【あす楽】【メール便可】【日本製】【10%...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-26
  • ずっと探していました
  • 70サイズ・日本製・赤ちゃんの肌側ができるだけやさしいものこの3つを兼ね備えている肌着はなかなか見つからなくて、あっても高価で購入を躊躇っていました。安いと70サイズに上がると肌当たりの縫い目がチクチクとか・・・見つけた時は本当に嬉しかったです。安価な上に、オーガニックコットン!生後3か月・身長60cm超・6kg超の息子ですが、合わせの部分が多めにとってあって、紐も長めで結びやすく、しばら ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-12
  • 赤ちゃんに
  • 初めての赤ちゃんへの短肌着なので、一枚くらいはオーガニックを…と思い購入しました。予想していたより、気持ち良さそうな生地って感じではないような…でも洗えばフワフワになるかな?まだ産まれてないので、期待★ ・・・(続きを読む
  • さかゆみさん

4 2018-11-14

秋冬用に
夏生まれの我が子はガーゼの短肌着を着ていましたが、秋になりこれから冬に向けて少し厚手の短肌着が欲しく購入しました。オーガニックでサイズも50〜70と少し大きめなのでとても助かります。春まで着られると良いですが。紐が非常に長く、中側の紐の幅が広く少しゴワゴワするので、もう少し短く細く柔らかい紐だったら良かったなと思います。それ以外はとても良かったです。

• MilkyHさん
  • MilkyHさん

5 2019-05-15

とっても可愛いです!!
色合いも素敵でリボンも可愛く満足です!
触り心地も良くオーガニックコットンでこの値段は得だと思いました!

5 2019-01-22

可愛いです!
オーガニックコットンでしっかりとした厚手、新生児にも安心して着せられました。
リボンの刺繍が可愛らしいです!
価格も購入しやすくてうれしいです。

4 2017-09-18

ナチュラルでかわいいです。子どもに着せるのが楽しみです。

4 2018-07-17

オーガニックコットンでこの値段はお買い得だと思います。生地は思っていたより厚手でしっかりしてました。

5 2018-06-24

シンプルでかわいい
優しい色合いで、生地も厚めのしっかりしたものです。もっと安くてオーガニック コットンのものもあるけど、これはこれで気に入りました。退院する時に着せたいな。

5 2018-04-27

概ね満足です
生地もしっかりしていて、シンプルですが紐の部分のワンポイントが可愛いです。

5 2018-02-25

可愛くて満足です。早く届いたのも良かったです。

5 2014-06-29

出産まであと1ヶ月ぐらいなので色々そろえています。短肌着はたくさん出番がありそうなので日本製の肌に優しそうなものを着させたくて購入しました。肌触りも良いので赤ちゃんが気持ちよく着てくれたら嬉しいです。

5 2015-10-26

ずっと探していました
70サイズ・日本製・赤ちゃんの肌側ができるだけやさしいもの
生後3か月・身長60cm超・6kg超の息子ですが、合わせの部分が多めにとってあって、紐も長めで結びやすく、しばらく使えそうです。
結び紐がピンクとブルーがありますが、どちらも主張しないやさしい色で可愛いので男の子ですが両方購入(*^_^*)
安価なので生地の厚さが気になっていましたが、厚みも思ったよりもしっかりしていて、肌触りがなめらかで目が詰まっているのでオールシーズン使えます。
一度洗濯しましたが、とくによれたりシワが気になることもなく、お気に入りです。
50-70とありますが、3ヶ月の息子で丁度良いので、新生児で気になる方は50-60の上から重ね着でもいいと思います。大きくなったらすぐに使えますしね(*^_^*)
もっと早く見つけていれば最初から使えていたのに!
大満足です。
11/7 何回か着用しましたが、型崩れも気にならず肌触りなめらかです。(もちろん洗濯ネット使用)
この間に息子は7kgになりましたがまだまだ余裕で着ています。
とても良かったので洗い換えの予備に追加購入しました(*^_^*)

• yukagenさん
  • yukagenさん

5 2016-05-28

へたれない!
手触りもとてもよく、ドラム式洗濯機で洗ってもへたれない、しっかりした生地です。娘も着心地良さそうです。

5 2015-12-26

気に入りました。
新生児を迎えるにあたり準備品として購入しました。
日本製でオーガニックコットンなのにこの御値段なのでさほど期待はしていなかったのですが、すごく良いです。
肌触りも良いですし、生地もすごくしっかりしています。長袖の短肌着というのも嬉しいですし、水色のリボンも可愛いです。
まだ生まれていないのでわかりませんが、新生児には少し大きそうです。50〜60サイズのベビー服と合わせてみたところ少しはみ出してしまいます。
それでもあっという間に大きくなるだろうし、長く使えそうなのでとても満足しています。

5 2017-03-12

5カ月の我が息子には微妙なサイズの時期で購入するか迷いましたが、結果的に買って良かったです。洗い替え用で何枚か購入させて頂きました。お色も優しく、肌触りもふんわりしていて、着ていてとても気持ち良さそうです。

5 2017-03-08

かわいい
リボンがとてもかわいいです 色もやさしいので新生児にぴったりだと思いました 日本製のオーガニックコットン 安心です

5 2016-12-25

着心地が良い
安全で着心地の良い商品です。洗濯も楽チンで乾燥も早い。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマ短肌着