【10%OFF】【あす楽】ランキング1位! 素...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-30
  • 決め手は、裏側のコットン!
  • デザインの可愛さだけではなく、裏側がコットン、そしてファスナーのアタリが出ないようにカバーしてあったりと、赤ちゃんへの配慮がされていて優しいと思います。また他のデザインと違いよかったのが、お尻の部分にシッポが付いていないこと。シッポは見た目が可愛いのですが、チャイルドシートや座らせたときの違和感で、座り心地が悪く安定しないので、赤ちゃんのことを考えるとシッポなしが絶対イイです。 ・・・(続きを読む
  • いそらんだむさん
  • 3 2019-05-25
  • 熨斗が…
  • 自身の子供にも使用していたので、友人の出産お祝いに贈りました。商品は本当にフワフワで何回着ても毛並みも変わらず、内側も柔らかい生地で、ファスナーも顔に当たらないように、色々と赤ちゃんに配慮された良い商品だと思います。ただ細かいようですが、御出産御祝でお願いしたのですが、御出産祝になっていました。あえて4文字を避けたくて依頼したのですが残念です。有名百貨店でも御出産御祝となってい ・・・(続きを読む

4 2018-11-30

決め手は、裏側のコットン!
何より、サイズを一番小さい70にするか、大きめにするべきかサイズ選びに悩みました。80サイズだと1歳半程度まで着れるようですが、冷静に考えると、1歳くらいになると歩き始めるため、足まですっぽり隠れるこのタイプで歩いたら、滑って転びそうで危険だと考え70サイズにしました。とはいえ、さすがに足の出る大きなサイズにするには、いくらなんでも大きすぎるので、今年の冬の寒さ対策として着てもらうこととしました。
希望を言うと、「80サイズで 足口が 袖口のような折り返し タイプ」になっていたら、2冬着用できるため迷うことなく、80にしたのになぁ・・・と少し残念に思います。
目上の者からのお祝いなので、リボンよりも熨斗紙にするほうが良いと考えましたが、包装についてのマイナスコメントが気になり、パッケージが安っぽかったら自分で包装しようと熨斗紙を貼らずに発送してもらうことをお願いしました。しかし、ティファニーっぽい色の、思っているよりすてきなパッケージでした。近年「簡易包装」が普通なので、全然許容範囲内だと思います。しかも箱の中の商品は、薄紙でステキに包んでくれていたようで、無包装でも大丈夫そうです。
ただ正直、熨斗紙より、リボンで包んでもらうほうが高級感が出ましたね。
体裁を気にする方は、包装してから熨斗紙を貼るほうが安心だと思います。包装紙を有料にしていいので、包装してくれたら助かりますね。
赤ちゃん用と、お母さん用のプレゼントの一つとして赤ちゃん用にこれをチョイスしましたが、すごく喜んでもらえましたし、また同じ機会があった場合は選びたいと思います。

• two-tomさん
  • two-tomさん

4 2019-02-22

二度購入して二度よろこんでいただきました
見た目のかわいさと、防寒、また他の方とかぶらないのでは、という点から購入。
暖かいからとベビーカーに敷いて毎日の散歩に使ってくれてたり、翌年も使える(ワンサイズ大き目を購入しました)、こういうの欲しいけど中々自分では買えない、とふたりの友人に喜んでいただけました。
材質も写真と同じような感じで本当にかわいらしいです。
おなじものをふたりの友人に送るのはどうかなと迷い別商品も探してましたが、やはり贈りたい!と思ったものがこちらで、思っていた以上に喜んでいただけたので、こちらを選んでよかったです!
★ひとつ減らしたのは、購入後割引きされてたのでちょっとしょんぼり…
でも手配も早く、大変助かりました。ありがとうございました!

5 2019-05-13

クマさんカバーオールは時期外れでしたがそれがまたよかったみたいです。
寒い冬支度ができました。とても可愛いピンク色です。肌触りも優しいです。

5 2019-05-10

かわいい
冬のお散歩用に買いました!
クマのカバーオールはよくありますが、こちらのはとにかく質がいいです!
チャックも当たらないように工夫があり、さすがと思いました。

5 2019-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに使わせていただきました。
ギフト包装も可愛かったです。とても喜んでいただけました。
ありがとうございます。

• yuuu6002さん
  • yuuu6002さん

4 2019-03-19

1月に次男が産まれたので、お出かけ用に購入しました。長く着られるようにと90にしました。モフモフで気に入りました。重宝しそうです。

5 2019-02-17

出産祝いとして
出産祝いを探していて、なかなかこれっ!というのがなくて、悩んでました。そしてやっと見つけました。もう、一目惚れでした。迷わず決めました。ほしい色とサイズが売り切れになっちゃうとショックなので、生まれる前に、即購入しました。カラーは迷わずベージュ、サイズは迷いましたが、可愛いので、長く愛用してもらえるように、90センチにしました。きっと気に入ってもらえると思います。可愛くって、お値段もお手頃でバッチリです。大満足です。ありがとうございました。

4 2019-02-06

お値段が少し高めだったので悩んでいましたが、4ヶ月の娘に使っていたジャンプスーツのチャックが壊れてしまったので防寒対策に購入しました。
来年もギリギリ着れるかな?と80のベージュを購入しました。
まだ着せてませんがまだ足先にも余裕があるので抱っこ紐の時にもちょうどよく着れそうです。
作りもしっかりしてるので重さも少しあります。
個人的には、もう少しクマの耳が丸かったら良かったなぁと思いましたが、好みのベージュの感じだったので着せるのが楽しみです。

• kojimokoさん
  • kojimokoさん

4 2019-01-07

かわいくて満足です♪
息子用に購入しました。
身長67cm、体重8kgで普段の洋服のサイズは70ですが、こちらのレビューを参考にして今回は80を購入しました。
着させてみるとぶかぶかではなく、少しゆとりがあるくらいかなと思います。
ベビーカーでのお散歩の際に使いたいと思っていたので、座らせても足元がきつくなる感じもなく、ちょうど良かったです。
個人的には足元も手の部分のように折り返しタイプだとなお良かったなぁと思います。
表生地がふわふわでとても手触りがよく、着せるとぬいぐるみのようでかわいいので購入して満足です!

5 2018-12-31

とても可愛いです。中を温めに着て外出用なら少し大きめでも良いかも…

5 2018-12-21

とにかく可愛い
去年こちらのお品に一目惚れ(笑)孫にプレゼントしました。すごく可愛らしくメロメロ。今回若い同僚に赤ちゃんが出来迷わずお願いしました。孫の時はわからなかったのですが無料ラッピングもありそちらもお願いしました。とっても素敵なラッピングで早くプレゼントしたいと思っています。まだ産まれていないのですが(笑)

5 2018-12-17

まだ少し大きいけど
1ヶ月半の次男にブラウンの70を購入。まだまだ大きいですが、1月、2月頃にはちょうどいいサイズかなと思い期待してます。モコモコでチャックも首に触れないような作り、そして手足が好きな時に覆えるのがとてもいいと思います。おくるみでこの冬を越そうかと思っていましたが手足が分かれておらず、チャイルドシートの乗せおろしが大変だったので、この商品を購入してとても満足しています。
ショップの他の商品も可愛かったので、子供とお揃いの服とか購入したいなと思います。

5 2018-12-12

一歳の娘に
1歳 70cm 8kg 小柄な娘に 90cmを購入。
サイズ的には80が良かったですが、歩くので
足先がでる方にしました。
やはり大きかったですが、ベビーカーに乗っている時と、だっこの時に着せるので 大きめで
ちょうどよかったです。
肌触りもよいし、ぬいぐるみみたいで くまの赤ちゃんみたいですごく
かわいいです。
プレゼント用に 包装もとても綺麗でした。

4 2018-11-16

贈り物に。似たもので安いものもありましたごが、肌にあたる部分がオーガニックコットンということで選びました。赤ちゃんなので、肌にいいものじゃないといけないかと思いこちらに。もともと可愛いお子さんがさらに可愛くなると嬉しいかと思ってこちらに。
送料が無料かもう少しお手頃になればさらによかったです。
ラッピングは高級感があってよかったです

• akiko0967さん
  • akiko0967さん

5 2018-11-11

暖かそう
生後2ヶ月の子に70を購入。女の子なので、ピンクにしました。身長は今60cmほどなので、大きいですが、真冬にはちょうど良くなっているのではと思います。腕は折り曲げて、手を出してます。仕様では手も隠れるように折れるようになっていて、極寒のときはそうします。まだ、ねんねなので、寒そうなときにぐずっていて、着せたら、心地よいのかすやすや寝てくれました。