★【らくらく交換返送用伝票 594円】こちら...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-12-27

せめて、交換なんだから無料にしてほしいです。

1 2016-02-12

だまされた感半端ないです
サイズの交換をするのに送料合わせて1000円以上かかりびっくり!!

• mika0480さん
  • mika0480さん

1 2015-12-08

とにかく、わかりにくい。
サイズ交換のため、宅配業者が交換品を届けてくれたのですが、通販会社から何も聞かされていないとのことで返品対応してくれませんでした。
返品伝票が見当たらないと思い探すと、荷物の宛先の下に透明な袋に折られて入れられた返品伝票が貼り付けられており、わかりにくかったです。
サイトの説明を見ても、交換手続きが非常にわかりにくく、上記のことを含め問い合わせしました。
すると、すぐに対応して下さり、通販会社の方から宅配業者に再度集荷の連絡をして下さり、無事交換手続きを行うことができました。
なお、上記のことは改善点として対応して下さるとのことでした。
ちなみに、通販会社から宅配業者には個別に引き上げ指示をしていないとの返答がありましたので、宅配業者にこちらから説明して集荷してもらう必要があり、注意が必要です。

1 2015-10-01

とにかく分かりにくい
説明、システム、もうちょっと分かりやすくして欲しいです。
交換手数料や送料を含め1000円以上かかるのは高すぎると思います。
もうちょっとお値段がお手頃だといいかとは思います。

1 2015-08-15

クロネコと連携取れてるのかな
早いが、クロネコの人が商品を持って行ってくれなかった為、自分でクロネコの配送センターまで行って手続きをした。まだ首がすわらない子と上の3歳児をベビーカー&抱っこで、暑い中配達センターまで行くのは大変だった。どういうことだ。なんか損した気分。らくらくというネーミングはいかがなものかと。

1 2014-08-07

不愉快
2700円のものの交換に1000円以上
かけなければ交換出来ないことが不愉快です。
開けていないのでクーリングオフも可能ですよね。

1 2014-07-14

今時、無料で交換してくれる会社もあるのに、このシステムは超面倒で不愉快だった

1 2014-03-29

プラス送料に注意!!
交換手数料込みでお得!という言葉に惑わされてしまいました・・・。570円にさらに送料がプラスされて、結局1000円程かかってしまいました・・・。確かに往復の送料より少し安いけど、全て含めて570円だと勘違いしてしまったので、ちょっとショックでした・・・。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他