【10%OFF】【土日も発送】ランキング1位!...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-10

とにかく可愛い
身長70、体重8.5kgの7ヶ月の息子に90を購入。
80と迷いましたが、もうつかまり立ちをするので足が出た方が安全かなと思い90にしました。80の足が出せるタイプもあると嬉しいです。
やはりまだかなりブカブカですが、冬になる頃には着られるサイズになっていそうです。上手くいけば来年の冬も着られるかな。
ベージュは想像よりも少し濃いめの色ですが、とても可愛いです。ふかふかでやわらかく暖かいので、重宝しそうです。迅速な発送をありがとうございました。

4 2017-11-02

ブラウン80購入
二ヶ月半、身長60、体重6400の大きめの子どもに購入。
サイズに悩みに悩み、レビューを読み込んで80サイズにしました。
袖は肩の方に寄せてなんとか手をだせる。
足の長さはかなり余裕があります!が、歩く時期でもないし、抱っこ紐を使うこと考えると許容範囲内。
来年はジャンプスーツは着てくれないと思うので、今冬着倒すつもりで購入しました。
真冬に向けて体重が増えること、厚着の上に着させることを考えると80サイズでよかったと思います。
品質に関しては肌触りもよく満足です。

4 2017-10-21

かわいい!
7ヶ月、9.0kg、普段はサイズ70がピッタリでサイズ80に移行したばかりの愛娘に、90サイズを購入しました。
超ぶかぶか(笑)だけど、来年あたりはちょうど良くなるかな?と思い、後悔していません。
同じようなデザインがいろんなところで売っていますし、あえてここを選んだ理由は特にないのですが、とにかくかわいいですね★

5 2017-10-30

かわいい。
8ヶ月9キロ肌の弱い息子に。水色80センチを選びました。
もこもこジャンプスーツで肌側オーガニックコットンというのはなかなかないのでよかったです!お値段は張りますが…
色は迷いましたが水色は赤ちゃん感たっぷりで正解でした!これを着た息子をだっこしてると幸せな気持ちになります(^^)
言い買い物でした!

• shiro7922さん
  • shiro7922さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-01-18

らくらく交換もできて良かった
メイコが女の子を出産したので、ピンクのくまさんジャンプスーツを注文しました、とてもかわいいし、柔らかい、買って良かった、ありがとう😊

5 2017-11-22

可愛いです
暖かくて可愛いです。
秋のお散歩はこれで充分でした。
抱っこ紐の事を考えて(足の突っ張り)少し大きめにして良かったです。
バンバン洗えるのも良いですね。

5 2017-10-22

かわいい
7月中旬生まれの息子に購入。
推定身長60センチ後で、70サイズがまだだいぶ余裕がありました。今年かわいく着られるサイズ、と思って購入しましたが、正解でした!80サイズだと大きすぎたと思います。
思ったより柔らかくて着心地が良さそうです。親も抱っこする時に気持ちいいです。

• hkainさん
  • hkainさん

5 2018-01-05

子供が生まれる前からこういうものがほしいと思っていました。
・サイズ
80サイズを購入。子どもは現在11ヶ月9キロで少し大きいですが、足を突っ張ったときにきつくならないので70を買うよりもむしろ良かったと思います。足なしの90サイズと迷いましたが、ブーティタイプの方が靴下なしで出かけれるので、やはりこちらでよかったです。靴下はすぐぬげてしまうので…
・色
ベージュを購入。商品画像よりは濃い色です。「#03 70.80サイズ」の商品画像の色が実物に近いです。
冬場、薄い部屋着の上にさっと着せてあたたかく外出できるので便利です。
これを着せて歩いているとしょっちゅう可愛いと声をかけられます。
他の方のレビューにもありますが、顔周りにかなり余裕があります。もう少しつまっていたほうが、より着ぐるみっぽくて可愛いと思います。
それでも十分満足です。
スウィートマミーさんでは何度か購入しましたが、一番いいお買い物でした。

4 2017-12-12

メリット
◯とても可愛い!
◯尻尾がないのがいい!
チャルイドシートに乗せても
もごもごしないので大人しく座ります。
◯オーガニックコットン100%で
子供に安心して着せられます。
(染料は科学染料なんですかね?)
◯ファスナーなので隙間風がなく
あったかそう!
デメリット
●オムツ替えが大変。。
実用性だとスナップボタンがいい!
スナップボタンだと
寒いかもしれないけれど。。
●値段が割高。。
オーガニックコットン100%だから
仕方ないのかもしれません。
総合的に見て、
デメリットは少ないので
オムツ替えが大変なことくらい!
と思う人にはオススメします!
私はあまりに大変なので
買い換えします(笑)

5 2017-11-29

友人の出産お祝いに
友人の出産祝いに購入しました。
友人の体調が思わしくなくお祝いを渡せるのが遅くなってしまったので、おむつケーキのオムツはサイズが小さいと思いこちらを選びました。
2人の友人にそれぞれ色違いをプレゼントしました。
8ヶ月の男の子と9ヶ月の女の子の赤ちゃんとの事だったのでベージュとピンクの90サイズにしました。
サイズは大きめを選びましたが、すぐに大きくなるからちょうどぃぃとの事でした。
お散歩や寒い地方の里帰りに使うと大変喜んで貰えました(^-^)
ラッピングも素敵で中も一緒に見ましたが、
手触りも良く凄く可愛かったです♡
色の違いも要望通りちゃんとわかるようにしてくれてありました!
こちらを選んで本当に良かったです!
ありがとうございましたm(__)m

5 2017-09-07

出産のお祝いに
お返しいらずで5000前後のものを探していたところ、これから寒くなる時期なのでこちらを購入しました。
直接相手におくったので、箱や商品はみれてないのですが、本人からとってもかわいい、冬が来るのが楽しみと連絡がきて、こちらにしてよかったです。
色は個人的には地味な色がすきだったのですが、本人に商品のことは言わずに娘ちゃんに着せるなら何色がいい?とベージュ・グレー・ピンクで聞いたところ、最初男の子だと思っていて、ピンク系の服がないとのことで、ピンクに決めました。
本人に確認してよかったです。
熨斗のものでもメッセージがつけられるのを後から知ってすぐにお問い合わせから連絡したら、すぐに反映してくださいまいした。
ありがとうございます。

4 2018-05-27

友人の二人目の女の子のお祝いに!
素肌に優しいということで選びました。
その後の使いごごちについては聞いていませんが・・・

5 2018-05-20

ヘビロテ
外出先で必ず可愛いと褒められました。品質もよく、買って良かったです。

5 2018-04-06

とにかく可愛い
ブラウンを購入。
ふわふわモコモコで男女関係なく可愛いです。
思っていたよりも薄手でした。
息子は何度か着たら気に入ったようで、チャックを開けて床に広げると、自分から着せて〜と寄ってくるようになりました。
縫製もしっかりしていましたが、着せ方がまずかったのか、左足だけ折り返し部分の縫い目が裂けてしまったので縫い直しました。
90cmを購入したのですが今年の年末は多分ピッタリくらいで着られると思うので、楽しみにしています♪

• せな4663さん
  • せな4663さん

5 2018-02-26

中の生地も柔らかくて、肌に触れても安心です。モコモコで可愛く暖かそうです。60サイズもあればいいなーと思います。