5 2012-06-16

お気に入りです。
産後すぐから使用しています。
初めは、MサイズとLサイズを購入しましたが、大きい方が寝てるときずれても全体をカバー出来るので良いと思います。
母乳の出が良い時期は、パット一杯に母乳が染みてしまい、一日に2回交換して使用していましたが、産後6ヶ月の今は、交換することなく使用しています。厚みも無いので アウターにも響かず良いと思います。
肌触りやにおいも、他のパットより良い感じです。今回、リピートで2セット購入しました。

5 2012-03-27

防水加工は大事
授乳中に、反対のおっぱいから大量の母乳がふきだす・・・
この時は防水機能があったほうがよいと感じました。
肌にもやさしくて、使いやすいです。
防水と防水機能なしを使っていますが、
防水機能があるもののみのほうがよかったかな?と感じています。

• Mamammmさん
  • Mamammmさん

5 2014-01-26

いいです
注文してから発送も早く助かりました。
思ったより母乳の出がよく、紙だと授乳の度に変えないといけないし
もったいないし面倒だったので、購入しました。
防水布が入っているのでしっかり吸ってくれます。
パッドに当たらない部分は漏れてしまいましたが、
当たる部分は漏れてません。

5 2012-12-29

期待を込めて星五つ
もうすぐ出産なので購入しました。
オーガニックコットンだし安心ですが中国製なのが少し気になります。

• えれ;)さん
  • えれ;)さん

5 2014-04-04

手のひらより少し大きいくらいです。頼り甲斐がありそう。特別パフパフしているわけではないですが、これからの季節に支障なく使えそうです。夏はちょっと暑そうかな…
授乳服と一緒に購入しましたが、梱包もシンプルで可愛かったです♪

5 2013-01-18

防水タイプに期待
防水タイプではないほうを使っていましたが、母乳がよく出てブラに染みてしまうので防水タイプを購入しました。
出かける時に使おうと思います。

5 2013-12-03

傷に良いです
元々ジャカジャカ母乳が出るタイプではないのですが、飲ませている間に反対側から母乳が出ることがあったのでパットをしていました。しかし、乳首のトラブルが多くよく傷が出来ていたので使い捨てだと余計に擦れて痛かったため布パットの方がいいと思い購入。使ってみるととてもふわふわで、ワイヤーなしのゆるゆるブラジャーでもずれません。乾きも心配していましたが他の洗濯物と同じように干して乾くので洗い替えも沢山は必要ありませんでした。傷も痛くないし買って良かったです。ただ、ジャカジャカ出る人はこれ一枚では濡れてしまうかも?

5 2015-04-03

優しいつけ心地♪
使い捨ての母乳パッドを使っていましたが、試しにこちらのパッドを買ってみました。使い捨ての吸収部分と同じ大きさなのでSサイズにしました。優しいつけ心地で最高☆リピ決定です!ちなみに、ドイツのオーガニックの洗剤を使って洗いましたが5mm弱縮んだかも。

• k***0112さん
  • k***0112さん

5 2014-12-17

良い品です
母乳過多で市販の使い捨てパットでは擦れて痛みがあり、こちらのLサイズ購入。Lサイズの授乳ブラのカップにいっぱいですが収まります。痛みもでなく購入して良かったです!

5 2013-10-22

ふわふわです。
リピしました。
出産前ですが、かなり胸が張って乳首がブラにあたって痛いのではさんでいます。
これがあると痛くありません。
出産後には、正規の使用方法をしたいと思います。
12cmと14cmを購入しましたが、全然サイズが違います。
14cmは、ブラからはみ出てしまうため、外出時は12cmが良いと思います。
14cmは家や夜間にしようするとよさげです。
これで母乳が漏れないかどうかは、出産後にレビューします。

5 2012-05-10

友人のプレゼントに♪
授乳ブラとショーツのセットにこちらをプラスしてギフトにしました。
喜んで貰えればいいな〜と思います。

5 2011-09-20

お肌が弱いのでかなりたすかります。夜に使ってももれてきません。おすすめです。

5 2011-08-05

アトピーで肌が弱いので、オーガニックコットンの母乳パッドをさがしてました。Mサイズを購入しましたが、肌触りもとてもよく大きさや厚さもちょうどいいです。

5 2018-11-07

ふわふわです
まだ臨月で使用前です。母乳パッドも購入し続けると高いし、肌に当たるものは快適なものをつけたいと思い購入。水通しの洗濯を2回し、すごくふわふわになりました。同ブランド授乳用ブラGMに、Mでちょうど良いサイズでした。
防水あり・なし購入しましたが、みなさん記載の通り見分けがつかない。赤いペンで目印マークをつけても、ふわふわになった生地に埋もれて見えづらく・・。糸の色が生地のマークか、何かしら改善希望です。

5 2017-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が使っていますのですが、リピート購入なので気に入っているようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド