4 2016-07-01

色が薄いと透けるとの口コミを見ていたので黒のボーダーを購入。まだ試着しかしていませんが、後ろの部分はカーディガンの1枚生地でワンピース部分の生地がないので確かに透けやすいです。ワンピースとカーディガンが脇のところでつながっているので別々になっていれば暑い日に上着脱げるのになぁ・・ということで−★。サラサラした生地で着やすそう。可愛くて満足です。

• yue-mamさん
  • yue-mamさん

4 2015-07-07

一枚で楽チン♪
色違いで二枚目の購入です。今回はコーラル、顔周りがパッとして女性らしいお色です。元ピンク系は買いませんが、グレーと合わせる事でピンクピンクしていなくて綺麗です。
生地は少し重めですが、洗濯皺が付きにく点では重宝します。乾燥機を使っても皺が気にならないので、梅雨の時季助かります。普通に洗濯して干す時は多少乾きにくいかも知れませんが許容範囲内です。
真夏の時季には暑そうです。あと色物は汗染みが気になりそうなので、ホワイトがそういった点では良かったかも。(私は買っていないので実際はわかりませんが)
生地が伸びるメリットもあるかも知れませんが、カーディガン部分のボタンを閉めないと胸元が開いて谷間が見えてしまったり、裾が引っかかった時に取れにくかったり、と難点がありました。
デザインは良かったし楽に着れるので、生地の変更や値段がもう少し安くなればまた購入したいと思います。

4 2019-06-12

確かに!レビューに書いてあった通り、151センチの私には丈が長いかも,,,
今は臨月でお腹がパンパンだからちょうど引きずらないけど(*´ω`*) でも授乳服でもあるから、産後もジャンジャン使いたぃと思います。

5 2015-07-16

可愛い(^^)
授乳中にも着れるマキシ丈ワンピを探していてこちらに出会いました。
夏はマキシ丈ワンピ1枚で楽に着たくて。
コーラルピンクに一目惚れ(^^)
鮮やかでキレイなお色でした。
167cmでMぴったり。
もうちょい丈が長くてもいいかなぁ〜
でも妊娠中なら少し短めの丈の方が転んだりしなくて安心かな。
スカート自体も重めなので、ストンとしててかなり細く見えます!
授乳服でこんなに可愛いのは他では見ないですね。
買って正解でした^o^

• miya9688さん
  • miya9688さん

5 2015-07-10

体型もカバーできて可愛い
産後太りの腕や脚を隠せて良いです。素材も薄手なので、夏も問題なし。コーラルピンクが思ったより濃くて私の好きな色味とは違ったので、らくらく交換で白に変えました。白の方が着やすいかも。

5 2015-06-03

届いてさっそく試着してみました。
思っていたよりさらっとした生地です。
足にまとわりつかず、着用しやすいです。色は明るめのピンクですが、派手ではなく普段使いに最適です。
子供とのお出かけ用にと長めのワンピースを探していたのでこちらを購入してよかったと思います。
マタニティに見えず、おなかも目立たないのでこれからたくさん着ようと思います。

• nanana7070さん
  • nanana7070さん

5 2015-05-25

一目見て可愛い〜♪と一目惚れ。9ヶ月になり太りすぎて着れる服がなくなってきていたので購入!少し値段が高めだなぁと思いましたが、デザインも配色もかわいいし生地もサラサラで使いやすく満足です。
授乳口も全然目立たない作りでした。他の方のレビューにもありましたが、カーディガン部分はボタンをするのはキツい感じでした。

• ともjyさん
  • ともjyさん

4 2017-07-03

産後の授乳服が欲しくてボーダーのLを購入しました。身長160センチ、マキシ丈が欲しかったので長さも中途半端ではなくてくるぶしぐらいまであります!モデルさんの着用みたいに二の腕のところは余裕はありません!笑 伸縮性はあります!
もう少し値段が安かったらいいなって思ってマイナス1です。

5 2014-10-28

形きれい
発送も早くて丁寧。
生地もさらさらで気持ちいい。
168cm、47kgでSでよかった。
ネイビー少し重かったかもしれないけど、きちんと感はあります。
丈が長すぎず丁度いい。
いい買い物でした。

• br31psさん
  • br31psさん

4 2014-10-01

生地がストンとしていて気持ちいいです。
思ったより薄いので、夏(冷房避け)から初秋向けですね。身長158cmでMサイズでくるぶしが見えるちょうど良い丈でした。

• 学生A3152さん
  • 学生A3152さん

1 2023-06-16

階段の昇降時に何度も裾を踏ん付けて転びそうになりました。
マタニティウェアとしてこのお値段で販売しているからには生地の工夫など、その辺りの配慮をしっかりしてほしいです。

2023-06-19
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。

ご満足いただける商品がご提供できず、申し訳ございません。
マタニティウェアとして、通常よりやや短めのプチマキシ丈で設計させていただいておりますが、ご不便を感じるお客様もいらっしゃるようですので、サイズ展開の見直しなど検討させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
  • たけみ3さん
  • たけみ3さん

3 2020-05-26

かわいいけど
ちょっと重たい感じ。
授乳口があまり広がらないから
胸の大きい人は苦労するかも

• enu828さん
  • enu828さん

3 2019-05-02

割引価格だからこそ…
思っていたよりペラペラで
前は2枚に見えますが後ろは完全に1枚に見えます。
キャミ着てても目立つ感じで
定価だったら返品していたかもしれません…。
割引だったので納得できました。
部屋着にします。

• のみ3853さん
  • のみ3853さん

3 2016-06-03

伸縮性のある生地
伸縮性のある生地でいいです。
ただ、授乳口が少し小さいもで、お乳が出づらいです。
ファスナーをもうちょっと大きく開けるようにしてほしい。

3 2014-09-22

1月に出産予定の為、出産後に備えて購入しました。
家では楽なのでマキシワンピを着ている事が多くたくさん持っています。
ただ身長が150cmないので丈はいつもネックで、持っているものはだいたい110〜120cm丈前後の短めのものです。
着丈120cmとの事だったので安心して購入したところ、かなり重みがあってストンと落ちる生地な為か、着用したら床すれすれの丈になってしまい、ちょっとお直しが必要そうです(^^;
デザインや授乳口のしっかりした作りなどには満足なのですが、丈の件と、重さがすごいのと、値段が少し高すぎるかな…というところで☆−2つです。