【あす楽】ランキング1位! 素肌に優しいオ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-02

ブラウン80購入
二ヶ月半、身長60、体重6400の大きめの子どもに購入。
サイズに悩みに悩み、レビューを読み込んで80サイズにしました。
袖は肩の方に寄せてなんとか手をだせる。
足の長さはかなり余裕があります!が、歩く時期でもないし、抱っこ紐を使うこと考えると許容範囲内。
来年はジャンプスーツは着てくれないと思うので、今冬着倒すつもりで購入しました。
真冬に向けて体重が増えること、厚着の上に着させることを考えると80サイズでよかったと思います。
品質に関しては肌触りもよく満足です。

5 2017-10-30

かわいい。
8ヶ月9キロ肌の弱い息子に。水色80センチを選びました。
もこもこジャンプスーツで肌側オーガニックコットンというのはなかなかないのでよかったです!お値段は張りますが…
色は迷いましたが水色は赤ちゃん感たっぷりで正解でした!これを着た息子をだっこしてると幸せな気持ちになります(^^)
言い買い物でした!

4 2017-10-21

かわいい!
7ヶ月、9.0kg、普段はサイズ70がピッタリでサイズ80に移行したばかりの愛娘に、90サイズを購入しました。
超ぶかぶか(笑)だけど、来年あたりはちょうど良くなるかな?と思い、後悔していません。
同じようなデザインがいろんなところで売っていますし、あえてここを選んだ理由は特にないのですが、とにかくかわいいですね★

5 2017-12-14

次の日に来た
注文した次の日に届きました。あまりの早さにびっくり感動です!
レビューを参考にして生後3ヶ月の娘に70買いました。少し大きいので着せやすくて満足です。今シーズンしか着ないので70買って良かったです!!

5 2017-11-22

可愛いです
暖かくて可愛いです。
秋のお散歩はこれで充分でした。
抱っこ紐の事を考えて(足の突っ張り)少し大きめにして良かったです。
バンバン洗えるのも良いですね。

• shiro7922さん
  • shiro7922さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-01-18

らくらく交換もできて良かった
メイコが女の子を出産したので、ピンクのくまさんジャンプスーツを注文しました、とてもかわいいし、柔らかい、買って良かった、ありがとう😊

5 2017-10-22

かわいい
7月中旬生まれの息子に購入。
推定身長60センチ後で、70サイズがまだだいぶ余裕がありました。今年かわいく着られるサイズ、と思って購入しましたが、正解でした!80サイズだと大きすぎたと思います。
思ったより柔らかくて着心地が良さそうです。親も抱っこする時に気持ちいいです。

5 2018-09-14

ベージュを購入しました。
直ぐ着れなくなるのが嫌だったので一年待って90を購入。
可愛いです。
クーラーついた部屋で着せてみたら暑いのに気に入った様で息子も嬉しそうに笑ってました。
大きいので来年も着れそうです。
*10ヶ月 9,7キロ 71センチ男の子
80は物により小さいので普段も90を着てます。
参考にしてください。

• hkainさん
  • hkainさん

5 2018-01-05

子供が生まれる前からこういうものがほしいと思っていました。
・サイズ
80サイズを購入。子どもは現在11ヶ月9キロで少し大きいですが、足を突っ張ったときにきつくならないので70を買うよりもむしろ良かったと思います。足なしの90サイズと迷いましたが、ブーティタイプの方が靴下なしで出かけれるので、やはりこちらでよかったです。靴下はすぐぬげてしまうので…
・色
ベージュを購入。商品画像よりは濃い色です。「#03 70.80サイズ」の商品画像の色が実物に近いです。
冬場、薄い部屋着の上にさっと着せてあたたかく外出できるので便利です。
これを着せて歩いているとしょっちゅう可愛いと声をかけられます。
他の方のレビューにもありますが、顔周りにかなり余裕があります。もう少しつまっていたほうが、より着ぐるみっぽくて可愛いと思います。
それでも十分満足です。
スウィートマミーさんでは何度か購入しましたが、一番いいお買い物でした。

4 2017-12-12

メリット
◯とても可愛い!
◯尻尾がないのがいい!
チャルイドシートに乗せても
もごもごしないので大人しく座ります。
◯オーガニックコットン100%で
子供に安心して着せられます。
(染料は科学染料なんですかね?)
◯ファスナーなので隙間風がなく
あったかそう!
デメリット
●オムツ替えが大変。。
実用性だとスナップボタンがいい!
スナップボタンだと
寒いかもしれないけれど。。
●値段が割高。。
オーガニックコットン100%だから
仕方ないのかもしれません。
総合的に見て、
デメリットは少ないので
オムツ替えが大変なことくらい!
と思う人にはオススメします!
私はあまりに大変なので
買い換えします(笑)

5 2017-11-29

友人の出産お祝いに
友人の出産祝いに購入しました。
友人の体調が思わしくなくお祝いを渡せるのが遅くなってしまったので、おむつケーキのオムツはサイズが小さいと思いこちらを選びました。
2人の友人にそれぞれ色違いをプレゼントしました。
8ヶ月の男の子と9ヶ月の女の子の赤ちゃんとの事だったのでベージュとピンクの90サイズにしました。
サイズは大きめを選びましたが、すぐに大きくなるからちょうどぃぃとの事でした。
お散歩や寒い地方の里帰りに使うと大変喜んで貰えました(^-^)
ラッピングも素敵で中も一緒に見ましたが、
手触りも良く凄く可愛かったです♡
色の違いも要望通りちゃんとわかるようにしてくれてありました!
こちらを選んで本当に良かったです!
ありがとうございましたm(__)m

5 2018-09-12

ふわふわ!
出産祝&自分の子にも購入。
2ヵ月の子に80、5ヵ月の子に90にしました。
めっちゃ手触りが良くて、着心地も良さそうでした。
買って良かった。冬が楽しみです。
また、ギフトはリボンにしましたが、可愛く上品な感じでした。ありがとうございます!

4 2018-09-10

可愛いです
まだ暑いので使用していませんが、試着したらとっても可愛かったです。
生地も良かったので、使用するのが楽しみです。

• 花簪2998さん
  • 花簪2998さん

5 2018-08-31

とても喜ばれました
会社の同僚の娘さんのご出産お祝いに選びました。 赤ちゃんが着てるのを想像しただけで可愛く思えたのですぐに決めました。
発送もすぐにしてくださり、お相手にもすぐにお渡しできました。 同僚はもちろんのこと娘さんにもとても喜んでもらえたのでとても満足です。 フワフワで寒くなってきたら毎日使うと言ってくれました。 ありがとうございました。

5 2018-08-01

11月下旬に生まれる予定の息子へ購入。
1人目は春生まれなので、外出には困りませんでしたが、2人目は真逆の秋生まれ。
新生児での外出にどうしようかと思っていましたが、これで安心です。
他の方のレビューの通り、表はふわふわ、裏は綿?ガーゼ?っぽく通気性良さそうです。
もし出産祝いに頂いたら、私なら飛び跳ねて喜びます。出産祝いに送りたい逸品です。
この冬、着せるのが楽しみです。
サイズは、この冬着倒すつもりで70。
来年には歩けるようになっているはずなので。