【12%OFF】【あす楽】熊田曜子さんご愛用...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 想像通り
  • ベージュのMサイズを購入。子供のお宮参りに来ていく服を探していました。授乳口付きのワンピース&長袖ジャケットがなかなか見つからなかったのですが、こちらは条件ぴったりでした。152センチで、妊娠前は46キロ、出産後の現在は50キロです。ワンピース丈は膝が隠れるくらい。ジャケット肩はちょっとだけ大きめ。ジャケット袖はそのままだとだいぶ長めですが、折り返せるデザインなので、折り返せば問題なし ・・・(続きを読む
  • 雪国ちょろさん
  • 3 2014-02-05
  • 体型補正効果なし、注意
  • 前に2つタックがついた袖なしタイプのワンピース類とは異なり、このセットのワンピースには、体型補正効果がありません。マタニティ期にはそれほど問題ないのですが、授乳期に一般のお受験・卒業式用スーツの型が合わないからといってこれを選ぶと、生地がそれほど厚手でないこともあり、お腹の部分の体型が、バストからそのままフワッと広がって見えるので注意が必要です。ジャケットを着ている間は、それほ ・・・(続きを読む

5 2016-10-29

とても気に入りました。
幼稚園の面接の為に探していました。派手すぎず地味すぎず清楚な感じがとても気に入りました。サイズは図っていなかったのでゆとりのある11号にしました。背中はちょうど良かったのですが、初めて袖が気持ち長くてちょっと残念な気持ちがありますが生地もデザインも気に入ったので満足しています。
これから面接、七五三、お宮参り、入園式と続いているので来ていくのが楽しみです。

• 2ipuhcさん
  • 2ipuhcさん

4 2017-01-07

妊娠中の法事のため
妊娠中に旦那実家の法事に参加する為、急きょ購入しました。
法事が9月だった為、暑くて汗かきながら我慢しました。
(真冬だと寒そうだけど、夏には暑いぐらいの布地です。)
お腹は結構出っ張ってますが、サイズは余裕で入りました。
(普段は9号、時々7号を着ており、今回はMサイズ購入。)
ジャケットの肩幅がちょっと大きく、袖は長すぎた為折り返して着用しました。
身長が148cmなので裾も結構長かったですが、まぁ短いよりは印象がいいか・・・と思いそのまま着ました。
布地は安っぽいですが、お値段も安いですし、今後もほとんど着ることはないと思うので満足です。
Sサイズがあれば丁度よかったかなと思います。

5 2016-11-22

コスパが良い。
現在妊娠5ヵ月 158cm48kg B85W62H84 妊娠前サイズ7〜9号
入園式とお宮参り自分用で購入。
・ジャケット袖はスリッド部分で折ると両度良い長さ
・膝丈、ひざ下2cm程(臨月頃にはおそらく膝が見える長さになるはず)
まだほとんどお腹は目立ちませんが胸まわりが少し余裕がありすぎるきもしますがイメージ通りのかわいらしいデザインで、臨月から産後まで対応できそうで良かったです。
ただ、この丈だと本葬等厳粛なブラックフォーマルとしては少々恥ずかしい膝丈でお通夜でならありかなと思いますが冠婚祭なら問題なく着れる商品だと思います。

5 2014-11-04

黒Lサイズ
七五三用と、急な葬儀に備えて、黒Lサイズを購入。
手持ちの礼服ではワンピースを半脱ぎしないと授乳できないため、買わざるを得ませんでした…。
普段Lサイズですが、マタニティウェアなためか、結構ゆるゆるでした。
でもMサイズだとピッタリしすぎただろうから、Lで良かったと思います。
着やせして見えましたし。
スカートの丈も身長160cmで膝丈くらいでちょうど良し。
生地も縫製も良く、授乳口も目立たなく、満足な買い物ができました。
夫にも褒められました。

4 2015-01-12

まぁまぁかな〜
妊娠8か月、9号Mサイズ、ネイビー購入です。
産前産後を含め、今後数カ月の間にフォーマルな場面が3回ほどあり、産後すぐに体型が戻らないことなども考慮して購入を考えました。
丸襟は普段着ないので迷いましたが、他のショップでは見かけなかった上品さと、ジャケット付きでこのお値段ということで迷いながらも購入。
配送は早く、大変助かりました。
試着しての感想ですが、Mサイズを購入したもののワンピースはぴったりなのですが、ジャケットの下のスナップがお腹でやや浮いた感じ。
妊娠前から9号、Mサイズだったので、Lではやはりぶかぶかだったでしょうし、仕方ないのかな。
しかし、ジャケットはやはり必要です!
ワンピだけでは場にそぐわないというか、ボレロやストールではフォーマルな場にふさわしくないので、ジャケットがあることで見た目にもしっかりした感じですよ。
スナップが取れかかっている個所があったことと、生地の薄さもやや気になりました。ただ、薄い分、長く着れるでしょうし、シワも気にならなそうです。
マタニティで楽に着られるという点ではお勧めです。

• yuzumam☆さん
  • yuzumam☆さん

5 2014-05-30

幼稚園受験用に購入
娘の幼稚園受験用に購入しました。
下の子がまだ小さいので、授乳にも対応出来るかわいいデザインを探していたので、満足です!

4 2015-10-18

想像通り
ベージュのMサイズを購入。
ワンピース丈は膝が隠れるくらい。
ジャケット肩はちょっとだけ大きめ。
ジャケット袖はそのままだとだいぶ長めですが、折り返せるデザインなので、折り返せば問題なしです。
ワンピースはマタニティ兼用なのでゆとりのあるデザインですが、出産後で胸がパンパンなので、胸が目立たず良かったです。
色も明るいベージュでイメージ通りでした。
デザインも上品で気に入りました。
「授乳口が小さい」というレビューがあったのですが、授乳口大きいです。ファスナーの授乳口なのですが、ワンピースの縫い目の部分がちょっと空きにくくなっているので、「小さい」とレビューした方は、そこで開きが終わりだと思ったのではないかと思いました。
他の方のレビューにもありましたが、シワが気になったのと、授乳口が開きにくい部分があるのでマイナス☆1させて頂きましたが、満足しています。良い買い物でした。

4 2014-12-04

良い感じです。
12月に親戚の結婚式がある為に購入。身長160センチで産後3か月のまだ体重が戻っていない私には、Lサイズでちょうど良いです。使用するのが冬なので厚手の生地なのはあったかそうで良いですが、その分少し重みを感じます。デザインは動きやすそうで、授乳もしやすそう。もう少し袖が短いと良かったですが、許容範囲内です。

4 2015-09-23

かわいくて、フォーマル感もしっかり!
7ヶ月の妊婦です。
今月には、娘の幼稚園の説明会や見学会、願書用の写真撮影、1ヶ月半後には入園面接を控えており、紺のフォーマルスーツを探していました。
他のお店だと、マタニティー用がなかなかなく、あっても、5万〜10万円とかなりお高いので、どうしようかと悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。
フォーマル感はしっかりありながらも、かわいさも十分あって、気に入っています。
暑い季節の説明会や見学会には七部袖のワンピースのみで、寒い季節の面接にはジャケットも着用しようと思っているので、とても使い勝手がよさそうです。
身長は155cm、体重(妊娠前)46kgで、Mサイズを注文しました。全体的に、若干大きめの印象がありますが、臨月近くなってくれば、ちょうどよいサイズくらいになるかなぁと思います。丈の長さは、膝がちょうど隠れてくれたので、よかったです。袖は結構長めだったので(手は長いほうにもかかわらず、袖は長めでした。)、お直しに出そうと思います。
生地は、若干薄く、シワがあったのと、袖が長かったので、星−1にしましたが、このお値段や、数回しか着ないことを考えると、大満足です。

5 2014-11-27

生地は夏以外着れるものであったのでたくさん着用できそうです。色もベージュで想像通りのもので満足のいくお買い物ができました。今後たくさん着用していこうと思います。

4 2015-03-23

素敵です.
産後1ヶ月で上の子の入園式のために,授乳できるスーツを探していました.
164センチ痩せ型です.Mサイズで丈は膝が少し出るくらいでした.袖は少し長めに作られています.
授乳口はバックリ開くので授乳しやすそうです.
他の方のレビューにしわが目立っていたとありましたが,私に届いたものは特に目立ちませんでした.
ベージュは白に近い,落ち着いた上品な色合いでした.デザインとしては,襟が大きすぎて若い感じがします.
スナップ留めがプラスチックなのが壊れそうで残念です.
生地はしっかりしていて,裏地もあって上着を着れば寒くなさそうです.
総合的には買って良かったです.

• さる0407さん
  • さる0407さん

5 2014-08-08

可愛い(*´∇`*)
妊婦で、もうすぐ結婚記念日もあり、ちょっといいレストランで食事をする予定があり、産後のお宮参りにも着て行く予定もあるので購入を決めました♪
163㎝の私でも膝にかかるくらいの長さがあり、お腹出て上に生地が上がっても余裕があるので安心です(*^^*)
ただジャケットの、パチン!!ととめるボタンが半透明のプラスチックなので少し安っぽい感じがしましたが、見えないので、私的には気にならないので、まぁいいかなって感じです(^^)v授乳期が過ぎても普通にフォーマルスーツとして使えるので買って良かったです(*^^*)

4 2015-08-08

3月末出産予定です。
9月に友人の結婚式、3月上旬に上の子の卒業式があるので臨月でも着れるようにとベージュのLを購入。
他の方のレビューにあったシワはそんなに目立たないと思います。
ただ、ワンピースに付いている授乳口が思ったよりも小さく、授乳期には少し使いづらいかもしれないなと思ったので星−1です。

4 2015-04-27

少し大きめ
産後のお宮参り用に購入。現在160センチ、48キロでMサイズを注文しました。ワンピースの丈は膝丈で上品な感じです。ジャケットは大きめで、13号くらいを着た感じの大きさに感じました。Sサイズがあったら良かったかも。でも、抱っこしたり授乳したりすることを考えると動きやすくて良いのかも!臨月でもじゅうぶん着れそうです(*^^*)

• irodori27さん
  • irodori27さん

5 2014-09-19

結婚式とお宮参り用に
産後約2週間に妹の結婚式を控えているためにお宮参りにも着れるタイプなおかつベージュ系で探していました
商品レビューで2月購入の方も生地がしっかりしてて寒さも大丈夫だとの事だったので決めました。
本当にしっかりしてて、退院のときやちょっとしたお出かけのときにも使えると思います。
臨月間近での購入でしたが専用ってこともありお腹も目立たず着れました
160cmMSize購入です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服スーツ