16,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • メグ5896さん
  • メグ5896さん

4 2022-12-30

孫、1月男の子出産予定のセレモニードレス、沢山見たのですが、ピンと来ず。実物を見れない不安があったのですが、覗いて良かったです。クラシカルな重みのある刺繍が気に入り、何度かの店舗への問い合わせの後購入。
画像通りの落ち着いて高級感のある刺繍に満足です。下の生地もシンプルですが、光沢があり厚めで、冬にピッタリでした。
ただ、リボンの所のスナップが硬くて取るのに格闘。その時に少しリボンを傷つけちゃいましたが隠れる所なので、返品はやめました。そこが唯一改良点ですね。スナップ自体もちょっと安っぽい感じはしました。透明のを使用してらっしゃる配慮なのでしょうが…
それと、このお値段なので、一応嫁ぎ先に持って行くので、化粧箱が有れば大変満足⭐︎でしたね。

5 2022-11-28

フリフリでとても可愛かったです!
リボンも存在感があり、柄も可愛くて
ドレスの長さもよくて、満足でした

5 2022-09-06

レースが素敵お値段以上。
色々悩んだ末にこちらのセレモニードレスを購入しましたが、とても素敵なレースでお値段以上‼️

4 2013-03-21

とてもかわいいです。(タマまま)
4月に産まれる、女の子のために購入しました。退院時や初参り、お披露目、百日参りなど、今後のイベントで活躍しそうです。今からベビーちゃんに着せる日が楽しみです。天使のようなふわふわで、オーバードレスの刺繍もクラシカルで落ち着いたエレガントなデザインでした。生地感もとっても気持ちよく、ベビーの肌にも優しそうです。ただ、ツーウェイドレスの袖が他の新生児ドレスに比べると、少し長いような…。もたつかないか心配です。50〜70サイズとあるので仕方ないのかもしれませんが、その点でマイナス1です。あと肌触りはいいのですが、これからの季節は少し暑いようなぼってりとした感じです。スムース生地とあるので仕方ないのかもしれません。夏は薄手の白ドレスの上にレースを重ねて着用しようと思います。

5 2013-09-29

お宮参り
百貨店などにいってもいまいちピンとこず、なんとなく眺めていて
華やかと思い注文しました。
中の服から前からかぶせるかたちのドレスがとても素敵で、
飾っておきたいぐらいです。コンビ服もシンプルで使い勝手がよさそうなので
いい買い物でした。セレモニー時に使用するのが楽しみです。

5 2013-03-07

お宮参り用のドレスを買うか迷って直前にやっぱり買うことにしたんですが、あす楽ですぐ届いてよかったです。
実物を見られなくて心配でしたが、ありふれたセレモニードレスとはちょっと違って落ち着いた感じがとってもおしゃれで、レースの刺繍が真っ白じゃないところがアンティーク風ですごくかわいかったです。
また、一般的なセレモニードレスが後ろにボタンがあるところを、こちらは前開きなのも着せやすくてよかったです。
すごくセンスのいいドレスだと思います。

5 2021-07-15

かわいいレース
上品でとても可愛いドレスでした。秋生まれですが、お宮参りが冬になりそうなので、こちらのドレスだったら通しで着れそうです。

5 2016-06-11

とってもかわいい!
退院が5月下旬だったので、カバーオールの生地もちょうどよかったです。
(夏生まれの赤ちゃんだと暑いかなと思います。)
今後、お宮参りやお食い初めで着せてあげるのが楽しみです!

5 2016-05-16

とても上品で綺麗なドレスです。
息子の長男のお宮参りのため購入しました。
胸のリボン、裾のレースがとても上品で綺麗です。
オーバードレスが前で着せるタイプなので良いです。
兼用ドレスの袖が長いようです。

• cho207さん
  • cho207さん

5 2015-04-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛いです(⌒▽⌒)
ドレスが可愛くて質も良かった。
翌日すぐ届いてくれて助かりました。

5 2014-04-17

上品なかんじでとても可愛らしい品でした。
早く着せたいです。
ただツーウェイのボタンが金属製のスナップではなくプラスチックのボタンだったらよかったなと思います。
金属製だと洗濯するうちに錆びたり、保存するにあたっても経年劣化で錆びて服がシミになりそうと思って。

5 2014-01-28

とってもカワイイ
レースの刺繍が品があっておしゃれで、とってもかわいいセレモニードレスです。随分、デパートやカタログで探し回りましたが、最高にいいドレスに出会えました。大、大、大満足です。
また、妖精の森の商品を買いたいです。

5 2013-08-29

お宮参りに
来月産まれてくる娘の為に購入しました。
色々とセレモニードレスを見たのですが…なかなか思うようなものに出会えず。
ネットで検索していても、実際に物をみずの購入なので悩んだり。
でも、これは本当に可愛くて早く着せてあげたいな〜って思いました。
退院の時、お宮参りの時にが楽しみです。

5 2014-03-11

可愛い!
届いて、思わずニコニコしちゃうくらいかわいいです。
商品レビューとは、ずれてしまいますが
セレモニードレスをきるときのソックスもあるといいと思います