1 2014-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用にするなら商品の確認を!!
この商品には、購入する時期と生産工場によって質感のばらつきがあります。
私は、この商品を二度購入しましたが、最初と二度目では表生地の素材が全く違う物が届きました。最初の物をとても気に入ったので、二度目はプレゼント用にラッピングしてもらったのですが、着用してくれているのを見た時にビックリしました。
まさか、同じ物を注文して質感の異なる商品が届くとは思わなかったので、こちらの店に納得がいかない旨を問い合わせたところ、上記の答えが返って来ました。
もしも二度目の物が最初に届いていたなら、プレゼント用にすることはなかったのにと残念な気持ちが残ったので、レビューを書き直しました。
画像通りの、ふわふわマシュマロボアの商品ではない場合もあるので、もし、プレゼントにするなら、届いた商品を確認した後で自分でラッピングする事をお勧めします。

2 2012-02-16

チャックが…
チャックガードついてると有りますが、赤ちゃんの首と言うか顎の所にチャック本体が当たります。とにかく肌に良いもの、着心地の良いものを選んで買ってるので、チャックガードを宣伝に組み込んでるのに当たるのはちょっと腹立たしいです。

5 2014-11-05

画像アップしましたー!かわいいです♪
追記>ブルーのは、色が鮮やかだからフードかぶってないとドラエモンぽく見えるみたいです.
先日会った友人に、ん?ドラエモンの着ぐるみ着せてるの?かわいい!といわれ、笑えました。(笑) 良い意味で言ったらしいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブルーとチャコール購入。身長71センチ、体重9キロの息子に80を選びました。
いい感じで着れてますが、ぴったりではなく、まだまだ成長しても余裕がありそう!
1日でも長く着せたいから、80で正解。
<ブルー>鮮やかなはっきりしたブルー♪きれいな色です♪淡いベビーブルーを期待されている方には違う!!って感じかもしれませんが、画像の通り、着てみるとすごくかわいくて!!
正解でした♪ <チャコール>写真で見るより実物のほうが何倍もかわいいです♪シックだけどやわらかい色味がなんともいえなくかわいくて、テディベアのよう。ファスナーも同色なのでなじんで目立たないし、裏地との相性がいいので高そうに見えます。男の子っぽくてかわいいので、男の子ベビーにオススメ!!。主人もチャコールが一番気に入ってるみたいですね。男の子が産まれた友人へのプレゼントにも!と買い足しました。
<着心地>あたたかくて着心地がいいらしく、ぐっすり眠ってくれます。また寝冷えの心配もなくなり有難いですね。かわいいだけでなく、着脱がラクラクなのと、オーガニックで肌にやさしく素材がしっかりしているところも気に入りました。オススメの着ぐるみです。

5 2013-11-24

生後1ヶ月の息子にベージュの70を購入!体重は5kg,
お兄ちゃんの幼稚園のお迎えに連れて行くのに寒くなってきたので、、
70でもまだぶかぶかですが、着せれますし、暖かくて気持ちいいのか息子もスヤスヤ寝てくれます!
ボアもフワフワで一回洗いましたが乾いた後もフワフワです!オーガニックコットンも肌触りよく敏感肌の赤ちゃんにもいいと思います!
何より着せててまわりからかわいいといわれるので満足してます!

• kikuya55さん
  • kikuya55さん

5 2012-10-30

とってもかわいい。
使える期間短いし、値段高いかなとおもったのですが、かわいさに惹かれて。
友人の出産祝にブルーを、自分の息子にはチャコールを購入しました。
書いてあった通り、作りはとても丁寧で値段の価値があるよい品でした。
お耳はピン!とたっていてかわいかったです。
足の長さは短めですね。
70cmの現在で80cmのくまさんを着せて、ちょうどぴったりの長さでした。
おんぶ紐などに入れるのはこれ以上の身長だと足が痛いといわれそうです。
床でズリバイしている後ろ姿が、なんとなくグルーミに見えたので、パキパキのピンク色とかあってもいいんじゃないかとか思いました^^

写真を追加します。
サイズ80着用、7か月体重約7.5キロで撮影。部屋片付いてなくてすみません><

• naonyankoさん
  • naonyankoさん

4 2016-12-02

もうすぐ5ヶ月62センチ8.2キロ、メーカーによっては70がピチピチの太めの娘に70と迷いながら80を購入。やはりブカブカで70の方がかわいく着せられたかな!
ただ脚部分が少し短め&足を出せない作りなので70だと抱っこひもを使ったとき窮屈になりそうなのでやはり80で良かったかと思います。

• husa101さん
  • husa101さん

3 2013-12-10

かわいいです
レビューを見て大きめ80にしましたが、68センチ7キロの娘にはあまりにも大きすぎたので、今シーズン限りと割り切って70に交換。
とにかくかわいい赤ちゃん熊が出来ました!
しかし、直ぐに毛が飛び出てきて、引っ張ると何の抵抗も無く抜けます。
また、1回洗濯の3回着用でファスナーカバーを止めるホックが取れました。
お値段の割に耐久性に大変難ありですが、かわいいので星3っつ。

5 2012-02-02

もこもこ可愛い&安心
11月生まれの娘にベージュの70cmサイズを購入。2ヶ月の今、まだぶかぶかですが、下に厚手のカバーオールを着ていても余裕を持って着せられるので、外出時に重宝しています。写真は55cm/5kgで70cmサイズを着たところ。ぶかぶかなのでフードの内側が当たるのですが、オーガニックコットンなので安心。たまにしゃぶっていますが気になりません(笑)ファスナーが足首近くまで空くので、広げて上に置くだけで簡単に着せられるのも便利。着ているうちに寝てしまっても、少しファスナーを開けてそのままおくるみやスリーパー代わりして寝かせてます。内側のコットンも外側のボアも手触りがいいのも◎。また自宅の洗濯機でも縮みなく洗えました。防寒性抜群な分、着られる期間が短いので、来年も着られるかどうかが悩ましいです。。80cmにしておけばよかったかなぁ。。。

1 2014-07-18

ブルーを購入!
届いて来た物は写真と全然違うブルー色でしたね!写真に騙された気がします。がっかりです。

4 2016-12-14

大きいけど手が折り返せない
70がキツイけど80は少し手足が大きめ、胴回りは程よい子に、80を購入しました。手足がかなり余る程大きいのですが、手首のところで折り返そうとしても厚みがあり、手首がやや窄まっているようでできません。うさぎさんのは腕まくりがやりやすかったのにな〜
色はブルーを購入しました。明るい色なので、女の子でも可愛いと思いました。マシュマロボアもオーガニックコットンもどちらも気持ちが良くて、これを着た子供も普段よりも更に可愛く見えて嬉しいですが、袖だけはまくりやすい方がよかったな〜 本当に小さいうちは指しゃぶりもしませんが、70、80を着る子達は指をしゃぶるのでお袖がべちょべちょになってしまいます。

4 2018-11-30

• 商品を使う人:親戚へ
決め手は、裏側のコットン!
デザインの可愛さだけではなく、裏側がコットン、そしてファスナーのアタリが出ないようにカバーしてあったりと、赤ちゃんへの配慮がされていて優しいと思います。
また他のデザインと違いよかったのが、お尻の部分にシッポが付いていないこと。シッポは見た目が可愛いのですが、チャイルドシートや座らせたときの違和感で、座り心地が悪く安定しないので、赤ちゃんのことを考えるとシッポなしが絶対イイです。
何より、サイズを一番小さい70にするか、大きめにするべきかサイズ選びに悩みました。80サイズだと1歳半程度まで着れるようですが、冷静に考えると、1歳くらいになると歩き始めるため、足まですっぽり隠れるこのタイプで歩いたら、滑って転びそうで危険だと考え70サイズにしました。とはいえ、さすがに足の出る大きなサイズにするには、いくらなんでも大きすぎるので、今年の冬の寒さ対策として着てもらうこととしました。
希望を言うと、「80サイズで 足口が 袖口のような折り返し タイプ」になっていたら、2冬着用できるため迷うことなく、80にしたのになぁ・・・と少し残念に思います。
目上の者からのお祝いなので、リボンよりも熨斗紙にするほうが良いと考えましたが、包装についてのマイナスコメントが気になり、パッケージが安っぽかったら自分で包装しようと熨斗紙を貼らずに発送してもらうことをお願いしました。しかし、ティファニーっぽい色の、思っているよりすてきなパッケージでした。近年「簡易包装」が普通なので、全然許容範囲内だと思います。しかも箱の中の商品は、薄紙でステキに包んでくれていたようで、無包装でも大丈夫そうです。
ただ正直、熨斗紙より、リボンで包んでもらうほうが高級感が出ましたね。
体裁を気にする方は、包装してから熨斗紙を貼るほうが安心だと思います。包装紙を有料にしていいので、包装してくれたら助かりますね。
赤ちゃん用と、お母さん用のプレゼントの一つとして赤ちゃん用にこれをチョイスしましたが、すごく喜んでもらえましたし、また同じ機会があった場合は選びたいと思います。

• goldenstarさん
  • goldenstarさん

4 2015-04-04

ふわふわかわいい
オーガニックコットンの肌触りが何ともいえなく、頬ずりしたくなるような気持ちよさ、暖かくてかわいいくまさんです。ブルーもなかなかいい色でした。ひとつだけ残念なのは、内側がポリエステルなこと。こちらもコットンにして欲しかったです。

5 2015-11-11

6か月半の娘(身長65cm、体重7.5kg、肩〜かかと56cm)にベージュの80サイズを買いました。
グレージュっぽい色と思っていましたが、実際は黄味の強いクリーム色です。
他のレビューを見ていると、結構色にばらつきがあるようです。
娘にはまだぶかぶかで、手も足も埋まってますが、フードをかぶせるとぬいぐるみみたいでめちゃくちゃ可愛いです。夫も一目見てメロメロでした。
生地は内側も外側もすりすりしたくなる気持ちよさです。
チャックの部分が丁度口元に来てしまうのですが、しっかりガードされているので、なめてしまっても大丈夫そうです。
インナーを調節して、この一冬使い倒そうと思います。

2 2014-10-14

指定日に届かなかった
日にちと時間指定をしたにも関わらず、2日も早く届いてしまいました。お渡し先がいないからわざわざ指定したのですが、本人ではなく代理の者に届いてしまいました。わざわざ指定の日伝えておいたのにこんなことになり、せっかくの贈り物だったのに残念でした。

• sayokko02さん
  • sayokko02さん

5 2016-11-29

1歳10ヶ月の娘に90サイズ
つなぎの物は80サイズまでの物が多いので探していたところ、
こちらで見つけてオーガニックコットンに惹かれて即購入しました。
身長80,6cm 体重10,60キロ、厚手のパジャマを着てゆったり着れます。
頻繁に行く実家から夜帰る時に主に使用してます。
パジャマの上からささっと着れて便利です。
チャックが当たらないように等の配慮がしてあるのが良いですね!
生地がしっかりしている分乾きにくいですが、真冬でも使えそうですしすぐにクタっとせず長持ちしそうです。
もっと早くから欲しかったですね!