5 2014-11-17

可愛い!!
抱っこ対応だからブカブカなのを覚悟していましたが、着てみるとぴったり。155センチ46キロです。
ダッカー外しても十分可愛く着られます。所々糸が出ているところもあるけど、お値段を考えると十分です。暖かいし、春先まで着られそうで良いお買い物ができました。
ネイビーと最後まで迷ってブラックにしました。何にでも合うしオススメです。

5 2014-11-17

大正解でした。
165センチ 56キロ ネイビーL
3か月の息子がいます。ダッカー付きママコートを探していました。ふだんはMサイズをピッタリ着るタイプでしたが、抱っこ紐のゴワつきを考慮してLにしました。ダッカー付きだとゆったり抱っこできそうだし、ダッカー無しでも思ったよりピッタリで普段使いできそうでした。
Mだったらちょっと小さかったかも!
購入大正解でした。

5 2014-09-30

かわいいです
11月に出産予定ですが、子供をだっこしてうろうろするのは寒くなってからだろうし、早めに買うと割引があるということで購入しました。
ダッカーを外して着ると、ちょうどすぎるかな?と思いましたが私は今8ヶ月でお腹が出っ張っているので、まあ、出産したらイイ感じになりそうです。
生地はゴワゴワしていますが、暖かそうです。
厚手のコートはそんなに着なくても何とかなってしまう地方なのでこれで今年の冬は乗り切ります。

4 2014-11-06

軽い!
到着した荷物の箱を持って、まずびっくり。まさか空かと思いました(笑)。現在妊娠9か月。162センチ、妊娠中に激太りして64キロ。Lサイズでニットを着た上にはおっても、前を留めて着ることができました。色はネイビーを選びましたが、落ち着いたいい色でした(商品説明途中のママモデルさんの写メに近いかと)。着ぶくれ感もそれほどありません。糸とかホコリはちょっとつきやすいかも。寒くなってきましたし、ダッカーもあるので、春先まで重宝しそうです。もうちょっと安ければ・・・と他のコートと悩みましたが、クーポンのおかげで思い切って購入しました。こっちを買っておいて正解かな(^^ 注文番号:207363-20141104-0233194121

5 2014-11-01

ダッカー付きのコートを探していて、早割で購入しました。
薄手だけどしっかり暖かくて、真冬(都内在住)でも問題なさそう。
ダッカー無しでも形がきれいだから、抱っこひもを使わなくなっても着れそうです。
寒くなってコートを着たくなるタイミングって急だったりするので、今年は準備万端!
着るのが楽しみです。

5 2014-10-23

とても良いです!
軽くて暖かくて、かわいいし、とても良いです!
色々なサイト、通販など見ましたが、値段と可愛さは一番でした( ´ ▽ ` )満足しています。早割で割引になったのも嬉しかったです。また他の洋服も購入したいです。

5 2014-10-16

軽くて、太って見えません。
163cm/48kgで、Mを購入。ぴったりです。少しタイトなデザインなので、中に厚着をする等でゆったりめが希望の方はLのほうがいいかもしれません。とにかく軽い!また、シルエットが綺麗なので、温かいのに太って見えません。赤ちゃん用のフードが付いてるともっと良かった。

5 2014-10-10

かわいい
私が体格が良いので妊婦中は、まえが閉まりませんが、ダッカーついてるし子供が産まれてからは重宝しそうです。また、デザインがかわいいので成長してからも普通に使えそう。

• ai6653さん
  • ai6653さん

5 2014-10-05

腕を通す日が楽しみです♪
とても可愛かったので、少し早いと思いつつも購入させていただきました。出産が近く、出産に関してとてもビビッてますが、無事に退院して、こちらのママコートに腕を通すことを楽しみの1つにして、出産に望もうと思っております。
安産祈願を込めて、星5つにさせていただきます!

4 2021-12-16

商品タグと商品ページの素材欄が異なる
商品タグについて。『綿100%(中綿)、ポリエステル100%(裏地)、ポリエステル100%(表記なし。どこの生地のこと?)』とありました。
この軽さで中綿が綿100%はありえないでしょう。楽天の商品ページもALLポリエステル100%ですし。
購入者&使用者は骨格ストレート(自己診断)、身長151cm、体重58kg、妊娠19週でお腹が細い人の臨月並みの妊婦(今回3人目の妊娠)です。妊娠前の体重は55kgでした。購入したのはネイビーLサイズ。
UNIQLOのメンズMA-1のLサイズを愛用していましたが、下腹が冷えるようになってきたのでマタニティコートを購入しました。
キルティング&フードが骨格ストレートには似合いませんでしたが、軽い&ダウンじゃない(モコモコしてない)が決め手となり購入しました。
お腹大きめ妊婦ですが、Lサイズでなんとか36週目まではボタンがしまると思います。
出産予定日2週間前からさらにドーンとお腹が大きくなるので、コートのボタンはしまらないかもしれません。
私は5月出産予定なので臨月前までコートを着れれば良いのですが、早生まれの大きめ妊婦さんの参考になれば幸いです。
レビューで沢山載っているボタンすぐ取れる問題ですが、取れる前提で商品到着当日にボタンを付け直しています。玉結びが小さく、ボタンの『足』も短いので、たしかにこれはボタンが取れやすいかもです。『この商品はボタン付け直し必須』と思って購入したほうが良いと思います。
コート全体にあるパイピングはコーデュロイみたいな生地です。これは余計な汚れが沢山付きそう。
1000円くらい値上げしてでも表生地全体&パイピングも全部ナイロンだったら良かったなと思います。産後着る時に乳幼児に嘔吐されても汚れが落ちやすいかなと。
劣化しやすいポリウレタンコーティング不使用だったことは高評価です。
2022/2/8追記
約2ヶ月平日は毎日着用しています。UNIQLOのリラックスウルトラライトダウンをインナーに着用です。
ネイビーの本品のキルティング糸部分に沢山の白いものが付着しています。アクリル製のストールがくっついたと思うのですが、ストールが付かないコートの下部まで白い綿状のものが付着。中綿が出てきてる?大変みすぼらしいので産後は着たくないかもです。

5 2021-02-15

軽いのとポケットが大きいのが便利。
3年前、一人目の出産後にネイビーのMサイズを購入しました。身長157cm、洋服はMサイズを着ていて、産後問題なく着れていました。
北陸在住なので、真冬はこれだけでは寒く感じますが、下に着込める余裕があるので厚着して着ています。
なにしろとても軽いので、他のコートを敬遠しがちです。子供が小さいうちは荷物も多いし、子供も重くなるし、軽いコートは本当に便利だと思います。
あとポケットが大きくて便利です!ちょっとした買い物など、面倒で鞄を持ちたくない時は長財布と車の鍵、携帯をポケットに入れても余裕があります。
着用3年目なのでボタンが弱かったり、キルティングがほころんでいる部分も一部ありますが、値段以上に活躍していると思います。

• MBS1983さん
  • MBS1983さん

5 2020-09-14

これで冬越せます
163cmLサイズ、ブラックを2つ目の購入です。
上の子が冬産まれ、2人目は秋産まれ。
抱っこ紐に赤ちゃんが入り、このコートを着れば普通に冬越せます。中の服で調整すれば十分暖かいです。
雪山はさすがに寒かったので、ダッカーの中にもう1枚ダウンのダッカーを入れて、ファスナーを閉めて風をシャットアウトしましたが、雪国はお店の中や部屋・車は暖かいので、この薄さで十分でした。
ゆったりとした作りで脱ぎ着が楽で、ポケットが大きいのが助かりました。フードも深いので、咄嗟の雨もこれでなんとか凌げます。
1枚目は秋冬の公園用(汚れても良い用)に取ってあります。
綺麗な方は出勤などでも使います。シンプルでどんな服でも合わせやすいです。
ダッカーの作りがちょっと緩いのと、ボタンは確かに取れやすいので、買った日に補習しました。

5 2019-11-20

2人目に使用。ご参考まで。
出産後にグレージュMサイズを購入。全体的にゆったりに作られていて、162cm.60kgで全体的に少し余裕があります。袖は手の甲が隠れて指全体がでるくらいの長さです。ただ、妊娠中から前ボタンを閉めて使用となるとお腹周りがギリギリかなぁと。臨月で寒い中あんまり出歩かないのであれば出産後のダッカーを使用しなくなったあとのことを考えて少し余裕があるくらいのサイズでいいのかと。荷物と抱っこした重さを考えると少しでも軽いのはありがたいです。冬でも子を抱っこしてると思った以上に暑くなってくるのでちょうどいいです。普通に暖かいです。
色合いも写真のままで、満足してます。

4 2019-10-20

生後10ヶ月、グレージュのMサイズ
167cm、55kgでMサイズのグレージュを購入しました。
生後10ヶ月、9kgの娘。抱っこ紐はKonnyのSサイズを使っています。
レビューをひたすら読んで大きめの作りと判断しMにしましたが、結果ぴったりでした。
ふつうに着て、袖が手を半分隠すくらいの位置にきました。腕を上げると手首が見える感じ。Lでもいいかなーと思いましたが、Lだと肩まわりがスッキリ見えないかもなと、Mのまま使っています。
中にユニクロのフリースを着ても、なんとか着れます。見た目はパンパンになるけど。雪が降らない限りは、冬でも使えそうです。
ダッカーの大きさは十分で、バギーに乗せるときの防寒にも使えるのが便利です。
明るめの色がいいなとピンクとグレージュで悩みましたが、届いたグレージュはだいぶくすんだ印象でした。
デザインはそこまで可愛いとは感じられなかったので☆マイナス1。
産後すぐに着ていたコートは重すぎて、新生児抱えて脱着するのがとても面倒だったので、去年買えばよかったー!と軽くて暖かいのは素晴らしいのです。
すぐ届いたのもありがたかったです。

4 2017-11-18

サイズで凄い悩みました。数日悩みました。
現在162cmで65キロくらい‥食べづわりで20キロ近く太り戻っていない上に、肩幅ガッチリしています。
上の子の時に使用していた同じメーカーの違うコートMサイズは二の腕と肩がきつく着れませんでした。抱っこ紐を付ける以前の問題なくらい肩幅がきついので、こちらのLにしようと思ったのですがレビューやサイズ表見るとMでもいけるんじゃないかと。
悩んだ末にこちらのMを購入しました。
ダメなら送料はかかるけどLに変えてもらおうというつもりで。
結果、Mで大丈夫でした。
スポーツしてたせいかほんとに二の腕と肩幅があるのですが、トレーナー+エルゴの上から着用できました。
きつかったり動きにくかったりはしないですが、余裕があると言う感じでもないです。
腕と肩以外、胸や胴体周りは余裕があります。
着丈も問題ないです。
コットンがよかったですが、ほこりなどが目立ちそうだったので撥水ブラックにしました。
軽くていいのですが、お値段考えると安っぽいかなと‥
一万円以上には見えないです。なので☆−1。
関東ですが、中に着るもの考えれば真冬もいけそうな気はします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット