5 2012-10-04

便利なサービスだと思います。
このサービスがあると、電話で親切に対応していただき、利用しました。
子供がいる主婦にとって、とても、簡単でありがたかったです。

• Tom7777さん
  • Tom7777さん

5 2012-07-06

ブラトップのサイズが小さかったため、サイズ交換のため使用しました。通常の返品・交換だと着払いでまた宅配便を出しに行かなければならない手間があり、面倒だから「まあいっか。」とそのままにしてしまう事がありましたが、このサービスはとっても楽ちんでスムーズでした。ありがとうございました。

4 2012-06-23

便利でした
返品交換に柔軟に対応して頂き、とても助かりました。
交換商品のお届けと同時に返品できる、楽々交換サービスのお陰で、自宅安静時の交換もスムーズにできました。

5 2012-03-13

とっても簡単でした。楽天の全ショップがこの制度を採用して欲しいと思います。
このようなサービスを採用しているショップは信頼できますね。

4 2011-12-23

もう少し安いとなおよし
他の方のレビューにもありますが、せめてワンコインで購入できればお得感が大きいのになと思います。

• Miki-Momさん
  • Miki-Momさん

5 2011-06-02

自宅で簡単!
ブラを注文したがサイズが大きく交換をお願いしました。まだ小さい赤ちゃんがいるので郵便局などに行けず、悩んでいたところこのサービスを見つけました。交換する商品を梱包し、代わりの商品が届いた時に宅配の人に梱包したものを渡すだけで、とても楽でした。いいサービスだと思います!

5 2011-04-21

産後すぐで外出も難しかったので助かりました。
注文の方法を間違ってしまいましたが親切に対応して頂いてありがとうございました!

4 2016-10-10

確かにちょっと分かりにくかった
他の方のレビューにも既に記載されていることですが、
郵送料込の価格表示のほうが分かりやすいとは思いますし
商品番号など「備考に記載してください」との表示がありましたが、どこに備考欄があるのか分からず、結局メールのやり取りでお知らせすることになりました。
システム的には玄関先で交換したい商品を直ぐに交換出来るので、時間効率もよく、とても良いシステムだと思います。

• Cameron24さん
  • Cameron24さん

5 2015-10-13

これは便利☆
差し迫った結婚式に着ていく服を注文したところ、色味が自分には合わなかったので、色違いに交換してもらいました。
他のお店で商品交換した際には、自分で郵便局までいて送ったので手間だし送料も高かったのですが、こちらのらくらく交換サービスは楽だし、安いです。 本当に助かりました。
このサービスがあるので、商品が購入しやすくていいですね!!

4 2016-07-25

便利ではありますが
システムの説明が分かりにくかったです。結局送料がかかりました。ただ妊娠中に具合が悪くなることが多かったので、家まで取りに来てもらえるサービスは本当に便利でありがたかったです。

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2011-11-30

とってもいいサービス
デザインが自分にあわなく、もうひとつ迷っていた商品と交換していただけたらと思い、思い切って、お店の方にお伺いしたら、このような素敵なサービスがあり、本当に助かりました。

2 2019-03-27

このチケット+送料で結局交換に1000円以上かかってしまうので、もう少し安くして欲しいなと思います。

2 2017-07-13

サイズ交換で使用しました。
お店としても客側としても、きっと分かりやすくていいシステムなのだろうけど、交換料で1,000円弱かかるのは高いと思いました。

• love916304さん
  • love916304さん

3 2017-03-29

ちょっと高い
ネットだと見本と色が違うことが多いので、こういうサービスは助かります。
料金がもう数百円安かったらな〜と思いました。
あと料金設定がわかりにくいです。
電話で事前に聞いてましたが、こちらには商品単価550円しか書かれてません。
伝票料金?500円とるのはちょっと高すぎな気がします。

• mika0480さん
  • mika0480さん

1 2015-12-08

とにかく、わかりにくい。
サイズ交換のため、宅配業者が交換品を届けてくれたのですが、通販会社から何も聞かされていないとのことで返品対応してくれませんでした。
返品伝票が見当たらないと思い探すと、荷物の宛先の下に透明な袋に折られて入れられた返品伝票が貼り付けられており、わかりにくかったです。
サイトの説明を見ても、交換手続きが非常にわかりにくく、上記のことを含め問い合わせしました。
すると、すぐに対応して下さり、通販会社の方から宅配業者に再度集荷の連絡をして下さり、無事交換手続きを行うことができました。
なお、上記のことは改善点として対応して下さるとのことでした。
ちなみに、通販会社から宅配業者には個別に引き上げ指示をしていないとの返答がありましたので、宅配業者にこちらから説明して集荷してもらう必要があり、注意が必要です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他