【メール便可】【あす楽】ランキング入賞!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-07

ふわふわです
まだ臨月で使用前です。母乳パッドも購入し続けると高いし、肌に当たるものは快適なものをつけたいと思い購入。水通しの洗濯を2回し、すごくふわふわになりました。同ブランド授乳用ブラGMに、Mでちょうど良いサイズでした。
防水あり・なし購入しましたが、みなさん記載の通り見分けがつかない。赤いペンで目印マークをつけても、ふわふわになった生地に埋もれて見えづらく・・。糸の色が生地のマークか、何かしら改善希望です。

4 2018-04-11

サイズは、、、
商品説明のサイズを見てSサイズを購入しましたが、直径12センチもありません。1回だけズレていてブラジャーや服に染みてしまいましたが、しっかり当たっているともれることはありません。使い捨てのパッドは蒸れてかゆくなったり不快感がありましたが、やはりオーガニック生地、気持ちいいです。これからの夏の季節に活躍してくれそうです。

5 2018-01-31

肌触りがいいです
防水布なしを使っていたところ、いつもはさし乳でたまに母乳パッドが湿る程度なんですが、一度だけ夜中になぜか良く出たようで母乳パッドがひたひたになっていて服が少し濡れました。
産前はCカップだったので防水布なしはMを使っていたのですが、防水布ありは念のためLを購入。
肌触りが良くてかぶれた事がなく、サイズもLで安心なので気持ちよく使えています。

4 2011-10-30

使い捨てが痒いので…
Hカップ以上ありますが、Mサイズを購入しました。
他の方のレビューで厚みがあると書いていたので、2セットだと1日じゃ乾かなかった時に困るので、3セット購入しました。正解でした。
Mは市販の使い捨てタイプとほぼ同じ大きさだと思います。
さすがに痒くなるコトはありませんが、仕方がないとはいえ、授乳のたびにズレます。
でも満足です。

• jjmm67さん
  • jjmm67さん

4 2012-06-05

エコです
使い捨ての母乳パット、衛生上大して使用感がなくても交換するのがもったいないような気がして購入することに。出が普通の側の胸側のみ使用したりと便利にしています。ただ授乳の際に油断すると落っこちてしまいそうなのが心配で、☆ひとつ減らしましたが、基本的には満足しています。オーガニックコットンでこのお値段もリーズナブルだと思います。

4 2011-08-31

使い捨てのものを使っていましたが、もったいないので布パッドに切り替えました。とりあえず2セット購入しました。防水布入りにしたよかったです。表にしみることはありません。Lサイズにしたのですが、ブラジャーから少しはみ出してしまうのでMにすればよかったと思いました。乾きは悪いです。防水だから特にそうなのかも。あと、使い捨てのもののようにテープがないのでずれやすいです。(寝てるあいだはとくに)

• wheatearさん
  • wheatearさん

4 2013-12-19

とてもいい
使い捨ての母乳パッドを使用すると蒸れて乳房が痒くなるため、普段は浴用タオル(温泉とかでもらう薄いウォッシュタオル)をたたんで挟み、外出時は我慢して使い捨ての母乳パッドを使用していました。
しかし、お出かけすることも増え、タオルでは見た目が今ひとつ(胸元ドーンな感じ)なのでこのような商品を探していました。
Sサイズを購入しましたが、普段使用の授乳用ブラ、ユニクロのヒートテックのブラトップなどに挟んで使用するのにちょうどよかったです。
もともと母乳量も多い方で、授乳間隔が開いた時などは濡れた感を感じますが、普段はさほど感じずに過ごせます。
ただ濡れた感を感じた時は交換しないと、使い捨ての母乳パッドと同じで蒸れてしまいますが…
(これは個人の使用方法の問題ですね。)
洗濯もしっかり広げて形を整えて干せば、夕方には普通に乾きます。
使用感が良かったので、近所のベビー物を取り扱っている店を探しましたが、同様のものを見つけられなかったため、本日2セット追加発注しました。
お値段が1,000円切るといいなというところと、配送がメール便使用でも良いのではと思ったため、星−1とさせていただきました。

5 2013-12-03

傷に良いです
元々ジャカジャカ母乳が出るタイプではないのですが、飲ませている間に反対側から母乳が出ることがあったのでパットをしていました。しかし、乳首のトラブルが多くよく傷が出来ていたので使い捨てだと余計に擦れて痛かったため布パットの方がいいと思い購入。使ってみるととてもふわふわで、ワイヤーなしのゆるゆるブラジャーでもずれません。乾きも心配していましたが他の洗濯物と同じように干して乾くので洗い替えも沢山は必要ありませんでした。傷も痛くないし買って良かったです。ただ、ジャカジャカ出る人はこれ一枚では濡れてしまうかも?

• 千歳1106さん
  • 千歳1106さん

4 2015-02-23

ふかふかしてて気持ちいい!
今まで使い捨てのパッド使用してましたが、コストと環境面を考えてこちらを3セット購入しました。オーガニック素材が胸にフィットして使い捨ての物よりはるかに気持ちいいです。テープではないので、ズレるのが心配でしたが紙素材じゃないのでガサガサしないし多少のズレは気になりません。
防水のため若干乾きにくさはありますが、買って良かったです!二人目出産も考えてるので、しばらくヘビロテで活躍してくれそう。

4 2013-05-11

アトピーなので
使い捨ての母乳パットは蒸れて痒くなってしまったので、こちらでオーガニックコットンのパットを注文しました。届いて早速使ってみました。肌触りが気持ちいいです。ただ、防水なのに、すぐブラジャーに染みてしまいました。私の母乳が多過ぎるのかな、、。Mでも意外と大きくて、授乳ブラからはみ出してしまうのでサイズはSでも良かったかな?

4 2013-04-03

出産準備品として
これから出産を控えていて、母乳パッドをどうしようか考えていたときにこちらの商品を見つけました。
授乳期間は少なくとも1年は続くものだと考えると、使い捨てタイプではコスパが悪いと思い、防水布なし3枚・防水布あり2枚購入しました。
実際の使用感はまだわかりませんが、オーガニックコットンということで肌触りがよく、いい商品だと思います。
他の方のレビューにもあったのですが、防水布あり・なしの見分けがつかないので洗濯の際は注意が必要に思います。
ステッチの色を変えるなど、今後見分けのつく商品になることを望みます。

5 2013-10-22

ふわふわです。
リピしました。
出産前ですが、かなり胸が張って乳首がブラにあたって痛いのではさんでいます。
これがあると痛くありません。
出産後には、正規の使用方法をしたいと思います。
12cmと14cmを購入しましたが、全然サイズが違います。
14cmは、ブラからはみ出てしまうため、外出時は12cmが良いと思います。
14cmは家や夜間にしようするとよさげです。
これで母乳が漏れないかどうかは、出産後にレビューします。

4 2013-07-23

肌に優しいです。
こちらの商品を始めて使用しました。
サラサラで、敏感肌にも優しく、授乳の度に肌への負担が殆ど感じられないくらい優しいと実感しました。
洗って繰り返し利用で経済的なのは良いのですが、中身が片寄ってしまうときがあり、ズレなければ洗いやすく使いやすさ倍増かなと思い☆四つです。

• maim1058さん
  • maim1058さん

4 2013-02-05

防水タイプと普通のタイプの見分けができないため、星−1。オーガニックコットンで、肌にも優しそうでカブレなさそうで期待しています。出産準備のために購入。使ったらまたレポしたいと思います。

4 2012-04-02

使い捨てより肌にやさしく、不快感がありません。満足しています。防水布入りですが、やっぱりしみてしまいます。使い捨てを当て、その上に使用しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド