NHKおはよう日本で紹介!ランキング連続1位...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-26
  • 買って良かった!便利です!
  • Bタイプの白い方を購入。身長155センチ、体重53キロ、8か月の娘と共に使用。一緒に着れるアウターが無くても何とかなっていたので買うかどうか迷っていましたが、買って正解!外出がぐんと楽になりました。特に買い物時、室内に入った時の娘の体温調節が、ファスナーの上げ下げでできるので手荷物が減り、かなり便利です!軽くてとても暖かく、色も画像どうりでした。娘と一緒に着ても、余裕があるので寒い日に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-22
  • すぐ届きましたが、ボタンの糸がすぐ取れてしまいました。エルゴの抱っこ紐を使っていますが、クリップの開いた時の幅が狭く、いい位置に留めにくいです。軽くて暖かく、お値段も手がだしやすいので、他は申し分ないです。 ・・・(続きを読む
  • Rひーさん

5 2020-09-14

これで冬越せます
163cmLサイズ、ブラックを2つ目の購入です。
上の子が冬産まれ、2人目は秋産まれ。
抱っこ紐に赤ちゃんが入り、このコートを着れば普通に冬越せます。中の服で調整すれば十分暖かいです。
雪山はさすがに寒かったので、ダッカーの中にもう1枚ダウンのダッカーを入れて、ファスナーを閉めて風をシャットアウトしましたが、雪国はお店の中や部屋・車は暖かいので、この薄さで十分でした。
ゆったりとした作りで脱ぎ着が楽で、ポケットが大きいのが助かりました。フードも深いので、咄嗟の雨もこれでなんとか凌げます。
1枚目は秋冬の公園用(汚れても良い用)に取ってあります。
綺麗な方は出勤などでも使います。シンプルでどんな服でも合わせやすいです。
ダッカーの作りがちょっと緩いのと、ボタンは確かに取れやすいので、買った日に補習しました。

5 2019-11-20

2人目に使用。ご参考まで。
出産後にグレージュMサイズを購入。全体的にゆったりに作られていて、162cm.60kgで全体的に少し余裕があります。袖は手の甲が隠れて指全体がでるくらいの長さです。ただ、妊娠中から前ボタンを閉めて使用となるとお腹周りがギリギリかなぁと。臨月で寒い中あんまり出歩かないのであれば出産後のダッカーを使用しなくなったあとのことを考えて少し余裕があるくらいのサイズでいいのかと。荷物と抱っこした重さを考えると少しでも軽いのはありがたいです。冬でも子を抱っこしてると思った以上に暑くなってくるのでちょうどいいです。普通に暖かいです。
色合いも写真のままで、満足してます。

4 2019-11-15

153cm妊娠スタート時59kg、現在8ヶ月の肥満妊婦です。Mと迷った末グレージュのLを購入しましたが、お腹はボタンをしめるとパツパツで臨月まで着られるか微妙です(汗)お腹以外はとても大きく感じるので、産後使用だけならMで良かったかなと思います。
1月出産予定で、産前にも使いたかったので少し残念でした。
生地は軽くて暖かいです。外に出たばかりの時は少し肌寒く感じますが上の子の送迎で一時間くらい歩くので、私はこれくらいがちょうど良さそうです(関東在住)。

4 2020-01-26

買って良かった!便利です!
Bタイプの白い方を購入。
身長155センチ、体重53キロ、8か月の娘と共に使用。
軽くてとても暖かく、色も画像どうりでした。
娘と一緒に着ても、余裕があるので寒い日には毛布にくるんで羽織っても大丈夫でした。
ただ腕周りが少し窮屈で、手を前に伸ばすと若干突っ張り、袖口から手首が見えるので、もう少し長くゆとりがあったら嬉しかったと思います。
あと、デザインですが、おんぶで使用すると、娘はしっかり覆えて良いですが、前から見るとキョシンヘイ(天空の城ラピュタ)みたいでちょっと恥ずかしいですw
ゴミ出しの時にはおんぶしたままさっと着けれるので便利ですが、、、
前抱きの時は可愛いく気に入っています。
更に欲をいえば、Aタイプにある機能、ダッカーの部分に足元を覆う機能があれば、良いと思いました

4 2020-01-08

暖かいです
158cm70kg普段はLLや3Lが多いです。
レヴューをみて大きめとありましたのでネイビーのLサイズを購入しました。
暖かく撥水加工もされておりとても良いです。
子供を抱けるの良いですが、普通に着ると前閉まらないです。そこだけが悲しいなぁと思いますがその他は着た感じキツくはありません。
むしろアウターとしても着やすく気に入っています。購入してよかったです。これからベビーカーなどにも使用することあると思うので使い勝手も良くてとても良いとおもいます。欲を言うともうワンサイズ大きいものがあれば良かったなぁと思いました。

5 2020-10-17

とても便利です!
とっても気に入りました!
スウィートマミーさんの授乳服をプレゼントで頂きとても役立ったのでとっても信頼しています!
ちょうど寒くなって来たので毎日大活躍です!
身長162センチ、体重50キロでMサイズで少し余裕があり赤ちゃんとともに暖かい!
フットマフだけにするか悩みましたが、こちらはセットになっていてこのお値段でとってもお得感があります!
抱っこ紐、ベビーカーにも付けられて、とても便利!

4 2020-09-26

シルエットが綺麗にみえる
ダッカー付きママコートを色々探してこちらに決めました。実物を見ないでコートを買うので多少イメージ違いも覚悟していましたが、シルエットステキで気に入りました!
Mサイズ購入、参考までに150cm、50kgです。
他の方が書いていた通りボタンは取れてしまいそうに感じましたが自分で補強出来るので個人的には問題ないです。
何よりファスナーがとてもしっかりしているので子供を抱っこしながらでも扱いやすい。
また思ってより暖かくて真冬でも大丈夫そうです。

4 2020-08-21

軽くて色も画像と一緒でした。冬に出産なので、活躍しそうです。ダッカーの取り外しも簡単にできるので、ベビーカーにも使えそうです。

5 2020-02-14

お嫁さんにプレゼント
1月にお嫁さんが第1子を出産しました。
昨年、彼女へのクリスマスプレゼントに迷っているとき、息子からお嫁さんがこちらのこのママコート、ピンクを欲しがっていると聞き、里帰りしている先に贈ってあげました。
お宮参りで彼女と孫に会うことがでぎしたが、こちらのコートを着ていてとても似合っていました。可愛いだけでなく、機能的にも大変優れていて助かっているとのこと。我ながら良い買い物ができたなと大満足です。

4 2020-01-23

普段Sサイズですが、Mサイズのピンクを購入。
色味は写真のままです。
身長150センチ無いですが、長さも長すぎず調度いいです。
臨月で前も閉まります。軽くて暖かいです。
首もとは少し寒いかな。
来年はダッカーを付けてベビーと使うのが楽しみです♪
他の方のレビューにもありましたが、ボタンが5日程で緩くなって全部付け直しました。そこで星マイナスです。

• hina601さん
  • hina601さん

5 2019-12-13

妊娠後期155センチ59キロでMサイズでぴったりでした。臨月になるともしかしたらお腹がキツいかも…とは思いますが短期間のことなので問題なさそうです。
妊娠前から10キロ増なので、産後も着られると思います。
第一印象は、薄い!軽い!真冬は無理?でしたが、実際に着てみると思った以上に暖かくて1、2月も活躍すると思います。

• 宇亜さん
  • 宇亜さん

4 2019-12-04

暖かいです。
ややゴミがつくのは静電気のせいなのか??
暖かいし、スッキリしているし買ってよかったです。三人目にして初めてこの様なコートを買いましたが、もっと早くに購入しておけば良かったな、と思いました。

4 2019-11-22

ぴったり
身長163センチ・48kg、現在+10kg 9ヶ月の妊婦です。サイズ選びですごく迷いました。レビューを読みまくり、結果Mにして正解。9ヶ月現在で、少し厚めのセーターを中に着てちょうど良いサイズでした。産後を考えるとLはブカブカになりそうなので、Mにして良かったです。
厚みも思ったよりあり、インナー次第で秋〜春まで長く着られそう。グレージュを購入したのですが、もう少し温かみのあるベージュ寄りだったら良かったかな、てことで☆−1。

4 2019-11-16

グレージュのMサイズを購入。145cm、40kg程からスタートで現在臨月、前ボタンも閉められました。産前はXS〜Sの服が多い小柄なタイプなので、袖はかなり長めですが冬は中に着込む形でなんとかなるかと。生地は軽くて暖かそう。撥水なのが育児向きで嬉しい。ダッカーに関してはまだわかりませんが、活用できたらいいなと思います。色味は写真より暗く茶色寄りかなと感じました。

4 2020-10-17

いい感じです。
軽くて暖かく、これからの季節に重宝しそうです!!買ってよかった!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット