【あす楽】楽天ランキング入賞! mamagirl ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 買って損なし!
  • 注文番号:207363-201 41123-0351 582132今まで三人出産しましたが、上の二人の時は大して授乳期間も長くなかったので授乳服は買ったことがありませんでした。しかし末っ子がなかなかおっぱいから離れられずに、どこででも服の胸元を引っ張るので首がのびのびになってしまいます。これはダメだと今更ながら授乳服をさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。卒乳後も普通に着られるデザインがすてきです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-29
  • 首元が広め
  • 寒い時に着るには首元が寒いです。個人的にはVネックの方が見た目的にいいんじゃないかなと思いました。そこそこ暖かく着やすいですが、授乳口のファスナーが少し短いかと。真ん中にあるので、授乳するには右か左に寄らなきゃならない訳で。片手で開けるには襟元を口で咥えないと開けられません。片手で閉めるのは不可能ではありませんが、結構面倒で時間がかかります。色はピンクとベージュを買いました。ど ・・・(続きを読む
  • littlegrumpさん

5 2018-02-21

ベージュMを購入しました。素材も柔らかいし、授乳期以外にも普段使い出来るデザインです。授乳もしやすいし、購入してよかったです。

• SNZGHMさん
  • SNZGHMさん

4 2018-02-08

使えそう◎
今から来年の授乳期まで着れるトップスが欲しくて購入しました。
授乳口のチャックは思ったより目立つという印象ですが(明るい色だから?)、ドルマンの形と肘下のケーブル編み風の袖がかわいいので、ベーシックアイテムとしてたくさん着たいと思います!

4 2017-12-13

かわいいです
かわいくて、着心地もいいです。
授乳服ぽくなくて、友達にも評判が良かったです。他のレビューにもありましたが、抱っこで胸のあたりで赤ちゃんが頭をスリスリするときは、ファスナー部分がちょっと危ないので、抱っこしたときは金具部分が顔に当たらないように引き上げてます。
洗濯はドライコースで何回かしましたが、あまり伸びないし、結構着られそうです。

• c0n0cさん
  • c0n0cさん

4 2017-12-09

使ってます
授乳用に購入。片手で開け閉めするのは無理です。
チャックの動きはスムーズですが、使い続けると噛んでいきそうな気がします。
ですが、使いやすい形をしているので私はたくさん着る機会がありそうです。

4 2017-11-10

とっても良いです!
安っぽく見えなくて可愛いのでとても良かったです。
洗濯すると少しヨレてきそうです。

5 2017-11-08

着やすい
身長163cm、体重61kg、肩幅広いですが、レビューを参考にMのベージュを購入。
サイズは大きくもなく小さくもなくぴったりでした。
着心地がよく暖かいので肌寒いときに重宝しています。
ファスナーが肌に当たると冷たくたまに痛いのが気になりますが、授乳もしやすいのでセールになったら追加購入するかもしれません。

5 2018-03-26

ベージュを買ってかなり気に入ってよく着ていたので、2枚目にオリーブを購入。これも気に入ったけど、やっぱりベージュが一番かも。冬場はドルマンスリーブがコートの邪魔をするから、この服が一番着やすいのは春ですね!!

5 2018-02-10

大満足
オーガニック素材なので、赤ちゃんにも優しい!出先で、すぐ授乳できるのもいい☆
春先にも沢山着ようと思います(^-^)

5 2018-02-08

授乳口は使っていません
授乳口からうまく飲ませられませんでしたが、ゆとりがあるので子供の頭をすっぽり覆って授乳しています。授乳口からよりもむしろやりやすい!
かなりヘビロテで洗濯もガンガンしていますが、毛玉やヨレもなくとてもいい買い物をしたと思っています。
ママにオススメしたい洋服です!
もう一枚ほしいです。

5 2018-01-16

着心地いいです
別の店で購入したマタニティ用セーターがちくちくして着ていられなかったという経験があるのですが、これはオーガニックコットンなだけあって非常に着心地がいいですし、現在9か月でも余裕で着られました。
産後も大活躍してくれそうです。

4 2017-12-26

授乳服に見えずサラッと着れる感じがいいです!授乳服用に買いましたが、普段でも使用できそうです。

5 2017-12-14

良いです
まとめ割でお得に買えました!何回か洗濯しましたが、型崩れもしてなくて助かっています。真ん中に授乳のファスナーがあるので、金具が少し目立ちます。

• Tamataroさん
  • Tamataroさん

4 2017-12-04

ライトベージュ購入
色でかなり迷いライトベージュ購入。写真通りの色でした。カジュアルすぎたので、もう少し落ち着いた色にすればよかったかなぁ…と思いましたが、授乳口が真ん中についていて(脇からのタイプは授乳しにくいので)オーガニックコットンで2着で9800円だとかなりお買い得だと思うので満足です。

• *cosmetic*さん
  • *cosmetic*さん

4 2017-12-02

ブルーが欲しかったけど、売り切れだったので、ピンクを購入しました。
授乳服としては可愛いのに、便利で機能的なのでよく着ています。
欲しい色が無かったので−1☆

• yuka....さん
  • yuka....さん

4 2017-11-21

ピンクのMサイズを購入しました。実物は写真よりも少し濃い色でしたが可愛いです。ゆったりとしていて着やすそうです。
配送も早くて日曜日の夜遅い時間に注文して火曜日には届きました。