【10%OFF】【あす楽】ランキング1位! 素...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-30

決め手は、裏側のコットン!
デザインの可愛さだけではなく、裏側がコットン、そしてファスナーのアタリが出ないようにカバーしてあったりと、赤ちゃんへの配慮がされていて優しいと思います。
また他のデザインと違いよかったのが、お尻の部分にシッポが付いていないこと。シッポは見た目が可愛いのですが、チャイルドシートや座らせたときの違和感で、座り心地が悪く安定しないので、赤ちゃんのことを考えるとシッポなしが絶対イイです。
何より、サイズを一番小さい70にするか、大きめにするべきかサイズ選びに悩みました。80サイズだと1歳半程度まで着れるようですが、冷静に考えると、1歳くらいになると歩き始めるため、足まですっぽり隠れるこのタイプで歩いたら、滑って転びそうで危険だと考え70サイズにしました。とはいえ、さすがに足の出る大きなサイズにするには、いくらなんでも大きすぎるので、今年の冬の寒さ対策として着てもらうこととしました。
希望を言うと、「80サイズで 足口が 袖口のような折り返し タイプ」になっていたら、2冬着用できるため迷うことなく、80にしたのになぁ・・・と少し残念に思います。
目上の者からのお祝いなので、リボンよりも熨斗紙にするほうが良いと考えましたが、包装についてのマイナスコメントが気になり、パッケージが安っぽかったら自分で包装しようと熨斗紙を貼らずに発送してもらうことをお願いしました。しかし、ティファニーっぽい色の、思っているよりすてきなパッケージでした。近年「簡易包装」が普通なので、全然許容範囲内だと思います。しかも箱の中の商品は、薄紙でステキに包んでくれていたようで、無包装でも大丈夫そうです。
ただ正直、熨斗紙より、リボンで包んでもらうほうが高級感が出ましたね。
体裁を気にする方は、包装してから熨斗紙を貼るほうが安心だと思います。包装紙を有料にしていいので、包装してくれたら助かりますね。
赤ちゃん用と、お母さん用のプレゼントの一つとして赤ちゃん用にこれをチョイスしましたが、すごく喜んでもらえましたし、また同じ機会があった場合は選びたいと思います。

5 2018-12-17

まだ少し大きいけど
1ヶ月半の次男にブラウンの70を購入。まだまだ大きいですが、1月、2月頃にはちょうどいいサイズかなと思い期待してます。モコモコでチャックも首に触れないような作り、そして手足が好きな時に覆えるのがとてもいいと思います。おくるみでこの冬を越そうかと思っていましたが手足が分かれておらず、チャイルドシートの乗せおろしが大変だったので、この商品を購入してとても満足しています。
ショップの他の商品も可愛かったので、子供とお揃いの服とか購入したいなと思います。

• akiko0967さん
  • akiko0967さん

5 2018-11-11

暖かそう
生後2ヶ月の子に70を購入。女の子なので、ピンクにしました。身長は今60cmほどなので、大きいですが、真冬にはちょうど良くなっているのではと思います。腕は折り曲げて、手を出してます。仕様では手も隠れるように折れるようになっていて、極寒のときはそうします。まだ、ねんねなので、寒そうなときにぐずっていて、着せたら、心地よいのかすやすや寝てくれました。

4 2018-11-01

出産祝いで喜ばれます オススメです
以前も出産祝いで贈答したのですが、とても喜ばれたので、今回も出産祝いで利用しました。
4月生まれの生後半年で、これから寒くなる時期に使えると思い、サイズ80cmをチョイスしました。
偶然にも、贈った方から「購入リストに入れていた品物だったので、届いてビックリしました!」との連絡がありました。
ショップの対応も良く、迅速に送って頂きました。
また利用させて頂きます。

5 2019-01-17

出産祝いで喜んでもらえました。
出産祝いのプレゼントに利用しました。大変喜んでもらえたので、私にとって鉄板のお祝い品になりそうです。ラッピングもきれいにしていただけたので、次回も利用したいと思います。

• kojimokoさん
  • kojimokoさん

4 2019-01-07

かわいくて満足です♪
息子用に購入しました。
身長67cm、体重8kgで普段の洋服のサイズは70ですが、こちらのレビューを参考にして今回は80を購入しました。
着させてみるとぶかぶかではなく、少しゆとりがあるくらいかなと思います。
ベビーカーでのお散歩の際に使いたいと思っていたので、座らせても足元がきつくなる感じもなく、ちょうど良かったです。
個人的には足元も手の部分のように折り返しタイプだとなお良かったなぁと思います。
表生地がふわふわでとても手触りがよく、着せるとぬいぐるみのようでかわいいので購入して満足です!

5 2018-12-21

とにかく可愛い
去年こちらのお品に一目惚れ(笑)孫にプレゼントしました。すごく可愛らしくメロメロ。今回若い同僚に赤ちゃんが出来迷わずお願いしました。孫の時はわからなかったのですが無料ラッピングもありそちらもお願いしました。とっても素敵なラッピングで早くプレゼントしたいと思っています。まだ産まれていないのですが(笑)

5 2018-12-12

一歳の娘に
1歳 70cm 8kg 小柄な娘に 90cmを購入。
サイズ的には80が良かったですが、歩くので
足先がでる方にしました。
やはり大きかったですが、ベビーカーに乗っている時と、だっこの時に着せるので 大きめで
ちょうどよかったです。
肌触りもよいし、ぬいぐるみみたいで くまの赤ちゃんみたいですごく
かわいいです。
プレゼント用に 包装もとても綺麗でした。

5 2018-11-28

喜んで貰えた!
親友が出産したので、出産祝いでこちらの商品とベビーソックス(ひつじ・うさぎ)をプレゼントしました♪すごく可愛いと喜んで貰えました(*^^*)そしてラッピングも選択し、メッセージカードも付けたところ、感動してもらった様子だったので、とても嬉しかったです(≧∇≦)本当にありがとうございました☆☆

4 2018-11-25

モコモコ可愛いし暖かい!
一つだけ、、
袖口が伸びないタイプなので
腕を通しにくいです。

5 2018-11-24

すぐ届きました。
寒くなりモコモコの服を探していたところ可愛いのがあったので購入しました。
娘に着させるのが楽しみです

• spy32さん
  • spy32さん

4 2018-11-24

出産祝いに
友人に直接配送した為、商品自体は確認出来ませんでしたが、気に入ってもらえるデザインだと思いました。

• シェリ30さん
  • シェリ30さん

4 2018-11-18

可愛い
指定日時に、しっかりとどきました。
さわってみると、やわらかい感じで
とても可愛らしくて気に入りました

4 2018-11-16

贈り物に。似たもので安いものもありましたごが、肌にあたる部分がオーガニックコットンということで選びました。赤ちゃんなので、肌にいいものじゃないといけないかと思いこちらに。もともと可愛いお子さんがさらに可愛くなると嬉しいかと思ってこちらに。
送料が無料かもう少しお手頃になればさらによかったです。
ラッピングは高級感があってよかったです

• n.yu.n.miさん
  • n.yu.n.miさん

5 2018-11-15

ベージュ購入
生後半年、体重8.2キロ、身長71cmくらいの女の子で90か80かでサイズに悩みましたが今年だけ着れたらいいと思い80サイズを購入しました。
足も腕も長さに余裕があるので80サイズで良かったです。生地も安っぽくないのでこちらの商品を購入して良かったです。