【マタニティウェア】【授乳服】オーガニッ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 買って損なし!
  • 注文番号:207363-201 41123-0351 582132今まで三人出産しましたが、上の二人の時は大して授乳期間も長くなかったので授乳服は買ったことがありませんでした。しかし末っ子がなかなかおっぱいから離れられずに、どこででも服の胸元を引っ張るので首がのびのびになってしまいます。これはダメだと今更ながら授乳服をさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。卒乳後も普通に着られるデザインがすてきです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-29
  • 首元が広め
  • 寒い時に着るには首元が寒いです。個人的にはVネックの方が見た目的にいいんじゃないかなと思いました。そこそこ暖かく着やすいですが、授乳口のファスナーが少し短いかと。真ん中にあるので、授乳するには右か左に寄らなきゃならない訳で。片手で開けるには襟元を口で咥えないと開けられません。片手で閉めるのは不可能ではありませんが、結構面倒で時間がかかります。色はピンクとベージュを買いました。ど ・・・(続きを読む
  • littlegrumpさん

4 2017-02-27

袖がかわいい!
155cm、46kg、妊娠4ヶ月です。
ライトベージュのMサイズを購入しました。
予定日が9月なので今年の秋から使うつもりです。
オーガニックコットンなので肌触りはしっとりやわらかです。着ると軽いですが、そのぶん薄手です。長袖のインナー+アウターを着ても12〜2月の真冬はちょっと寒そうかなと思います。
色は優しいクリーム色で、写真通りかわいいです。肌は黄色寄りの黒め(ファンデはオークル2とか使う)ですが、変に浮いたりせず馴染んでいます。
そしてやっぱり袖がかわいい!しっかり編み込まれていて、へこたれなさそうです。お腹もしっかりカバーされててるし、ドルマンなのも動きやすく、授乳口の開閉もスムーズです。使うのが楽しみです。

4 2017-02-25

かわいい
生地もやわらかくて着心地よかったです。色も思った通りの色でした。

5 2018-01-16

着心地いいです
別の店で購入したマタニティ用セーターがちくちくして着ていられなかったという経験があるのですが、これはオーガニックコットンなだけあって非常に着心地がいいですし、現在9か月でも余裕で着られました。
産後も大活躍してくれそうです。

4 2017-12-13

かわいいです
かわいくて、着心地もいいです。
授乳服ぽくなくて、友達にも評判が良かったです。他のレビューにもありましたが、抱っこで胸のあたりで赤ちゃんが頭をスリスリするときは、ファスナー部分がちょっと危ないので、抱っこしたときは金具部分が顔に当たらないように引き上げてます。
洗濯はドライコースで何回かしましたが、あまり伸びないし、結構着られそうです。

5 2017-11-08

着やすい
身長163cm、体重61kg、肩幅広いですが、レビューを参考にMのベージュを購入。
サイズは大きくもなく小さくもなくぴったりでした。
着心地がよく暖かいので肌寒いときに重宝しています。
ファスナーが肌に当たると冷たくたまに痛いのが気になりますが、授乳もしやすいのでセールになったら追加購入するかもしれません。

5 2017-03-30

授乳服に見えない!
届いてから、母に見せたら、今はそんな可愛い授乳服があるんだね〜と驚いてました。パッと見授乳服に見えないし、可愛いので満足です。授乳は中央のファスナーを下げて、右でするときは右寄りへ、左でするときは左寄りへ、と動かします。ファスナーがかなり開くので授乳しやすいです。うちの子は密着しすぎなのか、頬に服の網目がついていました。すぐ消えるので問題ないですけどね。

5 2017-02-23

あまり授乳服は買ったことがなかったのですが、二人目の今回は外での授乳が増えそうなので購入しました。
縦チャック、横チャック両方買いましたが、私はこちらの縦の方が開閉しやすく授乳しやすいです。
コットン100なのに分厚くて真冬でも上着がしっかりしてれば十分じゃないかな。
サイズは156、65で普段はL〜LLですがワンサイズ小さくM買いましたがちょうど良いです。

5 2018-02-21

ベージュMを購入しました。素材も柔らかいし、授乳期以外にも普段使い出来るデザインです。授乳もしやすいし、購入してよかったです。

5 2018-02-10

大満足
オーガニック素材なので、赤ちゃんにも優しい!出先で、すぐ授乳できるのもいい☆
春先にも沢山着ようと思います(^-^)

5 2018-02-08

授乳口は使っていません
授乳口からうまく飲ませられませんでしたが、ゆとりがあるので子供の頭をすっぽり覆って授乳しています。授乳口からよりもむしろやりやすい!
かなりヘビロテで洗濯もガンガンしていますが、毛玉やヨレもなくとてもいい買い物をしたと思っています。
ママにオススメしたい洋服です!
もう一枚ほしいです。

• SNZGHMさん
  • SNZGHMさん

4 2018-02-08

使えそう◎
今から来年の授乳期まで着れるトップスが欲しくて購入しました。
授乳口のチャックは思ったより目立つという印象ですが(明るい色だから?)、ドルマンの形と肘下のケーブル編み風の袖がかわいいので、ベーシックアイテムとしてたくさん着たいと思います!

4 2017-12-26

授乳服に見えずサラッと着れる感じがいいです!授乳服用に買いましたが、普段でも使用できそうです。

5 2017-12-14

良いです
まとめ割でお得に買えました!何回か洗濯しましたが、型崩れもしてなくて助かっています。真ん中に授乳のファスナーがあるので、金具が少し目立ちます。

• c0n0cさん
  • c0n0cさん

4 2017-12-09

使ってます
授乳用に購入。片手で開け閉めするのは無理です。
チャックの動きはスムーズですが、使い続けると噛んでいきそうな気がします。
ですが、使いやすい形をしているので私はたくさん着る機会がありそうです。

• Tamataroさん
  • Tamataroさん

4 2017-12-04

ライトベージュ購入
色でかなり迷いライトベージュ購入。写真通りの色でした。カジュアルすぎたので、もう少し落ち着いた色にすればよかったかなぁ…と思いましたが、授乳口が真ん中についていて(脇からのタイプは授乳しにくいので)オーガニックコットンで2着で9800円だとかなりお買い得だと思うので満足です。