• Mag2010さん
  • Mag2010さん

4 2022-08-20

アンダーバストきついのでマイナス☆ひとつ
鮮やかな青色でやや派手。
汗も吸ってくれる柔らかい生地は着心地良いです。
おデブの私にはアンダーバストがキツくて、しかも汗疹にゴムがあたり痛いので、弛めようとしましたが縫製がしっかりしてて、無理でした。
体が浮腫んでない日は苦しさがマシです。
細くて汗疹とかできない人にはお薦めです。

4 2015-08-13

買ってよかった!
授乳用に購入しました。生地がとても重いですが、オシャレでお気に入りです。

4 2015-07-03

産前産後、重宝します。
産前はかなりお腹がおおきかったのですが、この服はさらりときれてお腹も目立ちにくく、動きやすくよかったです。さらに産後すぐも、締め付け感がないく、授乳もしやすいのでフル活用でした。丈がマキシてすが、153センチの私でも踏んでつまづくことがなく、絶妙な長さです。体型もカバーしてくれこれはよい買い物となりました。

4 2015-06-20

さらっとしていて
とても着心地がいいです。
色違いで購入してもいいかなとおもうのだけど、色が少ないのが残念です
個人的には袖のあるデザインがあれば、尚いいなとおもいます。

• salome*さん
  • salome*さん

4 2021-06-17

素材はしっかりしていて授乳もしやすいです。
ただ、そのぶん生地が重く洗濯して浴室乾燥にかけてもなかなか乾きません。
ですが授乳服であまり可愛いものがないなかでこちらはデザインが可愛いので満足しています。

4 2021-04-24

他のレビューがあるように、重たいです。試着した感じは肌触りが良く、着用時には重さは気になりません。普段遣いによさそうです。

4 2020-06-26

爽やかなグリーンのものを選びました。楽です。

4 2019-10-03

手触りが気持ちよく、着ていて楽な生地です。胸のあたりのラインが出てしまうので、部屋の中やちょっと近所に出かける時などに使っています。

4 2019-08-22

妊娠6カ月で購入。
夏服のローテーションの一つとして着ようと思ってましたが、自宅安静になり中々着る機会がありません。。
ただ、出産後にも活躍するかなと思い購入したので、来年の夏に沢山着たいです!
着やすそうな素材感で、現物も良かったです。

4 2019-06-03

ネイビーのMを購入しました。
157センチで着丈はちょうど良い長さでした。
着ると重さは気にならないです。

4 2018-06-23

カーキのMサイズを購入しました。
普段着にもお出掛け着にも着やすい色です。
皆さんが書かれている通り、持つとずっしり重たいのでハンガーに掛けておくと伸びそうで心配です。
ですが、着ると重さは気になりません。
授乳中で体重が減り、痩せ型なので脇の辺りが大きくもたつきます。
胸の大きい方向きに作られています。
カーディガンを羽織れば問題ないです。
身長は162cmほどで、長すぎず短すぎず良い感じです。
まだ試着のみですが、この夏活躍してくれそうです。

4 2017-08-09

さらっとしてて気持ちがいいです
Lブルーを買いました。色味は想像より少しネイビーに近い感じでした。外でみるとまた違うのかもしれません。程よい厚みもあるので、下着の線なども気にならないです。身長173センチ、体重56キロでくるぶしから15センチ上くらいです。ノースリーブだし夏なので、このくらいの丈でも全く気にならないです。足さばきもよさそう。ハイウエストなので、スタイルが良くみえると思います。まだ試着だけなのですが、胸は出せたので、ちゃんと授乳はできそうです。中のインナーは分かれているので違うタンクトップでも着ることができそうです。
ただ、ほかの方のレビューであるとおり、生地重いです。体重計でざっくり量ったら600グラムくらいありました。なので、旅先へは着て行かれたほうがいいかもです。着れば気になりません(笑)あとは生地が柔らかいので、胸の谷間らへんにあるスナップボタンはしっかり縫い付けられているものの、気を付けないと何回もしたら生地が傷みそうです。

4 2017-07-27

生地がしっとりしていて肌触りがやさしい。伸縮性なので生地が伸び産前産後も着れそうでよかったです。いま7か月でわりとお腹が大きいけど、ウエストゴムが上にあるのでお腹が目立たない。少し値段が高いなと思いましたが買ってよかった。お気に入りの一着になりました。

4 2017-07-19

妊娠中期にさしかかる前にマタニティウエアを用意しておいた方が良い、との話を聞いたので、妊娠初期ですが購入しました。
素材は薄手でテロンッとしていて柔らかく滑らかな感じです。
盛夏に向けて、これこら重宝しそうです。
家では楽なマキシワンピばかり着ているので、普段着としてヘビロテしそうです。

• eriiicoさん
  • eriiicoさん

4 2017-07-11

色違いで2枚買いました
ネイビーと黒を購入。レビューにある通り、洗濯した時は重いですが、着用時には気になりません。170cm Mサイズ購入でもつんつるてんになることなく着れます。フレアーがたっぷりあるので、足元も涼しいし足さばきがしやすいです。気持ち良い生地で着やすくて涼しいので妊娠6ヶ月から大活躍しています。
中のタンクトップの丈が短くてお腹が冷えるので腹巻をしています。もう少し長いと文句無しです。