【28%OFF】【あす楽】NHKおはよう日本で紹...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-23
  • エルゴに使用
  • 160cm60kg産後2ヵ月体重戻らず・・・撥水ネイビーのLサイズ購入。サイズですごく悩みました。窮屈だと肩や背中がこるので、Lサイズにしたところ、身幅に余裕あり。特に着ぶくれ感もなく大満足です。一緒に買ったドルマンの授乳ニットを着ると腕回りが少しきついです。3人目で外出が多く、動くので大きいサイズでよかった!自転車も快適です。値段も安いので正直期待していなかった(抱っこしてると冬場でも ・・・(続きを読む
  • cherieeさん
  • 3 2015-01-21
  • レビューで評価されているほど暖かいとは思いませんでした。あくまでキルティング生地なので薄手で、真冬はかなり寒いです(着用場所は関東南部)。また、商品の形状で仕方がないことですが、首はまるで開いてしまうのでマフラーは必須です。あまりに寒い日はマフラー&ユニクロのダウンベストを着てからこの商品を着用しています。軽さは申し分なく、着用していても疲れることはありません。またダッカーも着用しやすく、出先での着脱もスムーズです。若干、身頃 ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

裾が可愛い!
164.5cm、61kg、L〜LLですが、Lサイズで余裕がある感じです。撥水、黒は落ち着いた感じで、裾が可愛いくて、よくあるキルティングのコートのようで、少し違って、とても可愛いです(*^^*)

4 2018-11-30

エルゴを使用していますが…
ダッカー付きのコートが欲しくて評価も良かったのでこちらを購入しました。
普段Lサイズを買うので迷う事なくLを注文しましたが、予想より大きくてMでも良かったかなって思いました。
今の季節はまだそんなに寒くなく、抱っこしてこのコートを着るとだんだん暑くなってしまうほどです。
ただ皆さんが言われている通り首もとが寒いので、タートルネックやネックウォーマーをして着る方がいいですね。
あとダッカーのみで使用する場合、エルゴの抱っこ紐にも装着出来るって書いてあったのですが、クリップがそんなに開かないのでエルゴの肩紐には挟めません…。
エルゴの抱っこ紐のどこに挟めばいいのでしょうか?
ダッカーのみで使用する時は仕方ないので、ヨダレカバーをクリップで挟んで使用しています。

4 2018-11-17

撥水カーキLを購入
カーキはレビューや商品説明にもあったようにブラウンに近いです。緑がかった茶系が好きなので好みの色加減でした。
真冬は厳しそうというコメントもありましたが、雪国とかじゃない限りけっこうあったかく着れると思います。某定番メーカーさんのダウンよりは心許なくない生地に見えました。
本格的に着るのはこれからですが、一人目産んだときに見つけてれば良かったと少し後悔。
まぁ一人目のときは寒い日そんなに外出しなかったので必要性は低かったかも…。
妊婦さんへの贈り物としてはすごーくいいと思います。
ダッカーも単品で使えるのでいろんな使い方できてお得。いろんな防寒用品あれこれ別で買うよりかなりお買い得かと。むしろ安い!
自宅で洗濯できれば尚良かったので星1個減らしてます。

5 2018-11-28

商品到着後さっそく着てみました。
164センチ 56キロですが、Lサイズでちょうどよかったです。
軽くて着丈もちょうど良くシルエットも良いし、暖かいです。関東の南部なので、冬は、これで過ごせそうです。
ダッカーは、まだ使っていませんが、活躍しそうです。
色はネイビーの撥水を、注文しましたが、何にでも合わせやすそうな色で、とても良かったです。

4 2018-10-30

冬の外出に向けて
人気があるママコートで、ベビーカーにも使えるということでこの秋生まれる子の出産準備で購入しました。レビューを見て、わりとゆったりした作りのようだったので、164cm 普段50キロくらいの体型でMにしたところ、ゆとりがあって厚着できそうです。グレージュは落ち着いた色で気に入りました。撥水というのも嬉しいです。

5 2018-02-24

軽くてあたたかい。
しばらく使用してみて、☆5に追記。
カーキMサイズ購入。
161cm,55kg、産後太り中でLサイズにしようか悩みましたが、赤ちゃん抱っこして着てみたところかなり余裕あり。
が、抱っこ無し(単独)で着るとピッタリフィットしてるので厚手のニット等は着れないかも…
でも薄着で出かけても日中なら寒くなかったし、軽くてラクです。
色味は上品で綺麗だと思います。
ベビーカーにも取り付けカンタンで、寒い日の防寒対策として大活躍中です!

5 2018-02-10

大満足です!
1万円前後で軽くて抱っこしない時もおしゃれに着れるのでうれしいです!そして暖かいです!大阪だったらこのくらいの厚さでちょうどいいです。ぶ厚すぎると室内や車内で暑いし、邪魔になりますし。
仕事復帰後にでも切れるようにとブラックが欲しかったですが売り切れていたのでネイビーにしました。
ぶ厚すぎないので春先まで活躍しそうなので色違いのベージュが欲しいです。検討中です!
もう少しセールにならないかな?!と期待して…(>_<)

4 2018-01-05

155センチ、58キロでもともと太め。授乳中で胸も結構あります。LとMで迷いましたが、Mが入荷待ちだったのでLを購入。レビュー通り確かにブカブカかな。でもおかげで下に某メーカーのフリースを着られて真冬の寒さでも大丈夫です。
上の子の保育園送迎で毎朝バタバタするため、あった方が便利かなーぐらいの気持ちでしたが、羽織ってファスナー上げるだけなので準備が楽になりました。買ってよかったです。

4 2018-12-11

色間違えて買ってしまいました、、、が、結果大正解!ほんとはカーキが欲しかったのに、何故かグレージュを頼んでいて、でも落ち着いたベージュって感じで暗くなりがちな冬の服にぴったりです!最強寒波の日におろしてちゃんとあったかかったですが、まだまだ本格的な冬ではないのでこれからどうかな?

• jiteto01さん
  • jiteto01さん

4 2018-12-11

お腹周りの余裕が余りなかったです
妊娠26週152cm55kgの妊婦です。Mサイズを購入したのですが、お腹周りが思ったよりも余裕がなく、今でピッタリな感じです。臨月までは無理かなぁと思いますが、着られるまで着ようと思います。

4 2018-12-06

満足!
産後太りしてしまったのでLサイズ購入。みなさん書いていた生地の厚さですが、雪国住みで厚着をするので逆にこれくらいの厚さのほうが着膨れせず良いのでは?と思います。買ってよかったです。追記→やはりマイナス気温になる雪国では寒かったぁ&#128166;でも気に入っていますw

• c66さん
  • c66さん

4 2018-11-27

撥水ネイビーL届きました
注文した翌日に届きました。169センチ60キロで中に厚手のパーカーを着て丁度良い感じです。素材も値段の割には高級に見えます!使うのが楽しみです。

4 2018-11-26

152センチ、ぽっちゃり妊婦です。Lと迷いましたがMを購入!Mでも余裕がありました。見た目は薄いですが、暖かいです!

4 2018-11-26

軽くて暖かい
12月出産を控え、きれるコートがなくなり購入。軽くて暖かい、子供と一緒だとダウンでなくてもあったかいかなとちょうどよさそうです。

5 2018-11-21

軽くて暖かいです
妊娠7ヶ月、軽くて着やすい物を探していました。肌触りも良く、全体的にゆったりした作りになってるので、着ていて動きにくくありません。マタニティさんにも、とてもオススメです。赤ちゃんを前抱っこした状態で、スマートダッカーを付けて使ってませんが、取り付けも簡単そうですね。使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット