2022/07/27
    キュアぱくしょんさん
    七五三前撮りで着用。153cm、58kg、妊娠出産で特に腰、おなか周りと、肩や二の腕が太ったので、黒ワンピースL、白ジャケットLを購入しました。背中にファスナーはなく、上から被るタイプのワンピースです。伸びる生地なので着用はある程度スムーズでした。一番心配していた肩周りもちょうどいいサイズでした。 一方で、マタニティ用ということや本来はMサイズ体型ということもあり、掲載されていた写真のイメージよりもおなか周りの生地がだぼついてしまいました。写真のようなきれいめ着用には、身長に合ったサイズを選んだ方がよさそうです。 ジャケットは、袖部が細身な感じでした。 どちらも生地がきしきしせず、着ていて気持ちいいです。レースもちくちくしません。洗濯機で洗える、という点も衛生的でありがたいです。
    注文日:2022/07/18
    2014/11/04
    ぽにまろさん
    黒Lサイズ
    七五三用と、急な葬儀に備えて、黒Lサイズを購入。 手持ちの礼服ではワンピースを半脱ぎしないと授乳できないため、買わざるを得ませんでした…。 普段Lサイズですが、マタニティウェアなためか、結構ゆるゆるでした。 でもMサイズだとピッタリしすぎただろうから、Lで良かったと思います。 着やせして見えましたし。 スカートの丈も身長160cmで膝丈くらいでちょうど良し。 生地も縫製も良く、授乳口も目立たなく、満足な買い物ができました。 夫にも褒められました。
    注文日:2014/11/01
    2015/10/18
    雪国ちょろさん
    想像通り
    ベージュのMサイズを購入。 子供のお宮参りに来ていく服を探していました。授乳口付きのワンピース&長袖ジャケットがなかなか見つからなかったのですが、こちらは条件ぴったりでした。 152センチで、妊娠前は46キロ、出産後の現在は50キロです。 ワンピース丈は膝が隠れるくらい。 ジャケット肩はちょっとだけ大きめ。 ジャケット袖はそのままだとだいぶ長めですが、折り返せるデザインなので、折り返せば問題なしです。 ワンピースはマタニティ兼用なのでゆとりのあるデザインですが、出産後で胸がパンパンなので、胸が目立たず良かったです。 色も明るいベージュでイメージ通りでした。 デザインも上品で気に入りました。 「授乳口が小さい」というレビューがあったのですが、授乳口大きいです。ファスナーの授乳口なのですが、ワンピースの縫い目の部分がちょっと空きにくくなっているので、「小さい」とレビューした方は、そこで開きが終わりだと思ったのではないかと思いました。 他の方のレビューにもありましたが、シワが気になったのと、授乳口が開きにくい部分があるのでマイナス☆1させて頂きましたが、満足しています。良い買い物でした。
    注文日:2015/10/15
    2015/01/12
    さくらくさん
    まぁまぁかな~
    妊娠8か月、9号Mサイズ、ネイビー購入です。 産前産後を含め、今後数カ月の間にフォーマルな場面が3回ほどあり、産後すぐに体型が戻らないことなども考慮して購入を考えました。 丸襟は普段着ないので迷いましたが、他のショップでは見かけなかった上品さと、ジャケット付きでこのお値段ということで迷いながらも購入。 配送は早く、大変助かりました。 試着しての感想ですが、Mサイズを購入したもののワンピースはぴったりなのですが、ジャケットの下のスナップがお腹でやや浮いた感じ。 妊娠前から9号、Mサイズだったので、Lではやはりぶかぶかだったでしょうし、仕方ないのかな。 しかし、ジャケットはやはり必要です! ワンピだけでは場にそぐわないというか、ボレロやストールではフォーマルな場にふさわしくないので、ジャケットがあることで見た目にもしっかりした感じですよ。 スナップが取れかかっている個所があったことと、生地の薄さもやや気になりました。ただ、薄い分、長く着れるでしょうし、シワも気にならなそうです。 マタニティで楽に着られるという点ではお勧めです。
    注文日:2015/01/04
    2014/05/30
    yuzumam☆さん
    幼稚園受験用に購入
    娘の幼稚園受験用に購入しました。 下の子がまだ小さいので、授乳にも対応出来るかわいいデザインを探していたので、満足です!
    注文日:2014/05/24
    2014/12/04
    良い感じです。
    12月に親戚の結婚式がある為に購入。身長160センチで産後3か月のまだ体重が戻っていない私には、Lサイズでちょうど良いです。使用するのが冬なので厚手の生地なのはあったかそうで良いですが、その分少し重みを感じます。デザインは動きやすそうで、授乳もしやすそう。もう少し袖が短いと良かったですが、許容範囲内です。
    注文日:2014/11/13
    2014/09/19
    irodori27さん
    結婚式とお宮参り用に
    産後約2週間に妹の結婚式を控えているためにお宮参りにも着れるタイプなおかつベージュ系で探していました 商品レビューで2月購入の方も生地がしっかりしてて寒さも大丈夫だとの事だったので決めました。 本当にしっかりしてて、退院のときやちょっとしたお出かけのときにも使えると思います。 臨月間近での購入でしたが専用ってこともありお腹も目立たず着れました 160cmMSize購入です。
    注文日:2014/09/14
    2015/09/23
    かわいくて、フォーマル感もしっかり!
    7ヶ月の妊婦です。 今月には、娘の幼稚園の説明会や見学会、願書用の写真撮影、1ヶ月半後には入園面接を控えており、紺のフォーマルスーツを探していました。 他のお店だと、マタニティー用がなかなかなく、あっても、5万~10万円とかなりお高いので、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。 フォーマル感はしっかりありながらも、かわいさも十分あって、気に入っています。 暑い季節の説明会や見学会には七部袖のワンピースのみで、寒い季節の面接にはジャケットも着用しようと思っているので、とても使い勝手がよさそうです。 身長は155cm、体重(妊娠前)46kgで、Mサイズを注文しました。全体的に、若干大きめの印象がありますが、臨月近くなってくれば、ちょうどよいサイズくらいになるかなぁと思います。丈の長さは、膝がちょうど隠れてくれたので、よかったです。袖は結構長めだったので(手は長いほうにもかかわらず、袖は長めでした。)、お直しに出そうと思います。 生地は、若干薄く、シワがあったのと、袖が長かったので、星-1にしましたが、このお値段や、数回しか着ないことを考えると、大満足です。
    注文日:2015/09/21
    2014/11/27
    生地は夏以外着れるものであったのでたくさん着用できそうです。色もベージュで想像通りのもので満足のいくお買い物ができました。今後たくさん着用していこうと思います。
    注文日:2014/11/13
    2015/03/23
    なのはなマーチさん
    素敵です.
    産後1ヶ月で上の子の入園式のために,授乳できるスーツを探していました. 164センチ痩せ型です.Mサイズで丈は膝が少し出るくらいでした.袖は少し長めに作られています. 授乳口はバックリ開くので授乳しやすそうです. 他の方のレビューにしわが目立っていたとありましたが,私に届いたものは特に目立ちませんでした. ベージュは白に近い,落ち着いた上品な色合いでした.デザインとしては,襟が大きすぎて若い感じがします. スナップ留めがプラスチックなのが壊れそうで残念です. 生地はしっかりしていて,裏地もあって上着を着れば寒くなさそうです. 総合的には買って良かったです.
    注文日:2015/03/12
    2014/08/08
    さる0407さん
    可愛い(*´∇`*)
    妊婦で、もうすぐ結婚記念日もあり、ちょっといいレストランで食事をする予定があり、産後のお宮参りにも着て行く予定もあるので購入を決めました♪ 163㎝の私でも膝にかかるくらいの長さがあり、お腹出て上に生地が上がっても余裕があるので安心です(*^^*) ただジャケットの、パチン!!ととめるボタンが半透明のプラスチックなので少し安っぽい感じがしましたが、見えないので、私的には気にならないので、まぁいいかなって感じです(^^)v授乳期が過ぎても普通にフォーマルスーツとして使えるので買って良かったです(*^^*)
    注文日:2014/08/03
    2019/12/15
    かわいくて思ったよりは生地がしっかりしていました。コスパが良く概ね満足です。ネイビーというよりほぼ黒に近い色でした。 産後で身長165センチほどでLサイズで膝が見えていたので、お受験用には丈が短すぎると感じました。ワンピースは丈の長さの違うものをいくつかの中から身長に合わせて選べたら良いなと思います。授乳ワンピースは胸元のチャックが短くて乳首を出すくらいしかできず授乳しづらかったです。小柄ではないので上着が大きすぎることはなかったですが、襟のスナップが若干面倒でした。
    注文日:2019/12/04
    2016/10/29
    とても気に入りました。
    幼稚園の面接の為に探していました。派手すぎず地味すぎず清楚な感じがとても気に入りました。サイズは図っていなかったのでゆとりのある11号にしました。背中はちょうど良かったのですが、初めて袖が気持ち長くてちょっと残念な気持ちがありますが生地もデザインも気に入ったので満足しています。 これから面接、七五三、お宮参り、入園式と続いているので来ていくのが楽しみです。
    注文日:2016/10/23
    2015/08/08
    ゆか620304さん
    3月末出産予定です。 9月に友人の結婚式、3月上旬に上の子の卒業式があるので臨月でも着れるようにとベージュのLを購入。 他の方のレビューにあったシワはそんなに目立たないと思います。 ただ、ワンピースに付いている授乳口が思ったよりも小さく、授乳期には少し使いづらいかもしれないなと思ったので星-1です。
    注文日:2015/08/05
    2015/04/27
    少し大きめ
    産後のお宮参り用に購入。現在160センチ、48キロでMサイズを注文しました。ワンピースの丈は膝丈で上品な感じです。ジャケットは大きめで、13号くらいを着た感じの大きさに感じました。Sサイズがあったら良かったかも。でも、抱っこしたり授乳したりすることを考えると動きやすくて良いのかも!臨月でもじゅうぶん着れそうです(*^^*)
    注文日:2015/04/21
    2015/01/20
    すぐ届きました
    妊娠5ヶ月の妊婦です。ちょうど手持ちのフォーマルブラックが入らなくなり、 急いで購入しました。 ブラックは特に値段の安さが出そうな感じがして不安だったけど、デザインも良くお腹の大きさもあまり目立ちにくくて可愛く満足な買い物が出来ました。
    注文日:2015/01/06
    2019/12/15
    お宮参り用に購入
    生地もしっかりしていて、冬でも安心して着られます。 授乳口もさりげない感じで良い感じです。
    自分用
    注文日:2019/12/12
    2019/11/26
    マタニティでも着れる喪服を探していてみつけて即購入しました。 発送が早く、すぐに届いてよかったです。
    注文日:2019/11/20
    2017/01/07
    2ipuhcさん
    妊娠中の法事のため
    妊娠中に旦那実家の法事に参加する為、急きょ購入しました。 法事が9月だった為、暑くて汗かきながら我慢しました。 (真冬だと寒そうだけど、夏には暑いぐらいの布地です。) お腹は結構出っ張ってますが、サイズは余裕で入りました。 (普段は9号、時々7号を着ており、今回はMサイズ購入。) ジャケットの肩幅がちょっと大きく、袖は長すぎた為折り返して着用しました。 身長が148cmなので裾も結構長かったですが、まぁ短いよりは印象がいいか・・・と思いそのまま着ました。 布地は安っぽいですが、お値段も安いですし、今後もほとんど着ることはないと思うので満足です。 Sサイズがあれば丁度よかったかなと思います。
    注文日:2016/09/12
    2016/11/22
    コスパが良い。
    現在妊娠5ヵ月 158cm48kg B85W62H84 妊娠前サイズ7~9号 入園式とお宮参り自分用で購入。 ・ジャケット袖はスリッド部分で折ると両度良い長さ ・膝丈、ひざ下2cm程(臨月頃にはおそらく膝が見える長さになるはず) まだほとんどお腹は目立ちませんが胸まわりが少し余裕がありすぎるきもしますがイメージ通りのかわいらしいデザインで、臨月から産後まで対応できそうで良かったです。 ただ、この丈だと本葬等厳粛なブラックフォーマルとしては少々恥ずかしい膝丈でお通夜でならありかなと思いますが冠婚祭なら問題なく着れる商品だと思います。
    注文日:2016/11/17
    2015/12/11
    おなかぽっちゃりの私にぴったりでした。妊婦じゃないけど、購入しました。二の腕あたりが少しきついかな、、。喪服用に、黒を購入しました。シワがついていたのがざんねんです。・°°・(>_<)・°°・。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/12/01
    き な こ も ちさん
    かわいいです
    法事のため購入しました。 妊娠5ヶ月で着ました。 身長156cmでワンピースの丈もちょうどよかったです。 欲を言えばジャケットがたっぷりしていたので、もう少しぴったりしていても良かったかなと感じました。
    注文日:2015/09/08
    2015/11/17
    sunshineybさん
    素敵なおよう
    幼稚園受験で購入。上着の方がやや大きくなっているが、スタイルが良く、出産後もお直しして愛用していきたいと思っております。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/20
    2015/11/03
    c-cafeさん
    良かったです。
    夫の友人の13回忌の法事用に購入しましたが、良かったです。これで安心して当日を迎えられます。163cm,47kg,H65ですが、胸元はゆとりあって、丈も膝見えても違和感なかったです。上にゆとりがあるからかな?!
    注文日:2015/11/01
    2015/10/21
    入園面接用に購入しました。生地はほどよく厚めで、面接は11月ですがちょうどいいです。155センチでMサイズを購入しましたが、私には少し袖が長めでした。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/11
    授乳タイプのなかではデザインも良いと思いますし、概ね満足です。サイズ的には妻には腕が少し長めだったようです。 訳あって色を変えていただいたのですが、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/09/24
    産前、産後着れそうです
    戌の日、上の子の七五三、入園式、お宮参りと使えるものを探していました。 出産後、体型が落ち着くまで、着れそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2015/09/10
    妻が購入したので、妻からのコメントです。 色も良くワンピースはすっきりとしていて上品で良かったです。ジャケットは私の首が短いからか襟のボリュームのせいか少し太って見えるかも?ワンピースのリボンが少しまがってついてたので-1。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/06/25
    満足しました^_^
    子供の学校見学や説明会用の服を探していましたが、デパートに行ってもマタニティ用はあるのに授乳用がなくかなり探しました。フォーマルな他の服で行っても浮いた感じになり気になっていましたが、これで一安心です。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/06
    すぐに届きました。 思ったよりも生地がしっかりしていて、ワンピースは普段使いにも、ジャケットを着るときっちりとした感じになり産前産後を通して学校行事等に大活躍しそうです。
    注文日:2015/06/05