3 2020-07-29

生地が柔らかく、来客がある日の部屋着として活用しようと思います。

3 2020-06-17

可愛いが若干の難あり
とても可愛いワンピースです。
他の方も書かれているように、大きめの作りとなっています。150センチ、妊娠前40キロの私が着るととてもスッキリして見えますが、胸元が少し空き過ぎているように感じます。妊娠中の今、胸元の血管が浮き出ているのが強調されてしまう気がします。
そして何点が1点。届いたものが不良品だったのか、キャミソールみたいな布が中にあり、ホックで着脱できる仕様になっており授乳ができるのですが、右胸のホックがすぐに外れてしまい、授乳服として使用はできそうにありません。
可愛いので縫って出産までは着ようと思います。

3 2020-03-17

出産してからすぐ卒園式と入学式なので購入
可愛かったけど、数名書かれてたように重く、さらによく伸びる生地で大きかったのでMにすればよかったです。

3 2018-10-18

授乳用としてはイマイチ
夏に、妊娠後期着られるワンピースとして購入しました。
165cm、膝が隠れる丈でよかったです。
でも胸元が大きく開きすぎていてそのまま着るのが抵抗あったので、下にキャミを着てました。
だから授乳用としては使えないかな。

• na_rackさん
  • na_rackさん

3 2018-07-04

先程届きました
匂いが気になりました。着心地はよさそうです。

3 2017-08-08

デザインは素敵だけど重い
身長150センチくらいですが長すぎずかわいいデザインでした。ただ服としてはかなり重いのと襟ぐりが開き過ぎな気がします。

3 2017-07-15

届きました
注文から到着までとても早かったです。
ブラックホワイトを選びましたので、黒が少し暑苦しいですが着やすいし可愛いです。
ただ少し重たいので、洗濯とか干しにくそうです。

• yukinoyumeさん
  • yukinoyumeさん

3 2017-05-21

そこそこ満足。
通勤と普段使いできるものをと思って購入しました。
生地の薄さにびっくり!!
ユニ○ロのヒー○テックみたいな薄さで、ペラペラでした。
夏はいいけど、春秋は寒くて着れません。
158センチですが、Mサイズで、すねのなかばくらいまでスカートがありました。
生地の薄さと丈の長さはちょっと気になりますが(屈むとすぐ裾が地面についちゃうので、もう少し短めがよかった)、セール品なのと、ウエストまわりがしめつけられることもなく、着るときもするっと着れて楽チンなので惜しまず着れる1着です。

3 2017-05-20

大きめの作りです
156cm50kgの妊娠4ヶ月後半です。
黒×白のMを購入しました。
デザインは写真の通りとっても可愛いです。
グリーンと迷いましたが、単色よりメリハリがあってこちらでよかったと思います。
まだそんなにお腹が出ていないのでウエストはかなり余裕があり、妊娠後期向けの商品かなと思います。
モデルさん着用のような綺麗なシルエットにはなりませんでした。
チュールスカートが重いので、だるっと下がります。
また、肩幅がない人には少し余るかもしれません。
Mだけど全体的に大きめの作りなので、Sサイズがあったらもっとよかったと思いました。

3 2017-05-15

かわいい!
授乳服に見えないことや、産後も着れるワンピースを探していました。
こちら、とてもかわいいです!お出かけ向けかもしれませんが、早く着て出かけたいです。
ただ・・・服のタグはL、紙のタグはMとなっており、交換をお願いしました。
そんなことがあったので、★は3つです。
購入された方や検討中の方、よく確認してくださいね。

3 2017-05-09

かわいいです。
ビジュアルはかわいいです。某量販店で売られているような野暮ったさはありません。
私は通常7号サイズですので、Mサイズを購入しましたが、大きかったです。
Sサイズも出していただけると嬉しいです。
生地はしっかりしておりますが、重めです。
まだ一度しか着用&洗濯しておりませんが、乾くのも遅めですし、普通の物干し竿では自重でどんどん伸びていきそうな予感がします。

• yurizinhaさん
  • yurizinhaさん

3 2017-02-20

思ったより重たかったです
夏場は、汗で足にまとわりつく感じがあり、全体的に重たかったので、上の生地がすぐに伸びてしまいました。

3 2017-01-07

妊娠初期でつわりがひどかったため締め付けのないワンピースを探してました。
授乳期も使えるのとニット重ね着すれば冬も着られそうなのが魅力的でした。
実際着てみると全体的に生地は薄めで伸びるので楽ちん。
ですが元々胸が大きいのでカシュクールで胸下切替は胸の強調具合がすごい笑
夏は上着なしで着ようと思ってましたが恥ずかしくて着ないかも。胸のサイズが大きい方は少し注意した方が良さそうです。

3 2016-10-28

デザインはかわいいのですがスカート部分の厚みがありすぎて洗濯が大変でした。あとは他の服よりお腹が目立ちやすいようで、このワンピースのときだけ随分大きいねと声かけられました。

3 2016-10-06

ブラックLサイズ購入
身長169cm、妊娠7ヶ月の52kg(妊娠前46kg)のやせ形でLサイズを購入。
これまでこちらのお店でLサイズを買ってちょうど良かったのですが、今回は予想外に大きめでした。着てみるとウェスト部分がだいぶ余ってダボッとしてしまい、いわゆる妊婦ワンピースみたいなゆったりシルエットになりました。写真のモデルさんみたいなメリハリあるスタイルとは程遠い感じです。
それに私の場合、身長があるので丈も問題でした。スカート部分は二重構造になっているのですが、Lサイズで外側のチュールが膝下8cm、内側の生地は膝上10cmくらいでした。黒とはいえチュールは透けるので、丈の短さが気になりました。
ウェストのフィット感を取ってサイズダウンするとかなりミニ丈になりそうなので、サイズ選びが難しいワンピースだと思いました。
デザインは可愛いし、1枚で楽にコーデが決まるところは良いので、サイズが合えばすごく良いワンピースだと思います。
1枚で綺麗に着こなすのは難しそうなので、ニットなどトップスを重ね着して活用したいと思います。