• ゆいhさん
  • ゆいhさん

4 2012-08-02

手間が省けました
購入した商品のサイズ交換をおねがいしました。
1歳のチビがいるのでわざわざお店に持っていって手続きをする手間が省けて助かりました。
土曜にお願いして木曜に到着。
こちらのお店は土日休みとの事なので早い方ではないでしょうか。
ただ、送料込みで570円かと勝手に勘違いしてました。
実際は送料が別にかかってちょっぴりショックだったので☆-1しちゃいます。

4 2016-09-30

仕組みと料金が分かりづらい
授乳ブラのサイズ交換のため利用しました。
このチケットと交換したい商品(サイズ・カラーも交換後のもの)を買い物かごに入れて注文する仕組みですが、最初はこのチケットだけでいいのかな?とか、金額がすごいことになるけど大丈夫なんだろうか(注文後、金額修正のメールをいただきました)とか、とにかく良く分からなくて不安でした。
金額も550円プラス消費税プラス送料で、1079円でした。
事前にこのくらいかかるとは分かっていましたが、このショップさんは全国送料一律とのことなので、はっきりと1079円のチケットとして記載していただけたほうが分かりやすいです。
正直、550円しかかからないなら交換してもらおうと勘違いさせて使わせているのでは?と思ってしまいます。
でもそれだと購入者は騙された!このショップは良くない!と思いますし、ショップ側も交換という手間が多く発生してお互いに良くないはず…。まあでもこの表記を使っているということはショップ側にも何かしらの目的があるのでしょう。
とはいえ、仕組みとしては大変ありがたいです。
宅配の方も理解しておられ、とてもスムーズに交換することができました。

• kinako705さん
  • kinako705さん

2 2020-02-19

ちょっと高いかな。。
すごく小さくて軽い商品の交換で、定形外で送ったら安いのに、配送は宅配便のみとのことで、それだと高くつくため、らくらく交換を選択。定形外やレターパックなどでも送れるようにしてもらえるとありがたいです。交換で1000円かかると購入を躊躇します。。

• me^koさん
  • me^koさん

3 2013-04-17

便利でしたが、発送と返送の会社(黒ネコ・佐川等)が別々で選択できるようになっているのでわかりづらかったです。発送は黒ネコ、返送伝票は佐川のようになると到着その場で交換発送していただけません。(相談したら即対応していただけましたが焦ります)
交換サービスをうたうのであれば、発送返送のメーカーを一括選択できるようにしていただきたいです。

3 2013-03-27

商品代+送料+他手数料
商品(ブラシャー)到着後肌着の上からサイズが合わずらくらく交換サービスを購入。やり方は全く解らずレビユーを頼りに購入画面の備考欄(だったかな?)に[「商品番号,色,サイズ→商品番号,色,サイズに変更お願いします]と記入。翌日に、注文確認しましたので、送ります。とメールがきて安心♪新しい商品を受け取って送り返す方を佐川急便さんに渡して、楽々でした。事前にレビユーを見てこの料金がかかるのだろうと解ってたのでガッカリすることはなく面倒臭がり+通販初心者の私にはとても良いサービスでした。
確かに送料がかからないならとても嬉しいですが、かかって当たり前なのかな?ただ、解りにくいです。
皆さんのレビユーのおかげで上手く交換出来ました!対応は早くて良かったです。

3 2012-12-15

たすかった!
交換システム助かりました!が使い方理解するのに少しだけてこずりました

3 2011-06-09

簡単だけれど・・・。
私の理解力不足か説明を読んでもよく分からずお店に問い合わせしました。交換するにはとても簡単だけれど、送料と交換含めて500円位で対応して頂けるとありがたいと思います。

• べん6509さん
  • べん6509さん

5 2014-02-13

有難いです(≧∇≦)
こちらのサービスのお陰で、自分に合ったサイズに交換することができ、お洋服を無駄にすることなく、着ることが出来そうです^ ^

• 3737317さん
  • 3737317さん

5 2019-03-11

とてもスムーズでした!
授乳ブラのサイズが合わず、3L→LLに交換してもらいました。子供がいると家から出るのが大変なので、配達と同時集荷は非常に助かりました!週末に頼みましたが翌日すぐに連絡がきて、その後の対応も早く大満足です。

• 0611weddingさん
  • 0611weddingさん

4 2019-03-09

素早い対応
サイズSだと思ったより丈は短くパツパツ…
サイズMに交換をお願いしたらすぐに届きました。早く使いたかったのでありがたい!
もらって渡すだけなので便利です。

• mon!caさん
  • mon!caさん

5 2018-02-18

助かりました
ブラのサイズ交換に。
夜遅くに交換チケット購入、次の朝一番に受け付けていただき、翌日には届きました。
素早く対応していただいて助かりました。

4 2017-12-11

分かりやすかった
初めてサイズ、色を交換させてもらいましたが、手順も簡単で分かりやすかったです。

5 2017-11-15

楽!
生後3ヶ月の子供がいるため忙しく家にいる時間が長いので交換するのに、玄関先で出来るのはとても楽でした!結婚式の服ですぐに必要なものだったので、すぐ交換ができてとても助かりました!

• minageさん
  • minageさん

4 2017-07-05

簡単に交換できました
ブラジャーのサイズ変更のため利用しました。
ネットでの返品・交換は初めてだったのですが、とてもスムーズに行えたので、満足です。
ただ、お値段が送料込みでちょっとお高めなので、星4つにさせていただきます、

4 2017-06-19

助かります
妊娠後期の準備でたくさん買いましたが、臨月でコンビニや郵便局に発送しに行くのが億劫になりがちですが、このシステムはありがたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティその他