【エントリーでP10倍!】NHKおはよう日本で...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-20
  • 生後10ヶ月、グレージュのMサイズ
  • 167cm、55kgでMサイズのグレージュを購入しました。生後10ヶ月、9kgの娘。抱っこ紐はKonnyのSサイズを使っています。レビューをひたすら読んで大きめの作りと判断しMにしましたが、結果ぴったりでした。ふつうに着て、袖が手を半分隠すくらいの位置にきました。腕を上げると手首が見える感じ。Lでもいいかなーと思いましたが、Lだと肩まわりがスッキリ見えないかもなと、Mのまま使っています。中にユニクロの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-25
  • 臨月まで着られるコートが欲しくて、悩んだ末、妊娠前と同じMサイズを購入。結果は・・・ギリギリです。写真の通り7か月くらいなら余裕なのでしょうが、臨月はさすがに無理ありました。ボタンはとまりますがパツパツです。Lサイズならもっとゆとりがあったのかなと後悔しましたが、産後のほうが着る機会が多いことを考えればまあ我慢かな。ピンク注文しましたが、もっと薄い色を期待してたらかなり濃くてイメージと違いました。あと皆さんもおっしゃっていますが ・・・(続きを読む

5 2019-11-20

2人目に使用。ご参考まで。
出産後にグレージュMサイズを購入。全体的にゆったりに作られていて、162cm.60kgで全体的に少し余裕があります。袖は手の甲が隠れて指全体がでるくらいの長さです。ただ、妊娠中から前ボタンを閉めて使用となるとお腹周りがギリギリかなぁと。臨月で寒い中あんまり出歩かないのであれば出産後のダッカーを使用しなくなったあとのことを考えて少し余裕があるくらいのサイズでいいのかと。荷物と抱っこした重さを考えると少しでも軽いのはありがたいです。冬でも子を抱っこしてると思った以上に暑くなってくるのでちょうどいいです。普通に暖かいです。
色合いも写真のままで、満足してます。

4 2019-10-20

生後10ヶ月、グレージュのMサイズ
167cm、55kgでMサイズのグレージュを購入しました。
中にユニクロのフリースを着ても、なんとか着れます。見た目はパンパンになるけど。雪が降らない限りは、冬でも使えそうです。
ダッカーの大きさは十分で、バギーに乗せるときの防寒にも使えるのが便利です。
明るめの色がいいなとピンクとグレージュで悩みましたが、届いたグレージュはだいぶくすんだ印象でした。
デザインはそこまで可愛いとは感じられなかったので☆マイナス1。
産後すぐに着ていたコートは重すぎて、新生児抱えて脱着するのがとても面倒だったので、去年買えばよかったー!と軽くて暖かいのは素晴らしいのです。
すぐ届いたのもありがたかったです。

4 2018-12-25

小柄でも着ぶくれしません
身長154cm、妊娠前体重42kg(産後1か月の現在47kg)。2人目が生まれ、上の子の保育園送り迎えのために購入しました。
正直今まで防寒ケープだけで充分だと思っていました…ところが着てみたら暖かさが全然違う!!早く買えば良かったです。
ダッカーを取り外すとシルエットがすっきりして可愛いので、ダッカー無しで普通に着たいです(笑)。臨月のお腹じゃジッパーが閉まらないかも…?心配していたボタンのロゴも手元で読める程度で目立たなくて良かった(ロゴは不要かと…)。抱っこを卒業しても公園遊びやら通園やら外を出歩く生活は続くので、気軽に羽織れるアウターとして活躍してくれそうです。
欲を言えば、ダッカーに着いてる大きな襟?を自分の胸元側に倒して留められるボタンなどが付いてるとなお嬉しいです。ダッカー付きのコートには仕方ないことかもしれませんが、赤ちゃんの首回りがブカブカで寒そう。いつもマフラーを詰めて何とかすきま風を防いでいます。簡単な調節機能を追加してもらえたら最高です!

4 2018-12-20

軽い!あたたかい!
撥水ネイビーのLを購入。
28%OFFの9,936円の時に送料無料で買うことが出来ました。あす楽ですぐに届いた点も嬉しかったです。
162cm50kg、子ども70cm8.5kgですが、Lでゆとりのあるサイズ感です。
袖が少し長めに思います。
撥水なので雨の日も気にせず着用出来ます。
薄手というレビューが多かったのでもっと薄いものを想像していましたがしっかりとした生地で十分あたたかかいです。
子どもの首元から頭にかけて寒そうなので襟がしっかり立つか、フードが付いていた方が良かったかもしれないので☆マイナス1にしました。概ね満足しています。

• joalin1212さん
  • joalin1212さん

5 2019-11-30

良い
デザインも
軽さも
サイズも
全て良かったです。
158cm 53kgに
生後4ヵ月の息子
Mでも少し余裕がある感じでした!

5 2019-11-26

他の方のレビューにもあるように、ゆったりとした作りでコート類はLサイズを買っていましたがMサイズでも余裕がありました。寒い日にぴったりなので大活躍しそうです。

4 2019-11-22

ぴったり
身長163センチ・48kg、現在+10kg 9ヶ月の妊婦です。サイズ選びですごく迷いました。レビューを読みまくり、結果Mにして正解。9ヶ月現在で、少し厚めのセーターを中に着てちょうど良いサイズでした。産後を考えるとLはブカブカになりそうなので、Mにして良かったです。
厚みも思ったよりあり、インナー次第で秋〜春まで長く着られそう。グレージュを購入したのですが、もう少し温かみのあるベージュ寄りだったら良かったかな、てことで☆−1。

5 2019-11-17

かわいい。
身長157センチ体重54キロですがMサイズでちょうどよかったです。暖かくてデザインもかわいいです。

4 2019-11-16

グレージュのMサイズを購入。145cm、40kg程からスタートで現在臨月、前ボタンも閉められました。産前はXS〜Sの服が多い小柄なタイプなので、袖はかなり長めですが冬は中に着込む形でなんとかなるかと。生地は軽くて暖かそう。撥水なのが育児向きで嬉しい。ダッカーに関してはまだわかりませんが、活用できたらいいなと思います。色味は写真より暗く茶色寄りかなと感じました。

4 2019-11-15

153cm妊娠スタート時59kg、現在8ヶ月の肥満妊婦です。Mと迷った末グレージュのLを購入しましたが、お腹はボタンをしめるとパツパツで臨月まで着られるか微妙です(汗)お腹以外はとても大きく感じるので、産後使用だけならMで良かったかなと思います。
1月出産予定で、産前にも使いたかったので少し残念でした。
生地は軽くて暖かいです。外に出たばかりの時は少し肌寒く感じますが上の子の送迎で一時間くらい歩くので、私はこれくらいがちょうど良さそうです(関東在住)。

5 2019-01-24

遠方に住んでいて里帰りした娘に買いました。孫はもうすぐ一歳なのですが
ママコート欲しいと思いながらも
普段は車で移動が多くて今まで
なかなか踏ん切りがつかなかったようです。
先にお嫁さんが購入していたのを
見て、購入したいと思ったようです。
丁度帰るまでに配送して頂き助かりました。
軽くて使いやすいと、早速着用して
新幹線で帰って行きました。

• らん0813さん
  • らん0813さん

5 2019-01-07

大活躍!
12月出産で購入しました。
新生児の真冬から1歳1ヶ月の今も大活躍中です。
抱っこの部分は、取り外しができてベビーカーにも取り付けられるので
抱っこのときも、ベビーカーのときも
とても活躍しています!
色もベージュで秋冬の服装にぴったり。
キルティングデザインも可愛いです。
お友達ママにも、便利そうと注目されました!

• 010moonさん
  • 010moonさん

5 2019-12-09

すごくいい!
撥水グレージュMサイズを購入しました。163cm、標準体型です。袖丈もちょうど良く、今臨月で体重約60kgありますが前もちょうど閉まります。暖かいし、ダッカーの使い勝手も良さそうで大満足です!色の感じも落ち着いていてお気に入りです。発送、到着も早かったです。

5 2019-12-08

娘に購入
娘が出産する前から購入しようとお気に入り保存していました。
身長154センチ普段13号なので、エルサイズ、撥水ブルーを購入。
袖を折ることなく着ているようです。
色はほぼ画像通りです。写真で見ただけですが、気に入ってくれました。

5 2019-12-08

かわいい
グレージュを購入しました。
軽くて使いやすいです。ちょっと薄手なので真冬は厳しいかもしれませんが春先まで使えそうです。撥水加工なので雨でも安心です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット