【メール便可】【あす楽】母乳パッド ふわ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-03
  • 出産準備品として
  • これから出産を控えていて、母乳パッドをどうしようか考えていたときにこちらの商品を見つけました。授乳期間は少なくとも1年は続くものだと考えると、使い捨てタイプではコスパが悪いと思い、防水布なし3枚・防水布あり2枚購入しました。実際の使用感はまだわかりませんが、オーガニックコットンということで肌触りがよく、いい商品だと思います。他の方のレビューにもあったのですが、防水布あり・なしの ・・・(続きを読む
  • にこ吉☆さん
  • 3 2013-04-11
  • 出産準備品なので…
  • まだ使用していないので、なんとも言えませんが、使い捨てのパッドを使いたくない、というのがあって、こちらを注文しました。最近は何でもかんでも使い捨てだったり、石油製品だなと思い、せめて自分は自然の物を使いたい。でも、母乳がちゃんと出て、これを使えるかどうかが心配ですね。他の方が書いていたように防水布入りと無しの区別がパッケージでしかないので使用前に印をつけないといけないな、と思い ・・・(続きを読む
  • ニャグクリームさん

5 2018-11-07

やわらかい
まだ臨月で使用前です。母乳パッドも購入し続けると高いし、肌に当たるものは快適なものをつけたいと思い購入。水通しの洗濯を2回し、すごくふわふわになりました。同ブランド授乳用ブラGMに、Mでちょうど良いサイズでした。
防水あり・なし購入しましたが、みなさん記載の通り見分けがつかない。赤いペンで目印マークをつけても、ふわふわになった生地に埋もれて見えづらく・・。糸の色が生地のマークか、何かしら改善希望です。

4 2018-10-20

市販の母乳パットでは痒みが出てきたので、今回初めてコットンのものを購入しましたが、痒みから解放されたので助かりました。もう少し価格安いと嬉しいです。

4 2018-05-20

母乳をはじきます。
2度洗濯しましたが、
まだ母乳を弾いてしまい、パッドがあまり吸水してくれません。
水道水をたらしてみても弾いてました(*_*)
以前1セット購入していて、生地がなじんだあとの使い心地の良さはわかっているので
せめて1度の洗濯で吸水してくれればなと思います。

4 2018-04-17

まだ使用しておりませんが、手で触れてみて触り心地が良く、大変満足です。

4 2018-04-17

良かった‼
母乳がかんぼになる前に
使用してた時は
もれてたけど、今では良い感じです
使い捨ての母乳パットだと
痛かったりするけど肌触りも良いです

• pam2815さん
  • pam2815さん

5 2018-03-24

肌触りが良い
肌が弱く、妊婦湿疹になり皮膚が荒れているので少しでも肌に良いオーガニックコットンのものを探していました
肌触りがよく再利用できるということで2セット購入しました しっかりした作りで使いやすそうです

4 2018-01-31

さし乳です
肌触りがよく、2ヶ月ほど他と併用しながら使っていますがかぶれた事がありません。
産前はCカップだったのでMを購入しましたが、合わなかったようで夜中に一度だけよく母乳が出た時に服まで湿ってしまいました。
リピを防水布ありのLにして、日中はこちらのM、夜間はLを使用し満足しています。

4 2018-01-06

使い捨てのパッドが合わず購入。肌に優しくてよかったです。

5 2017-12-07

オーガニック素材で柔らかいので敏感肌にも優しいです。
Lサイズは大きめなので安心感があります。

4 2018-07-13

初めての布タイプ
上の子たちの時はずっと使い捨てタイプを使っていて今回もその予定でしたが
年のせいか今回の妊娠出産は肌トラブルもあって使い捨てタイプは肌に触れると痒くなってしまい初めて布タイプです。
Mサイズにしましたが私の貧乳には少し大きいかも^^;でも全体を包み込んでくれる感じなので安心感があります。
洗い替えに防水布入りの厚みがあるタイプも一緒に購入したので使い心地を比べてみたいと思います!

5 2018-02-21

普段は使い捨ての母乳パッドを使用しています。母乳の出は普通のほうで、パッドがぐしゃぐしゃになるほどではなく、1日1回の交換で十分な感じです。この母乳パッドはとっても柔らかくて、使い心地がいいです。使い捨てタイプより、とても柔らかく、わたしは気に入りました。替えも買おうか、検討中です。

5 2017-07-09

かぶれません
使い捨てのでかぶれてしまったので、購入してみました。良さそうです。

5 2017-05-28

リピート
前回の授乳期に大活躍しましたので、今回も前以て購入しました
オーガニックで安心です

5 2017-07-28

肌に優しい
肌が弱いので市販のパットより使い心地良かった

4 2013-04-03

出産準備品として
他の方のレビューにもあったのですが、防水布あり・なしの見分けがつかないので洗濯の際は注意が必要に思います。
ステッチの色を変えるなど、今後見分けのつく商品になることを望みます。
私は刺繍糸で印をつけました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品母乳パッド