2 2012-02-16

チャックが…
チャックガードついてると有りますが、赤ちゃんの首と言うか顎の所にチャック本体が当たります。とにかく肌に良いもの、着心地の良いものを選んで買ってるので、チャックガードを宣伝に組み込んでるのに当たるのはちょっと腹立たしいです。

5 2013-11-24

生後1ヶ月の息子にベージュの70を購入!体重は5kg,
お兄ちゃんの幼稚園のお迎えに連れて行くのに寒くなってきたので、、
70でもまだぶかぶかですが、着せれますし、暖かくて気持ちいいのか息子もスヤスヤ寝てくれます!
ボアもフワフワで一回洗いましたが乾いた後もフワフワです!オーガニックコットンも肌触りよく敏感肌の赤ちゃんにもいいと思います!
何より着せててまわりからかわいいといわれるので満足してます!

• kikuya55さん
  • kikuya55さん

5 2012-10-30

とってもかわいい。
使える期間短いし、値段高いかなとおもったのですが、かわいさに惹かれて。
友人の出産祝にブルーを、自分の息子にはチャコールを購入しました。
書いてあった通り、作りはとても丁寧で値段の価値があるよい品でした。
お耳はピン!とたっていてかわいかったです。
足の長さは短めですね。
70cmの現在で80cmのくまさんを着せて、ちょうどぴったりの長さでした。
おんぶ紐などに入れるのはこれ以上の身長だと足が痛いといわれそうです。
床でズリバイしている後ろ姿が、なんとなくグルーミに見えたので、パキパキのピンク色とかあってもいいんじゃないかとか思いました^^

写真を追加します。
サイズ80着用、7か月体重約7.5キロで撮影。部屋片付いてなくてすみません><

1 2014-07-18

ブルーを購入!
届いて来た物は写真と全然違うブルー色でしたね!写真に騙された気がします。がっかりです。

5 2017-12-14

次の日に来た
注文した次の日に届きました。あまりの早さにびっくり感動です!
レビューを参考にして生後3ヶ月の娘に70買いました。少し大きいので着せやすくて満足です。今シーズンしか着ないので70買って良かったです!!

5 2013-11-11

内側の生地が気持ちいい☆
友達の出産祝いと1ヶ月の娘用に80サイズを2枚購入(ベージュ)
値段はそこそこしますが、ラッピングもすごく可愛い箱に入っていて高級そうに見えます。
ボアの生地もふわふわで安っぽくなく、内側にコットン生地が縫われているので着心地もすごく良さそう。
安いものだとこういった裏地に気を使ってないので、とてもいい買い物をしました。ギフト用にも恥ずかしくないものだと思います。
80サイズを購入したので、来年以降に着倒したいと思います。

• 徐徐4105さん
  • 徐徐4105さん

3 2020-12-06

お勧めしません
クマのベージュを買いました。色は写真と全く違い、がっかりしました。デザインはまあまあ可愛い、値段が高いが、それなりの品質がなくて、お勧めしません。70cm以下なら、西松屋の方が圧倒的に可愛いし。

3 2019-02-24

90センチからじゃないと足が出ないのは
なぜなんだろう??笑っ
抱っこすると生地が上がるからつま先きつそうです。
足が出るタイプの80センチだと100点!

• kojimokoさん
  • kojimokoさん

4 2019-01-07

かわいくて満足です♪
息子用に購入しました。
身長67cm、体重8kgで普段の洋服のサイズは70ですが、こちらのレビューを参考にして今回は80を購入しました。
着させてみるとぶかぶかではなく、少しゆとりがあるくらいかなと思います。
ベビーカーでのお散歩の際に使いたいと思っていたので、座らせても足元がきつくなる感じもなく、ちょうど良かったです。
個人的には足元も手の部分のように折り返しタイプだとなお良かったなぁと思います。
表生地がふわふわでとても手触りがよく、着せるとぬいぐるみのようでかわいいので購入して満足です!

5 2018-12-17

まだ少し大きいけど
1ヶ月半の次男にブラウンの70を購入。まだまだ大きいですが、1月、2月頃にはちょうどいいサイズかなと思い期待してます。モコモコでチャックも首に触れないような作り、そして手足が好きな時に覆えるのがとてもいいと思います。おくるみでこの冬を越そうかと思っていましたが手足が分かれておらず、チャイルドシートの乗せおろしが大変だったので、この商品を購入してとても満足しています。
ショップの他の商品も可愛かったので、子供とお揃いの服とか購入したいなと思います。

• maa_31316さん
  • maa_31316さん

3 2017-11-17

デザイン、機能性が好き
デザイン、機能性が良くて
いいなーと思いました!!
思ったより薄手なのと
緑のテープがくっついてたり
糸くずみたいなのが
くっついてたのが残念でした。
値段が高めなので
残念感がありました……

4 2017-10-21

かわいい!
7ヶ月、9.0kg、普段はサイズ70がピッタリでサイズ80に移行したばかりの愛娘に、90サイズを購入しました。
超ぶかぶか(笑)だけど、来年あたりはちょうど良くなるかな?と思い、後悔していません。
同じようなデザインがいろんなところで売っていますし、あえてここを選んだ理由は特にないのですが、とにかくかわいいですね★

5 2012-12-22

3ヶ月で7.1キロ約60センチの息子に70センチ購入。
思っていたより薄く感じましたが、2・3枚着せて着せるので全く問題なくあたたかいかと思います。
大きめな息子でもまだぶかぶか。
足より手が長く作られてるので、1年後もし着れたら短足みたいになるだろうなwww

4 2011-10-02

もうすぐ3ヶ月の娘に、ベージュの70を買いました。色んなジャンプスーツを見比べましたが、決めてはオーガニックコットン!色もピンクと迷いましたが、夫が「一番動物っぽくて可愛いのはベージュ」ということでベージュにしましたが、とても可愛くて気に入ってます。フードの耳もピンとたってて、全体的に作りもしっかりしてますし、冬に活躍しそうです。もしかしたら来年もいけるかも?ってサイズです。ー☆は、値段が安くはないからです。

• C@7さん
  • C@7さん

5 2010-12-20

出産祝い★
かわいすぎて、即購入決意しました!
内側が、肌に優しい素材をしているというところも購入の決め手になりました^^
また、出産祝いがあればこちらを贈りたいと思ってます★