• hironeccoさん
  • hironeccoさん

4 2023-11-20

カラー:ブラック×カーキ | サイズ:L

おんぶ時も使えるママコート
購入後すぐ届きました。
子どもをおんぶして自転車に乗ることが多いので、おんぶも出来るママコートを購入しました。
何種類かありましたが、クチコミでこちらが軽くて暖かいとのことで、買うことにしました。
サイズ選びに迷ったのですが、LLは軒並み売り切れていて、ゆったりとコメントあったので、Lサイズで購入しました。160cm、65overの体重ですが、問題なかったです。
袖が長めでした。
実際着てみると軽くて暖かいです。
子どもおんぶで自転車時には大活躍してくれそうです。
ただし、前抱っこや歩くときは別のコートとかでもいいと思いました。
においは私は気になりませんでした。
総じて満足な買い物でした。

• ykmr@さん
  • ykmr@さん

4 2023-11-24

軽くて良い
153センチ63キロ、H80のおばちゃん体系。
身長が低いが普段XLを着たりするのでLを購入。
しかし、おんぶしても余裕があった。もしかするとMでもよかったかも?胸のところも余裕がある。
その分体が余計大きく見えるがおんぶしてる時点で大きく見えるから気にしないことにした笑
腕も約9センチ折り返しが必要。でも、リバーシブルデザインで襟元の裏地の色が自然と見える作りなので、折り返しても見た目そんなおかしくない。
交換か悩んだが、174センチの旦那と兼用ができそうだと思いこのままLを着ることに決めた。
おんぶする赤ちゃんと、まとめてアウターが着れることがすごくいい!今までは帰ってきて、赤ちゃんが寝ていても上着脱がせるために下ろさないとで結果起こしてしまっていたが、これならおんぶしたまま家事がすぐできてありがたい。
ジャストサイズじゃなかったため星4つ。
でもこの冬毎日の姉の保育園送迎で重宝するだろう。

• RaNa0307さん
  • RaNa0307さん

4 2024-04-18

カラー:ブラック×カーキ | サイズ:M

162cm、60kg Mサイズを買いました。
自転車に乗って上の子の送迎があるので下の子の抱っこに、と買いました。
風通すことがなく思っていたよりも着やすくてピッタリです。
身長同じ、私よりも8キロくらい軽い旦那もピッタリでした。ただモコモコなので鏡で見た時にボワッと膨らんでる感覚があるのですが…
ダウンを着たことがない人の評価ですのでダウンなら普通というのであれば気にならないかもです

• みさ9449さん
  • みさ9449さん

4 2024-01-19

カラー:ブラック×カーキ | サイズ:L

上の子の時にスイートマミーのママダウンコートを購入して使っていましたがボタンがいくつかほつれてきたので新しくリバーシブルのこちらを購入しました。
ダウンとして申し分なく軽くて暖かいのと、ダッカーが付いているのが気に入っています。
改善希望点はリバーシブルの裏側を表にして着る時はポケットがないのでつけて欲しい。
抱っこしていると首元が開いているので寒い為、閉じられるボタンをつけて欲しいです。

4 2024-02-25

カラー:ネイビー×グレージュ | サイズ:M

細見えします。ネイビー&ベージュですが、両面で着れそうで良かったです。
他のレビューの通り、リバーシブルした際にポケットがあるとなおいいですね。

5 2022-12-11

5日の夜中、夜間授乳で起きたときに注文して、6日の夕方には届きました。早すぎてびっくり。急に寒くなったので大変助かりました。
上の子の時にはほとんどしなかったおんぶも、第二子となるとおんぶが基本となり、おんぶができるコートを探していました。
買う前の懸念はサイズ感(欲しい色の在庫がSのみでした)と、1人で着たときの背面チャックが気にならないかと、コートの厚さでした。
154センチ、中肉中背(撫で肩でエルゴ使用)、産後10ヶ月、普段はSサイズとMサイズを物によって購入し分けています。
娘が小柄(生後10ヶ月7キロ強)なのもあり、サイズはSサイズでも大丈夫でした。むしろMサイズだと隙間ができて寒かったかもなとも思います。ぴったりです。
一度背面チャックの確認をしましたが、まあ普通に分かりますね。ただ、娘を抱っこのときはリュックを背負うことが多いですし、リュックがなくても誰も私の背中をそんな気にしてないか〜と思いました(笑)
コートの厚さは、私は暑がりなので最高気温10度くらいまでなら、コートの中はロンT(ヒートテック使用)娘もパーカー程度(靴下着用)でいけそうです。それより寒くなったら、私はトレーナー、娘はカバーオールを着るかな?という感じ。
雪国の真冬とかはこれではしのげないと思います。もっこもこのダウンではありません。でも軽くて便利です。
娘がおんぶ卒業してもずっと使えるものですし、スーパーセールで安く購入できて良かったです。

• ayak2966さん
  • ayak2966さん

5 2022-12-08

届いた当日から使っています。154cm普段はSかMを購入しますが口コミを見てSにしましたがSでもゆとりがあり良かったです。袖が長いので折り返して使ってます。7ヶ月の子をおんぶして犬の散歩に出かけてみましたが、子供が顔を出す部分はファスナーで調整できるので、寝ちゃったら完全に閉じちゃえば冷たい風が当たらずにすむので良いと思いました。
臭いが気になると口コミにあったので心配でした。確かに臭うので悪阻がある人は届いてすぐ使うのは無理かもしれません。わたしも産前は絶対無理な香りです。届いたら家族に開封してもらって臭いが軽くなったら使うといいかもしれません。それでも軽くてとてもあたたかいのでおすすめします。

4 2022-12-22

sサイズのみしか残っておらず、ゆとりがなかったらどうしようかなと思いながら到着を待っていましたが150cm、48kg産後で体重が戻り切っておらず少しふくよかになったままの身体でも余裕があります。
Sですが、袖丈は少し長めなのでMだと袖が長くて動作に支障がでたかな?と思います。
チャックは閉めやすいです。
ただ慣れないと抱っこしたままチャックを閉めるのが大変です!笑
里帰りがあと10日ほどで終わるので、北海道に戻ってからこのコートがどれだけ寒さを凌げるか楽しみです。

5 2022-10-30

娘のために購入しました。151センチ普通の体操で、まだ羽織ってみただけですが、サイズはバッチリでした。ダウンなので、暖かく、寒さ厳しい時期にも充実暖かく過ごせそうです。おんぶができるのもよかったです。

4 2012-01-13

あたたかさ・形・色・雰囲気など、おおむね素敵だと思います
雪の降る地方ですが、十分使えます。(中にカーディガンの一枚くらいは必要ですが)
ダッカーを外してママ一人で着るときも、ファスナーは目立ちにくいと思います
カーキ/ブラックを選びましたが、ハイネックタイプでも汚れが目立ちにくくて良いと思います。ハイネックなタイプだとメイクで汚してしまうことがたまにあるので
おんぶの時は、エルゴとかコランとか下がりめのおんぶ紐を使う場合はちょっと格好悪く背中はスースしますが、これは穴のあいた専用コートでもないとどのコートでも仕方ないと思います。
ただし…やはりリバーシブルであり、かつファスナーを目立たせないという特性上、どうしてもファスナーを噛む確立はやや高めかと思います。
ファスナー自体は上げ下げしやすく良いものを使ってるとは思うのですが、(ファスナーを目立たせない為だと思いますが)裏表共に結構ギリギリまで布がかぶってくるので、少し急いでるときによく噛みます
落ち着いてゆっくり上げ下げすればまあ大丈夫な事が多いのですが、子供が複数いるので急ぐ事態になりがちな私は、ちょこちょこ噛んで少し面倒くさいです

• kiryo7873さん
  • kiryo7873さん

4 2021-12-25

ブラックキャメルのMサイズを購入。
【色】写真で見るとピンクベージュっぽかったのに、実際にはもっとカーキっぽい茶色に見えました。商品の選択ボタン間違えたかな?!と思うくらい。でもキャメルと言うのだから、あっそうか、本来これがキャメルだよなと納得(・・;)写真の色をイメージしてたから脳内混乱してました。というわけで、写真とは色味が違うのでご注意を。
【サイズ】159センチ、55キロ。もともと痩せ型でしたが産前産後で肩や腕周りがムチムチに。Mでも少し大きいと感じますが、抱っこ紐をつけた時にちょうどいいゆとりです。一人で着てもぶかぶかすぎないのでMでよかったです。
【デザイン】届いた時に、後ろもチャックがついているし、ダッカーのチャックが2箇所あるため、最初はどこが前になるのかわからなかったです。とりあえず着てみたらポケットが後ろにきて、はっ?!と思ったら、後ろ側のチャックを開けて着てしまってて、間違えてました。なんかややこしいので説明書つけて欲しい。ベルトとおしの所は一本の細い糸なので、なんか頼りない…(写真2枚目)あとレビューでよく書かれてますが、キャメル側にポケットがないのがやはり残念です。
【ダッカー使用】抱っこ紐つけたあと、ダッカーのチャックを閉めるのが大変で、時間がかかる。慣れればいけるのかな。よくあるケープのクリップの方が楽な気がしますが、とりあえず全部閉めてみたら、とてもあったかくて良いです。ぱっと見、ダッカーと一体感ありすぎて、街を歩いていたら『赤ちゃんを抱っこしてる人』と分かるまでに数秒かかりそうなくらいデカイ人に見えますw
抱っこ紐で肩のところもイカツくなるので、後ろから見ただけだとゴツい人です。でもこれはどんなアウターでも同じことですね。
と、あれこれ書きましたが全体的には軽くて暖かいし、リバーシブルで色を変えて着れるので、お出かけが楽しみです。値段も6千円近く値下げされたタイミングで買えたし、概ね満足です。着用感など参考になればと思い、いろいろ書きました。

5 2014-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて温かいコートです
奥さんと7ヶ月の娘が保育園に通うのに着るコートを探していました。まだ抱っこ時期なので抱っこ、おんぶ対応のコートを色々探しましたが、縫製の仕方なんだと思うのですが、他のコートはシルエットにモッサリ感があって可愛いダウンが無くて。でもここのコートは縦の縫製と横の縫製によってシルエットが綺麗でモッサリ感が無いんです!注文から商品到着までの迅速対応も満足でしたが、何よりこのコート、軽くて着心地も良いと奥さんベタ褒めでした!抱っこ時期が終わっても着れるし、リバーシブルで着れるのでコーディネートも楽しそうです。
他のレビューにあったファスナーの意味わかりました。
ファスナーのレール部分の返しになってる所が、ファスナーの構造が特殊(内側からも開け閉め出来るように引っ張る所がグルリと移動できる大きなパーツ)なので噛みやすいですが対策は可能だと思います。閉め始めさえ気を付けてあげたらなんの問題もないと思います。
迷って居る方、それらをひっくるめてもこれは買いですよ!

5 2013-01-14

あったかい!
13号とか15号とかを着る体型なので、綿入りのものは避けていたのですが、抱っこひもを使いたくて、買ってみました。
ダウンだと、中を薄着できるのであまり着膨れなくてよかったです。
LLサイズを買いましたが、問題なく着れました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが途中で何回かつっかかります。片手でラクラクだと便利なのになと思いました。
それから、実はリバーシブルの裏側の方の色合いが気に入ったのですが、そちらにはポケットがなくてちょっと残念でした。
ちょっとした残念はありましたが、当初期待した部分はすべて良かったので、☆5つです。

4 2013-04-20

暖かいです
新潟に帰省するために購入しました。
デパート等で売っているものよりも値段もお手ごろですが
とっても暖かいし、室内に入ったときにさっと脱げるので重宝しています。
ただ、とにかくジッパーが噛みます。。
誰か居れば押さえながら開け閉めできますが、一人だと時々時間がかかります。
それさえ改善されれば☆5つです。

5 2013-12-31

いいです!
皆さんがレビューで書いてるとおり、チャックは噛んでしまい、慌ててお出掛けするには不便ですが、暖かく着心地もよく娘と二人で快適なお出掛けが出来ます。
いいお買い物をしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット