【メール便可】【あす楽】ランキング入賞!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-10-05

気に入っていましたが…
経済的と思い3セット購入し、使い捨てタイプをやめました。
今思うと、使用し始めた直後から、うっ血性と細菌性の両方の乳腺炎を頻発するようになりました。
やはり使い捨てに比べて非衛生的なのかと思います。
もう使うのはやめます。

1 2018-06-26

使用1ヶ月で黒カビ生えました
2人目用に試しに買ってみましたが、もう二度と買いません。
Lサイズを買いました。大き過ぎてブラからはみ出すし、分かってはいましたが平らな母乳パットのため服の上から見た胸の形がいびつになります。
吸収力ですが、防水と書いてあるにもかかわらず射乳反射でびしょ濡れ。毎回ブラが乳臭くなります。私はほぼミルクの混合授乳でコレですから、完全母乳の方には不向きだと思います。
夜寝る時にしか使用せず、起床後すぐに洗濯してますが、1ヶ月そこそこで中に黒いカビが生えてます。臭いもとれず。
この質でこの値段は如何なものかと。

1 2017-07-19

オーガニックということで購入しました。肌触りはまあまあですが、とにかく吸収が悪いです。吸収せずに垂れていくし、吸ったところは表面がビショビショになって気持ち悪い。そして夜間つけて寝たら、明け方には防水の意味なく下着までビショビショ。これならガーゼハンカチを折って当ててる方がマシかも…です。

1 2017-04-26

防水?
母乳が出すぎて困っていたので購入してみましたが、2時間くらいでブラが濡れてしまい、防水効果が感じられませんでした。あまり母乳が出ない人ならいいのかもしれません。

1 2015-03-13

防水布が入っているせいか正面は平気ですが授乳後に下の縫い目から結構漏れてきます。私には合いませんでした。肌触りは最高なんですが残念です。

1 2015-02-16

もう買わない
それほどおっぱいが出る方でもないのに、少し出ただけでベトベトになり替えないといけない。少しおいておくと夏場は臭いがしてくる。すぐにカビがはえるし。結構高いのに残念。もう買わない。

1 2014-03-15

まるでダメ
ダダ漏れする!
こんな母乳パッドいらない!

1 2013-07-09

産後に使用予定です。
想像していたより薄かった。
上の子の授乳期には他店で購入した物を使用していたのですが乾きが遅かったのでこちらは期待を込めて。
【使用後】
物凄く片寄る。ボコボコしていて不快。洗濯後には振って戻して凄く手間。かぶれはないので素材は良いかと。

1 2013-04-01

まだ実際に使ってはいないのですが…
使う前に水の弾きを軽減させようと思い、洗濯しました。
中の綿がすごく片寄ってしまってビックリ。
焦って振ったりして、ある程度元に戻りましたが…
忙しい授乳期にこれだけ手洗い必須とか、そんな商品では困るという感想です。
使い心地以前の問題。
余談ですが、布ナプキン愛用者ですが、似たような構造だと思われるナプキンでそんな商品に出会った事はありません。
3セットも購入してしまったのでちょっと後悔しているかも…なんとか使いますが。
これで評価が高いのがビックリです。
真剣に商品として改善された方が良いと思います。

• コロ3133さん
  • コロ3133さん

1 2011-12-30

最初に防水布ではない方を購入し、かなり染みてくるため再度こちらを購入。ただあまり変わらずやはり染みてきます。素材の通気性もあまりよくないため、頻繁にかえれない夜に使用すると翌朝ぐっしょり濡れ、かぶれる感じです。ハンドタオルやハンカチを折って使用しても代用できると思います。何度か利用しましたが、普通の使い捨ての方がいいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド