【30%OFF】【土日も発送】楽天ランキング...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 買って損なし!
  • 注文番号:207363-201 41123-0351 582132今まで三人出産しましたが、上の二人の時は大して授乳期間も長くなかったので授乳服は買ったことがありませんでした。しかし末っ子がなかなかおっぱいから離れられずに、どこででも服の胸元を引っ張るので首がのびのびになってしまいます。これはダメだと今更ながら授乳服をさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。卒乳後も普通に着られるデザインがすてきです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-29
  • 首元が広め
  • 寒い時に着るには首元が寒いです。個人的にはVネックの方が見た目的にいいんじゃないかなと思いました。そこそこ暖かく着やすいですが、授乳口のファスナーが少し短いかと。真ん中にあるので、授乳するには右か左に寄らなきゃならない訳で。片手で開けるには襟元を口で咥えないと開けられません。片手で閉めるのは不可能ではありませんが、結構面倒で時間がかかります。色はピンクとベージュを買いました。ど ・・・(続きを読む
  • littlegrumpさん

4 2017-02-27

袖がかわいい!
155cm、46kg、妊娠4ヶ月です。
ライトベージュのMサイズを購入しました。
予定日が9月なので今年の秋から使うつもりです。
オーガニックコットンなので肌触りはしっとりやわらかです。着ると軽いですが、そのぶん薄手です。長袖のインナー+アウターを着ても12〜2月の真冬はちょっと寒そうかなと思います。
色は優しいクリーム色で、写真通りかわいいです。肌は黄色寄りの黒め(ファンデはオークル2とか使う)ですが、変に浮いたりせず馴染んでいます。
そしてやっぱり袖がかわいい!しっかり編み込まれていて、へこたれなさそうです。お腹もしっかりカバーされててるし、ドルマンなのも動きやすく、授乳口の開閉もスムーズです。使うのが楽しみです。

4 2017-02-25

かわいい
生地もやわらかくて着心地よかったです。色も思った通りの色でした。

4 2017-11-20

良いです
腕の編み編みが可愛いです。ネイビーと迷いましたが腕のデザインが目立ちそうなライトカーキにしました。普段着にもおでかけ用のキレイ目コーデにも合うのでこの色は使いやすいです。
産後158センチ42キロのガリガリ体型でMを購入しましたが首もとが開いていて、寒々しいのでちらっと見える程度の授乳用長袖インナーを中に重ね着風にして着ています。
ファスナーはスッと開かないので両手でないとダメです。子どもの顔にファスナーが当たらないように気を付ければ顔に傷ができたり跡がついたりしないので安全面は問題ないです。
一度の洗濯で裾が波打ちました。すぐ伸びる生地なのでおしゃれ着用の洗剤で洗い、大事に使いたいと思います。

5 2017-01-14

お出かけ時に
娘も2か月になり、お出かけ先での授乳に向けてニットを購入しました。
家で試しに使ってみました、とても着心地のいい、授乳しやすいものでした、
ファスナーも目立たないので、通常のニットとしても使い勝手がよさそうです、
色違いでリピートしたいくらいです。
注文したら次の日には到着してびっくり!いつもここで授乳服を購入しているので
助かっています。
友達にも教えちゃいます^^

• yuka....さん
  • yuka....さん

4 2017-11-21

ピンクのMサイズを購入しました。実物は写真よりも少し濃い色でしたが可愛いです。ゆったりとしていて着やすそうです。
配送も早くて日曜日の夜遅い時間に注文して火曜日には届きました。

5 2017-11-08

着やすい
身長163cm、体重61kg、肩幅広いですが、レビューを参考にMのベージュを購入。
サイズは大きくもなく小さくもなくぴったりでした。
着心地がよく暖かいので肌寒いときに重宝しています。
ファスナーが肌に当たると冷たくたまに痛いのが気になりますが、授乳もしやすいのでセールになったら追加購入するかもしれません。

4 2017-07-15

んー
カーキを購入しました
妊娠中は余計デブに見えます
今思うと違う色購入すれば良かったと、、、

5 2017-06-25

かわいくて気に入っています
厚手で暖かくて 腕がしまっているので家事もしやすいです
ファスナーも広く開くので授乳しやすいです

5 2017-03-30

授乳服に見えない!
届いてから、母に見せたら、今はそんな可愛い授乳服があるんだね〜と驚いてました。パッと見授乳服に見えないし、可愛いので満足です。授乳は中央のファスナーを下げて、右でするときは右寄りへ、左でするときは左寄りへ、と動かします。ファスナーがかなり開くので授乳しやすいです。うちの子は密着しすぎなのか、頬に服の網目がついていました。すぐ消えるので問題ないですけどね。

5 2017-02-23

あまり授乳服は買ったことがなかったのですが、二人目の今回は外での授乳が増えそうなので購入しました。
縦チャック、横チャック両方買いましたが、私はこちらの縦の方が開閉しやすく授乳しやすいです。
コットン100なのに分厚くて真冬でも上着がしっかりしてれば十分じゃないかな。
サイズは156、65で普段はL〜LLですがワンサイズ小さくM買いましたがちょうど良いです。

5 2017-02-07

とても良いです
ベージュを購入しました。ほぼ写真通りのお色です。
授乳服って結構授乳服と兼用になっていて産後はガバガバな大きめデザインが多いですが、こちらはすっきり細身でとてもスタイルが良く見えます。
着心地もよく使い勝手が良いです。
コットンは寒いかなと思いましたが意外と暖かいです。
春先までガンガン着ようと思います。別の色も買いたいです。

5 2016-12-20

良いと思います!
妻が購入しましたが気に入っているみたいです!

• kaopiyo0726さん
  • kaopiyo0726さん

4 2017-12-09

使ってます
授乳用に購入。片手で開け閉めするのは無理です。
チャックの動きはスムーズですが、使い続けると噛んでいきそうな気がします。
ですが、使いやすい形をしているので私はたくさん着る機会がありそうです。

• Tamataroさん
  • Tamataroさん

4 2017-12-04

ライトベージュ購入
色でかなり迷いライトベージュ購入。写真通りの色でした。カジュアルすぎたので、もう少し落ち着いた色にすればよかったかなぁ…と思いましたが、授乳口が真ん中についていて(脇からのタイプは授乳しにくいので)オーガニックコットンで2着で9800円だとかなりお買い得だと思うので満足です。

• *cosmetic*さん
  • *cosmetic*さん

4 2017-12-02

ブルーが欲しかったけど、売り切れだったので、ピンクを購入しました。
授乳服としては可愛いのに、便利で機能的なのでよく着ています。
欲しい色が無かったので−1☆