• LISSA9163さん
  • LISSA9163さん

4 2022-11-23

おおむね満足
妻が欲しくて購入。
9か月の赤子もしっかり包めて満足とのこと。
キツイ匂いが抜けないので星4つです

• snowman andさん
  • snowman andさん

5 2013-12-25

買ってよかった!
身長157cm標準体型で黒のMを購入。
ダウンの黒はオバさんぽく見えてしまわないか悩みましたが、ダッフルの形と、生地感がよく心配いりませんでした。
心配していたダッカーを外しての着用も、バランスよく、全く普通のコートです。可愛いです。
上まで閉めてもキツいことはなく、マフラーいらずで助かります。
アパレル関係に勤めていましたが、生地も縫製もお値段以上に高品質だと感じました。
この感じなら、カーキもかわいいと思います!

4 2014-12-21

現在妊娠6ヶ月です。身長160センチ、腹囲74センチ、体重52キロでMサイズ購入。臨月になる3月にはお腹がちょっとパツパツになるかも??という感じです。ダウン90%とありますがイメージしていたものより薄いと感じました。寒がりなのでこれから大丈夫かなとやや不安になりますが、ママコートとしても使えるし何より軽いので、来年の冬にはもっと良いと思うのかなと思っています。

• azuki2563さん
  • azuki2563さん

5 2017-12-20

他のレビュー通りでした。
166cm、太めで、いつもはLLサイズなのですが、ダッカーだし、中に着込む事を考えて3Lにしようか迷っている内に、3Lが売り切れ。
でも「大きめ」というレビューを見てLLサイズのカーキ色を購入。
LLで十分でした。あと「カーキというより茶色」というのも読んだのですが、確かに茶色い。でも私は茶色が欲しかったので満足です。
あと袖が長かったのも良かったです。普段はトールサイズじゃないと少し袖が短くなって物足りないのですが、手の甲半分くらいまでの長さで、それが一番の満足ポイントかもしれません。
あったかいし、子供も即寝。スリングとかだと体が離れるし、子供自身にアウターを着せても寒そうだけど、これだと子供にアウターを着せなくても、隙間なく包まれて密着してるので買って良かったです。
上の子の送り迎えで月齢に関係なく連れ出される第二子の抱っこ用なのですが、どうしても毎朝、私と上の子の出かける準備にバタバタするので、下の子にアウター着せる手間がないだけでもストレスが減りました。

5 2020-11-12

軽くて温かいのでオススメです
156cm,45kg(産前42kg)。カーキSサイズを購入しました。中に着込みたいのでSとMで悩みましたが、らくらく交換サービスがあるのでダメならサイズ交換しようと思ってSサイズにしました。結果的に思っていたより大きめだったのでSサイズにしてよかったです。SとMどちらも着れる方でダボっとしたくない方はSサイズの方が良いかと思います。色も暗めのカーキで商品ページ通りでした(カーキカラーについての写真)。軽いのに温かくとても気に入りました。ママコートとしてだけでなく長く使えると思います。

4 2016-03-03

薄さの割に暖かい
妊娠8カ月に入って、普通のコートでは前が閉まらなくなったので初めての3Lを買ってみました。
結果は余裕があっていいです。
これからの季節にはちょっと暑いかな?と言うくらい、薄手の割には暖かいしいいのだけれど、強いて言うならポケットの形?が中身が落ちそうなので、改善してもらえるとリピしたいかなと思います。
158センチ/78キロ妊娠8カ月の妊婦です

5 2014-11-02

妊娠9ヶ月に入り、これまでは手持ちのアウターの前を開けたまま着用していましたが、寒くなってきたので、購入しました。
いろんなお店でママコートを探した結果、デザインが一番気に入ったので、こちらにしましたが、とても可愛いくて、温かいです。
ダッカーはまだ使用していませんが、産後活躍してくれること間違いないと思います!!

5 2013-03-14

満足!
妊娠中に前が閉まるコートが欲しく購入しました。
おしゃれなデザインのママコートを探していて見つけました。
注文して早々に届きました。
今は、出産し赤ちゃんを抱っこしてコートを着ています。
軽くて温かいです!!

5 2014-12-04

かわいい♪
ダッカー付きのダウンが欲しくて、でも店頭にはあまりかわいいのがないので、ネットで探していました!
急に寒くなったので、急いで探しましたが、注文して2日で商品が到着!ありがたかったです。
ダウンのボリュームもしっかりあり、ダッフルボタンもちゃんとしてて、シルエットもかわいいです。
小柄な体型なので、Mサイズでも膝丈くらいまで長さもあり、この冬は赤ちゃんと一緒に暖かく外出できそうです(*^_^*)

5 2013-11-23

3日で届きました!かなり悩みましたがコレにして大正解☆生地もすっごくいいですし、すっごく軽いし、フカフカですし、もぅ大満足です☆155㎝、普通体型で妊娠6ヶ月で、今までのダウンコートがお腹がもぅすぐしまらなくなりそうなので購入を決めました!ゆったりで臨月まで着たいのでLサイズにしました。中にニットを着てもゆったり着れそうです。届いてすぐに着ましたがダウン90%なので、本当に暖かくて、本当にいい買い物ができて、着てるだけで幸せな気持ちになります☆

5 2014-05-30

満足
軽いのに思った以上に暖かく、大変満足しています。
単独で使ってもおしゃれに着こなせ、子供と一緒でも暖かく動きも自然です。
冬はこのコートがあれば安心です。色も飽きのこない色を選んで正解でした。
夫や友達にも好評です。

• Tom*oさん
  • Tom*oさん

4 2016-10-28

可愛い
ブラックのSサイズ購入。150センチ41キロ、産後7ヶ月です。冬に向けて子どもを抱っこした状態で着れるコートを探していました。サイズ表を見て、少し大きいかな?と心配していましたが、気になる着丈・肩幅・袖丈ともに許容範囲内でした。妊娠中に買えば良かったです。強いていうなら、実際に子どもを抱っこ紐に入れて装着すると正面から見た時の上半身のシルエットが想像以上に丸いです(笑)身長がないので仕方がないかもしれませんが、抱っこ紐で子どもの両足がM字に横にせり出すこともあり、モデルさんのように縦にストンとした形にはなりませんでした…。丸っ!からの足が2本はえた感じ…自分の体型が残念です(T ^ T)でも軽くて暖かいのはさすがダウン。デザインや生地感も実物の方が上品な感じで良かったです。子どもとの冬のお出かけにたくさん着たいと思います。

5 2016-10-03

安く買えて満足です
お買い物マラソン時の、【1万円以上購入で20%OFFクーポン】を使用させていただき、13000円ほどで買えました。
157cmで妊娠35wの今、57kgですが、Sサイズでも前のファスナーがしまりました。なので産後はだぼつきそうですが、産後はダッカーをつけてママコートとして使用することになるので、気にならないかと思います。
商品が届いたとき、箱の軽さに驚いたほどコート自体は軽いのにとても暖かいです。
ダッカー付きのダウンのママコートをこのお値段で買えたので大満足です!!!

4 2015-12-24

温かいです
外気温10℃くらいの時に初めて着用しましたが、チャックを全て閉めてしまえば肌寒さを感じずに過ごせました。子どもも寒くなかったのでは、と思います。
デザインも質感もサイトで見た通りで、満足です。
ダウン特有の香りが早くとれるといいな、と思ってます。
ダッカーがだっこ紐やベビーカーにも装着できるよう、クリップがついていたら一層便利だな~と思うので、星は4つにしました。

• 葉月77さん
  • 葉月77さん

4 2013-12-12

暖かいです!
思ったよりも、コートの重たさは感じなく、むしろ軽い感じがします。
でも、充分に暖かい!
これからもっと、重宝しそうです。
また、普通にダッカー装着しないで着ても、素敵なデザインでした。
色もブラックを選んだので、洋服も合わせやすいです。
サイズは結構大きめなので、ぽっちゃりの私でも余裕が少しありました。
ダッカーの装着は、ちょっとなれるのに時間がかかるかもしれないです。
なので、☆マイナス1で。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット