5 2022-06-12

妊娠8ヶ月で150センチ、Lサイズのターコイズ購入しました☆
可愛いしめっちゃ楽で仕事場にも着て行ってます。

4 2021-07-14

産後授乳用に
私の身長が、150ないので少し長かったですが、デザインはかわいいです!

4 2018-07-19

普段使いに重宝!
3人目の出産。妊娠前は153センチ46キロでした。妊娠8ヶ月53キロの7月に、無理なく着れて授乳服としても使えそうなものをと、購入しました。
ピンクとグレースカートの、Mサイズを購入。サーモンピンクが可愛らしい印象になります。
重たいと書いてあった方が数名いましたが、私は予想よりも重さは気になりませんでした。素材は確かに薄く、色味やデザイン的にもカジュアルなので、自宅や近所のお買い物など、普段使いにちょうど良い感じです。生地がヒンヤリとして、意外と真夏でも、私はちょうどよい着心地で着れました。
丈は足の甲に付く程度の長め、1人で過ごす時に家で着る分には困りませんが、野外や階段の上り下りなどでは、フラットシューズを履いていると踏みそうになりました。産後は長さも下がってくるだろうし、妊娠中でも上の子どもを連れていたら手間取りそうなので、少し手直しをすると良いかなと思っています。両脇付近にジッパーがあり、授乳もしやすそうです。

4 2019-03-26

かわいい♪
オフホワイトを購入しました。
デザインはかわいいですがカーディガンの生地がペラペラで薄いかも。真夏でもエアコン利きすぎ店があるので肩が冷えないようにもう少し厚くても良いかも!

• megu.1015さん
  • megu.1015さん

4 2017-07-06

可愛い★
ボーダーのMサイズ購入。
もうすぐ妊娠5ヶ月でそろそろお腹がでてきたのでレビューの良いこちらを購入することにしました。
とっても可愛いです。
身体160cm,体重43kgで裾の長さはくるぶしくらいなので丁度いい感じ。まだ体重そこまで増えてないので少し大きいですが、これからお腹も大きくなるし、体重も増えると思うので、いい感じになってくれるかと思います。
色違いも欲しくなりました。
しいて言うなら皆さんの言う通り少し重いかな…

• Cookie jarさん
  • Cookie jarさん

4 2016-03-11

163cm妊娠6ヶ月63kgピンクMサイズを購入。丈もくるぶしの5cm上くらいで転ばないし色もイメージ通りのコーラルピンクでとても可愛かったです。
かなりフレアなので、臨月まで余裕で着れそうです。(お腹より二の腕がぱつぱつになるかも??)
袖に染みがあり、交換依頼しところ写真を送ってほしいとのこと。交換していただけることになったのですが同じ色が在庫切れとのことでホワイトでお願いしましたが数日後には再入荷してて、ショック…
こちらの確認不足なのですがすこし待てばよかったー。

• MOKA-さん
  • MOKA-さん

4 2015-06-10

158センチ47キロの妊婦です。現在妊娠7ヶ月おなかまわりはまだまだ余裕があり臨月まで着用できそうです。色はピンクを購入しました。サーモピンクかわいいです。購入してよかった。長さもちょうどいいいようです。気になる点をあげれば胸元の谷間がみえるので下にキャミかタンクトップの着用が私には必要かなっと思いました。
かわいいのでブルーも購入したいです。

• 緑天さん
  • 緑天さん

4 2017-06-07

ペラペラだけど重い。
他の方も書いているように生地は薄いです。
ちょっと近くのコンビニまでならいいけどお出かけには向かないと思います。
その割にスカートは重いので、洗うと若干伸びる感じがします。
子供を抱っこしているときに裾踏みつけて転ぶのがと怖いので、自分で丈を調整しました。

• ricarさん
  • ricarさん

4 2016-07-10

素材は少しテロっとしていますが、胸の下で一度しまるシルエットがとても気に入っています。

4 2016-07-01

色が薄いと透けるとの口コミを見ていたので黒のボーダーを購入。まだ試着しかしていませんが、後ろの部分はカーディガンの1枚生地でワンピース部分の生地がないので確かに透けやすいです。ワンピースとカーディガンが脇のところでつながっているので別々になっていれば暑い日に上着脱げるのになぁ・・ということで−★。サラサラした生地で着やすそう。可愛くて満足です。

5 2015-05-29

産後に。
コーラルピンクを購入。色がすごく可愛くて上品な感じでした。
生地の触り心地もやさしくてとてもよかったです。
産後で身長165センチ、体重48キロですがサイズはMでぴったりでした。

• natsumiimさん
  • natsumiimさん

5 2015-05-03

とっても可愛くて気に入りました。現在臨月で身長156cmですが、くるぶしくらいの丈でちょうど良かったです。
マキシワンピは初めて着用しましたが、検診でもすぐに準備ができて便利でした。
それに、この一着でコーディネートがバッチリ決まるので気分良く外出ができました。夫にも両親にも好評でした。

5 2014-08-30

三人目妊娠中、まもなく臨月です。
可愛い。まだ妊娠中で授乳のし易さは分かりません。少しづつ涼しくなってきたので一度袖を通してみたいです。

5 2015-07-04

とってもおススメです!
三人目妊娠中の臨月、身長158cm、体重59キロ、ブルーMサイズを購入、足首丈です。今まで色んな授乳服を買いましたが、なかでもこれは着心地よく、楽で、肌の弱い私ですが、肌触りも気持ち良く赤ちゃんにも安心です。授乳口が目立たないのはいいですが、少し小さいので胸が張っているときは少し授乳しづらいかと思います。ファスナーも片手では開けにくいですね。でも着た感じはとてもスタイルよく可愛いので、授乳は工夫して乗り切って、たくさん着たいと思います。初め届いた時は、肩の部分に2箇所不良があり、とっても残念だったのですが、その旨を電話すると迅速丁寧な対応で翌日の夕方には良品を送ってくださったので、満点星です!!

5 2015-06-25

可愛いっ!!
身長154センチでMサイズを購入。胸元の切り替えも全く苦しくありません。くるぶしぐらいの丈なので裾はあげなくても大丈夫そうです。真夏は暑いかもしれませんが、スルっとしていて気持ちの良い生地です。袖はのばすと6分袖程あるので、9月、10月上旬までは着用できると思います。色違いでターコイズもほしいくらい。4月くらいに購入すれば良かったなぁ、もっと早くから着用したかったです。せっかくなのでいっぱい着用します。マタニティ、授乳服には見えないので、ずっと使えそうなのも嬉しいところ。
購入した際、20パーセントoffで、7月上旬入荷だったのですが、6月25日には届きました。入荷が早まったのも嬉しかったです。お勧めのワンピースです。