2024/01/10
    sachrunさん
    これはよかったです。袖に模様があるタイプは何度洗濯しても伸びないし毛玉も出来ないし普段に着ても外出時に着ても全然大丈夫でした。 袖が縦縞の方も同じような感じですが袖がブカブカになってきて作業するときにちょっと邪魔になってくるのでそれだけが欠点かなと思いました、見た目にはわからないので外出時でも着ていけます。
    注文日:2023/01/20
    2023/12/25
    サイズ:L | カラー:[B.リブ編み]ローズピンク
    妊娠6ヶ月です。ローズピンク買いました!派手にならないか不安でしたが、下品なピンク色ではなく、正解でした。お腹と背中がすっぽりかぶって、安心です。
    注文日:2023/12/05
    2023/02/13
    黒とピンクを購入しました! チクチク感もなく、着やすいです!
    注文日:2023/02/03
    2023/02/14
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/15
    ケーブル編みのブラックを購入。 肌触りも良く授乳口もしっかり開き満足です。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/16
    2023/01/17
    しょうなみママさん
    ピンクを購入しました。肌触りが良く、かわいいです。授乳もしやすく妊娠中から愛用しています。
    注文日:2022/10/25
    2022/12/24
    素材感やドルマンの形が気に入っています! 授乳口はやや小さめに感じました。 襟元が広めなのでインナーは選ぶと思います。 袖がすぼんでいるため育児中は袖が邪魔にならずに助かります!
    注文日:2022/11/26
    2022/11/24
    きらら70277287さん
    とても気に入りました。早い対応もありがたいです
    注文日:2022/11/22
    2022/10/13
    想像よりは少し落ち着いた色味でしたが、ホームページの写真と見比べると相違ない様でした。冬に出産予定なので、家の中でも重宝しそうです。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/12
    眼鏡48さん
    すぐ届いて助かりました。 暖かそうで、何より授乳しやすいのでたくさん着たいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/06
    2015/02/14
    KeikoWさん
    もう4枚目
    今回色違いでマスタードとカーキを買いました。 同じデザインの黒とベージュも愛用しています。 こちらのオーガニックコットンのニットは、これでもう八枚待っています(笑) 可愛い授乳服を探していると、化繊ものばかりですが、赤ちゃんが顔を良くこすり付けるので、質のいい綿素材をと思っています。 厚手てはありませんが、真冬のあいだはこれの下にヒートテックでしのげました。春も着られると思い、今回買い足しました。ヘビロテで着て、家でおしゃれ着洗いで毎回洗濯していますが、毛羽立ちや型崩れもあまりなく優秀な一着です。 ドルマンっぽくなっていますが、細身でなければ普通のコートを上から着られます。抱っこひもの着用なども問題ありません! 授乳口が目立たないのもお気に入りポイントです!
    注文日:2015/02/13
    2015/12/06
    ひんじさん
    リピートです
    160cm、産後1ヶ月48kgでマスタードのMを購入。 子供が3人いるため、デパートやネットで沢山のお店の様々な授乳服を試してきましたが、こちらの商品は一番のお気に入り。 セーターの作りもしっかりとしていて、肌触りはとても良く、適度な厚みと重みでとても綺麗なシルエットです。 袖を絞ったデザイン、お尻まで隠れる丈の長さがスタイル良く見せてくれるので、卒乳後も十分に活躍してくれるセーターだと思います。 授乳口の位置もちょうどよいので、とても授乳がしやすいです。 マイナス1なのは、色。 オレンジが強いマスタードをイメージしていましたが、実際には黄色がつよいです。 春先に着るのであれば、個人的にはピンクの方がオススメ。 またお安くなっていたら、サックスを買い足したいと思ってます。
    注文日:2015/11/21
    2014/12/27
    saki5553さん
    長く使える素材、きれいなシルエット
    160cm、妊娠前55kgで、Lサイズ、ベージュ購入しました。 Mでも良かったかもしれませんが、中にシャツを着たり重ね着したかったので Lが使いやすいです。 とにかく素材が良く、長く使えそうです。真夏以外はインナーで調整して着れます。 マタニティはどうしてもだぼっとしており、産後はシルエット的に着にくいですが こちらはシルエットがきれいで産後も使えそうです。 高めに感じますが、素材やシルエットを考えるとお得です。 色違いも検討中です。
    注文日:2014/12/13
    2013/09/20
    アマンテス5629さん
    ベージュを購入しました^^
    一目ぼれで購入決意! 綿100%で授乳服に見えないのがいい。 授乳時期が終わっても使えるのでとてもよい買い物したと思います。
    注文日:2013/09/18
    2017/02/27
    ぱるさん126さん
    袖がかわいい!
    155cm、46kg、妊娠4ヶ月です。 ライトベージュのMサイズを購入しました。 予定日が9月なので今年の秋から使うつもりです。 オーガニックコットンなので肌触りはしっとりやわらかです。着ると軽いですが、そのぶん薄手です。長袖のインナー+アウターを着ても12~2月の真冬はちょっと寒そうかなと思います。 色は優しいクリーム色で、写真通りかわいいです。肌は黄色寄りの黒め(ファンデはオークル2とか使う)ですが、変に浮いたりせず馴染んでいます。 そしてやっぱり袖がかわいい!しっかり編み込まれていて、へこたれなさそうです。お腹もしっかりカバーされててるし、ドルマンなのも動きやすく、授乳口の開閉もスムーズです。使うのが楽しみです。
    注文日:2017/02/26
    2016/01/07
    mari0039さん
    ピンクとライトベージュMサイズ
    ピンクとライトベージュのMサイズを購入しました。 形も色もイメージ通りでとても可愛いです! 身長162センチ普通体型で、普段は物によってMかLを着ています。サイズに迷いましたが、撫で肩なのでMサイズにしました。ゆったりしていますが、ブカブカせずすっきり着られて正解でした。 1日着てみましたが、若干裾の部分が伸びやすいので、ジャストサイズで選ぶのが良いと思います。 色は写真を見るとライトベージュはインナーが透けるかな?と思いましたが、実物は写真より濃いめでインナーも透けず、わたしの好きな色味でした。他の方のレビューにベージュは色味が濃かったとありましたので、一般的なベージュをお探しの方はむしろこちらのライトベージュのほうがイメージに近いかもしれません。 ピンクも画像よりやや濃い印象でしたが、こちらのほうが画像の色に近かったです。落ち着いて使いやすそうなピンクでした。 着心地もよく、とてもかわいいのでたくさん着たいと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2016/01/02
    2014/03/17
    ピヨピヨ1010さん
    リピート!
    春カラーを初めに買いました!肌触りの良さと着心地の良さに大感激したので、色違いで欲しくて春カラーもこちらのブラックも2着また購入。産後の秋にでも着たらと思い、合わせやすいブラックを選択しました。こちらで、このオーガニックコットンのセーターを買うまでオーガニックコットンには全く興味もなかったのですが、やはり違うのだ。と実感したので、肌触りのよさや着心地が本当に気持ちが良いので、高いけど、長く使えそうだから買いました。本当にオススメのセーターです!もう少し安いと助かるけど…。他のデザインも沢山出して欲しいです
    注文日:2014/03/17
    2013/11/21
    OKKMさん
    ♪ラインがきれい
    ちょっと高かったかなと、届くまでに少し心配になったりしましたが、着てみると本当に肌触りが良くてラインもきれいで、8ヶ月のお腹もあまり目立たないぐらいに思えました。生地も厚手でいくら着ても大丈夫そう♪少し高かったのでこれからどんどん着ようと思います!もう少し着丈が長かったらお尻まですっぽり隠れるから私的にはもう少し長くと思いましたが、下から黒の腹巻か長めのタンクトップなんかを重ねて下から出して着れば暖かいし、重ね着風でむしろいいかと思いました。
    注文日:2013/11/14
    2014/09/14
    ひややっこ5560さん
    良い商品です!
    168cm51kgいつもLサイズを買うと大き過ぎてしまうことが多いので、Mサイズと悩んだのですが、みなさんのレビューを参考にLサイズを購入しました!結果、とても良かったです。妊娠8ヶ月で60kg近くになった今も、余裕で着れます。出産までも、その後も大活躍しそうです。
    注文日:2014/07/26
    2013/11/26
    AHARIさん
    シルエットがキレイ☆
    授乳服ってお洒落な物があまりありませんが、こちらの商品はオススメ!変にダボついてないし本当に着た時の形がキレイで授乳服に見えません。出産したばかりでまだ体型が戻っていませんが、太って見えません。ブラックを購入しましたがむしろ、スッキリホッソリ見えます☆ヘビロテ間違いないです!ちなみに身長155センチ 53キロ、Mサイズでお尻が隠れるくらいの丈でした。
    注文日:2013/11/23
    2015/11/04
    あたし1192さん
    前開きで授乳しやすい
    カーキのLサイズを購入。 デザインが授乳服っぽくなくてオシャレ♪ 前開きなので授乳しやすい!
    注文日:2015/10/31
    2014/03/03
    カーキを購入しました。落ち着いたいい色で、授乳もしやすく、何より肌触りが良いので赤ちゃんのお顔に触れても安心。かなりヘビロテで、すでに10回以上は洗濯していますが、毛玉になりません!!真冬はこれだけだと寒いので、中にタートルをあわせて着ています。春になっても重宝しそうです。
    注文日:2014/01/12
    2013/10/05
    着やすいです
    ブラックと迷いましたが、明るい色なら春先まで着られるかと思いベージュを購入しました。厚みがあるので、真冬でもOKだと思います。 肌触りがしっとりしていて、着やすいです。 165cmでMサイズを買いましたが、お尻がぎりぎり隠れるくらいの丈です。 首周りの空きは結構狭いなと思いました。
    注文日:2013/09/25
    2013/12/25
    着やすかったです。
    カーキを購入。色は写真通りでした。綿素材なので寒いかと思いましたが、中にあったかいTシャツを着てコートを羽織れば真冬でも大丈夫そうです。身長166cmあるので着丈と袖丈が短い事が多いですが、こちらの商品は着丈は腰で止まってお尻がちょうど隠れる位で、袖丈もバッチリ手首が隠れるので良かったです。パンツスタイルがほとんどなので、これ位の着丈の物がちょうど良く色違いも検討中です。肌触りも良いので授乳時に赤ちゃんに触れても安心でした。
    注文日:2013/12/14
    2015/09/29
    肌触りがいいです
    カーキ色を購入☆落ち着いた色合いで気に入っています。ザックリしたニットですが、コットンなので暑すぎず秋から活躍すると思います。
    注文日:2015/09/24
    2013/12/09
    st3luvさん
    雑誌を見て一目惚れ
    美容院でカットをしてもらっているときに、雑誌に載っていたのを見て、帰宅後直ぐに購入しました。 もう、完全に一目惚れです。 デザインも好きですし、なによりもオーガニックコットンというのがポイント高いです。 着心地もいいので産後も着たいです。
    注文日:2013/11/30
    2016/11/23
    抱っこひもしながら授乳したくて購入
    抱っこひもを装着した状態で授乳ができる冬の授乳服を探していました。 こちらの商品は中央から開くのですが、開きがさほど大きくはないので 抱っこ紐を装着した状態のまま授乳するときは、少し左右にニットごとずらす感じでできます。 (ふつうに授乳するときには開きは十分です) 腕を少しまくるとシワっぽくなりやすいですが、おしゃれ着洗いでもとに戻りました。まだ1度しか洗濯していませんが、1度の洗濯で傷んでしまうということはありませんでした。 サイズは、Mを購入。160センチ、産後体型で57キロでゆとりがあります。 おしりまで隠れる長さなので、ちょっとお腹ポッコリの産後体型もカバーしてくれます。 自分で鏡を見たときはちょっと太って見える?と思ったのですが、母からは痩せて見えると言われました。 オーガニックコットンなので、私自身も子どもにもチクチクしないので良いです。 ウールより保温は少ないですが、あったか系の下着を着れば、真冬でも対応できるかなと思います。
    注文日:2016/11/21
    2018/10/12
    オーガニックコットンに惹かれて購入しました。 これから冬の間の授乳期に活躍してくれそうです。 冬場は特に静電気に悩まされているので赤ちゃんのことを考えるとニットなどだと不安だったので、こちらはニットやフリースに比べたら暖かさは劣るかもしれませんがほとんど外出しないと考えたら安全性のコットンを選んで正解かと思いました。 とても肌触りがよく着心地がいいです。
    注文日:2018/10/10
    2017/12/13
    かわいいです
    かわいくて、着心地もいいです。 授乳服ぽくなくて、友達にも評判が良かったです。他のレビューにもありましたが、抱っこで胸のあたりで赤ちゃんが頭をスリスリするときは、ファスナー部分がちょっと危ないので、抱っこしたときは金具部分が顔に当たらないように引き上げてます。 洗濯はドライコースで何回かしましたが、あまり伸びないし、結構着られそうです。
    注文日:2017/11/12
    2016/10/31
    はーたんママ9255さん
    ゆったり目です。
    サイズは思っていたよりゆったりでしたが、生地の肌触りは気持ちいいです。 他の方のレビューにあった通り、ファスナー部分が肌に当たるのがマイナスです。 Tシャツを着ると気にならないと思いますが、授乳マタニティーインナーでは直接当たってかゆかったです。 デザイン的にはスカートにもパンツにも合わせやすいし、購入したライトベージュは使いやすくて重宝しそうです。
    注文日:2016/10/26
    2016/01/09
    20210729るったんさん
    以前から気になってました‼
    選べるワンピース、二枚で9800円の時に購入しました。 まだ出産前ですので、授乳しやすさに関してはわかりませんが、デザイン的には素敵です☆ 生地的にも毛玉になりにくそうなので、期待を込めて☆5つ! 二週間後出産予定ですので、授乳しやすかったら色違いの購入を検討します‼
    注文日:2016/01/07
...