【28%OFF】【あす楽】リバーシブル ダウン...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-12
  • 買ってよかった!!
  • ママコートいらないと思ってましたが、この寒さで思い切って買おうと決めましたが、色々種類があってものすごく迷いました。決め手は、リバーシブルと、付属の結べるベルトです。手元に届いて、すぐ生後5ヶ月の息子をエルゴのダッコ紐とこちらを着ました。身長163.5cm52k gなのですが、Lを購入。寸法をみてMと迷いましたが、Lにして良かった。良かった点、腰まですっぽり温かく、手も手の甲まで隠れます。 ・・・(続きを読む
  • es1-ミリアムさん
  • 3 2017-11-18
  • 自転車おんぶ目的で
  • 下記、書いた後に気づいたのですが、ポケットの底が破れて抜けてました。明日、お店に連絡して交換してもらわないといけませんが、、、面倒くさい。今、寒いから着たいのに。なので、星5→3に減点です。急に寒くなってきたのと、7ヶ月の子供と自転車におんぶで乗りたかったので、両方対応で色々探してやっとこちらを見つけ、安いポンチョと迷いましたがこちらにしました。早速試して見ましたが暖かく軽くいい ・・・(続きを読む

4 2018-03-08

1つで済むので
おんぶも抱っこもするので1つで済むようにこちらを購入しました。
最近は両方出来るものが少なくて(探すのが甘いのかもですが。)
やっと見付けた感じです…
色はモスグリーンと言うより茶色に近いです。

4 2017-12-21

足がでーるー
他のママコートよりかっこよく着ることが出来、暖かい。ただ丈が短いので、おんぶしたときに子ども〈75cm〉の足が出ます。
おんぶ出来るママコートが、他にはないので返品せず、なんとか着てみます。

4 2017-11-02

ブラックキャメル LL
第2子出産後、冷え込んできたのを機に購入しました。
160センチ60キロ(産後1ヶ月)、骨格診断はストレートの傾向ありの体型です。
お品が届いて試着すると、カットソー+厚手のパーカーを着ていても、余裕がありました。
ただ、ファスナーを上げるときに慎重にしないと、生地を噛みこみます。
また、裏地側の?キャメル色の方には、ポケットがありません…。そのため星4個といたしました。
更なる改良を、期待しています。

5 2017-12-03

可愛いです
身長151センチの痩せ型です。おんぶができるとのことで、3人目にして思い切って買いました。Sサイズです。小柄なのでやはり全体的に少し大きいですが、暖かくて軽いので満足です。お尻は全部隠れます。おんぶにした時に前が少しダボダボしてカッコがつかないですが、想定内かなと。ファスナーは、多少噛みますが、デザイン上仕方のない事だと思います。

• 瑠禾5521さん
  • 瑠禾5521さん

5 2017-12-10

サイズぴったり
記載サイズより少し小さめかな
153cmでSサイズぴったりでした。
丈短めです
ダッカー付きが便利です

4 2017-12-06

産後の事を考えて購入しました。普段はコートにマフラーを巻いてますが、マフラー無しでも暖かかったです(^^)
ズボンとの組み合わせが悪かったせいかもしれませんが、Aラインのコートのせいか腰辺りが妙に寒く感じました。また、ポケットが深くて便利なのですが片面にしかないので★-1

4 2017-10-28

軽くて使いやすそう
もうすぐ臨月です。
166cm、63kgでお腹もだいぶ大きくなっています。
カーキ&ブラックのLサイズを購入しました。
入るか心配をしていましたが、ちょうど良かったです。
産まれるまで着れそうですし、産まれてからも、重宝しそうです。
軽くて生地も柔らかくて良いです。
カーキというより、茶色だと思います。私は茶色か欲しかったので、ちょうど良かったです。
黒面にすると少し違和感があるので、リバーシブルにはしないで着ようと思っています。
チャックはそんなに噛む感じはしていないので、気を付けていれば問題ないのではないかと思います。
寒くなる前に、そして産まれる前に買えて良かったです。

4 2017-10-21

届きました
寒い日が続き、購入しました。すぐ届いたので良かったです。
品物は今のところ暖かいです。真冬どれだけ暖かいか期待!

4 2017-03-22

ブラウンブラック、Mサイズ購入。身長155センチ体重50キロですが、5カ月の赤ちゃんをおんぶしても少し大きい位でした。上の子の園の送り迎えに活躍しました。ありがとうございました。

5 2017-01-06

首元までしっかりしまり、腰まですっぽり隠れるのでとても暖かく軽いので購入してよかったです。おんぶもだっこも対応しているので、使い勝手もよさそうです

4 2012-01-13

あたたかさ・形・色・雰囲気など、おおむね素敵だと思います
雪の降る地方ですが、十分使えます。(中にカーディガンの一枚くらいは必要ですが)
ダッカーを外してママ一人で着るときも、ファスナーは目立ちにくいと思います
カーキ/ブラックを選びましたが、ハイネックタイプでも汚れが目立ちにくくて良いと思います。ハイネックなタイプだとメイクで汚してしまうことがたまにあるので
おんぶの時は、エルゴとかコランとか下がりめのおんぶ紐を使う場合はちょっと格好悪く背中はスースしますが、これは穴のあいた専用コートでもないとどのコートでも仕方ないと思います。
ただし…やはりリバーシブルであり、かつファスナーを目立たせないという特性上、どうしてもファスナーを噛む確立はやや高めかと思います。
ファスナー自体は上げ下げしやすく良いものを使ってるとは思うのですが、(ファスナーを目立たせない為だと思いますが)裏表共に結構ギリギリまで布がかぶってくるので、少し急いでるときによく噛みます
落ち着いてゆっくり上げ下げすればまあ大丈夫な事が多いのですが、子供が複数いるので急ぐ事態になりがちな私は、ちょこちょこ噛んで少し面倒くさいです

4 2013-04-20

暖かいです
新潟に帰省するために購入しました。
デパート等で売っているものよりも値段もお手ごろですが
とっても暖かいし、室内に入ったときにさっと脱げるので重宝しています。
ただ、とにかくジッパーが噛みます。。
誰か居れば押さえながら開け閉めできますが、一人だと時々時間がかかります。
それさえ改善されれば☆5つです。

5 2014-08-27

軽くて温かいコートです
奥さんと7ヶ月の娘が保育園に通うのに着るコートを探していました。まだ抱っこ時期なので抱っこ、おんぶ対応のコートを色々探しましたが、縫製の仕方なんだと思うのですが、他のコートはシルエットにモッサリ感があって可愛いダウンが無くて。でもここのコートは縦の縫製と横の縫製によってシルエットが綺麗でモッサリ感が無いんです!注文から商品到着までの迅速対応も満足でしたが、何よりこのコート、軽くて着心地も良いと奥さんベタ褒めでした!抱っこ時期が終わっても着れるし、リバーシブルで着れるのでコーディネートも楽しそうです。
他のレビューにあったファスナーの意味わかりました。
ファスナーのレール部分の返しになってる所が、ファスナーの構造が特殊(内側からも開け閉め出来るように引っ張る所がグルリと移動できる大きなパーツ)なので噛みやすいですが対策は可能だと思います。閉め始めさえ気を付けてあげたらなんの問題もないと思います。
迷って居る方、それらをひっくるめてもこれは買いですよ!

5 2013-01-14

あったかい!
13号とか15号とかを着る体型なので、綿入りのものは避けていたのですが、抱っこひもを使いたくて、買ってみました。
ダウンだと、中を薄着できるのであまり着膨れなくてよかったです。
LLサイズを買いましたが、問題なく着れました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが途中で何回かつっかかります。片手でラクラクだと便利なのになと思いました。
それから、実はリバーシブルの裏側の方の色合いが気に入ったのですが、そちらにはポケットがなくてちょっと残念でした。
ちょっとした残念はありましたが、当初期待した部分はすべて良かったので、☆5つです。

4 2011-11-23

妊娠4ヶ月
妊娠中と産後に使えるダウンを探してました。
おんぶしても使えるし、シンプルなデザインが長く使えそう。
カーキ&ブラックのMを購入しましたが、カーキの色が画像より明るくてちょっとオバサンっぽいかなぁ。胸元も余裕があるので、着ぶくれ感も若干ありますね。
158センチ、妊娠4ヶ月で52キロですがお腹が大きくなってくる冬にも十分対応してくれそうです。着丈はモデルさんが着てると短そうですが、膝上5センチくらい。ロングと悩みましたが、こっちで良かったかも。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット