5 2015-10-26

可愛い
163cmの10カ月です。
結婚記念日のお祝いに着ようと買いました。
写真はお祝いの日にホテルのトイレで撮影したものです。
長さは膝が出るくらい。
30後半なので、白いジーパンと合わせました。
洗濯をもう2回しましたが、毛玉にもならず
型崩れもなくキレイなままです。
授乳服としても長く使えそう。
お出かけやお宮参りなどにいいと思います。

4 2014-10-06

秋のお出かけ着☆
グレーを注文しましたが、落ちつきすぎず爽やかです。薄手なので中に授乳用のキャミソールを着たら今の季節にちょうど良いです。
授乳の際はリボンを外さないといけないのと、購入時生地が入りこんでいてファスナーを下ろせなかったのでマイナス1です。
一枚でサラッと着れるので、ブーツやレギパンと合わせてたくさん着ようと思います。

4 2013-11-11

手触りがいい
ネットで見た時はいいと思わなかったが、デパートで見つけ触ってみると肌触りがよく可愛かったので(安くなっていたので)こちらで購入しました。グレーは上品な色合いです。
152センチ、小さいからワンピースのようにも着られるかな?と思いましたが、短めで無理でした。やっぱりチュニックですね。スキニータイプのパンツと合わせるのが一番良さそう。
肝心な授乳ですが…ファスナーで大きく開くので授乳はしやすいです。でも途中で引っ掛かるので片手では開閉できないところが残念で、☆マイナス1です。
素材はニットのようなかんじ。暖かく感じました。袖が短いかな。洗濯して縮んだりしないか少し心配ですが、可愛いくて着やすいのでヘビロテになりそうです。

4 2015-09-29

可愛い
2枚で9800円だったので、秋〜春の授乳服として購入しました。
思った以上にサテン部分の柄が大人可愛い感じで気に入りました。グレーの色味はやや濃いめですが可愛いです。
妊娠9カ月でも着心地よく、ふんわり可愛く着れてよかったです。
162センチで丈は短いので、パンツやレギンス等を合わせたいと思います。
袖が少し短めかなと思いましたが許容範囲です。

4 2014-02-19

色違い
先日水色を購入して、着やすさ、マタニティ&授乳服に見えない可愛らしさが気に入って、色違いのネイビーを追加購入しました。
同じサイズですが、ネイビーの方がなんとなく短く感じました。
水色の方は前面がベージュ地にパフューム柄ですが、ネイビーは薄い水色地にパフューム柄で、形は同じでも印象はがらりと変わります。
身長158cmでワンピースとしては1枚では短すぎ、下にペチスカートを履くか、スキニーパンツを合わせます。授乳に関してはこれからですが、使いやすいといいなぁ(*^o^*)

5 2015-11-09

可愛いです☆
156cm 妊娠前40kg 現在+10kg 9ヶ月ブルーを購入しました。試着のみですが、着丈は膝丈より少し上くらいです。背の低い方ならワンピースとして着る事も可能だとおもいます。
今まで着ていた緩めの服でなんとか生活してきましたが、9ヶ月ともなると、さすがにきつくなり、マタニティー服はなるべく買わないでおこうと思っていたのですが、産後の授乳の事も考えると必要かと思ったので、どうせなら産前から産後でも使える服を探していたところこちらのお洋服を見つけました。
デザインも可愛いですし、色も落ち着いたブルーですので、春も着れそうです。授乳のためのチャックもわからず、オシャレに着れると思います。
生地もやわらかいです。
どなたかも仰っていましたが、裏地がないので中に着ないと少し透けるかもしれません。
このお洋服を着て赤ちゃんとお出かけできる日が楽しみです。

5 2014-11-16

グレー購入
妊娠10ヵ月に入って、退院時、産後も上の子の送迎などで外出するため、みっともなくない冬の授乳服が欲しくて探していました。
こちらのサイトで見たら香水瓶の柄があまりに可愛いので一目ぼれして、すぐ購入しました。
着てみるとお腹が突き出ているので、プリント部分が広がりますが、出産後だと画像のようにもう少し違った感じで着られるかと思います。
162センチ臨月でタイツとマタニティ用のペチパンツで着ています。
お腹が持ち上がっているので、産んだら普通にタイツのみで少しミニですが問題ない着丈でした。
腕の長さが少し足りなくて、七分袖になってしまい、そこが残念です。
背の高い人用に、袖と着丈の長いサイズもあるとなおいいです。
色味もすごく可愛くて、中のピンクのプリントのカラーのバッグにも合わせやすいですし、黒とも相性がいいです。
さらに寒くなったら、一緒に買ったママダウンと合わせてこの冬、超愛用しそうなので、もう一枚ネイビーも買おうかと画策していて、楽しみです。
ちなみに、一度ネットに入れて洗濯機で洗いましたが、今のところ毛羽立ちはありません。

5 2015-01-05

可愛い!
こちらで産前、産後兼用のワンピースとレギパンを購入しました。どこを探しても、可愛くてお出かけに着ていけるような服がなかなかなく困っていたところこちらのお店を見つけました。ワンピースは可愛いし、結構しっかりしています。レギパンはストレッチがすごくきいているので、はき心地がいいです!他にもほしい服があったので、リピートします!

4 2017-01-30

以前グレーを購入し、気に入ったのでブルーを購入しました。落ち着いた色で、こちらも可愛いです。授乳服には見えないので、長く着れそうです。

5 2015-09-16

チラ見の柄がオシャレ
ブルーを購入しました。
鮮やかで明るく見えます。
お腹が大きくなっていくほど、真ん中の柄が多く見えてくると思うので着こなし方が変わってくると思います。
パンツと合わせるのではなく、ワンピースとして着た方が可愛く見えると思います。
タイツやレギンスはもちろんありだと思います。

5 2015-09-24

可愛い!!
到着も早くデザインも可愛いのでとても気に入りました。
グレーと悩みましたが、ネイビーにしました。上品な色づかいかなと思います。
確かにレビューの通りヒモを毎回結んだりするのが面倒ですが、可愛いので許せます。リボンがないと寂しいと思うので。。

4 2017-03-24

可愛いです
色はグレーを購入しました。写真より若干暗めですが引き締まって見えるので実物の色合いの方が好きです。
身長154cm産後8ヶ月、普段はMサイズ(9号)ですがワンピースとして着るには膝上なので脚の太さと35歳という年齢には厳しい短め丈です(苦笑)
レビューを見てレギパンか厚めのタイツを履くつもりでしたのでそこは気になりませんでしたが。
お尻がすっぽり隠れて可愛いですが子育て中に多い、かがんだり上に手をのばしたりする動きにはインナーが見えてしまうので、やはり上記の着方か下にペチコートパンツを着用がオススメかと思います。
ニットですが薄くて着た時の暖かさはないので肌寒い時期には中に何か着ないと厳しいです。でも柔らかくて着心地は良いですし、これから暖かくなるので重宝しそうです♪
サテン生地の柄はなかなか見ないタイプなので気に入ってますが、見本の写真以上に長いです。マタニティの大きなお腹の時に合わせてあるのかなと思います。産後、気になるようなら自分で長さを直す感じでしょうか。
袖丈は短めとのご意見もありますが、育児中は水仕事や手洗いが頻繁にあるので個人的にはこれくらいがちょうど良いです!

• mika0480さん
  • mika0480さん

4 2015-12-04

臨月の妊婦で、身長151cm、現在体重61kgです。
マタニティズボンは持っているのですが、トップスは今までのもので何とかなると思っていたら、大きくなったお腹があまりにも目立ち、前がずり上がり恥ずかしい思いをしていたので、臨月でも産後でも活躍しそうな可愛い服はないかと思い、こちらに辿り着きました。
ゆったり着用することができ、大きなお腹で前がずり上がったりしません。
産後にウエストが緩くなり過ぎないか心配ですが、周りから可愛いと好評です。
低身長ですが、膝上丈になり、アラサーとして生足は少し恥ずかしいため、下にタイツやズボンを着用しています。
授乳口については産前のため評価しにくいですが、片手でジッパーを上げ下げするのは難しいです。
しかし、ジッパーの持ち手の金具部分が服の内側に隠せるので、授乳服には見えないところは良いと思います。
無地の部分の生地が少しチクチクしますが、インナーを着用しなくても、痒くなったり肌荒れすることなく着用できています。
薄手なので、冬にこれ1枚では寒いとは思いますが、下着や体のラインが透けたりすることはありません。
色や形や着用感など写真とほぼ同じで、2枚で\9800の時に購入したので、とても良い買い物ができました。

5 2015-11-22

丈、袖は短め
デザインが良かったので紺とグレーを購入。モデルさんは妊婦さんではないので、ミニ丈くらいですが、実際にお腹のでている妊婦が着ると短いと思います。私は身長が150しかないので妊婦でもモデルさんくらいですが、160とかある方はかなり短くなるような気がします。袖も長袖というよりは、私で9分丈くらいです。家事をするので、私はちょうどいいですが、完全な長袖が必要な方にはおすすめできないです。リボンがない方がいいという意見もあるようですが、リボンがないとアクセントがなくてボワッとした感じになると思うのでデザインとしてリボンはあった方がいいと思います。授乳用のファスナーも全くわかりません。お値段も2点で9800円とお安く購入できたので、かなりよかったです。

4 2014-02-19

可愛いです!
春の出産に合わせて、水色を購入しました。
色はディスプレイで確認した通りで爽やかなキレイな色です。
身長158cmでワンピースとして着られるかなと思いましたが、1枚では短すぎました。下にペチスカートを履くか、スキニーパンツを合わせても良さそうです。
現在臨月に入っていてお腹がかなり大きいですが、前面がふんわりしていて、あまり目立たずに着られます。袖はやや短めで、下に7分のインナーを着てぴったりでした。袖口もピタっとしています。
見た目も上品でマタニティ通勤服としても良さそうなのでもっと早く購入していれば良かったです(>_<)授乳に関してはこれからですが、使いやすいといいなぁ(*^o^*)