4 2016-05-19

おもたい
身長151センチ、妊娠七ヶ月です。バストが100センチくらいになってしまったので、Lサイズにしました。背が低いので丈が長すぎたら嫌だなと思ってましたが、ふくらはぎくらいで、レギンスなどが必要なく、一枚で着用し、買い物などにバンバン着てます!
8月出産予定なので、杢グレー&水色にしました。皆さんおっしゃるように手に持つとずっしり重みを感じます。干すときもハンガーだと伸びそうなので、竿に真ん中からかけて干します。でも着ていると全く気になりません。
胸元がゆるっとしていることと、他の色は分からないけど、杢グレーがよくスウェットやTシャツにあるようなカジュアルな風合いなので、このカラーに関してはお宮参りなどフォーマルには向かないと思います。私は最初から普段のお出かけ用なので満足です!
チュール裾は切りっぱなしです。
どこも苦しくないし、お腹が出てきたので、裾が長いのもつんつるてんにならずかえって良かったです。

5 2015-02-11

いいです!
入園式に着れる、妊婦服を探していてたどり着きました。背が高いので膝下丈が良かったのですが、なかなかありませんでした。丁度値下げしてたのでちょっと早いですが購入しました。ネイビーを購入しましたが、丈もちょうどよく、手持ちのジャケットとネックレスを合わせれば、カチッと決まりそうです。お宮参りでもいけるかな。春が楽しみです!

4 2016-10-08

戌の日のお参りに
Lサイズを買いました。お宮参りなども視野に入れネイビー。
品が良く安っぽくなくてよかったです。みなさん言われるとおり生地の重みはずしっとありました。
身体165、ややがっちり体型で、
妊娠していない時のワンピはLサイズ(ときどきM)。
着用時胸囲90cmくらいだったかなと思います。
ガバガバではなかったですが、多少シルエットが大きい印象でした。Mでもよかったかも。
丈はしっかり膝下までありよかったです。

4 2015-07-27

可愛い授乳服
ずっと狙っていて、セールしていたのでポチりました。
グレーが上品で秋冬も着れそうで満足です。
ただ他の方も書かれているように若干重たいので、抱っこ紐でなくベビーカーのお出かけの時に着用しています。
マタニティー服でもあるので、全体的にゆるっとしたサイズ感です。
当方159センチ47キロでMサイズ購入。
でもでもこの価格で授乳ワンピがゲットできたので大満足です!
もっと軽くなってリニューアルしてほしいなという願いを込めてマイナス1してます。

4 2017-01-25

買ってよかったですー!
今、8ヶ月で160cm58kgになってますが、友人のの結婚式のためにネイビーのMを購入しました!
お腹がでてるので短くなってしまうか気になってましたが、中側は膝くらい、外側は膝下で上品な感じになります。
このままだと、少しカジュアルなのでアクセサリーとカーディガンで結婚式様にできました。
式の後は、普段着使いにできそうです。
着やすいですし、お腹がもっとでても余裕ありです。
値段と質とでは買ってよかったと思えてます🎵

• ゆ鰻さん
  • ゆ鰻さん

4 2015-09-14

アンダーバスト楽。友達に誉められた
持った感じ重いと思ったけど着てみたら気にならない。Mサイズ購入。身長154センチ、双子妊娠7ヶ月腹囲86センチ。バストもアンダーバストも締め付けなくて楽です!友達にマタニティウェアに見えない!可愛いね!産後も着れるね!と誉められた!買って良かった。

• kei-rakuさん
  • kei-rakuさん

4 2015-09-24

生地は重めですが、写真通りのワンピース
身長160体重58バスト90腹囲96妊娠8ヵ月です。
ダークグレーのMサイズを購入しました。
確かに写真よりも暗めの色です。
生地は持つとかなり重く感じますが、着るとそこまで気になりません。
袖口のゴムがぴったりしていて、だんだん袖が上がってきます。
カシュクール部分の内側の生地が折り返してあるだけなので、1センチくらい見えてしまいます。
今はゆとりがある程度ですが、授乳に使用するうちにダランと伸びてしまいそうです。
丈は、インナーが膝上、チュール生地が膝下でした。
胸元の授乳用の生地に付いているスナップボタンに、固くて外せないものがありました。

4 2017-05-24

カラーで悩みましたが…
ダークグレーのMサイズを購入しました。
私は身長165、産後体重58(妊娠前53)ですが、ちょうど膝丈で綺麗に着ることができました。
カラーはダークグレーとの表記ですが、手元で見ると割と明るめのグレーに見えました。画像もそんなに暗い色ではないのでイメージのギャップはそんなにありませんが。
着てみると、正面の雰囲気はとても素敵ですが、後ろは切り替えのリボン?がなくちょっと寂しい感じがしました。
値段もお安いので、この辺りは仕方ないですね。
あとは初夏から夏にかけて着用するので汗をかいた時にどうなるか、が少し心配です。

• natsu4839さん
  • natsu4839さん

5 2017-03-11

☆素敵なワンピース☆
レビューで評判が良かったので期待していました(^^♪
実物は画像よりも上品で想像以上に素敵なワンピースです!
現在2人目妊娠中、妊娠7ヶ月/154cm/53kgでMサイズ/ネイビーを購入しました★
着心地が良く、私は出産までこのサイズで大丈夫だと思います★
ネイビーは年齢問わず着られ、色々な場面で活躍してくれそうです!
バストは妊娠のためカップサイズがあがってしまいHカップくらいになってしまいましたが、こちらのワンピースの胸元部分は上手に隠れてカップのボリュームを抑えて見せてくれている気がします(^^♪
産後の授乳もしやすそうです!
マタ二ティワンピースは今まで5,6着くらい購入しましたが、こちらのワンピースが1番のお気に入りになりました♡(^^)
価格もお安いのでグレーも購入したいと思っています..☆彡
ありがとうございました★

• M4587さん
  • M4587さん

4 2016-10-30

楽です
お腹周りが楽で休日ずっと着ています。(´∀`*
167cm 55kg 7か月で、Lサイズを買いました。多分Mサイズだと丈が短いかな…。
思ったより生地に重さがあるので秋でも着られますが、天気の悪い日はちょっと乾きにくい印象です。
そのままだと「ザ・妊婦さん」というシルエットになってしまいますが、セーターやジップアップのパーカーなどと併せて着ると丁度いい感じです。
あとは外側のシフォン生地が、マジックテープタイプの妊娠帯だと,ひっかけてほつれてしまいそうなので,お手洗いの時がちょっと気を遣うかな…?

4 2016-03-10

卒園式、入学式用に
妊娠8ヵ月、卒園式と入学式に着ていけて、お腹が大きくても大丈夫なワンピースを探していてこちらにたどり着きました。
ネイビーLサイズを購入しましたが、とてもゆったり着れてお腹もまったく窮屈じゃありません。
身長169センチ体重56キロですが、丈はインナー部分が膝上10センチ、チュール部分は膝下10センチって感じですかね…
ゆったりしすぎてMサイズでもよかったかな?と思いましたが、自分の身長とスカート丈を考えると、
やはりLでいいなと思いました。
体型的には腰張りタイプなので、チュール部分がふんわりする分
下半身が大きく見えます。
みなさん言われているように、
ハンガーにかけるとずっしり重たいですが、
着るとそんな風には感じません。
全体的に気に入りましたが、思ったより丈が短かったのと、
下半身が太く見えるので星4つにします。

• aki.2treeさん
  • aki.2treeさん

5 2015-10-23

オススメです。
白✖黒をお宮参りと上の子の七五三、結婚式参列とフル活用でした。
値段以上に高価に見え、かつ自宅で洗える手軽さがよかったです。
この上に白のジャケットを着たり黒のジャケット、ボレロを着たりといろいろ着まわしできてよかったです。
重さも着ると違和感ないです。
ただなで肩のため胸が開きすぎるのでインナーに授乳キャミを着用しました。

4 2015-11-13

着てみるとそうでもない?
みなさんのレビューを読み込み、購入しました。
身長167cm 体重57kg 妊娠8ヶ月 スポーツをしているので、割りと筋肉質です(T-T)
確かに、持った瞬間『重っ』とは思いましたが、いざ着用すると余り重さは気になりませんでした。
どなたかおっしゃっていましたが、胸元がカパカパしていて、インナーは必須。スカートも生地が透けているので、レギンス等必要でした(タイツを履いても太ももまでバッチリ透ける程です…)
今の時期ですから、防寒を兼ねてのレビューでした。

5 2015-06-11

楽チン
158cm・60キロ体型でグレーのLsizeを購入。
size的には少し大きいですが私の中では凄く良い感じに感じられました。
スカートも膝下まであり、気楽に着られるのでヘビロテしそうです。
スカートの部分が重く洗濯乾きは良くないですが、お天気の良い日だと朝から干せば夕方には乾きました。気になる人はよく考えて購入するのがオススメです。

5 2015-05-31

ぴったり!
産後、授乳用にLサイズを購入!163cm、61kg、胸はもともとCだったのが授乳でD〜E(溜まった時)程ですが、丁度良かったです!皆さんのレビュー通り胸元は少し広めですが、そこまで気にする程ではありません!(ストレッチ素材だから余計そう感じるのかも?)
さらっと1枚でお出掛けできて可愛いので重宝しそうです!色違いでもう1枚買おうかな〜と思います!