【28%OFF】【あす楽】NHKおはよう日本で紹...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • エルゴに使用
  • 160cm60kg産後2ヵ月体重戻らず・・・撥水ネイビーのLサイズ購入。サイズですごく悩みました。窮屈だと肩や背中がこるので、Lサイズにしたところ、身幅に余裕あり。特に着ぶくれ感もなく大満足です。一緒に買ったドルマンの授乳ニットを着ると腕回りが少しきついです。3人目で外出が多く、動くので大きいサイズでよかった!自転車も快適です。値段も安いので正直期待していなかった(抱っこしてると冬場でも ・・・(続きを読む
  • cherieeさん
  • 3 2015-01-21
  • レビューで評価されているほど暖かいとは思いませんでした。あくまでキルティング生地なので薄手で、真冬はかなり寒いです(着用場所は関東南部)。また、商品の形状で仕方がないことですが、首はまるで開いてしまうのでマフラーは必須です。あまりに寒い日はマフラー&ユニクロのダウンベストを着てからこの商品を着用しています。軽さは申し分なく、着用していても疲れることはありません。またダッカーも着用しやすく、出先での着脱もスムーズです。若干、身頃 ・・・(続きを読む

5 2018-11-18

臨月で155センチ、53キロでMサイズの撥水のピンクを購入しました。サーモンピンクのような色でとても可愛いです!冬は暗めの色のコートばかりでしたが、ピンクは気分も上がります!

5 2018-11-04

裾が可愛い!
164.5cm、61kg、L〜LLですが、Lサイズで余裕がある感じです。撥水、黒は落ち着いた感じで、裾が可愛いくて、よくあるキルティングのコートのようで、少し違って、とても可愛いです(*^^*)

4 2018-12-25

小柄でも着ぶくれしません
身長154cm、妊娠前体重42kg(産後1か月の現在47kg)。2人目が生まれ、上の子の保育園送り迎えのために購入しました。
正直今まで防寒ケープだけで充分だと思っていました…ところが着てみたら暖かさが全然違う!!早く買えば良かったです。
ダッカーを取り外すとシルエットがすっきりして可愛いので、ダッカー無しで普通に着たいです(笑)。臨月のお腹じゃジッパーが閉まらないかも…?心配していたボタンのロゴも手元で読める程度で目立たなくて良かった(ロゴは不要かと…)。抱っこを卒業しても公園遊びやら通園やら外を出歩く生活は続くので、気軽に羽織れるアウターとして活躍してくれそうです。
欲を言えば、ダッカーに着いてる大きな襟?を自分の胸元側に倒して留められるボタンなどが付いてるとなお嬉しいです。ダッカー付きのコートには仕方ないことかもしれませんが、赤ちゃんの首回りがブカブカで寒そう。いつもマフラーを詰めて何とかすきま風を防いでいます。簡単な調節機能を追加してもらえたら最高です!

4 2018-12-20

軽い!あたたかい!
撥水ネイビーのLを購入。
28%OFFの9,936円の時に送料無料で買うことが出来ました。あす楽ですぐに届いた点も嬉しかったです。
162cm50kg、子ども70cm8.5kgですが、Lでゆとりのあるサイズ感です。
袖が少し長めに思います。
撥水なので雨の日も気にせず着用出来ます。
薄手というレビューが多かったのでもっと薄いものを想像していましたがしっかりとした生地で十分あたたかかいです。
子どもの首元から頭にかけて寒そうなので襟がしっかり立つか、フードが付いていた方が良かったかもしれないので☆マイナス1にしました。概ね満足しています。

4 2018-11-17

撥水カーキLを購入
カーキはレビューや商品説明にもあったようにブラウンに近いです。緑がかった茶系が好きなので好みの色加減でした。
真冬は厳しそうというコメントもありましたが、雪国とかじゃない限りけっこうあったかく着れると思います。某定番メーカーさんのダウンよりは心許なくない生地に見えました。
本格的に着るのはこれからですが、一人目産んだときに見つけてれば良かったと少し後悔。
まぁ一人目のときは寒い日そんなに外出しなかったので必要性は低かったかも…。
妊婦さんへの贈り物としてはすごーくいいと思います。
ダッカーも単品で使えるのでいろんな使い方できてお得。いろんな防寒用品あれこれ別で買うよりかなりお買い得かと。むしろ安い!
自宅で洗濯できれば尚良かったので星1個減らしてます。

5 2019-01-24

遠方に住んでいて里帰りした娘に買いました。孫はもうすぐ一歳なのですが
ママコート欲しいと思いながらも
普段は車で移動が多くて今まで
なかなか踏ん切りがつかなかったようです。
先にお嫁さんが購入していたのを
見て、購入したいと思ったようです。
丁度帰るまでに配送して頂き助かりました。
軽くて使いやすいと、早速着用して
新幹線で帰って行きました。

• らん0813さん
  • らん0813さん

5 2019-01-07

大活躍!
12月出産で購入しました。
新生児の真冬から1歳1ヶ月の今も大活躍中です。
抱っこの部分は、取り外しができてベビーカーにも取り付けられるので
抱っこのときも、ベビーカーのときも
とても活躍しています!
色もベージュで秋冬の服装にぴったり。
キルティングデザインも可愛いです。
お友達ママにも、便利そうと注目されました!

5 2018-12-26

カーキを購入しました。
とにかく軽さに驚きました!!下にニットを着てもごわつくことなく、さらに暖かいです。
色味はみなさんのレビューよりカーキに近い色かなと思いました。

5 2018-11-28

商品到着後さっそく着てみました。
164センチ 56キロですが、Lサイズでちょうどよかったです。
軽くて着丈もちょうど良くシルエットも良いし、暖かいです。関東の南部なので、冬は、これで過ごせそうです。
ダッカーは、まだ使っていませんが、活躍しそうです。
色はネイビーの撥水を、注文しましたが、何にでも合わせやすそうな色で、とても良かったです。

4 2018-10-30

冬の外出に向けて
人気があるママコートで、ベビーカーにも使えるということでこの秋生まれる子の出産準備で購入しました。レビューを見て、わりとゆったりした作りのようだったので、164cm 普段50キロくらいの体型でMにしたところ、ゆとりがあって厚着できそうです。グレージュは落ち着いた色で気に入りました。撥水というのも嬉しいです。

5 2019-01-12

セールの時に購入しましたがとても軽く関東南部ならこれでしのげそうです。普段Mですが、Lにしましたがちょうどよいです。(妊娠6ヵ月/151センチ/56キロ)
ただ首もとが空いてるため、スヌード必須かも?

• goh5123さん
  • goh5123さん

4 2018-12-31

ピンクが可愛い!
いつもなら黒かネイビーを選ぶのですが思い切ってピンクにしました!
可愛くて大正解でした(*^O^*)
控えめなピンクだから誰でも大丈夫な感じでした!ピンクにして良かったです♪

4 2018-12-24

冬本番となったらこれでは寒いけど、秋や春先はこちらをガンガン着回したいです。
12月生まれの赤ちゃんなので、妊娠中の11月くらいまでと、首がすわった3月頃から抱っこ紐で活躍すると思います。

5 2018-12-19

シルエットが細身
173cm54kg痩せ型です。
9月生まれの子の防寒で購入。西松屋やベルメゾンのやつはオバサンぽくて絶対着たくなかったのですが、こちらはシルエットが細身だしダッカー無しでも継続して使えそう。

4 2018-12-11

色間違えて買ってしまいました、、、が、結果大正解!ほんとはカーキが欲しかったのに、何故かグレージュを頼んでいて、でも落ち着いたベージュって感じで暗くなりがちな冬の服にぴったりです!最強寒波の日におろしてちゃんとあったかかったですが、まだまだ本格的な冬ではないのでこれからどうかな?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット