【マタニティウェア】【授乳服】タンクトッ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

色違いで4つかいました。
伸びが良くて、授乳しやすそうです!
はやく夏になって、たくさん着たいです。

5 2019-06-28

着心地も柔らかく、授乳しやすくて気に入りました!色違いも欲しいです。

• muoiさん
  • muoiさん

5 2014-06-07

見た目も着心地も最高!
バンブー素材ってこんなに気持ちがよいのですね!もちろん授乳用に買ったのですが、洋服好きで素材にうるさい母が「授乳用じゃないものは売っていないの?」と興味津々でした。授乳用でなくても着回せそうなくらい、おしゃれです。ブルーとネイビーを買いましたが、どちらも合わせやすそうです。サイズはMがぴったりでした(162cm、50kg)が、伸びも良さそうですので、ちょっとくらいサイズを間違えても大丈夫そうな商品です。
これからの梅雨&真夏の季節、すぐ乾きそうなのも良いです!!
産後は家で過ごすことが多くなりそうですが、部屋着にしたいほど着心地抜群なのに、見た目はおしゃれで、上の子の保育園の送り迎えにもそのまま着ていけそうです。2枚買っておいて大正解でした。他の色も全部可愛いので、追加購入を検討しています。

• c-cafeさん
  • c-cafeさん

5 2015-07-13

快適
母乳育児で、5ヶ月の娘がいます。身長は163cmで体重は49kgくらいです。アンダーが65cmでバストは86cmくらいでブラはH65をつけています。ウエストもほどよいゆとりでバストもちょうどいいので、Mで良かったです。ピンク、カーキ、黒、ネイビーをまとめ買いしました。
授乳中のためか、普段より体温が上がり、そですら暑く感じ、タンクトップをなん十年ぶりかに購入しました。
涼しくて快適です。ショートパンツにインしてもだぼつきは気になりません。
普段、綿100%派ですが、こちらの素材も大丈夫です。

• バッザさん
  • バッザさん

5 2014-07-05

素材がいい
妊婦になってからだいぶ丸みが出てきました。
もうタンクトップにはなれないかな〜とあきらめていたのですが
あら・・・このシルエットはすごい!!
また生地も気持ちがよくて最高です。
出産後も授乳用として着れるので、色違いであと2枚リピートします。
いいお買いものでした。
柄の腹巻との相性が最高でした、お気に入りです。

5 2014-04-02

お気に入り
注文からすぐに届きました。160cm妊娠9ヶ月で57キロMサイズにしました。いつもはSサイズですが産後もきっとすぐには体が戻らないかなぁと思いMサイズにしたけど、良かったです。素材が良いので着心地がとても良いです。黒買ったので次は他の色を試したいです。

4 2014-04-10

ツルツルしてます。
授乳服を何枚も買わなくて良いと思い、こちらを買ってみました。
シャツの中に着るのに丁度良いです。
155センチのぽちゃり体系でLサイズを買いました。
お腹のたるみが戻っていないので座った時にちょっと目立つかも。
生地はサラサラしていて気持ちが良いです。

• krom6さん
  • krom6さん

4 2016-04-12

リピ買い
162cm53kgで以前Lを購入。ちょうどよかったけど少し服に動きがほしいのでLL購入。肩のところが緩くて形が崩れるけどそれ以外はいい感じ。これ伸びる生地だからピッタリ目のデザインです。ピタッと着たい人はMでいいと思うけど、ゆるっとしたい人はLLでも物足りない。
しかし夏に一番上に着たとしても上から布でおっぱい隠せるところが気に入った。とはいえインナーとして着るには若干複雑なつくりかな。また色違い買うかも。

• idhbさん
  • idhbさん

5 2014-04-16

肌触りが気持ちいい!
妊娠後期からずっと身体に湿疹ができ、綿100%のものしか着れなくなったのですが、授乳服で綿100%って意外となくてとても困っていました。あってもすごく高かったり…。
なのでこの商品は本当に助かります。
このシリーズで半袖、長袖、タートルとあったら助かるのに!
色ももっとたくさんあるといいのに!
と切望しています!!

• shuo1213さん
  • shuo1213さん

5 2013-12-20

夏に二枚買って、すごく良かったので、全色欲しいけどなかなか購入に至っていませんでした。
が!!!今回お値段が下がったので、自分用とお友達用にも。生地がサラッとしていて夏にヘビロテして洗濯もかなりしましたが、毛玉も出来ず、ヨレヨレにもなっていません。(ネット使用で普通洗い)
155センチ、45キロくらいで、Sサイズ購入し、ちょうどいいです。丈は長めだと思います。

5 2014-07-23

妊娠8ヶ月で購入。
肌触りもよく胸元が開きすぎていないのが気に入っています。
シンプルで着やすいので出産後もたくさん着たいと思います。
これに羽織で外出もできます。
妊婦の夏は暑いのでたくさん着なくていいので楽ちんです。

• buko0428さん
  • buko0428さん

5 2014-06-03

とてもかわいい
水色を購入しました。色も素材もとても気に入っています。

5 2014-05-14

ピンク購入
すこーしコーラルがかった元気な感じのピンクです。
正直、バンブー繊維が好きなだけで明るいお色が欲しかったので授乳機能については、まったく期待しておりませんでしたが!
中々。生地が柔らかいので問題なしです!!
授乳が終わったらカバーをとって、前後反対に着たいと思います。背中見せトップスとして。

• 二マメさん
  • 二マメさん

4 2014-05-10

着心地がいい
サラッとしていて着心地がいいです。
授乳もしやすく暑い季節には部屋でこれ一枚でも着れそうです。身長150cm体重45kgでSサイズでちょうど良かったです。
ただ、カーキを注文したのですが、思っていたより色が薄かったです。なので☆1つ−にしました。

5 2014-04-10

さらっとして着やすい
さらっとしていて、これから暑くなる季節にはもってこいです。
一枚でも着れるし、何枚かほしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスタンクトップ