2022/06/21
    着やすくてコーディネート考えずに着られるので楽です。 授乳のときは、カシュクールの中の布?をずらすと授乳口ぎ現れるのですが、引っ張りすぎるとボタンが取れてしまって面倒なのでそのまま上に引き上げてあげていると、布が伸びてしまいました。
    注文日:2022/06/08
    2022/09/14
    柔らかくて着やすく、夏に重宝しました。胸元がちょっと空きすぎる感じはしたのであまり外では着ませんでした。
    注文日:2022/08/04
    2016/03/03
    身長164cm、もうすぐ妊娠5ヵ月で現在体重61kgです。 夏に出産予定なので、出産前後の時期に着られるよう夏らしい色がいいなと杢グレー×サックスを購入。 他の方のレビューに、胸元がゆるいというような意見が多くあったので、Mにしてみましたが、妊娠前でD75くらいあり今はおそらく1サイズは大きくなっているので、着てみると胸回りは今現在で隙間なくピッタリといった感じでした。また、Mにしたせいか丈が思ったより短く膝下10cmくらいで、中の下地は膝上5cmくらいでした。また、下地は色がグレーだったため、透けてスカートのブルーが画像よりも少し暗めの落ち着いた色に見えます。商品は可愛くて気に入りましたが、バストの余裕や丈の長さを考えると、Lの方が良かったかなと思います。胸が大きい方、背が高い方、スカート丈が長めの方が良い方はLをおすすめします。
    注文日:2016/03/01
    2015/01/17
    maruo2015さん
    布地がよく伸びます!
    妊娠8カ月、身長158cm、標準の体形です。会社にも着ていけるように黒&ストライプのものを選びました。セールで50%offで購入できました☆この時期は下に薄手のタートルネックを合わせて着ています。チュールレースと書いてあったのですが、私の想像と違い、透け感はあまりないストレッチのすごく効いた布地でした。生地が長めなので、しゃがんだ時に油断すると裾を踏んでしまいます。かぶって着るタイプで布地がとてもよく伸び、なおかつスカート丈が長くボリュームがあるので、着脱で少し苦労しますが、その分臨月まで十分に着られそうです。産後も授乳ワンピとして活躍してくれそうで楽しみです☆
    注文日:2015/01/05
    2014/03/31
    miniteru74さん
    かわいいです!
    163センチ61キロの9ヶ月の妊婦ですが、Mサイズで大丈夫でした。丈が長めで着やすいです。
    注文日:2014/03/08
    2015/10/14
    全体的にゆったり
    Lサイズを購入しました。現在妊娠7ヶ月で身長164体重55バストI70です。膝はチュールで隠れますが、インナーのスカートは膝にかかるくらい。同時に買った「オーロラチュールフリルワンピース」に比べると胸はゆとりがあってきちんと収まります。 上半身はニット素材ですが、ボレロやジャケットを着れば結婚式二次会、お宮参りなんかも行けそうです
    注文日:2015/10/05
    2016/05/19
    フキフキ子さん
    おもたい
    身長151センチ、妊娠七ヶ月です。バストが100センチくらいになってしまったので、Lサイズにしました。背が低いので丈が長すぎたら嫌だなと思ってましたが、ふくらはぎくらいで、レギンスなどが必要なく、一枚で着用し、買い物などにバンバン着てます! 8月出産予定なので、杢グレー&水色にしました。皆さんおっしゃるように手に持つとずっしり重みを感じます。干すときもハンガーだと伸びそうなので、竿に真ん中からかけて干します。でも着ていると全く気になりません。 胸元がゆるっとしていることと、他の色は分からないけど、杢グレーがよくスウェットやTシャツにあるようなカジュアルな風合いなので、このカラーに関してはお宮参りなどフォーマルには向かないと思います。私は最初から普段のお出かけ用なので満足です! チュール裾は切りっぱなしです。 どこも苦しくないし、お腹が出てきたので、裾が長いのもつんつるてんにならずかえって良かったです。
    注文日:2016/04/23
    2016/10/08
    戌の日のお参りに
    Lサイズを買いました。お宮参りなども視野に入れネイビー。 品が良く安っぽくなくてよかったです。みなさん言われるとおり生地の重みはずしっとありました。 身体165、ややがっちり体型で、 妊娠していない時のワンピはLサイズ(ときどきM)。 着用時胸囲90cmくらいだったかなと思います。 ガバガバではなかったですが、多少シルエットが大きい印象でした。Mでもよかったかも。 丈はしっかり膝下までありよかったです。
    注文日:2016/08/28
    2015/07/27
    きゃも1215さん
    可愛い授乳服
    ずっと狙っていて、セールしていたのでポチりました。 グレーが上品で秋冬も着れそうで満足です。 ただ他の方も書かれているように若干重たいので、抱っこ紐でなくベビーカーのお出かけの時に着用しています。 マタニティー服でもあるので、全体的にゆるっとしたサイズ感です。 当方159センチ47キロでMサイズ購入。 でもでもこの価格で授乳ワンピがゲットできたので大満足です! もっと軽くなってリニューアルしてほしいなという願いを込めてマイナス1してます。
    注文日:2015/07/01
    2017/01/25
    買ってよかったですー!
    今、8ヶ月で160cm58kgになってますが、友人のの結婚式のためにネイビーのMを購入しました! お腹がでてるので短くなってしまうか気になってましたが、中側は膝くらい、外側は膝下で上品な感じになります。 このままだと、少しカジュアルなのでアクセサリーとカーディガンで結婚式様にできました。 式の後は、普段着使いにできそうです。 着やすいですし、お腹がもっとでても余裕ありです。 値段と質とでは買ってよかったと思えてます🎵
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2015/09/14
    ゆ鰻さん
    アンダーバスト楽。友達に誉められた
    持った感じ重いと思ったけど着てみたら気にならない。Mサイズ購入。身長154センチ、双子妊娠7ヶ月腹囲86センチ。バストもアンダーバストも締め付けなくて楽です!友達にマタニティウェアに見えない!可愛いね!産後も着れるね!と誉められた!買って良かった。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/24
    kei-rakuさん
    生地は重めですが、写真通りのワンピース
    身長160体重58バスト90腹囲96妊娠8ヵ月です。 ダークグレーのMサイズを購入しました。 確かに写真よりも暗めの色です。 生地は持つとかなり重く感じますが、着るとそこまで気になりません。 袖口のゴムがぴったりしていて、だんだん袖が上がってきます。 カシュクール部分の内側の生地が折り返してあるだけなので、1センチくらい見えてしまいます。 今はゆとりがある程度ですが、授乳に使用するうちにダランと伸びてしまいそうです。 丈は、インナーが膝上、チュール生地が膝下でした。 胸元の授乳用の生地に付いているスナップボタンに、固くて外せないものがありました。
    注文日:2015/09/18
    2017/05/24
    咲蘭*senさん
    カラーで悩みましたが…
    ダークグレーのMサイズを購入しました。 私は身長165、産後体重58(妊娠前53)ですが、ちょうど膝丈で綺麗に着ることができました。 カラーはダークグレーとの表記ですが、手元で見ると割と明るめのグレーに見えました。画像もそんなに暗い色ではないのでイメージのギャップはそんなにありませんが。 着てみると、正面の雰囲気はとても素敵ですが、後ろは切り替えのリボン?がなくちょっと寂しい感じがしました。 値段もお安いので、この辺りは仕方ないですね。 あとは初夏から夏にかけて着用するので汗をかいた時にどうなるか、が少し心配です。
    注文日:2017/05/20
    2016/10/30
    M4587さん
    楽です
    お腹周りが楽で休日ずっと着ています。(´∀`* 167cm 55kg 7か月で、Lサイズを買いました。多分Mサイズだと丈が短いかな…。 思ったより生地に重さがあるので秋でも着られますが、天気の悪い日はちょっと乾きにくい印象です。 そのままだと「ザ・妊婦さん」というシルエットになってしまいますが、セーターやジップアップのパーカーなどと併せて着ると丁度いい感じです。 あとは外側のシフォン生地が、マジックテープタイプの妊娠帯だと,ひっかけてほつれてしまいそうなので,お手洗いの時がちょっと気を遣うかな…?
    注文日:2016/10/03
    2016/03/10
    卒園式、入学式用に
    妊娠8ヵ月、卒園式と入学式に着ていけて、お腹が大きくても大丈夫なワンピースを探していてこちらにたどり着きました。 ネイビーLサイズを購入しましたが、とてもゆったり着れてお腹もまったく窮屈じゃありません。 身長169センチ体重56キロですが、丈はインナー部分が膝上10センチ、チュール部分は膝下10センチって感じですかね… ゆったりしすぎてMサイズでもよかったかな?と思いましたが、自分の身長とスカート丈を考えると、 やはりLでいいなと思いました。 体型的には腰張りタイプなので、チュール部分がふんわりする分 下半身が大きく見えます。 みなさん言われているように、 ハンガーにかけるとずっしり重たいですが、 着るとそんな風には感じません。 全体的に気に入りましたが、思ったより丈が短かったのと、 下半身が太く見えるので星4つにします。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/25
    2015/11/13
    penpニコルさん
    着てみるとそうでもない?
    みなさんのレビューを読み込み、購入しました。 身長167cm 体重57kg 妊娠8ヶ月 スポーツをしているので、割りと筋肉質です(T-T) 確かに、持った瞬間『重っ』とは思いましたが、いざ着用すると余り重さは気になりませんでした。 どなたかおっしゃっていましたが、胸元がカパカパしていて、インナーは必須。スカートも生地が透けているので、レギンス等必要でした(タイツを履いても太ももまでバッチリ透ける程です…) 今の時期ですから、防寒を兼ねてのレビューでした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2013/05/11
    にゃあちびさん
    しっかりした生地なので、逆にこれからの季節は暑そうです。そうすぐ予定日なので、授乳服として着るのがメインになりそうです。
    注文日:2013/05/07
    2013/02/20
    あー4079さん
    着やすいワンピース
    身頃とスカートの裏地が同じ生地で、さらりと柔らかくて気持ち良く、着やすいです。チュールも柔らかく、シワにもなりにくそう。少し太めに見えがちなシルエットなので、上着にウエストが絞れたジャケットなどを着るつもり。または産後だったらウエストにベルトをするとアクセントにもなるかもしれないです(そのためにベルトとおしがついててもいいですね)。もちろん楽に着たい日は一枚でふわりと着れてかわいいです。
    注文日:2013/02/19
    2020/07/01
    てらっちょ717さん
    切り替えのところですっきりと全体が見えて、産後の体型でも比較的綺麗に着ることが出来て、良かったです。
    注文日:2020/05/08
    2016/08/03
    ベージュの色が思ったより暗かったですが、着心地が良く気に入ってます!
    注文日:2016/07/31
    2016/02/25
    ぴたパンちゃんさん
    可愛いですがスカートがちょっと重いかな
    さらっと着れます。 上の生地は薄く、下のチュールスカートの重さが重いのでハンガーに普通にかけたままにしておくとトップス部分は伸びきってしまいそう。なのでチュール切り替え下の部分スカート部分を折ってかけておいてます。 トップスのバスと周りは大きめに作られているのでバストがちょっとぶかぶか… ただ、授乳用にもなっているので多少調整できますが姿勢によっては隙間からみえちゃいそう^^; 上に別のトップスを着用しようかなとも思ってます。 着用した感じはまぁまぁ可愛いです。大きいお腹もふんわり見えます。 背中のラインが出るのでぼったくならなくていいですね。 Lサイズでトップスが大きい感じがするのでMサイズで色違いを買おうか考え中です。
    注文日:2016/02/18
    2015/08/18
    満足です。
    デザインが可愛くて気にいりました。 少し重いですが、着心地はよさそうです。
    注文日:2015/08/04
    2015/02/10
    apple-girlさん
    可愛らしいです
    黒や紺、緑の服は結構持っているので、今回はちょっと冒険しようと思い、オレンジを購入しました。派手すぎず、丁度良い色合いです。今妊娠9ヶ月目、お腹が随分張り出ていますが、これを着ると、ちょっとよそ行きな感じで気分が上がります。季節柄、静電気が気になることと、予想以上に重かったことで、星一つマイナスにしました。でもすごく気に入っています。よい買い物ができたと思っています。
    注文日:2015/02/02
    2012/04/20
    piyopiyoyukaさん
    めちゃいいです。
    長い丈のワンピース探してました。 めちゃいい感じです。
    注文日:2012/04/15
    2015/08/06
    chmrさん
    可愛いです。1枚で着るだけでお洒落に見えます。ただ、ズシっと重いです。着てると感じないですが… 胸元の布が頼りなく、かがむと胸、お腹、パンツまでビロ~ンと丸見えになってしまいました笑 かがまなくても胸元が結構あいてます。もう少し詰まってるとよかったな。緑と黒を購入しましたが、緑はブラが透けてる?背中のラインが丸見えです。下に一枚着れば解決できそうです。 悪い点もいくつかあげましたが、安かったし、太って見えることもなく、授乳服にも見えないし可愛いので買って良かったです。
    注文日:2015/07/26
    2013/05/18
    おさるゆうさん
    色違いを購入しました!
    以前オレンジを購入し。着心地がよかったので、今回はセットで割引もありネイビーを購入しました。持ってるみると少し生地が重たいのですが、着ると気になりません。授乳用ワンピで膝下のロング丈があまりないため便利です。胸元の別布部分がちょっと弱く、胸元が見えそうになってしまい気になったので、別売りのショートニットトップスを購入してみました。合わせて着るのが楽しみです。
    注文日:2013/05/09
    2016/06/06
    masami0512さん
    かわいくてお手頃価格。
    妊娠後期に入りました。だいぶお腹が大きくなりましたが、158センチMサイズでピッタリでした。カットソー生地がちょっと重いので、スカートが下に少し引っ張られるような感じ。夏のちょっとしたお出かけにちょうどいい感じです。
    注文日:2016/06/02
    2018/08/31
    mmdisneyさん
    口コミでサイズが大きめとあったので、普段通りMサイズを購入して正解でした。 妊婦さんでも着られるよう、ウエスト部分がかなりゆるいのでシルエットが少々ダボつきます。 スカートのチュールレースは長いですが、中の部分がかなり短いので少し気になります。 ダークグレーを購入しましたが、写真よりくすんだ感じのグレーでした。
    注文日:2018/08/28
    2018/04/18
    可愛い
    ずっと気になっていて今回思い切って購入。グレー×サックスのMです。身長152センチで普段はSサイズです。現在臨月ですが問題なく着れました。丈もちょうどよくペタンコサンダルに合わせると可愛く着れそう。色合いも綺麗で夏に最適です。 レビューに多くあった胸元が心配だったのですが、開き具合は個人的にはそれほど気になりませんでした。ただ、取り外し可能の布部分は確かに伸びやすいかな?と感じます。授乳する際どうしても引っ張る必要が出るので、すぐビロビロになってしまわないか心配です。ただ取り外し出来るので、手持ちのキャミを中に着ても可愛いかなと思います。 夏場にたくさん着れそうで嬉しいです。重さもハンガーにかける時だけ工夫すれば問題ないかと思います。
    注文日:2018/04/15
    2016/08/22
    まちゃあき130さん
    しっとりかわいい♪
    30代前半 身長159cm 妊娠9ヶ月 Mサイズ モカ×ベージュ を購入しました。とても気に入っています。 可愛いデザインですが、落ち着いた色合いで、30代前半でも着こなせます。 妊娠9ヶ月でもゆとりのあるサイズでした。丈はレースがひざ下、下地が膝くらいで、座っても安心な長さです。 結婚式で着る衣装に悩んでいたのですが、アクセサリーを派手にすれば、着れそうだと思いました。春~秋のお宮参りにもよさそうです。 レースの裾がきりっぱなしになっているところが、洗濯を重ねる中でどう変わってくるのか気になるので、☆は4つにしています。
    注文日:2016/08/18