【40%OFF】【あす楽】配色使い リバーシブ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-12
  • 買ってよかった!!
  • ママコートいらないと思ってましたが、この寒さで思い切って買おうと決めましたが、色々種類があってものすごく迷いました。決め手は、リバーシブルと、付属の結べるベルトです。手元に届いて、すぐ生後5ヶ月の息子をエルゴのダッコ紐とこちらを着ました。身長163.5cm52k gなのですが、Lを購入。寸法をみてMと迷いましたが、Lにして良かった。良かった点、腰まですっぽり温かく、手も手の甲まで隠れます。 ・・・(続きを読む
  • es1-ミリアムさん
  • 3 2017-11-18
  • 自転車おんぶ目的で
  • 下記、書いた後に気づいたのですが、ポケットの底が破れて抜けてました。明日、お店に連絡して交換してもらわないといけませんが、、、面倒くさい。今、寒いから着たいのに。なので、星5→3に減点です。急に寒くなってきたのと、7ヶ月の子供と自転車におんぶで乗りたかったので、両方対応で色々探してやっとこちらを見つけ、安いポンチョと迷いましたがこちらにしました。早速試して見ましたが暖かく軽くいい ・・・(続きを読む

4 2017-11-02

ブラックキャメル LL
第2子出産後、冷え込んできたのを機に購入しました。
160センチ60キロ(産後1ヶ月)、骨格診断はストレートの傾向ありの体型です。
お品が届いて試着すると、カットソー+厚手のパーカーを着ていても、余裕がありました。
ただ、ファスナーを上げるときに慎重にしないと、生地を噛みこみます。
また、裏地側の?キャメル色の方には、ポケットがありません…。そのため星4個といたしました。
更なる改良を、期待しています。

4 2017-10-28

軽くて使いやすそう
もうすぐ臨月です。
166cm、63kgでお腹もだいぶ大きくなっています。
カーキ&ブラックのLサイズを購入しました。
入るか心配をしていましたが、ちょうど良かったです。
産まれるまで着れそうですし、産まれてからも、重宝しそうです。
軽くて生地も柔らかくて良いです。
カーキというより、茶色だと思います。私は茶色か欲しかったので、ちょうど良かったです。
黒面にすると少し違和感があるので、リバーシブルにはしないで着ようと思っています。
チャックはそんなに噛む感じはしていないので、気を付けていれば問題ないのではないかと思います。
寒くなる前に、そして産まれる前に買えて良かったです。

5 2017-12-03

可愛いです
身長151センチの痩せ型です。おんぶができるとのことで、3人目にして思い切って買いました。Sサイズです。小柄なのでやはり全体的に少し大きいですが、暖かくて軽いので満足です。お尻は全部隠れます。おんぶにした時に前が少しダボダボしてカッコがつかないですが、想定内かなと。ファスナーは、多少噛みますが、デザイン上仕方のない事だと思います。

4 2017-03-22

ブラウンブラック、Mサイズ購入。身長155センチ体重50キロですが、5カ月の赤ちゃんをおんぶしても少し大きい位でした。上の子の園の送り迎えに活躍しました。ありがとうございました。

• 瑠禾5521さん
  • 瑠禾5521さん

5 2017-12-10

サイズぴったり
記載サイズより少し小さめかな
153cmでSサイズぴったりでした。
丈短めです
ダッカー付きが便利です

4 2017-12-06

産後の事を考えて購入しました。普段はコートにマフラーを巻いてますが、マフラー無しでも暖かかったです(^^)
ズボンとの組み合わせが悪かったせいかもしれませんが、Aラインのコートのせいか腰辺りが妙に寒く感じました。また、ポケットが深くて便利なのですが片面にしかないので★-1

4 2017-10-21

届きました
寒い日が続き、購入しました。すぐ届いたので良かったです。
品物は今のところ暖かいです。真冬どれだけ暖かいか期待!

5 2017-01-06

首元までしっかりしまり、腰まですっぽり隠れるのでとても暖かく軽いので購入してよかったです。おんぶもだっこも対応しているので、使い勝手もよさそうです

5 2016-12-03

抱っこ専用のもおんぶしたまま着られるママコートもどちらも持っていますが、おんぶ兼用の方は袖が短い上に不恰好で着る気にならず...新しいママコートを探してこちらに辿り着きました。高い買い物なのですごく迷いましたが、結論から、言えば買ってよかった!
暖かいし、袖は手の甲が隠れる位まであるし(笑
167センチでMサイズにしましたが、ちょうどよかったです。
ほっそり着たい人はSサイズでもいいのかもしれません。
おんぶで着るとエルゴタイプの抱っこ紐だとすっぽり隠れてしまうので、外が見えず愚図る子もいるかもしれませんが、うちの子はこのコートを着るとソッコー寝ます(笑)

• puri65さん
  • puri65さん

4 2016-12-07

軽い!買ってよかったです。妊娠前に着ていたダウン50%のコート、いらなくなっちゃいました。こんなに違うんですね。チャックあげるときヒヤヒヤするけど、今のところそこまで困ってません。

5 2016-12-07

軽くて暖か
おんぶの時に使えるコートを探しに探してここに行き着きました!
値段が高いけど軽くて暖かいし子供も暖かそうでとても満足しました。ベージュと黒を購入しましたがとてもシックな感じで良かったです。151センチの私にはSでも袖がちょっと長かったりしますが少し折ってベージュを出しても可愛いかと思います。

5 2016-02-14

良かったです
温かくて可愛くて買って良かったです!ピンクしかなかったから迷ったけど、可愛かったのでピンクにして正解!

4 2015-12-30

素敵な品ですがちょっと残念
娘のクリスマスプレゼントにしました。色味もデザインも良く、何より暖かく重宝しておりましたが、ジッパーを閉める際、裏生地を挟んでしまい、毎回のことなのでイライラしてしまうと。せっかくプレゼントしたのにちょっと残念です。貴社商品は何度か購入しどれも気に入ってるのですが…

4 2016-12-09

暖かい
152cm、58kgのマタニティーでLLを買いました。まだまだお腹が大きくなる時期で、サイズはゆとりがあって着やすいです。他のレビュー通り、ファスナーは噛みまくりです。また、ダッカーを外して着ている場合でも使いやすい部分にもポケットがあったら嬉しかった。リバーシブルとのことですが、キャメル色側のファスナー部分が黒生地なので、何だか不自然。色を合わせていてくれたらパーフェクトだったのになぁと残念な気持ちが残ります。暖かさは素晴らしい。毎日着させてもらいます。

4 2016-03-16

軽くて暖かい
軽くて暖かいです。お尻が隠れる長さまであるのが良いです。特に風が強い日はダッカー装着で赤ちゃんを風から守れるので重宝しています。
リバーシブル用のチャックのデザインのせいだと思いますが、他の方のレビューの通り確かに毎回開閉の度に生地をかむのがうっとうしいです。そぉ〜っと開閉すれば回避できないこともないですが、赤ちゃん連れだとそんなにゆったりしていられないのが現実なんですよね...