【10%OFF】【あす楽】ランキング1位! 素...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-11-30

プレゼント用にするなら商品の確認を!!
この商品には、購入する時期と生産工場によって質感のばらつきがあります。
私は、この商品を二度購入しましたが、最初と二度目では表生地の素材が全く違う物が届きました。最初の物をとても気に入ったので、二度目はプレゼント用にラッピングしてもらったのですが、着用してくれているのを見た時にビックリしました。
まさか、同じ物を注文して質感の異なる商品が届くとは思わなかったので、こちらの店に納得がいかない旨を問い合わせたところ、上記の答えが返って来ました。
もしも二度目の物が最初に届いていたなら、プレゼント用にすることはなかったのにと残念な気持ちが残ったので、レビューを書き直しました。
画像通りの、ふわふわマシュマロボアの商品ではない場合もあるので、もし、プレゼントにするなら、届いた商品を確認した後で自分でラッピングする事をお勧めします。

2 2012-02-16

チャックが…
チャックガードついてると有りますが、赤ちゃんの首と言うか顎の所にチャック本体が当たります。とにかく肌に良いもの、着心地の良いものを選んで買ってるので、チャックガードを宣伝に組み込んでるのに当たるのはちょっと腹立たしいです。

1 2012-02-21

ショップの対応が残念
商品自体は先日ベージュを購入済みで良さを実感していたので色違いの購入だったのですが,自分が思うに Mailがなかったショップ側のミスなのに謝罪もなく,“お客様窓口”といわれる担当の人の対応はとても残念なもので,また利用したいとは思えませんでした。即座に改善してほしいです。

5 2014-11-05

画像アップしましたー!かわいいです♪
追記>ブルーのは、色が鮮やかだからフードかぶってないとドラエモンぽく見えるみたいです.
先日会った友人に、ん?ドラエモンの着ぐるみ着せてるの?かわいい!といわれ、笑えました。(笑) 良い意味で言ったらしいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブルーとチャコール購入。身長71センチ、体重9キロの息子に80を選びました。
いい感じで着れてますが、ぴったりではなく、まだまだ成長しても余裕がありそう!
1日でも長く着せたいから、80で正解。
<ブルー>鮮やかなはっきりしたブルー♪きれいな色です♪淡いベビーブルーを期待されている方には違う!!って感じかもしれませんが、画像の通り、着てみるとすごくかわいくて!!
正解でした♪ <チャコール>写真で見るより実物のほうが何倍もかわいいです♪シックだけどやわらかい色味がなんともいえなくかわいくて、テディベアのよう。ファスナーも同色なのでなじんで目立たないし、裏地との相性がいいので高そうに見えます。男の子っぽくてかわいいので、男の子ベビーにオススメ!!。主人もチャコールが一番気に入ってるみたいですね。男の子が産まれた友人へのプレゼントにも!と買い足しました。
<着心地>あたたかくて着心地がいいらしく、ぐっすり眠ってくれます。また寝冷えの心配もなくなり有難いですね。かわいいだけでなく、着脱がラクラクなのと、オーガニックで肌にやさしく素材がしっかりしているところも気に入りました。オススメの着ぐるみです。

5 2013-11-24

生後1ヶ月の息子にベージュの70を購入!体重は5kg,
お兄ちゃんの幼稚園のお迎えに連れて行くのに寒くなってきたので、、
70でもまだぶかぶかですが、着せれますし、暖かくて気持ちいいのか息子もスヤスヤ寝てくれます!
ボアもフワフワで一回洗いましたが乾いた後もフワフワです!オーガニックコットンも肌触りよく敏感肌の赤ちゃんにもいいと思います!
何より着せててまわりからかわいいといわれるので満足してます!

• kikuya55さん
  • kikuya55さん

5 2012-10-30

とってもかわいい。
使える期間短いし、値段高いかなとおもったのですが、かわいさに惹かれて。
友人の出産祝にブルーを、自分の息子にはチャコールを購入しました。
書いてあった通り、作りはとても丁寧で値段の価値があるよい品でした。
お耳はピン!とたっていてかわいかったです。
足の長さは短めですね。
70cmの現在で80cmのくまさんを着せて、ちょうどぴったりの長さでした。
おんぶ紐などに入れるのはこれ以上の身長だと足が痛いといわれそうです。
床でズリバイしている後ろ姿が、なんとなくグルーミに見えたので、パキパキのピンク色とかあってもいいんじゃないかとか思いました^^

写真を追加します。
サイズ80着用、7か月体重約7.5キロで撮影。部屋片付いてなくてすみません><

3 2014-11-19

肌触りと暖かさは大満足!しかし・・・。
毛が抜けやすい!大人が普通に引っ張っても抜けにくいのですが、子供がつまむ程度(大人が指2本で軽くつまむ程度)で引っ張ると簡単に毛が抜ける。自分の子供に着せて少し目を離したら、子供の手に驚く程の毛が握られるし、その毛を食べようとしてました!小さいお子様に購入する場合は注意が必要です。毛が抜けにくいとのレビューを信じて購入しただけに残念でした。

• naonyankoさん
  • naonyankoさん

4 2016-12-02

もうすぐ5ヶ月62センチ8.2キロ、メーカーによっては70がピチピチの太めの娘に70と迷いながら80を購入。やはりブカブカで70の方がかわいく着せられたかな!
ただ脚部分が少し短め&足を出せない作りなので70だと抱っこひもを使ったとき窮屈になりそうなのでやはり80で良かったかと思います。

• husa101さん
  • husa101さん

3 2013-12-10

かわいいです
レビューを見て大きめ80にしましたが、68センチ7キロの娘にはあまりにも大きすぎたので、今シーズン限りと割り切って70に交換。
とにかくかわいい赤ちゃん熊が出来ました!
しかし、直ぐに毛が飛び出てきて、引っ張ると何の抵抗も無く抜けます。
また、1回洗濯の3回着用でファスナーカバーを止めるホックが取れました。
お値段の割に耐久性に大変難ありですが、かわいいので星3っつ。

5 2012-02-02

もこもこ可愛い&安心
11月生まれの娘にベージュの70cmサイズを購入。2ヶ月の今、まだぶかぶかですが、下に厚手のカバーオールを着ていても余裕を持って着せられるので、外出時に重宝しています。写真は55cm/5kgで70cmサイズを着たところ。ぶかぶかなのでフードの内側が当たるのですが、オーガニックコットンなので安心。たまにしゃぶっていますが気になりません(笑)ファスナーが足首近くまで空くので、広げて上に置くだけで簡単に着せられるのも便利。着ているうちに寝てしまっても、少しファスナーを開けてそのままおくるみやスリーパー代わりして寝かせてます。内側のコットンも外側のボアも手触りがいいのも◎。また自宅の洗濯機でも縮みなく洗えました。防寒性抜群な分、着られる期間が短いので、来年も着られるかどうかが悩ましいです。。80cmにしておけばよかったかなぁ。。。

4 2016-01-25

サイズに悩みました
3ヵ月になったばかりの体重約5.7kg、身長60cmの男の子のママです。とにかくサイズに悩みました。出来れば来年も着たいし、でも大きすぎてもどうかと思うしと皆さんのレビューをみて決めました。結果70にしたのですが大きいです(笑)チャイルドシートはチャックを上まで閉めたら顔が隠れるので少し開けて乗せても大きすぎて埋まってます。縦抱きで帽子を被れば顔が隠れます。そうなることはわかっていたしなんせ可愛いのでありです。腕だけは割と細めでした。足、胴は大きくても問題なしですね。あったかそうです。来年は歩ける時期かもしれないので、その時に気に入った服を大きめで買おうかなと思ってます。小さい頃は抱っこしにくいので大きめよりもちょうどで買った方がいいと思います。

3 2014-12-19

もうすぐ4ヶ月の息子に購入しました。
体重7600g身長65cmくらいです。
サイズ80にしたんですが、横幅は大きかったんですが
足は少ししか余裕が無く、これから4月頃まで着れるか
少し不安です。
そしてチャックの頭がバッチリ顔に当たります…
しかもかなり硬いので顔に傷がつきそうです。
自分で直して使いたいと思います。
これでこの値段は高いように感じました。

1 2014-07-18

ブルーを購入!
届いて来た物は写真と全然違うブルー色でしたね!写真に騙された気がします。がっかりです。

4 2016-12-14

大きいけど手が折り返せない
70がキツイけど80は少し手足が大きめ、胴回りは程よい子に、80を購入しました。手足がかなり余る程大きいのですが、手首のところで折り返そうとしても厚みがあり、手首がやや窄まっているようでできません。うさぎさんのは腕まくりがやりやすかったのにな〜
色はブルーを購入しました。明るい色なので、女の子でも可愛いと思いました。マシュマロボアもオーガニックコットンもどちらも気持ちが良くて、これを着た子供も普段よりも更に可愛く見えて嬉しいですが、袖だけはまくりやすい方がよかったな〜 本当に小さいうちは指しゃぶりもしませんが、70、80を着る子達は指をしゃぶるのでお袖がべちょべちょになってしまいます。

4 2017-09-10

とにかく可愛い
身長70、体重8.5kgの7ヶ月の息子に90を購入。
80と迷いましたが、もうつかまり立ちをするので足が出た方が安全かなと思い90にしました。80の足が出せるタイプもあると嬉しいです。
やはりまだかなりブカブカですが、冬になる頃には着られるサイズになっていそうです。上手くいけば来年の冬も着られるかな。
ベージュは想像よりも少し濃いめの色ですが、とても可愛いです。ふかふかでやわらかく暖かいので、重宝しそうです。迅速な発送をありがとうございました。