【20%OFF】【あす楽】NHKおはよう日本で紹...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • エルゴに使用
  • 160cm60kg産後2ヵ月体重戻らず・・・撥水ネイビーのLサイズ購入。サイズですごく悩みました。窮屈だと肩や背中がこるので、Lサイズにしたところ、身幅に余裕あり。特に着ぶくれ感もなく大満足です。一緒に買ったドルマンの授乳ニットを着ると腕回りが少しきついです。3人目で外出が多く、動くので大きいサイズでよかった!自転車も快適です。値段も安いので正直期待していなかった(抱っこしてると冬場でも ・・・(続きを読む
  • cherieeさん
  • 3 2015-01-21
  • レビューで評価されているほど暖かいとは思いませんでした。あくまでキルティング生地なので薄手で、真冬はかなり寒いです(着用場所は関東南部)。また、商品の形状で仕方がないことですが、首はまるで開いてしまうのでマフラーは必須です。あまりに寒い日はマフラー&ユニクロのダウンベストを着てからこの商品を着用しています。軽さは申し分なく、着用していても疲れることはありません。またダッカーも着用しやすく、出先での着脱もスムーズです。若干、身頃 ・・・(続きを読む

4 2017-11-18

サイズで凄い悩みました。数日悩みました。
現在162cmで65キロくらい‥食べづわりで20キロ近く太り戻っていない上に、肩幅ガッチリしています。
上の子の時に使用していた同じメーカーの違うコートMサイズは二の腕と肩がきつく着れませんでした。抱っこ紐を付ける以前の問題なくらい肩幅がきついので、こちらのLにしようと思ったのですがレビューやサイズ表見るとMでもいけるんじゃないかと。
悩んだ末にこちらのMを購入しました。
ダメなら送料はかかるけどLに変えてもらおうというつもりで。
結果、Mで大丈夫でした。
スポーツしてたせいかほんとに二の腕と肩幅があるのですが、トレーナー+エルゴの上から着用できました。
きつかったり動きにくかったりはしないですが、余裕があると言う感じでもないです。
腕と肩以外、胸や胴体周りは余裕があります。
着丈も問題ないです。
コットンがよかったですが、ほこりなどが目立ちそうだったので撥水ブラックにしました。
軽くていいのですが、お値段考えると安っぽいかなと‥
一万円以上には見えないです。なので☆−1。
関東ですが、中に着るもの考えれば真冬もいけそうな気はします。

5 2017-11-08

ベージュのLサイズを購入しました。現在臨月で162センチ70キロですが、おなかがすっぽり包めるほどの大きさです。
妊娠前から胸が大きくLサイズの服でもなかなか余裕をもって着られるものがなかったのですが、こちらのコートはボタンをしめてもきつくないので、この冬はお世話になりそうです。
ダッカーも、足まですっぽり包める大きさで暖かそうです。
色は明るめで、暗い色が多い冬には重宝しそうです。

• aya8793さん
  • aya8793さん

5 2017-10-25

カーキLサイズ購入!
163cm、65kgの現在妊娠8カ月です。
お腹は既に臨月並に大きいと言われますが、出産まで着れるくらいの余裕があります。Mだとお腹部分に余裕がないかな?という気がするので、私はLで良かったです。丈は膝上4〜5cmくらい。お尻も腰もすっぽりどころかかなり隠れます!色は茶色に近いカーキですね。嫌な臭いもなく、軽くてあったかい!東北ですが、真冬でも大活躍しそうです。買って良かったです!夜中に購入して翌々日の午前中には届きました☆この値段でこのクオリティはかなりオススメ!!

• Lilly05さん
  • Lilly05さん

4 2017-10-31

サイズ大きめ
身長158cm、体重52kg、産後2ヶ月で撥水ネイビーのMを購入しました。
冬でも抱っこしたまま着られる上着が欲しくて購入。
自分の肩幅が広いのでLと迷いましたが、全体的に大きめサイズだったので、Mでも余裕がありました。
中にセーターやパーカーを着ても余裕です。
ダッカーを付けると首や背中がだいぶ空くのでマフラー等が必要です。
上から2つ目のボタンの裁縫があまく、取れそうだったので交換を頼もうか迷いましたが、自分でも直せるし、返送が面倒だったので、そのまま使います。
なので、星1つ減らさせてもらいました。
配送が速かったです。入荷待ちでしたが、夜に注文して翌々日の午前中に届きました。
これからの季節に使えそうな上着です。

5 2017-11-01

ネイビーを購入。
大人っぽく落ち着いた色味です。
普通に着ててもかわいい。買ってよかったです。

• しこ9943さん
  • しこ9943さん

5 2017-11-01

ネイビー購入
軽くて暖かくてサラッとしていて着やすかったです
また色違いを購入したいと思います

5 2017-11-21

想像以上でした!
急に寒くなり、ママコート購入を決意。いくつか検討するも、素材やデザイン、使用感等レビューを比較して悩むこと数日・・・。元々ダウンが似合わず、普段Aラインやチェスターコートを着ているので、デザインと機能性重視でこちらの商品(撥水ネイビー/L)に決めました。
あす楽のおかげで翌日お昼には届き、早速着てみると想像以上にあったかい!しかも軽い!
通販商品によくありがちな縫製の甘さやにおい等も気になりませんでした。
低身長&ぽっちゃり体型で特に腕が太く、普段はLサイズやドルマン等を着ていますが、全体的に余裕があり十分着込めそうです。袖丈が少し長いけど、それも可愛いので良し。
部屋着の上にさっと羽織っておさんぽに出掛けられるし、それでいて機能的。
この冬、大活躍しそうで大変満足しています。

4 2017-10-27

ありがたい
皆さんのレビューのお陰でお買い物が出来たので、恩返しレビュー。
妊娠8ヶ月目
腹囲88
身長166
Lサイズの撥水ネイビーを購入。
お腹が大きくなって、ニットとトレンチコートの組み合わせができなくなり、気温が10度を切ってきたので、レビューをよく読んで決めました。
ボタンにかかれたメーカー名称が気になるというコメントがあって撥水にするか悩みましたが、私は気になりませんでした。他人はそんなに見ないし。(でも、その主張はないに越したことはないと思います)
おろした日が雨の日だったので、撥水にしてよかったです。
ポケットから長い糸が出ていましたが、まぁ切ればよし。
あと、肝心のデザイン。
大きめだけど着ぶくれもしないしLにしてよかった。腕回りが細いというレビューがありましたが、私は腕はほぼ変わっていないので余裕あり。
首もとは隙間ができますがストール常備してるので問題なし。
ということで、対応でカバーするとか気にしなければという部分があるので☆を-1していますが、ほぼ☆5に近い。

5 2018-02-24

軽くてあたたかい。
しばらく使用してみて、☆5に追記。
カーキMサイズ購入。
161cm,55kg、産後太り中でLサイズにしようか悩みましたが、赤ちゃん抱っこして着てみたところかなり余裕あり。
が、抱っこ無し(単独)で着るとピッタリフィットしてるので厚手のニット等は着れないかも…
でも薄着で出かけても日中なら寒くなかったし、軽くてラクです。
色味は上品で綺麗だと思います。
ベビーカーにも取り付けカンタンで、寒い日の防寒対策として大活躍中です!

5 2018-02-15

かわいい
産後間も無く、12キロ増だったためサイズが
だったが、赤ちゃん抱っこしてもMサイズでゆとりがある感じだった。現在15cm59kg。
撥水ネイビーを購入しました。ボタンも目立たず、大人っぽく着られる感じです。
安っぽくは見えませんでした。
撥水ネイビーすごく素敵なのですが、私には似合わない気がして、撥水ブラックに交換してもらいました。
こちらもとてもいいです!どんな服装にも合わせやすく、交換してもらってよかったです!

5 2018-02-10

大満足です!
1万円前後で軽くて抱っこしない時もおしゃれに着れるのでうれしいです!そして暖かいです!大阪だったらこのくらいの厚さでちょうどいいです。ぶ厚すぎると室内や車内で暑いし、邪魔になりますし。
仕事復帰後にでも切れるようにとブラックが欲しかったですが売り切れていたのでネイビーにしました。
ぶ厚すぎないので春先まで活躍しそうなので色違いのベージュが欲しいです。検討中です!
もう少しセールにならないかな?!と期待して…(>_<)

4 2018-02-01

寒くなってきたので抱っこ時にちゃんとしまるコートがほしくて購入。お安く買えたのでよかったけど、やっぱりちょっと薄手かな? 都内だったら大丈夫だけど。首元が寒いのでマフラーすればあったかです。

4 2018-01-05

155センチ、58キロでもともと太め。授乳中で胸も結構あります。LとMで迷いましたが、Mが入荷待ちだったのでLを購入。レビュー通り確かにブカブカかな。でもおかげで下に某メーカーのフリースを着られて真冬の寒さでも大丈夫です。
上の子の保育園送迎で毎朝バタバタするため、あった方が便利かなーぐらいの気持ちでしたが、羽織ってファスナー上げるだけなので準備が楽になりました。買ってよかったです。

5 2017-12-12

軽くて暖かい!
ブルーを購入しました。
実は子どもが生まれた一年前から悩んで悩んでやっと買ったのですが、軽くて暖かくてこんなことならさっさと買えば良かった!と思っています。
コートは暗い色ばかりなので寒い時期だけど自分の好きなブルーを購入出来たのも良かったです。このカラーなら春先まで着られそうです。これから着倒すぞー!

5 2017-12-10

春の出産なので、来年の冬すぐに着たい為着なれるように今年中に購入しました!
寒がりで厚手のニットやトレーナーを重ね着する事が多いので156cm53kgの6ヶ月妊婦でLサイズにしました。余裕があって動きやすいです!
カラーはピンクにしました!ネットで見る色そのままでした♪ポケットも付いているので安心ですし、赤ちゃんを包むカバーも使い勝手が良さそうで一緒に使うのが楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット