【10%OFF】【あす楽】ランキング1位! 素...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-11-30

プレゼント用にするなら商品の確認を!!
この商品には、購入する時期と生産工場によって質感のばらつきがあります。
私は、この商品を二度購入しましたが、最初と二度目では表生地の素材が全く違う物が届きました。最初の物をとても気に入ったので、二度目はプレゼント用にラッピングしてもらったのですが、着用してくれているのを見た時にビックリしました。
まさか、同じ物を注文して質感の異なる商品が届くとは思わなかったので、こちらの店に納得がいかない旨を問い合わせたところ、上記の答えが返って来ました。
もしも二度目の物が最初に届いていたなら、プレゼント用にすることはなかったのにと残念な気持ちが残ったので、レビューを書き直しました。
画像通りの、ふわふわマシュマロボアの商品ではない場合もあるので、もし、プレゼントにするなら、届いた商品を確認した後で自分でラッピングする事をお勧めします。

• goldenstarさん
  • goldenstarさん

4 2015-04-04

ふわふわかわいい
オーガニックコットンの肌触りが何ともいえなく、頬ずりしたくなるような気持ちよさ、暖かくてかわいいくまさんです。ブルーもなかなかいい色でした。ひとつだけ残念なのは、内側がポリエステルなこと。こちらもコットンにして欲しかったです。

4 2018-11-30

決め手は、裏側のコットン!
デザインの可愛さだけではなく、裏側がコットン、そしてファスナーのアタリが出ないようにカバーしてあったりと、赤ちゃんへの配慮がされていて優しいと思います。
また他のデザインと違いよかったのが、お尻の部分にシッポが付いていないこと。シッポは見た目が可愛いのですが、チャイルドシートや座らせたときの違和感で、座り心地が悪く安定しないので、赤ちゃんのことを考えるとシッポなしが絶対イイです。
何より、サイズを一番小さい70にするか、大きめにするべきかサイズ選びに悩みました。80サイズだと1歳半程度まで着れるようですが、冷静に考えると、1歳くらいになると歩き始めるため、足まですっぽり隠れるこのタイプで歩いたら、滑って転びそうで危険だと考え70サイズにしました。とはいえ、さすがに足の出る大きなサイズにするには、いくらなんでも大きすぎるので、今年の冬の寒さ対策として着てもらうこととしました。
希望を言うと、「80サイズで 足口が 袖口のような折り返し タイプ」になっていたら、2冬着用できるため迷うことなく、80にしたのになぁ・・・と少し残念に思います。
目上の者からのお祝いなので、リボンよりも熨斗紙にするほうが良いと考えましたが、包装についてのマイナスコメントが気になり、パッケージが安っぽかったら自分で包装しようと熨斗紙を貼らずに発送してもらうことをお願いしました。しかし、ティファニーっぽい色の、思っているよりすてきなパッケージでした。近年「簡易包装」が普通なので、全然許容範囲内だと思います。しかも箱の中の商品は、薄紙でステキに包んでくれていたようで、無包装でも大丈夫そうです。
ただ正直、熨斗紙より、リボンで包んでもらうほうが高級感が出ましたね。
体裁を気にする方は、包装してから熨斗紙を貼るほうが安心だと思います。包装紙を有料にしていいので、包装してくれたら助かりますね。
赤ちゃん用と、お母さん用のプレゼントの一つとして赤ちゃん用にこれをチョイスしましたが、すごく喜んでもらえましたし、また同じ機会があった場合は選びたいと思います。

5 2015-09-29

とても可愛くて、お嫁さんにも気に入ってもらったのですが、私の注文ミスでサイズを間違えてしまいました。
商品は、ふかふかで柔らかくて、色合いも良く気に入りました。
後日、交換して頂く事になりました。

5 2018-12-21

とにかく可愛い
去年こちらのお品に一目惚れ(笑)孫にプレゼントしました。すごく可愛らしくメロメロ。今回若い同僚に赤ちゃんが出来迷わずお願いしました。孫の時はわからなかったのですが無料ラッピングもありそちらもお願いしました。とっても素敵なラッピングで早くプレゼントしたいと思っています。まだ産まれていないのですが(笑)

5 2018-10-16

とても可愛くて気に入りました
今回は孫へのプレゼントで購入致しました。
実際に届いて着てもらったら、本当に可愛くて特に気に入ったところは、袖の先を折り返すとミトンになるのが、寒い日にいいな〜と思いました。
手触りも柔らかくて本当に良かったです。

5 2018-09-30

年末に6ヵ月になる孫へ買ってあげました。女の子ですがベージュを購入しました。かわいいアップリケを付けたら女の子らしいアウターになり本当にかわいいです。内側はオーガニックコットンで肌触りが良さそうです。

4 2018-09-11

喜ばれました
可愛いってー大変喜んでもらえました。
ギフト扱いの包装も素敵で 出産祝いにはちょくちょく利用してます。
送料無料だともっと嬉しいのになぁ〜

3 2018-03-18

見た目も着せた感じも可愛い
未だ寒いからと思い娘の子2ヶ月に購入しました。寝かせたまま着せられるので来年用に80センチを注文しました。洋服の上に着るには腕の太さが細すぎ、でも袖口が折り返せて手袋要らずなのはOKです。足が出ない形なので歩くようになったら足が出せず靴が履けないのが残念です。手首のように折り返せられるような形に変更してもらえると良いですね。

5 2018-01-16

孫の為に購入しました。
一番長く使えるのでは…と、80を購入しました。
温かそうで、可愛い茶色で、着せるのがたのしみです。

5 2018-01-10

とにかく可愛いです
9か月の女の子、初孫のクリスマスプレゼントに買いました。身長70センチくらい。来年これを着てちょこまか歩く姿も可愛いと思い、90を買いました。案の定大きかったですが、手と足を織り込んだら丁度良く。座った姿が、クマのぬいぐるみそのものです。本当にかわいい!肌触りがいいので、嫌がらず着ています。

5 2017-12-27

肌触りもよく、防寒にぴったりです。ピンクの色味もとてもきれいでした。

• 雅0325さん
  • 雅0325さん

5 2017-12-21

今回出産祝いとして購入させて頂きました。ギフト用に梱包して頂いてますので実物は見てませんので何ともわかりませんが、プレゼントした相手の方からは大変喜んで頂けました。

5 2017-11-30

孫の為に 購入しました。
とても 可愛く 娘もとても 喜んでくれました。
3ヶ月ですが 80センチを購入しました。男の子で 色も迷いましたが 一人目ということもあり 次の子がどちらでも良いように ベージュにしました。
とても 良い買い物ができ 大満足です。(o^^o)

5 2016-12-13

孫へのプレゼントに購入しました。軽くて暖かいので娘も喜んでいます。