【あす楽】楽天ランキング入賞! mamagirl ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 買って損なし!
  • 注文番号:207363-201 41123-0351 582132今まで三人出産しましたが、上の二人の時は大して授乳期間も長くなかったので授乳服は買ったことがありませんでした。しかし末っ子がなかなかおっぱいから離れられずに、どこででも服の胸元を引っ張るので首がのびのびになってしまいます。これはダメだと今更ながら授乳服をさがしていたところ、こちらの商品を見つけました。卒乳後も普通に着られるデザインがすてきです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-29
  • 首元が広め
  • 寒い時に着るには首元が寒いです。個人的にはVネックの方が見た目的にいいんじゃないかなと思いました。そこそこ暖かく着やすいですが、授乳口のファスナーが少し短いかと。真ん中にあるので、授乳するには右か左に寄らなきゃならない訳で。片手で開けるには襟元を口で咥えないと開けられません。片手で閉めるのは不可能ではありませんが、結構面倒で時間がかかります。色はピンクとベージュを買いました。ど ・・・(続きを読む
  • littlegrumpさん

5 2018-10-12

オーガニックコットンに惹かれて購入しました。
これから冬の間の授乳期に活躍してくれそうです。
冬場は特に静電気に悩まされているので赤ちゃんのことを考えるとニットなどだと不安だったので、こちらはニットやフリースに比べたら暖かさは劣るかもしれませんがほとんど外出しないと考えたら安全性のコットンを選んで正解かと思いました。
とても肌触りがよく着心地がいいです。

• yui039さん
  • yui039さん

4 2018-12-19

リピです。着やすいしチャックが縦に開くので授乳しやすい

5 2018-09-13

秋、春様に購入。ドルマン大好きなので、コットン素材のこちらは一目惚れ。袖口も可愛いし、お腹が大きくなって着れなくなることはないし、ヘビロテしちゃいそうです。もう少し涼しくなったら着てみようと思います。注文後、翌日に他の商品と一緒に届きました!匂いがきつい商品もありましたが、こちらは匂いも気にならず色も写真通りでした。もう1枚くらいほしいなぁ。

5 2019-03-20

こちらでいろいろトップスを買いましたが、これが一番着やすい!
一人目のときにウールのニットを着ていて、子供が肌荒れしてしまったので、こちらのオーガニックコットンに期待しています。
今はまだ妊娠中なので、今年の冬が楽しみです。
207363-20181205-00702709

4 2019-03-03

色もシルエットも写真どおりで気に入ってます。ただ思ってたより生地が薄かったです。

4 2019-01-13

使いやすい
使いやすい色とマタニティ、授乳中でも多様に使えます(^^)また購入したいと思います

4 2018-12-15

長く使えそう
仕事用にネイビーを購入。お腹も目立ちにくく、パンツに合わせやすく、ドルマンでも脇がゆるすぎずコートも着られます。授乳用のジップはそこまで目立たないので許容範囲だと思います。

• 将軍03さん
  • 将軍03さん

5 2018-11-27

コットンなので敏感肌の私も痒くなる事なく着れます。可愛いので、色違いで又買います!

5 2018-11-11

可愛いです。
授乳も出来て、服としても可愛くて満足です。おススメです。ブラックを購入しましたが、シックで何にでも合わせやすいです。

5 2018-11-02

満足です。
授乳口が無い服でもなんとかなると思っていましたが、授乳口があるものと無いものでは大違いだと実感しました。来客時やお出かけの際には授乳口がある服が便利です。防寒には不向きですが、これからの季節は防寒に優れているインナーを着て着ようと思っています。

5 2018-10-15

ゆったりとした着心地で綺麗な色でした
妊娠9か月でだいぶお腹も大きくなっていますがゆったりとした作りだったので問題なく着れました。ピンクを購入しましたがとても発色が良く綺麗な色で色々な季節で活躍できそうです。

4 2017-12-13

かわいいです
かわいくて、着心地もいいです。
授乳服ぽくなくて、友達にも評判が良かったです。他のレビューにもありましたが、抱っこで胸のあたりで赤ちゃんが頭をスリスリするときは、ファスナー部分がちょっと危ないので、抱っこしたときは金具部分が顔に当たらないように引き上げてます。
洗濯はドライコースで何回かしましたが、あまり伸びないし、結構着られそうです。

5 2017-11-08

着やすい
身長163cm、体重61kg、肩幅広いですが、レビューを参考にMのベージュを購入。
サイズは大きくもなく小さくもなくぴったりでした。
着心地がよく暖かいので肌寒いときに重宝しています。
ファスナーが肌に当たると冷たくたまに痛いのが気になりますが、授乳もしやすいのでセールになったら追加購入するかもしれません。

5 2018-03-26

ベージュを買ってかなり気に入ってよく着ていたので、2枚目にオリーブを購入。これも気に入ったけど、やっぱりベージュが一番かも。冬場はドルマンスリーブがコートの邪魔をするから、この服が一番着やすいのは春ですね!!

5 2018-02-21

ベージュMを購入しました。素材も柔らかいし、授乳期以外にも普段使い出来るデザインです。授乳もしやすいし、購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服