【30%OFF】【土日も発送】リバーシブル ダ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちぃ5501さん
  • ちぃ5501さん

5 2019-01-28

ショップの方の対応が素晴らしかったです。
注文後にサイズと配送方法の変更をお願いした所、すぐに電話があり注文内容の修正メールを送って下さいました。安心して商品到着まで待つ事が出来ました。商品もその後すぐに届き、ありがとうございました。
コートは、おんぶばかり使っています。
150センチでsサイズにして丈感などは長すぎず良かったです、見た目の着膨れ感はどうしても出てしまいますが、赤ちゃんと着ているので仕方ないと思います。使用感はとても軽くて北海道の冬の寒さでも暖かかく、赤ちゃんもコートを羽織ると心地よいのかほとんど眠っています。
今までは出かける前の準備だけでとても時間がかかりそれだけで疲れてました。今ではおんぶをして、コートを着るだけなので本当に楽になりました。おんぶ対応コートのお陰で外でも上の子を抱っこしてあげることも出来るようになったので、本当に購入して良かったです。

5 2019-01-14

おすすめ!
8ヶ月の娘がいます。
上に二人兄がいるので、寒い冬でも外に出なくてはならず、、、
元々抱っこ紐で自転車乗るのは危険でしていませんでしたが、上の子が自転車に乗りたがったり、ママ友たちとのお出かけに自転車が必須でした。おんぶができるような月齢になってきたので、思い切っておんぶができるコートを買いました。結果、大満足です!!そこまでモコモコではなく、きやすいダウンです(^^)
ブラックキャメルのLを購入しました。カラーは素敵です。
ほかに、ダッフルダウンLLとモッズダウンLを持ってきます。モッズダウンだけ同じLでも小さめです。160/70ですが、妊娠中に買ったダッフルダウンLLは大きく、モッズダウンLは少し小さく、こちらのLが一番きやすいです(^^)

5 2018-12-20

たしかに
身長155センチバストH80のママです。
大きめとのことでしたが、ダッカーを外した時に胸が入らないと、今後着ていけないと思いカーキのLを買いました。
犬を飼っていて毎日お散歩があるのでおんぶができるコートがほしかったからです。
私は買って大正解でした!
レビューにもあるとおりカーキは室内ではカーキですが、自然光だと茶色(枯葉みたいな?)色に見えます。
跡袖も長いですが冬なので暖かいですし、邪魔な時は折れるくらいゆとりありです。
あとこれは着方が違うの承知ですが、私はダッカーの付けかえがめんどくさくておんぶ仕様のまま前後ひっくり返して抱っこしちゃったりします(笑)
少し首元が苦しいのとポケットがおかしいですが、ダッカーの付けかえの手間を考えれば苦ではないです。
暖かさは娘のズボンを着せるのがめんどくさくて太もも丸出しロンパースのまま抱っこ紐でおんぶして自転車に乗っても大丈夫なくらい暖かいです!
最近はこれしか着てないと言ってもいいくらい愛用しています。

4 2017-11-02

ブラックキャメル LL
第2子出産後、冷え込んできたのを機に購入しました。
160センチ60キロ(産後1ヶ月)、骨格診断はストレートの傾向ありの体型です。
お品が届いて試着すると、カットソー+厚手のパーカーを着ていても、余裕がありました。
ただ、ファスナーを上げるときに慎重にしないと、生地を噛みこみます。
また、裏地側の?キャメル色の方には、ポケットがありません…。そのため星4個といたしました。
更なる改良を、期待しています。

5 2017-12-03

可愛いです
身長151センチの痩せ型です。おんぶができるとのことで、3人目にして思い切って買いました。Sサイズです。小柄なのでやはり全体的に少し大きいですが、暖かくて軽いので満足です。お尻は全部隠れます。おんぶにした時に前が少しダボダボしてカッコがつかないですが、想定内かなと。ファスナーは、多少噛みますが、デザイン上仕方のない事だと思います。

4 2018-03-08

1つで済むので
おんぶも抱っこもするので1つで済むようにこちらを購入しました。
最近は両方出来るものが少なくて(探すのが甘いのかもですが。)
やっと見付けた感じです…
色はモスグリーンと言うより茶色に近いです。

4 2017-12-21

足がでーるー
他のママコートよりかっこよく着ることが出来、暖かい。ただ丈が短いので、おんぶしたときに子ども〈75cm〉の足が出ます。
おんぶ出来るママコートが、他にはないので返品せず、なんとか着てみます。

• 瑠禾5521さん
  • 瑠禾5521さん

5 2017-12-10

サイズぴったり
記載サイズより少し小さめかな
153cmでSサイズぴったりでした。
丈短めです
ダッカー付きが便利です

4 2017-12-06

産後の事を考えて購入しました。普段はコートにマフラーを巻いてますが、マフラー無しでも暖かかったです(^^)
ズボンとの組み合わせが悪かったせいかもしれませんが、Aラインのコートのせいか腰辺りが妙に寒く感じました。また、ポケットが深くて便利なのですが片面にしかないので★-1

4 2017-10-28

軽くて使いやすそう
もうすぐ臨月です。
166cm、63kgでお腹もだいぶ大きくなっています。
カーキ&ブラックのLサイズを購入しました。
入るか心配をしていましたが、ちょうど良かったです。
産まれるまで着れそうですし、産まれてからも、重宝しそうです。
軽くて生地も柔らかくて良いです。
カーキというより、茶色だと思います。私は茶色か欲しかったので、ちょうど良かったです。
黒面にすると少し違和感があるので、リバーシブルにはしないで着ようと思っています。
チャックはそんなに噛む感じはしていないので、気を付けていれば問題ないのではないかと思います。
寒くなる前に、そして産まれる前に買えて良かったです。

4 2017-10-21

届きました
寒い日が続き、購入しました。すぐ届いたので良かったです。
品物は今のところ暖かいです。真冬どれだけ暖かいか期待!

4 2012-01-13

あたたかさ・形・色・雰囲気など、おおむね素敵だと思います
雪の降る地方ですが、十分使えます。(中にカーディガンの一枚くらいは必要ですが)
ダッカーを外してママ一人で着るときも、ファスナーは目立ちにくいと思います
カーキ/ブラックを選びましたが、ハイネックタイプでも汚れが目立ちにくくて良いと思います。ハイネックなタイプだとメイクで汚してしまうことがたまにあるので
おんぶの時は、エルゴとかコランとか下がりめのおんぶ紐を使う場合はちょっと格好悪く背中はスースしますが、これは穴のあいた専用コートでもないとどのコートでも仕方ないと思います。
ただし…やはりリバーシブルであり、かつファスナーを目立たせないという特性上、どうしてもファスナーを噛む確立はやや高めかと思います。
ファスナー自体は上げ下げしやすく良いものを使ってるとは思うのですが、(ファスナーを目立たせない為だと思いますが)裏表共に結構ギリギリまで布がかぶってくるので、少し急いでるときによく噛みます
落ち着いてゆっくり上げ下げすればまあ大丈夫な事が多いのですが、子供が複数いるので急ぐ事態になりがちな私は、ちょこちょこ噛んで少し面倒くさいです

4 2013-04-20

暖かいです
新潟に帰省するために購入しました。
デパート等で売っているものよりも値段もお手ごろですが
とっても暖かいし、室内に入ったときにさっと脱げるので重宝しています。
ただ、とにかくジッパーが噛みます。。
誰か居れば押さえながら開け閉めできますが、一人だと時々時間がかかります。
それさえ改善されれば☆5つです。

5 2014-08-27

軽くて温かいコートです
奥さんと7ヶ月の娘が保育園に通うのに着るコートを探していました。まだ抱っこ時期なので抱っこ、おんぶ対応のコートを色々探しましたが、縫製の仕方なんだと思うのですが、他のコートはシルエットにモッサリ感があって可愛いダウンが無くて。でもここのコートは縦の縫製と横の縫製によってシルエットが綺麗でモッサリ感が無いんです!注文から商品到着までの迅速対応も満足でしたが、何よりこのコート、軽くて着心地も良いと奥さんベタ褒めでした!抱っこ時期が終わっても着れるし、リバーシブルで着れるのでコーディネートも楽しそうです。
他のレビューにあったファスナーの意味わかりました。
ファスナーのレール部分の返しになってる所が、ファスナーの構造が特殊(内側からも開け閉め出来るように引っ張る所がグルリと移動できる大きなパーツ)なので噛みやすいですが対策は可能だと思います。閉め始めさえ気を付けてあげたらなんの問題もないと思います。
迷って居る方、それらをひっくるめてもこれは買いですよ!

5 2013-01-14

あったかい!
13号とか15号とかを着る体型なので、綿入りのものは避けていたのですが、抱っこひもを使いたくて、買ってみました。
ダウンだと、中を薄着できるのであまり着膨れなくてよかったです。
LLサイズを買いましたが、問題なく着れました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが途中で何回かつっかかります。片手でラクラクだと便利なのになと思いました。
それから、実はリバーシブルの裏側の方の色合いが気に入ったのですが、そちらにはポケットがなくてちょっと残念でした。
ちょっとした残念はありましたが、当初期待した部分はすべて良かったので、☆5つです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ママコート・ジャケット