◆2点で9800円◆【30%OFF】【土日も発送】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-19
  • 普段使いに重宝!
  • 3人目の出産。妊娠前は153センチ46キロでした。妊娠8ヶ月53キロの7月に、無理なく着れて授乳服としても使えそうなものをと、購入しました。ピンクとグレースカートの、Mサイズを購入。サーモンピンクが可愛らしい印象になります。重たいと書いてあった方が数名いましたが、私は予想よりも重さは気になりませんでした。素材は確かに薄く、色味やデザイン的にもカジュアルなので、自宅や近所のお買い物など、 ・・・(続きを読む
  • 桜らいおんさん
  • 3 2014-09-22
  • 1月に出産予定の為、出産後に備えて購入しました。家では楽なのでマキシワンピを着ている事が多くたくさん持っています。ただ身長が150cmないので丈はいつもネックで、持っているものはだいたい110〜120cm丈前後の短めのものです。着丈120cmとの事だったので安心して購入したところ、かなり重みがあってストンと落ちる生地な為か、着用したら床すれすれの丈になってしまい、ちょっとお直しが必要そうです(^^;デザインや授乳口のしっかりした作りなどには満足なの ・・・(続きを読む
  • かっぱの親分425さん

4 2018-07-19

普段使いに重宝!
重たいと書いてあった方が数名いましたが、私は予想よりも重さは気になりませんでした。素材は確かに薄く、色味やデザイン的にもカジュアルなので、自宅や近所のお買い物など、普段使いにちょうど良い感じです。生地がヒンヤリとして、意外と真夏でも、私はちょうどよい着心地で着れました。
丈は足の甲に付く程度の長め、1人で過ごす時に家で着る分には困りませんが、野外や階段の上り下りなどでは、フラットシューズを履いていると踏みそうになりました。産後は長さも下がってくるだろうし、妊娠中でも上の子どもを連れていたら手間取りそうなので、少し手直しをすると良いかなと思っています。両脇付近にジッパーがあり、授乳もしやすそうです。

5 2019-05-16

ブラックを購入。
着やすいし、カーディガンがくっついているので、二の腕も気になりません。授乳服ですぐ着て出かけられるものを探していたのでよかったです。

4 2019-02-18

妊娠8か月、153cm、52キロでピンク×グレーを購入しました。
トップスが脱げるタイプかと思っていましたが、グレーのスカートとドッキングタイプでした。
長さは足元すれすれなので、産後は短くしないと躓いてしまいそうです。
確かに気持ち生地の重さを感じますが、許容範囲かと思います。
産院でも、退院後にも着れそうなので、早めに購入して良かったです。

5 2018-08-11

めっちゃカワイイ!
もうすぐ臨月だから、マタニティ服も買うのどうかなーと思っていましたが、授乳も出来るとの事で、2着で9800円の時に購入しました(*^^*)
結果!買って大正解!!153センチ臨月ですが、心なしか普段よりスッキリ痩せて見えます。裾も切らなくて大丈夫です。
出産後お腹がへっこんだら、お直し出した方が良いかな。
どなたかがレビューで重たいって書かれてて、一時購入諦めてましたが、、、
普段どんだけ軽い服着てんの?wってくらい、全然重たさは感じませんでした。
これからの時期に合わせて長袖バージョンも欲しくなりました(^^)

4 2019-06-12

確かに!レビューに書いてあった通り、151センチの私には丈が長いかも,,,
今は臨月でお腹がパンパンだからちょうど引きずらないけど(*´ω`*) でも授乳服でもあるから、産後もジャンジャン使いたぃと思います。

4 2019-04-23

かわいい
ネイビーとブルーの配色がかわいいです。洗濯して干したら自重で伸びてしまったので残念でした。もう少し生地がいいともっとよかったです。

4 2019-03-26

かわいい♪
オフホワイトを購入しました。
デザインはかわいいですがカーディガンの生地がペラペラで薄いかも。真夏でもエアコン利きすぎ店があるので肩が冷えないようにもう少し厚くても良いかも!

5 2018-08-27

ターコイズを購入。とてもきれいな色でネイビーとの相性もいいです。普段は袖のボタンをしていますが、室内が冷房で寒いなと思うときはボタンを外して長くできるので、真夏でも重宝しています。生地もしっかりしているので、これから肌寒くなる季節には、もう一枚重ねれば秋まで十分だと思います。

5 2018-07-26

可愛い
まだ授乳してないけど、形はとても可愛いです(*^^*)

4 2018-07-11

一枚で着ることが出来るので楽ちんです。
ブラックとターコイズ購入。
持った時すごく重かったのですが、着てしまえばあまり気になりません。
妊娠8か月身長164cm普通体型で、丈はくるぶしより上くらい。
胸がペタンこなので、上着部分がレーヨン素材だとちょっと貧相に見えます。
ブラックのみコットンなので、全色そうだったらよかったのにな。

• Ringo0604さん
  • Ringo0604さん

5 2018-06-22

初めにコーラルカラーを購入し、あまりの着心地の良さに色違いで二枚購入しました!
妊娠8ヶ月ですが、ゆとりもありますし生地も良いので部屋着にも、お出かけ用にも色々な場面で使えます。

• megu.1015さん
  • megu.1015さん

4 2017-07-06

可愛い★
ボーダーのMサイズ購入。
もうすぐ妊娠5ヶ月でそろそろお腹がでてきたのでレビューの良いこちらを購入することにしました。
とっても可愛いです。
身体160cm,体重43kgで裾の長さはくるぶしくらいなので丁度いい感じ。まだ体重そこまで増えてないので少し大きいですが、これからお腹も大きくなるし、体重も増えると思うので、いい感じになってくれるかと思います。
色違いも欲しくなりました。
しいて言うなら皆さんの言う通り少し重いかな…

5 2018-06-11

柔らかく伸びのある生地感で着心地がいいです。身長は170cmありますが、産後はマキシ丈に近い丈感でしたので長めに作られているのかなぁと思いました。カーディガンのボタンを閉めないと胸元が結構開きます。授乳口は目立たないチャックな上にカーデで隠れているので一見授乳服には見えないです。1枚でコーデが完成して産後忙しい時に大活躍でした。コーラルピンクの色合いも画像どおりの素敵なお色でした。

• a-tan28fさん
  • a-tan28fさん

5 2018-06-12

夏用に
可愛いワンピースが欲しくてこちらを購入しました。肌触りも良く着心地が良いです。
産後までしっかり使えそうなのでもう一着買っておこうかなと思いました☆

4 2018-06-07

シルエットとても可愛い♡です。
お袖の調整ができるので春から秋口まで活躍してくれそうです。今5ヵ月ですが、お腹が大きくなってきてもストンと楽に着れそうです。
下に1枚キャミを着た方がいいかなと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ワンピース