4 2013-04-03

出産準備品として
これから出産を控えていて、母乳パッドをどうしようか考えていたときにこちらの商品を見つけました。
授乳期間は少なくとも1年は続くものだと考えると、使い捨てタイプではコスパが悪いと思い、防水布なし3枚・防水布あり2枚購入しました。
実際の使用感はまだわかりませんが、オーガニックコットンということで肌触りがよく、いい商品だと思います。
他の方のレビューにもあったのですが、防水布あり・なしの見分けがつかないので洗濯の際は注意が必要に思います。
ステッチの色を変えるなど、今後見分けのつく商品になることを望みます。
私は刺繍糸で印をつけました。

4 2014-03-11

気持ちいい
今まで使い捨てのタイプを使っていたが、乳頭が傷つく感じが気になってたけど、これは全然気にならない!優しい感じ。Sサイズを購入したけど、大きさは十分だけど授乳の時にズレていないか確認しないと漏れる。今6ヶ月で落ち着いてるから防水タイプにしなかったけど、初期の頃は防水タイプの方がいいかも。

• Leo7777さん
  • Leo7777さん

5 2015-07-26

今まで使い捨てタイプを使用していましたが、摩擦でヒリヒリ。レビューが良いので、防水布ありとなし両方購入してみました。
やはり繰り返し使用できて、コスパも結果的には良いし、何はともあれ、とても肌馴染みがいいです。
ヒリヒリ感0で、早く買えばよかったです。
あと他の方もおっしゃる通り、防水布ありなしの区別が付きやすいようやはり目印が欲しいです。
今後、期待します。

• tuuli2004さん
  • tuuli2004さん

4 2013-06-24

ふわふわ
今までは使い捨てのパッドを使っていましたが、がさがさするのがずっと気になっていたので、今回購入しました。Mサイズにしたのですが、少し大きかったのです。でもふわふわで使い心地はいいです!ただ梅雨の時期は乾きが悪いので☆4つ。夏になれば十分乾くはず。防水布ありのsサイズも購入しました。が、見た目は同じでわかりません。サイズが違うのでよく見るとわかるのですが。

• maim1058さん
  • maim1058さん

4 2013-02-05

MとLを購入。サイズの違いはあまり感じないため、大きめのLだけでもよかったかも。防水タイプも購入しましたが、パッケージから出してしまうと、区別がつきません。みなさんどうしているのか??アトピー持ちで、敏感肌なため、使い捨てタイプだと絶対にカブレてしまうと思い、出産準備で買い揃えました。使ったらまたレポしたいと思います。

5 2011-07-30

ふわふわ
このパッドホントにフワフワ〜ってしています。
生地も何重にも重ねてあるので、(私は、授乳して1年4ヶ月経つので、母乳がそんなにででいないこともあり)母乳がブラにもれることもないです。(出産して間もないママ、母乳がたくさんでママは防水仕様のパッドのほうがいいかもしれません。)
ブラにはさんでも、そんなにかさばることもなく、違和感もないです。暑いこの季節には汗疹予防にもなりそうです。
サイズは、一番小さいサイズを購入しました。モールドブラにもちょうどおさまりましたよ。

4 2015-10-16

ふかふかです
出産に備えて購入しました!
EカップでLサイズにしましたが、大きさも充分で安心感が在ります♪

5 2014-02-14

柔らかい
産後すぐは分泌過多の張り張りの大変なお乳でしたが、産後7ヶ月張ることもパッドに乳がしみることもほぼなくなりちょっと余裕がでてきたので試しにポチり。
要は乳首さえカバーしてくれればいいのだからSサイズにしてみましたが余裕でカバーできるのでOK!
柔らかいし、エコだし、布ナプがいいってことは乳にもいいはず〜。
使い勝手がよければ洗い替えにもうひとつ買いたいです。

5 2013-11-22

オーガニックコットンで肌に優しいです
出産後に使用をしたいと思っていましたが、パッド無しで透けるブラがあることと、こちらのパッドは大きさが3種類あるので、ひとまずお試しでSサイズを購入してみました。
肌当たりが良く、今のところ使い心地は良好です。
出産後、普段用にMサイズ、夜寝る時用に防水のLサイズを使ってみようと思います。

4 2012-11-14

良いです。
肌触りがとても良くて、今まで使い捨てのを使っていたので全然違うと思いました。Lサイズだと大きいので安心ですが、はみでてる時があります。ブラはLLを買いました。

5 2018-11-07

やわらかい
まだ臨月で使用前です。母乳パッドも購入し続けると高いし、肌に当たるものは快適なものをつけたいと思い購入。水通しの洗濯を2回し、すごくふわふわになりました。同ブランド授乳用ブラGMに、Mでちょうど良いサイズでした。
防水あり・なし購入しましたが、みなさん記載の通り見分けがつかない。赤いペンで目印マークをつけても、ふわふわになった生地に埋もれて見えづらく・・。糸の色が生地のマークか、何かしら改善希望です。

• ramram2020さん
  • ramram2020さん

5 2015-12-23

母乳パッドはコットンのものが肌当たりもよく、蒸れず、胸も張らず、しかも経済的でいいです。
以前タオル地のものを使用していましたが、繊維が乳頭に付いたりするのが気になっていました。
こちらの商品はオーガニックコットンだし、本当に柔らかくて心地よく、安心して使用できます。
もう少し、形が立体的だとありがたいけど、素材の性質上無理かな?
胸はあまり大きくありませんが、Mサイズを購入しています。ちょうどいいです。

• 3day-boseさん
  • 3day-boseさん

5 2014-11-28

肌触りも良く程よい厚みもあり安心できます、乾きも早いと思います。一番小さいサイズを買いましたがサイズ違いで買い足そうかと思ってます。

• RUKA77さん
  • RUKA77さん

4 2013-01-31

「防水布ありはこちら」に気がつかず、なしのものを購入してしまいました。
外側まで染みませんが、あったほうが安心なので交換希望出しました。。
Sサイズで良いかなと思いましたが、ズレるのでやはり大きめの方が良かったと思いました。
敏感になっているのので、こちらは肌触りが柔らかくて心地よいです。

• +fukusk+さん
  • +fukusk+さん

5 2011-09-02

今まで市販の母乳パッドを使っていましたが、使い捨てはもったいないなぁと思っていて購入に至りました。私は母乳の量がどれほど多くないのでSサイズで十分です。防水布入りとなしと両方試しに購入してみましたが、母乳量が多くない私は防水布なしで良かったです。今までは市販のものを使っていたせいか、結構分厚く感じましたが、こんなものかな?ブラにはさむだけのタイプなので授乳中に子どもが抜き取ってしまうことがあります(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品母乳パッド