◆2点で9800円◆【30%OFF】【あす楽】楽天...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 買って損なし!
  • 注文番号:207363-201 41123-0351 582132今まで三人出産しましたが、上の二人の時は大して授乳期間も長くなかったので授乳服は買ったことがありませんでした。しかし末っ子がなかなかおっぱいから離れられずに、どこででも服の胸元を引っ張るので首がのびのびになってしまいます。これはダメだと今更ながら授乳服をさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。卒乳後も普通に着られるデザインがすてきです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-29
  • 首元が広め
  • 寒い時に着るには首元が寒いです。個人的にはVネックの方が見た目的にいいんじゃないかなと思いました。そこそこ暖かく着やすいですが、授乳口のファスナーが少し短いかと。真ん中にあるので、授乳するには右か左に寄らなきゃならない訳で。片手で開けるには襟元を口で咥えないと開けられません。片手で閉めるのは不可能ではありませんが、結構面倒で時間がかかります。色はピンクとベージュを買いました。ど ・・・(続きを読む
  • littlegrumpさん

5 2018-11-02

満足です。
授乳口が無い服でもなんとかなると思っていましたが、授乳口があるものと無いものでは大違いだと実感しました。来客時やお出かけの際には授乳口がある服が便利です。防寒には不向きですが、これからの季節は防寒に優れているインナーを着て着ようと思っています。

5 2018-10-12

オーガニックコットンに惹かれて購入しました。
これから冬の間の授乳期に活躍してくれそうです。
冬場は特に静電気に悩まされているので赤ちゃんのことを考えるとニットなどだと不安だったので、こちらはニットやフリースに比べたら暖かさは劣るかもしれませんがほとんど外出しないと考えたら安全性のコットンを選んで正解かと思いました。
とても肌触りがよく着心地がいいです。

5 2018-09-13

秋、春様に購入。ドルマン大好きなので、コットン素材のこちらは一目惚れ。袖口も可愛いし、お腹が大きくなって着れなくなることはないし、ヘビロテしちゃいそうです。もう少し涼しくなったら着てみようと思います。注文後、翌日に他の商品と一緒に届きました!匂いがきつい商品もありましたが、こちらは匂いも気にならず色も写真通りでした。もう1枚くらいほしいなぁ。

5 2018-02-10

大満足
オーガニック素材なので、赤ちゃんにも優しい!出先で、すぐ授乳できるのもいい☆
春先にも沢山着ようと思います(^-^)

4 2017-12-13

かわいいです
かわいくて、着心地もいいです。
授乳服ぽくなくて、友達にも評判が良かったです。他のレビューにもありましたが、抱っこで胸のあたりで赤ちゃんが頭をスリスリするときは、ファスナー部分がちょっと危ないので、抱っこしたときは金具部分が顔に当たらないように引き上げてます。
洗濯はドライコースで何回かしましたが、あまり伸びないし、結構着られそうです。

• yuka....さん
  • yuka....さん

4 2017-11-21

ピンクのMサイズを購入しました。実物は写真よりも少し濃い色でしたが可愛いです。ゆったりとしていて着やすそうです。
配送も早くて日曜日の夜遅い時間に注文して火曜日には届きました。

4 2017-11-20

良いです
腕の編み編みが可愛いです。ネイビーと迷いましたが腕のデザインが目立ちそうなライトカーキにしました。普段着にもおでかけ用のキレイ目コーデにも合うのでこの色は使いやすいです。
産後158センチ42キロのガリガリ体型でMを購入しましたが首もとが開いていて、寒々しいのでちらっと見える程度の授乳用長袖インナーを中に重ね着風にして着ています。
ファスナーはスッと開かないので両手でないとダメです。子どもの顔にファスナーが当たらないように気を付ければ顔に傷ができたり跡がついたりしないので安全面は問題ないです。
一度の洗濯で裾が波打ちました。すぐ伸びる生地なのでおしゃれ着用の洗剤で洗い、大事に使いたいと思います。

5 2018-11-11

可愛いです。
授乳も出来て、服としても可愛くて満足です。おススメです。ブラックを購入しましたが、シックで何にでも合わせやすいです。

5 2018-10-15

ゆったりとした着心地で綺麗な色でした
妊娠9か月でだいぶお腹も大きくなっていますがゆったりとした作りだったので問題なく着れました。ピンクを購入しましたがとても発色が良く綺麗な色で色々な季節で活躍できそうです。

5 2018-03-26

ベージュを買ってかなり気に入ってよく着ていたので、2枚目にオリーブを購入。これも気に入ったけど、やっぱりベージュが一番かも。冬場はドルマンスリーブがコートの邪魔をするから、この服が一番着やすいのは春ですね!!

5 2018-02-21

ベージュMを購入しました。素材も柔らかいし、授乳期以外にも普段使い出来るデザインです。授乳もしやすいし、購入してよかったです。

5 2018-02-08

授乳口は使っていません
授乳口からうまく飲ませられませんでしたが、ゆとりがあるので子供の頭をすっぽり覆って授乳しています。授乳口からよりもむしろやりやすい!
かなりヘビロテで洗濯もガンガンしていますが、毛玉やヨレもなくとてもいい買い物をしたと思っています。
ママにオススメしたい洋服です!
もう一枚ほしいです。

• SNZGHMさん
  • SNZGHMさん

4 2018-02-08

使えそう◎
今から来年の授乳期まで着れるトップスが欲しくて購入しました。
授乳口のチャックは思ったより目立つという印象ですが(明るい色だから?)、ドルマンの形と肘下のケーブル編み風の袖がかわいいので、ベーシックアイテムとしてたくさん着たいと思います!

5 2018-01-16

着心地いいです
別の店で購入したマタニティ用セーターがちくちくして着ていられなかったという経験があるのですが、これはオーガニックコットンなだけあって非常に着心地がいいですし、現在9か月でも余裕で着られました。
産後も大活躍してくれそうです。

4 2017-12-26

授乳服に見えずサラッと着れる感じがいいです!授乳服用に買いましたが、普段でも使用できそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服トップスセーター