2022/12/15
    ふかまるR4さん
    ピンクのウサギを購入しました。写真どおりの色でとても可愛いです。 大きめの作りで、70でも3ヶ月の娘にはだいぶゆとりがありました。3月ごろまで大活躍しそうです。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/23
    サチ9011さん
    2ヶ月になる第二子孫に購入しました 上の子の保育園送迎時、暖かく寝ていても起きる事なく、帰宅後そのまま脱がす事なく、ぐっすり ママも大変喜んでいます レビュー参考に80サイズにしましたが正解でした!
    注文日:2022/11/01
    2022/10/26
    べるりまるさん
    子供のお誕生日の記念撮影に使わせて頂きました。 製品がしっかりしていて、着用すると、もこもこふわふわのとっても可愛いうさぎさんのぬいぐるみの様でした。 フリースの様に暖かそうな素材だったので、寒い日にも良さそうです。 来年の年賀状にも使えそうですし、大満足のお買い物でした。有り難う御座いました。
    注文日:2022/09/23
    2022/04/29
    まろりくろりさん
    出産祝いに送りました。とっても喜んで貰えました!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/04/27
    2014/11/05
    ビヨンセ★さん
    画像アップしましたー!かわいいです♪
    追記>ブルーのは、色が鮮やかだからフードかぶってないとドラエモンぽく見えるみたいです. 先日会った友人に、ん?ドラエモンの着ぐるみ着せてるの?かわいい!といわれ、笑えました。(笑) 良い意味で言ったらしいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ブルーとチャコール購入。身長71センチ、体重9キロの息子に80を選びました。 いい感じで着れてますが、ぴったりではなく、まだまだ成長しても余裕がありそう! 1日でも長く着せたいから、80で正解。 <ブルー>鮮やかなはっきりしたブルー♪きれいな色です♪淡いベビーブルーを期待されている方には違う!!って感じかもしれませんが、画像の通り、着てみるとすごくかわいくて!! 正解でした♪ <チャコール>写真で見るより実物のほうが何倍もかわいいです♪シックだけどやわらかい色味がなんともいえなくかわいくて、テディベアのよう。ファスナーも同色なのでなじんで目立たないし、裏地との相性がいいので高そうに見えます。男の子っぽくてかわいいので、男の子ベビーにオススメ!!。主人もチャコールが一番気に入ってるみたいですね。男の子が産まれた友人へのプレゼントにも!と買い足しました。 <着心地>あたたかくて着心地がいいらしく、ぐっすり眠ってくれます。また寝冷えの心配もなくなり有難いですね。かわいいだけでなく、着脱がラクラクなのと、オーガニックで肌にやさしく素材がしっかりしているところも気に入りました。オススメの着ぐるみです。
    注文日:2014/11/02
    2013/11/24
    happy_chappyさん
    生後1ヶ月の息子にベージュの70を購入!体重は5kg, お兄ちゃんの幼稚園のお迎えに連れて行くのに寒くなってきたので、、 70でもまだぶかぶかですが、着せれますし、暖かくて気持ちいいのか息子もスヤスヤ寝てくれます! ボアもフワフワで一回洗いましたが乾いた後もフワフワです!オーガニックコットンも肌触りよく敏感肌の赤ちゃんにもいいと思います! 何より着せててまわりからかわいいといわれるので満足してます!
    注文日:2013/11/15
    2012/10/30
    kikuya55さん
    とってもかわいい。
    使える期間短いし、値段高いかなとおもったのですが、かわいさに惹かれて。 友人の出産祝にブルーを、自分の息子にはチャコールを購入しました。 書いてあった通り、作りはとても丁寧で値段の価値があるよい品でした。 お耳はピン!とたっていてかわいかったです。 足の長さは短めですね。 70cmの現在で80cmのくまさんを着せて、ちょうどぴったりの長さでした。 おんぶ紐などに入れるのはこれ以上の身長だと足が痛いといわれそうです。 床でズリバイしている後ろ姿が、なんとなくグルーミに見えたので、パキパキのピンク色とかあってもいいんじゃないかとか思いました^^ 写真を追加します。 サイズ80着用、7か月体重約7.5キロで撮影。部屋片付いてなくてすみません><
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2012/02/02
    @あんすこさん
    もこもこ可愛い&安心
    11月生まれの娘にベージュの70cmサイズを購入。2ヶ月の今、まだぶかぶかですが、下に厚手のカバーオールを着ていても余裕を持って着せられるので、外出時に重宝しています。写真は55cm/5kgで70cmサイズを着たところ。ぶかぶかなのでフードの内側が当たるのですが、オーガニックコットンなので安心。たまにしゃぶっていますが気になりません(笑)ファスナーが足首近くまで空くので、広げて上に置くだけで簡単に着せられるのも便利。着ているうちに寝てしまっても、少しファスナーを開けてそのままおくるみやスリーパー代わりして寝かせてます。内側のコットンも外側のボアも手触りがいいのも◎。また自宅の洗濯機でも縮みなく洗えました。防寒性抜群な分、着られる期間が短いので、来年も着られるかどうかが悩ましいです。。80cmにしておけばよかったかなぁ。。。
    注文日:2011/11/08
    2016/12/02
    naonyankoさん
    もうすぐ5ヶ月62センチ8.2キロ、メーカーによっては70がピチピチの太めの娘に70と迷いながら80を購入。やはりブカブカで70の方がかわいく着せられたかな! ただ脚部分が少し短め&足を出せない作りなので70だと抱っこひもを使ったとき窮屈になりそうなのでやはり80で良かったかと思います。
    注文日:2016/11/30
    2016/12/14
    パス子@こむぎあじさん
    大きいけど手が折り返せない
    70がキツイけど80は少し手足が大きめ、胴回りは程よい子に、80を購入しました。手足がかなり余る程大きいのですが、手首のところで折り返そうとしても厚みがあり、手首がやや窄まっているようでできません。うさぎさんのは腕まくりがやりやすかったのにな~ 色はブルーを購入しました。明るい色なので、女の子でも可愛いと思いました。マシュマロボアもオーガニックコットンもどちらも気持ちが良くて、これを着た子供も普段よりも更に可愛く見えて嬉しいですが、袖だけはまくりやすい方がよかったな~ 本当に小さいうちは指しゃぶりもしませんが、70、80を着る子達は指をしゃぶるのでお袖がべちょべちょになってしまいます。
    注文日:2016/12/05
    2018/11/30
    いそらんだむさん
    決め手は、裏側のコットン!
    デザインの可愛さだけではなく、裏側がコットン、そしてファスナーのアタリが出ないようにカバーしてあったりと、赤ちゃんへの配慮がされていて優しいと思います。 また他のデザインと違いよかったのが、お尻の部分にシッポが付いていないこと。シッポは見た目が可愛いのですが、チャイルドシートや座らせたときの違和感で、座り心地が悪く安定しないので、赤ちゃんのことを考えるとシッポなしが絶対イイです。 何より、サイズを一番小さい70にするか、大きめにするべきかサイズ選びに悩みました。80サイズだと1歳半程度まで着れるようですが、冷静に考えると、1歳くらいになると歩き始めるため、足まですっぽり隠れるこのタイプで歩いたら、滑って転びそうで危険だと考え70サイズにしました。とはいえ、さすがに足の出る大きなサイズにするには、いくらなんでも大きすぎるので、今年の冬の寒さ対策として着てもらうこととしました。 希望を言うと、「80サイズで 足口が 袖口のような折り返し タイプ」になっていたら、2冬着用できるため迷うことなく、80にしたのになぁ・・・と少し残念に思います。 目上の者からのお祝いなので、リボンよりも熨斗紙にするほうが良いと考えましたが、包装についてのマイナスコメントが気になり、パッケージが安っぽかったら自分で包装しようと熨斗紙を貼らずに発送してもらうことをお願いしました。しかし、ティファニーっぽい色の、思っているよりすてきなパッケージでした。近年「簡易包装」が普通なので、全然許容範囲内だと思います。しかも箱の中の商品は、薄紙でステキに包んでくれていたようで、無包装でも大丈夫そうです。 ただ正直、熨斗紙より、リボンで包んでもらうほうが高級感が出ましたね。 体裁を気にする方は、包装してから熨斗紙を貼るほうが安心だと思います。包装紙を有料にしていいので、包装してくれたら助かりますね。 赤ちゃん用と、お母さん用のプレゼントの一つとして赤ちゃん用にこれをチョイスしましたが、すごく喜んでもらえましたし、また同じ機会があった場合は選びたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/11/24
    2015/11/11
    *め ぐ*さん
    6か月半の娘(身長65cm、体重7.5kg、肩~かかと56cm)にベージュの80サイズを買いました。 グレージュっぽい色と思っていましたが、実際は黄味の強いクリーム色です。 他のレビューを見ていると、結構色にばらつきがあるようです。 娘にはまだぶかぶかで、手も足も埋まってますが、フードをかぶせるとぬいぐるみみたいでめちゃくちゃ可愛いです。夫も一目見てメロメロでした。 生地は内側も外側もすりすりしたくなる気持ちよさです。 チャックの部分が丁度口元に来てしまうのですが、しっかりガードされているので、なめてしまっても大丈夫そうです。 インナーを調節して、この一冬使い倒そうと思います。
    注文日:2015/10/27
    2016/11/29
    sayokko02さん
    1歳10ヶ月の娘に90サイズ
    つなぎの物は80サイズまでの物が多いので探していたところ、 こちらで見つけてオーガニックコットンに惹かれて即購入しました。 身長80,6cm 体重10,60キロ、厚手のパジャマを着てゆったり着れます。 頻繁に行く実家から夜帰る時に主に使用してます。 パジャマの上からささっと着れて便利です。 チャックが当たらないように等の配慮がしてあるのが良いですね! 生地がしっかりしている分乾きにくいですが、真冬でも使えそうですしすぐにクタっとせず長持ちしそうです。 もっと早くから欲しかったですね!
    注文日:2016/11/14
    2015/04/04
    goldenstarさん
    ふわふわかわいい
    オーガニックコットンの肌触りが何ともいえなく、頬ずりしたくなるような気持ちよさ、暖かくてかわいいくまさんです。ブルーもなかなかいい色でした。ひとつだけ残念なのは、内側がポリエステルなこと。こちらもコットンにして欲しかったです。
    注文日:2015/03/21
    2015/12/07
    ぽにょんぽにょんさん
    サイズはかなり大きめだと思います!
    もうすぐ5ヶ月になる標準よりもデカめの我が子に、大きめと分かった上でサイズも計らずに80(ベージュ)購入してみました。が本当に大きすぎました…ハハハ。こういうものは大きすぎると着せにくく抱っこもしにくいことを学びました。70だとちょうどよかったのかなぁ。でも商品自体はとってもフワフワで本当に手触りが気持ち良くて、我が子がぬいぐるみに変身できてきゃわゆいです。なので大きくてもめげずに着せちゃいます。来年は着られるのかどうか分かりませんが、足のところを自分でお直ししてでも着せてみようと思います。うーん。でも本当に大きめなので、できたらきちんとサイズを計って購入されることをオススメします。
    注文日:2015/11/04
    2013/12/15
    yuamam7378さん
    やさしい肌触り
    肌が弱く顔に湿疹とひび割れそうなほどほっぺが乾燥してしまってる我が子の為に購入しました。 他店のアウターも色々と見ましたが、オーガニック100%という文字を見て即決しました! ぼうしの部分がベビーカーや帽子をかぶせたときに顔に当たってしまうため、こちらの商品にして良かったです。 値段的には予算オーバーでしたが、旦那も触って、これならこの値段でも仕方ないと言うくらい内側のオーガニック生地も外側のふわふわも肌に優しそうです(^^) 1ヶ月半の娘に70のベージュを購入しましたがとても可愛らしく、ベージュにしてよかったです( ´∀`)
    注文日:2013/12/11
    2012/12/15
    Tianmiさん
    ふわふわもこもこ
    3ヶ月で6.5kgの息子にベージュ70を購入しました。 来年も着れるかな?と思い最初80を注文したのですが、あまりに大きすぎたので70へ交換していただきました。 交換の手続きは電話で問い合わせ、入荷待ちになりましたが快く対応していただきました。 商品はボアがふわふわもこもこでとても肌触りがよりです。 裏地はオーガニックコットンなので安心して着せられます。 購入前はフリースのジャンプスーツを着せて外出していましたが、抱っこ紐で帰ってくると、足が冷たくなっていました。こちらの商品だとそれほど足が冷たくならないので暖かいようです。 顔や頭に当たる部分もごわごわしないので、寝てしまってもそう邪魔ではないと思います。 そもそも手が出ないほど大きいので、折り返したりしてませんが、手が出ないように折り返しがあるなど親切設計だと思います。
    注文日:2012/12/01
    2012/05/11
    ヒルンさん
    かわいいですよ~
    ずっと気になっていました。実家に帰るのに雪が降っていて寒いので思い切って購入! 当時三か月の息子に70はとても大きかったので来年のことを考えて80にしようと思っていたけど、70にして正解でした。 (来年はもしかしたらこのタイプは着ないだろうな~とも思うし) 周りからもかわいい、かわいいと大好評でしたので、 出産祝いにもいいかなと考えています。 足のところまでチャックが開くのでおむつ変えもしやすいです。 なので寒い日は家の中でも来ていましたよ。 ふわふわして抱っこしやすいし、抱っこしているこちらも顔をうずめたくなってしまうほど!! でもところどころ毛が抜けたような感じ?になってきてます。 そこが残念です。 洗い替えも欲しかったけどもう春なので買いませんが、 イロチで交互に着せてあげたかったです。そのくらいお気に入り。 洗濯で乾かないときはテンションさがりました… (西松屋でお安く同じようなの買ったけど、チャックが股のところでとまってしますのでついつい着せるのがおっくうになってしまってこちらばかり着せてました)
    注文日:2011/12/27
    2012/12/14
    マカロナージュさん
    6ヶ月の息子に購入。 71センチ。1キロのビッグベビーに80購入。 ジャストでした。 90でもよかったですが。。。来年は着せれないですね。 生地の肌触りも、縫製も良く、とても良い買い物しました。 ただ、顔回りがひじょうにゆったりしてるため、フードが顔を覆ってしまうのが残念です。
    注文日:2012/09/26
    2017/02/08
    JOJO0927さん
    一ヶ月の息子へ
    一ヶ月の息子にそろそろ近くの公園等お出かけして慣らすために購入しました。 まだまだ寒いので頭から足まですっぽり入るし、内側はオーガニックコットンで外側ふわふわ素材がまた可愛いです。70を購入しましたが一ヶ月4キロ、53センチの息子には少し大きめです。着せたら気持ち良かったのか息子も嬉しそうにしていました。これからまだ先まで使えそうで満足です。
    注文日:2017/01/25
    2016/12/29
    40代母2431さん
    お姉ちゃんの保育園の送迎や買い物など、一人目の時にはなかった外出が待ってるので、12月に生まれたばかりの次女のために購入しました。 1才の冬まで着れればいいので、70サイズ買いました。もちろん、まだブカブカ。でも、足までくるんでくれるタイプじゃないと寒いですもんね。サイズアウトするころには、普通のジャンパー着れてるだろうから問題なしです。
    注文日:2016/12/20
    2011/11/09
    precious Loveさん
    めちゃくちゃ可愛いくて上質♪
    7ヵ月(身長70cm,体重9kg)の息子に、ベージュの80を購入。 親の自己満足のようなこの手の服はなんとなく敬遠していたのですが、よくよく考えると着ぐるみなんて赤ちゃんの今しか着られるときはないので、買うことにしました。 同じくらいの月齢の赤ちゃんが着た画像が載っていなかったので似合うか心配でしたが、と~ってもかわいく、買ってよかったです! オーガニックコットンの裏地はもちろん、表地も肌触りがよく、程よいもこもこ加減で厚手すぎないので、動きを妨げることなく着心地よさそうです。 お出かけ着と言わず、冬になったら家でもウォームビズってことでバンバン着せたいと思います。 しいて言うなら、まだ少し大きいので袖を折り返したいのですが、袖口がミトンになるようになっているため折り返しづらいのが残念。 (ミトンごと折り返すのでかなり分厚くなってしまいます。) あと、足裏に滑り止めがついていればよかったのですが、とりあえず床の上などには置かないので様子を見てみて、どうしても必要そうなら自分でつけようと思います。 とにかくかわいいので、ぜひとも来冬も着てもらいたいです。 もし入らなくなっていたら、足裏を切って足を出せるように直そうと計画中。 このクオリティでこの価格ならお得だと思います。おすすめです! 月曜(ギフトの日)にエントリーして買えばポイント3倍です。
    注文日:2011/10/31
    2017/12/14
    こぱるんままさん
    次の日に来た
    注文した次の日に届きました。あまりの早さにびっくり感動です! レビューを参考にして生後3ヶ月の娘に70買いました。少し大きいので着せやすくて満足です。今シーズンしか着ないので70買って良かったです!!
    注文日:2017/12/11
    2016/10/31
    まーてぃー1356さん
    サイズ70ピンク購入
    10月に生まれた娘に購入しました。 生後1ヶ月なので、まだぶかぶかですが、これからどんどん寒くなるので重宝しそうです。 肌触りがとてもよく、手を入れると、とてもあったかかったです。 梱包もキレイで配送も早く、とてもよかったです(*^_^*)
    注文日:2016/10/27
    2013/11/07
    3かんこさん
    いとこの出産祝いで購入しました。昨年はおいっこのお祝いで購入し、義姉が喜んでいたので、同じ色違いをいとこの出産祝いで送りました
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2011/02/28
    10-colieさん
    今まで、某アメリカブランドのくまさんジャンプスーツを利用していましたが、裏地がないため、結構寒そう&内側のボアが足指に挟まってしまう、手足の長さは長いのに幅が狭くきつそう(体型の違い・・?(汗))なのが不満で、もう冬は終わりだと思いつつ、買ってしまいました。オーガニックコットンの総裏地つき、ファスナー部分は両面カバーなど、とにかく作りが丁寧なのがとても良いです。外側のボアも非常に手触りがよく、前使っていたのよりずっと質が良さそう。手足は太めにゆとりをもって作られていて、ギリギリサイズになっても着やすそうです。これで5000円はお買い得!現在2ヶ月半で、70サイズで現在はブカブカ、ギリギリ来年も着られる、かな・・・?ああ、もっとはやく出会って今冬使い倒したかった・・・。
    注文日:2011/02/21
    2013/11/11
    Belle Marianneさん
    内側の生地が気持ちいい☆
    友達の出産祝いと1ヶ月の娘用に80サイズを2枚購入(ベージュ) 値段はそこそこしますが、ラッピングもすごく可愛い箱に入っていて高級そうに見えます。 ボアの生地もふわふわで安っぽくなく、内側にコットン生地が縫われているので着心地もすごく良さそう。 安いものだとこういった裏地に気を使ってないので、とてもいい買い物をしました。ギフト用にも恥ずかしくないものだと思います。 80サイズを購入したので、来年以降に着倒したいと思います。
    注文日:2013/09/04
    2013/10/01
    35-himawariさん
    裏地が優しい手触りです。
    ベージュの80を購入。同じような商品でオーガニックコットンの裏地で このお値段、お値打ちでした。 ただし、レビューの方が記載されているように中国製です。商品説明欄に製造国が記載されていなかった(見落としかもしれませんが)ようなので、きちんと分かりやすく記載されていた方が安心、納得して購入出来ると思います。 中国製ですが、縫製・肌触りに問題ありませんでした。また、ファスナー部分に当て布付きで安心、足までのチャックも着脱しやすそうで着せるのが楽しみです。贈り物にも良さそうです。
    注文日:2013/09/30
    2019/02/22
    two-tomさん
    二度購入して二度よろこんでいただきました
    見た目のかわいさと、防寒、また他の方とかぶらないのでは、という点から購入。 暖かいからとベビーカーに敷いて毎日の散歩に使ってくれてたり、翌年も使える(ワンサイズ大き目を購入しました)、こういうの欲しいけど中々自分では買えない、とふたりの友人に喜んでいただけました。 材質も写真と同じような感じで本当にかわいらしいです。 おなじものをふたりの友人に送るのはどうかなと迷い別商品も探してましたが、やはり贈りたい!と思ったものがこちらで、思っていた以上に喜んでいただけたので、こちらを選んでよかったです! ★ひとつ減らしたのは、購入後割引きされてたのでちょっとしょんぼり… でも手配も早く、大変助かりました。ありがとうございました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2019/02/20
    2017/10/21
    (pq*´`*)*。さん
    かわいい! 7ヶ月、9.0kg、普段はサイズ70がピッタリでサイズ80に移行したばかりの愛娘に、90サイズを購入しました。 超ぶかぶか(笑)だけど、来年あたりはちょうど良くなるかな?と思い、後悔していません。 同じようなデザインがいろんなところで売っていますし、あえてここを選んだ理由は特にないのですが、とにかくかわいいですね★
    注文日:2017/09/30
...