5 2015-06-23

158cm、現在妊娠9ヶ月で腹囲98cmで、
レビューを見ると少しサイズが大きめなのかと思いMサイズを購入。
胸が少し余る気がしましたが、産後母乳が出てサイズがアップすればちょうどよいのかなぁという感じです。カシュクールの中の生地、スナップで取り外せるんですね!スゴい機能性で感心しました。産後母乳も終わって、もし胸元が空くようであれば、スナップボタンの位置を変えてつかえそうですし、マタニティウエアだけではもったいないくらいのデザインです。
おでかけ用のワンピースがほしくて購入しましたが、秋冬には重ね着をしても着れるようですね。上品な普段着にもなりそうです。

5 2015-06-19

購入して損はないと思います
150センチ、Mサイズを購入。今回セールで購入しましたが定価で買っても十分コスパがいいワンピだと思います。ネイビーを買ったのでフォーマルでもいけそうです。他のレビューにもある通り生地がしっかりしているので重たいです。着ればなんてことないですが洗濯時に平干ししないと伸びてしまうかと。着丈は膝まで隠れて、チュール部分はミモザ丈なので上品な感じです。下着のラインは若干出ますが一枚でも着れる程度かな。しっかりしているので真夏は着れませんが、組み合わせ次第で3シーズン着れるワンピースです。授乳は当て布がゆるいので若干しずらいかな…(個人的にこの授乳口が苦手なので)

4 2014-04-26

上品で可愛い^_^
157cm、妊娠前47kg、妊娠5ヶ月現在52kg、2人目の妊娠です。
Mサイズ、オレンジを購入しました。上品なオレンジで、着心地もいいです。丈も、長すぎず、短かすぎずちょうどよいです。
ただ、私は胸が小さいため、胸元が少しカパカパする感じがあります。産後、胸が大きくなれば、気にならないかな??
やっぱりワンピース、とてもラクです。上の子の時は、マタニティデニムくらいしか購入しませんでしたが、産後に授乳も簡単にできそうだし、可愛いので買ってよかったです(*^o^*)
これから暑くなるので、たくさん着たいです。

5 2012-11-19

オレンジ、М購入♪
コットンショートニットと合わせた参考写真が気に入って両方買いました★
腰の部分の重なりが今の季節乾きにくかったですが、着心地はとてもいいしデザインが本当に可愛いです。
160センチ、56キロ、バスト90センチですが産後1カ月のポッテリお腹も気になりません。切り替えのおかげでスタイルよく見えるのかな。
色は暗いオレンジなので派手すぎずいいです。
そのままでも着られるし、重ね着してもいいし一年中着られる服だと思います。
買って良かった♪♪
発売準備中の透かし編みニットと合わせたのも可愛いな〜。

5 2019-07-05

ダークグレーM
164cm普通体型、2人目7ヶ月でお腹はかなり出てますが、お腹周りの締め付けもなく、ちょうどいい長さ。
ダークグレーという名の割には、特にスカート部分が写真より白っぽいものの、結構色んな色に合わせやすいと思います。
胸は元々ない方なので胸元は若干たるみますが、気にならない程度。付属のキャミは取って紺や黒のブラトップを合わせて着ています。

• Satouraさん
  • Satouraさん

4 2018-06-24

楽です
楽に着られます。かわいいです。
胸回りは確かにゆるんできそうですね。
屈むとき注意ですね。
可愛いし、基本的に満足です。

• pkktさん
  • pkktさん

4 2018-04-18

ネイビーを購入しました。他の方のレビューにもある通りたしかに重さは感じますが、着ると気になりません。
また、胸元は緩めなので胸が大きい人にとってはゆったりしていて締め付けがない反面、少しかがむと見えるかも、という不安はあるかもしれません。(私はそこまで気になりません)
普段着用に購入しましたが、初節句の集まりでジャケットをあわせて着ていきたいと思っています。

4 2018-03-16

コスパがよかった
しめつけ感もなくかなりゆったりと着れます。
普段はM〜Lサイズくらいで妊娠中に体重が増えたのでLサイズを注文しましたがゆとりがありました。お宮参りに使う予定です、体型隠しでも使え、授乳もできていいと思います。
首もとがもう少しつまっていると私はよかったかなと思います。
値段のわりにしっかりとしていて上品に見えます。

4 2018-03-09

ダークグレーよりライトグレー
思っていたより明るめのグレーでしたがサラッとしてて着やすく妊娠後期の私でもまだまだお腹に余裕がありました!158センチなのですが裏地は膝上くらいで少し短い感じがしましたがチュールがあるのであまり短く見えず涼しげに見えてかえって良いかな?と思いました☆
春にはカーデを合わせて、夏には授乳服として長く使えそうなので楽しみです!

5 2017-08-14

確かに重い
皆さんのレビューにあるように、重いです。ただ、着用してみると全く気になりません。検診の時は体重に影響があるかな?と思って避けたくなりますが…
一枚で着るとキレイ目、重ね着するとカジュアルにも着れます。
168cm妊娠8ヶ月ですが、M サイズでも膝下丈でした。産後着用する時は冬ですが、ニットなどと重ね着すればオールシーズンいけるかな?と思っています。

4 2017-07-22

産後の法事用に購入
ブラックを購入しましたが、チュールが写真より透けてます。
法事に買ったというレビューの方もいたので、買ってみましたが、少しカジュアルしすぎました。
ですが、内輪だけの法事で私が産後という事もあり、授乳出来る黒い服で良いと言われたので、私の場合は大丈夫だと思います。
着心地は良く普段着としてなら十分可愛いし、黒でも重くならない透け具合だと思います。
上半身の生地は薄めで柔らかく、授乳はしやすそうです。

• gmau23uさん
  • gmau23uさん

5 2017-07-05

満足〜
マタニティー服を色々探してこちらを発見しましたワンピースを3点まとめて購入したのですがこちらが一番のお気に入りです(^^)
身長161センチで中のスカート部分がひざ丈くらい。マキシと花柄ワンピも可愛かったのですが、こちらは可愛くて軽い。この時期は暑いので涼しさも一番!!着心地も良く、チュール部分が固めだと嫌だなぁと思っていましたがさっらさら(*´▽`*)今回はグレーを購入したので次はほかの色が欲しいなぁと思っています!

5 2017-04-24

ネイビーを買いました。
出産後、何が流行りかもよく分からず、ただ外出時の授乳で困らないような服が着たいと思い、授乳ワンピースを探しました。こちらは授乳ワンピースに見えないくらい、可愛くておしゃれに見え、またパッと着れる手軽さが良いと思い買いました。着た感じは本当に授乳用のワンピースに見えない品があり、一枚で決まっていました。洗濯した後は、水分を含んで重いことに驚きましたが、着ている時にはまったく気になりません。良い買い物が出来ました。

• akm09さん
  • akm09さん

4 2017-03-07

試着のみです。レビューに良く書かれてた重さは、想定内でした。妊娠8ヶ月で161センチ58キロです。産後も着用するつもりでMサイズにしましたが、大丈夫でした。ネイビー購入です。チュール部分もすぐに引っかかりそうな感じでもなく、値段の割には良い商品だと思います。ジャケット着用など着こなしによっては、キレイ目にもなりそうですが、どちらかと言えば、1枚着れば、可愛く仕上がる 普段着な感じです。楽ちんなので、かなり使えそうです。

4 2017-02-28

妊娠8ヶ月 身長160cm 55kg 胸がE70かF70で、サイズをMとLで悩みレビューを参考にMにしました。ちょうど良いサイズでしたので、Mにして良かったです☆法事があるのでブラックを購入。冠婚葬祭にぴったひですり。少し胸のところのテロテロ具合が気になるのと、マタニティにしてはチュールが長いので星マイナス1で。