4 2023-05-20

生地も柔らかく着心地がよいです。
一枚でも着れるのでもう一着追加しようと思います。

4 2022-06-13

柔らかくて気持ちいい生地です。肌にぴったりする感じがします。よく伸び、授乳しやすいです。ただ、肩から脇にかけてブラ紐が見えてしまうので、上着必須です。

4 2022-06-22

とても着やすくて良かったです‼️
夏にはこれ1枚でいけそうですね😃
買って良かったです😃

5 2023-04-12

着心地よいです
肌が弱いので心配だったんですが肌触りがとてもよく着心地良かったです!
156センチ51キロですがSサイズでも大丈夫でした。

2023-04-13
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2022-12-27

155cm50kgですが、敏感肌なので肌に張り付かない3Lを購入しました!
ゆったり着られてとても良いです。何より授乳がとてもしやすくなりました。
他の色が売り切れでマスタードとモカしかなかったので星4にさせていただきます。
他のニュートラルカラーが再販したらまた購入したいです。

5 2017-07-31

リピート購入。サイズ変更で。LとMサイズ。
元々身長163センチ、53キロ、C65カップ。
妊娠中最大63キロ、E65。
産後1ヶ月56キロ、E〜J65くらい?。
始めに妊娠中にブラックLを購入。妊娠10ヶ月でもお腹がスッポリ隠れる丈で、締め付け感もなく丁度いい感じのサイズ感で着れました!少し余裕があるくらいです。産後でも少しゆるい感じですが、ちょっと大きいな〜と思っているくらいで、問題なく着心地もとても良かったです。
授乳するのに普通のインナーだととても大変で、めくり上げるとお腹が冷えるので腹巻をしたりしていましたが、外出時に腹巻や下着が見えるのは非常に恥ずかしいです。
この商品は授乳がしやすく、裾をめくり上げなくて済むので、お腹も冷えません。

洗い替えに今度はMサイズのチャコールグレーとネイビーを購入。
チャコールグレーはパッと見茶色に見えそうな濃いめのグレーです。
どちらもとてもいい色です。
サイズは産前ならベストサイズだったとは思います。
産後1ヶ月の授乳中の胸回りは、着た感じは問題ないのですが、鏡を見ると胸に横線が...(笑)。
産後の胸の成長がすごくてMでは少しきつめでした。
でも、胸以外の丈感やお腹周りはとてもいい感じです。
それに、上にTシャツを着てもゴワつきがなくスッキリ着れます。Lでもゴワつきに問題はありませんが、Lだと妊婦用の肩の幅広ブラジャーはちょっと見えてしまうんですよね。
着心地は良く伸びる生地なので、着ていてMサイズもLサイズも何も問題ないです。
涼しく着れますし、夏場も快適です。外出時はインナーとして着ることをオススメします。

妊娠中から産後快適にゆとりを持って着れるのは163センチの私はLで良かったかな〜とは思いますが、Mの方が肩から(幅広の)下着が見える心配が少ないので、どちらも用途で使い分けようと思います。
とても便利で、トップスは特に授乳用の服を買う必要がなさそうで助かっています。
リピート購入して良かったです!

肩が幅広のブラジャーが見えるか心配な方は、その下着の色と同じような色を選ぶと、多少見えたとしても気にならなくてオススメです。

4 2015-06-30

肌触りがいいです!
長袖も購入しました。タンクトップは日中着て、長袖タイプは夜冷房対策としてきています。肌触りがいいので、授乳中に赤ちゃんの顔や体が触れても安心です。テロンとしてるのにあつくないし、重宝しています。この生地なら、お腹の大きな妊婦さんも安心して着れそうです。産前産後も活躍してくれるアイテムだと思います。
Lサイズを購入したのですが、次はMサイズにしようかなと思う位着丈と幅に余裕がありました。身長163センチで普通体系です。参考にされて下さい。

• clapyさん
  • clapyさん

4 2015-06-11

身長160cm、体重58kg、Lサイズ、ちょうど
身長160cm、体重58kg、標準体型
Lサイズ、チャコール
産後半年で外出機会が増えた為購入。
Lサイズなので少し脇が開いていますが、着丈がちょうどいいです。
生地がスベスベで気持ちいいです。
カラーは限りなく黒に近いです。
掲載写真の通りの色なのですが、実物を目の前にすると、結構黒々しいです。

5 2018-09-17

満足
楽天でも購入できるので嬉しかったです。
身長155cm産後体重が57kgになってしまいました。
サイズはLサイズでお尻まで隠れていい感じです。触り心地もいいです。今回、フラミンゴは綺麗な色でよかったです。

5 2015-08-24

良かった!
身長155㎝、産後太りで61kgの太めです。サイズLとMでかなり迷いましたが、他の方のレビューを読んで、Mにしました。かなりピッタリとして体のラインは出てしまいますが、インナー使いの予定でしたので、問題なく着れました。授乳もしやすく、肌触りも気持ち良いです。
丈はお尻がすっぽりかくれるので安心。上にシャツを重ね着して裾が少し出る感じがいいです!

• みこbbkkさん
  • みこbbkkさん

4 2015-06-08

ネイビーえ購入!
以前こちらの生地のノースリーブがとても柔らかくて気持ちいい生地で4枚も購入しちゃいました。
今回は長めのタンクトップが欲しくて購入です。
身長160、体重47の新米ママですがSでも少し脇がブラが見える感じでMだと緩かったかも。
ネイビーなので使いやすい色で、家では上はそのまま一枚で過ごしちゃいそう。
以前の布を取り出して授乳するタイプよりさっと授乳できて、なおかつ長いので背中も出ないので使いやすいです。
オススメです!!

5 2017-12-06

ヘビロテでした
166.5身長 体重52キロML購入
Mサイズは若干きつめ
Lサイズが余裕もあって着やすかったです
来年2人目が生まれるのでまたお世話になると思います

4 2017-06-01

生地はしっかりしているのですが、洗濯したら首のところが少しのびてしましました。でもデザイン気に入っています。

5 2017-04-08

黒S購入
153cm50キロの8ヶ月妊婦です。胴囲85を超えてますが、出産後のことを考えてSサイズを買いました。
胴囲は問題なく着用できます。ワンピースを着ることが多いので、ワンピースからこちらのタンクは見えてしまいます。首まわりはもうちょっと開いていてもいいかなと思ったので、Mも追加で買おうか検討中です。インナーに使いやすい薄手の生地で、大好きな質感です。

5 2017-02-21

いいです
クロスオープンが授乳しやすくて好きですが、胸の部分が隠れるようになっていてかつ授乳中にまくり上げた部分が落ちてこない、というのがベストです。
このなめらかな肌触りが心地よく、上記の機能を満たしていて満足です。
体格は、159cm、非妊娠時49.5kg、現在3人目妊娠中・5か月で51kgでMを購入し、サイズはちょうどいいです。腹部にはゆとりがあるので、臨月まで使えそうかな?と思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスタンクトップ