【メール便可】【土日も発送】ランキング入...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-19
  • とてもいい
  • 使い捨ての母乳パッドを使用すると蒸れて乳房が痒くなるため、普段は浴用タオル(温泉とかでもらう薄いウォッシュタオル)をたたんで挟み、外出時は我慢して使い捨ての母乳パッドを使用していました。しかし、お出かけすることも増え、タオルでは見た目が今ひとつ(胸元ドーンな感じ)なのでこのような商品を探していました。Sサイズを購入しましたが、普段使用の授乳用ブラ、ユニクロのヒートテックのブラト ・・・(続きを読む
  • wheatearさん
  • 3 2016-07-02
  • 私には合いませんでした。
  • やせ気味のDですが私には少し小さいかな。数回使っただけなのに洗濯したら片方の色がピンクになってびっくりしました。一度別で洗ってから洗濯してますけど他の洗濯物の色うつりなのか母乳のせいなのか不明です。他メーカーのが良かったので冒険せずそちらを買えばよかったです。結局使い捨てを併用しています。肌に優しく、使い捨てじゃないから経済的と思ったのですが失敗しました。胸が大きい人と母乳がよ ・・・(続きを読む

5 2018-11-07

ふわふわです
まだ臨月で使用前です。母乳パッドも購入し続けると高いし、肌に当たるものは快適なものをつけたいと思い購入。水通しの洗濯を2回し、すごくふわふわになりました。同ブランド授乳用ブラGMに、Mでちょうど良いサイズでした。
防水あり・なし購入しましたが、みなさん記載の通り見分けがつかない。赤いペンで目印マークをつけても、ふわふわになった生地に埋もれて見えづらく・・。糸の色が生地のマークか、何かしら改善希望です。

4 2018-09-12

こちらのブラGLと合わせて購入。多少ずれて内側にはみ出してきましたが、大きさはよさそうです。授乳開始から1.5ヶ月、母乳量も落ち着いてきたせいか、染みることはありませんでした。さわり心地は柔らかくてよいです。

4 2018-08-21

Mサイズ購入。大きさはちょうど良かったです。漏れについては、多い時は夜は1日持たないです。

5 2018-06-20

ぜひまた利用させてください
産後の準備ができないまま出産したものの、すぐに送っていただけて大変助かりました。

4 2018-04-11

サイズは、、、
商品説明のサイズを見てSサイズを購入しましたが、直径12センチもありません。1回だけズレていてブラジャーや服に染みてしまいましたが、しっかり当たっているともれることはありません。使い捨てのパッドは蒸れてかゆくなったり不快感がありましたが、やはりオーガニック生地、気持ちいいです。これからの夏の季節に活躍してくれそうです。

4 2017-09-13

妻が使っているのですが、文句はないようです。

5 2018-03-29

いつもいい商品が届きます!プレゼントにも最適です。

4 2018-03-03

産後4カ月。入眠中にパジャマがびちゃびちゃになるほど出て我慢していましたが思い切って購入。防水タイプと非防水タイプ買いましたが、やはり防水だとパジャマも濡れません。かぶれやすい方ですが、今のところ皮膚トラブルなし。早く買えば良かったです。乾きにくいのが惜しいです。

5 2018-01-06

肌が弱いので母乳パッドが合わず購入しました。私の肌に合っていてよかったです。

5 2017-10-03

妻が使っていますのですが、リピート購入なので気に入っているようです。

5 2018-01-31

肌触りがいいです
防水布なしを使っていたところ、いつもはさし乳でたまに母乳パッドが湿る程度なんですが、一度だけ夜中になぜか良く出たようで母乳パッドがひたひたになっていて服が少し濡れました。
産前はCカップだったので防水布なしはMを使っていたのですが、防水布ありは念のためLを購入。
肌触りが良くてかぶれた事がなく、サイズもLで安心なので気持ちよく使えています。

5 2012-06-16

お気に入りです。
産後すぐから使用しています。
初めは、MサイズとLサイズを購入しましたが、大きい方が寝てるときずれても全体をカバー出来るので良いと思います。
母乳の出が良い時期は、パット一杯に母乳が染みてしまい、一日に2回交換して使用していましたが、産後6ヶ月の今は、交換することなく使用しています。厚みも無いので アウターにも響かず良いと思います。
肌触りやにおいも、他のパットより良い感じです。今回、リピートで2セット購入しました。

4 2011-10-30

使い捨てが痒いので…
Hカップ以上ありますが、Mサイズを購入しました。
他の方のレビューで厚みがあると書いていたので、2セットだと1日じゃ乾かなかった時に困るので、3セット購入しました。正解でした。
Mは市販の使い捨てタイプとほぼ同じ大きさだと思います。
さすがに痒くなるコトはありませんが、仕方がないとはいえ、授乳のたびにズレます。
でも満足です。

5 2012-03-27

防水加工は大事
授乳中に、反対のおっぱいから大量の母乳がふきだす・・・
この時は防水機能があったほうがよいと感じました。
肌にもやさしくて、使いやすいです。
防水と防水機能なしを使っていますが、
防水機能があるもののみのほうがよかったかな?と感じています。

4 2014-02-04

SサイズとMサイズ購入。
使い捨ての母乳パッドでおっぱいトラブルを起こして
初めてこちらの母乳パッドを購入しました!
オーガニックなのでもちろん肌ざわりはとっても良いです!
こちらのお店の授乳ブラ(Mサイズ)と合わせて買いました!母乳パッドはSとMを買いましたが、1cm違うだけでけっこう大きさが違うのにびっくり!
ブラに挟んでみると母乳パッドMサイズがブラにぴったりで、Sは小さめなので授乳を繰り返しているうち、位置がズレてちゃんと吸収してくれるのか少し不安になるかな。添い乳をする夜中は特に。夜中Sで試してみたら漏れる事もなくしっかり吸収してくれてて全然大丈夫でした。
でも授乳のたびにズレてないか確認してました。
洗い替えにまた購入するつもりなのでMサイズをメインで使おうと思います♪
吸収力もいいし、使い捨てのパッドのようにむれないのですごく良いです!買ってよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド