【マタニティウェア】【授乳服】タンクトッ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t,k31さん
  • t,k31さん

4 2014-08-21

猛暑を乗り切るために。
妻に頼まれて購入。以下妻の感想です。
妊娠で肌が敏感になったのとこの猛暑のせいか、化学繊維の物を着用したくなくなり、ずっと綿素材のものを探してきました。でもこちらで竹繊維の服を見つけ、口コミの良さからお試し。
ホントに着てて気持ちいいし、綿素材より涼しくて、猛暑でも気持ちよく着用できます。
妊娠9か月、165センチ、59キロ(産前53キロ・普通体型)でLサイズを購入。
すごく伸びてフィットする素材なのでお腹は目立ちますが、締めつけなく楽に着れました。ただ当て布があるといえ首回りが広いので、肩(私は肩幅広い方なのですが)があわないかも。産後の使用と肩で考えたら、Mがよかったかもなので、Mも追加購入中です。
あとカラーはブルーを選びましたがかわいいです。でも水にぬれると、乾く際に一度白っぽくなってから、元の色に戻るのがちょっと恥ずかしい。同じ素材のレギンス(黒)はそんな風にはならないので、薄いカラーだからなのかな?
あと、お洗濯してすぐ干せばいいのですが、ちょっと干しそびれて乾いてくると、色が変わったシワができます。
でも使用感良いし、普段使いにガンガン使うにはちょうど良くて満足です。これが届いてから、こればっかり着ています。
ただ素材上、縫製が甘いとほつれやすそうなので、届いたときにきちんとチェックするすることをお勧めします。

5 2014-06-20

これは、使えます。着心地もすごく良いです。洗濯機で普通に洗っても大丈夫なとこも良いです。

4 2014-08-31

Blue Mサイズ
身長150cm 妊娠前体重46Kg Eカップ 5号体型ですが少し太って7号を着ていました。
現在32w 55kg お腹大きめの妊婦です。
普段なら間違いなくSサイズなのですがお腹が大きめなこと、胸も妊娠によりさらにサイズアップしていることからMサイズを選びました。
お腹周りのサイズは良いのですが、やはりチビには変わりなく、胸元が開きすぎなように感じます。あと1〜2cm上に上がるといいなーという感じです。
胸下に切り替えのある、いかにもな授乳服が嫌いなのでこのデザインは最高だと思います。
長袖も作って欲しいです!
素材感はツルツルサラサラしていて夏には快適だと思います!ただ、ストレッチは効いていないので脇部分のフィット感が弱いかな。

5 2015-05-12

重宝しそうです!
色違いでカーキとネイビーを購入しました。
サラサラしていて着心地も良く、デザイン性もあるので
とっても重宝しそうです。

5 2015-05-01

意外に良かった!!!!
身長168センチ普通体型。グレーのLが売り切れだったため、LLを購入しました。大きすぎるかと心配でしたが、丈も短すぎず丁度良いサイズでした。タンクトップ一枚で着ると授乳服満載だなあと思いましたが、カーディガンなどのはおり物を着用するとかなり良い感じになりました(●^o^●)
生地はサラッとして気持ち良い肌触りで、とても涼しげな素材なので真夏にはかかせない一枚になりそうです。授乳口もペローンとめくるだけなので素早く授乳できました☆セールで50パーセントOFFでしたが、もう少し安ければリピートしちゃいそうです(^_-)-☆

• TMCCさん
  • TMCCさん

4 2015-04-08

使えそう!
まだ着ていませんが、これから授乳が始まったら使えそうです。
思っていたよりもツルツルした生地です。背が低いので、Sサイズでぴったり感じです。グレーも欲しかったのですが、売り切れだったので、入荷したらまた購入したいと思います。

5 2014-10-20

よかったです
ネイビーのMを購入。授乳服には見えないです。
肌触りがとてもよく、ずっと活躍しそうなのでまた違う色も購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスタンクトップ