2023/12/30
    charaeさん
    カラー:【くま】ベージュ | サイズ:80
    ⋈*。゚
    身長68cmで80サイズのクマさん購入 腕が長めでまくりました! 周りのみんなから「可愛い可愛い」言われて購入して大満足です!!! 裏生地もGood!外生地もGood! 肌触りもとっても良いです(*^^*)♩
    注文日:2023/12/22
    2023/12/01
    バニバニ0528さん
    カラー:【くま】ブルー | サイズ:80 | わんちゃんハット:あり[レビュー投稿する]
    孫へのプレゼント
    孫に買いました。 足元まで隠れてぬくぬくなので、これからのおでかけにちょうどいいです。 かわいいと喜ばれました。 おまけの帽子は赤ちゃんにはちょっと大きすぎでした。
    注文日:2023/11/12
    2022/12/13
    おらふぅさん
    生後6ヶ月、8600gの息子にグレーの80を購入しました。普段80cmの服を着ているので同じように頼んだところ、足の部分がかなり余ってしまいました。。すぐにショップへ連絡したところ快く交換に応じて下さり、無事ピッタリのうさちゃんになり大変満足しております。服は思ったより色が明るく感じますが、全然かわいいです!!ふわふわの触り心地でずっと抱っこしたくなっちゃいます!!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2023/01/09
    かりん(*..)さん
    かわいかった
    年賀状用とお出かけ用に買いました。 8.7kg、70cmの息子です。 ちょっと長いですが、折って使えば大丈夫です。 足を覆うとピッタリ感じでした。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/12
    fu__さん
    めちゃめちゃかわいい!
    1歳2ヶ月、78センチ11キロの息子のために購入しました。 90なら来年ももしかして着れるかなーと思い購入しましたが、サイズピッタリ!! 厚みはそんなにないのですが、あったかそうで可愛くて買ってよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2014/11/05
    ビヨンセ★さん
    画像アップしましたー!かわいいです♪
    追記>ブルーのは、色が鮮やかだからフードかぶってないとドラエモンぽく見えるみたいです. 先日会った友人に、ん?ドラエモンの着ぐるみ着せてるの?かわいい!といわれ、笑えました。(笑) 良い意味で言ったらしいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ブルーとチャコール購入。身長71センチ、体重9キロの息子に80を選びました。 いい感じで着れてますが、ぴったりではなく、まだまだ成長しても余裕がありそう! 1日でも長く着せたいから、80で正解。 <ブルー>鮮やかなはっきりしたブルー♪きれいな色です♪淡いベビーブルーを期待されている方には違う!!って感じかもしれませんが、画像の通り、着てみるとすごくかわいくて!! 正解でした♪ <チャコール>写真で見るより実物のほうが何倍もかわいいです♪シックだけどやわらかい色味がなんともいえなくかわいくて、テディベアのよう。ファスナーも同色なのでなじんで目立たないし、裏地との相性がいいので高そうに見えます。男の子っぽくてかわいいので、男の子ベビーにオススメ!!。主人もチャコールが一番気に入ってるみたいですね。男の子が産まれた友人へのプレゼントにも!と買い足しました。 <着心地>あたたかくて着心地がいいらしく、ぐっすり眠ってくれます。また寝冷えの心配もなくなり有難いですね。かわいいだけでなく、着脱がラクラクなのと、オーガニックで肌にやさしく素材がしっかりしているところも気に入りました。オススメの着ぐるみです。
    注文日:2014/11/02
    2013/11/24
    happy_chappyさん
    生後1ヶ月の息子にベージュの70を購入!体重は5kg, お兄ちゃんの幼稚園のお迎えに連れて行くのに寒くなってきたので、、 70でもまだぶかぶかですが、着せれますし、暖かくて気持ちいいのか息子もスヤスヤ寝てくれます! ボアもフワフワで一回洗いましたが乾いた後もフワフワです!オーガニックコットンも肌触りよく敏感肌の赤ちゃんにもいいと思います! 何より着せててまわりからかわいいといわれるので満足してます!
    注文日:2013/11/15
    2012/10/30
    kikuya55さん
    とってもかわいい。
    使える期間短いし、値段高いかなとおもったのですが、かわいさに惹かれて。 友人の出産祝にブルーを、自分の息子にはチャコールを購入しました。 書いてあった通り、作りはとても丁寧で値段の価値があるよい品でした。 お耳はピン!とたっていてかわいかったです。 足の長さは短めですね。 70cmの現在で80cmのくまさんを着せて、ちょうどぴったりの長さでした。 おんぶ紐などに入れるのはこれ以上の身長だと足が痛いといわれそうです。 床でズリバイしている後ろ姿が、なんとなくグルーミに見えたので、パキパキのピンク色とかあってもいいんじゃないかとか思いました^^ 写真を追加します。 サイズ80着用、7か月体重約7.5キロで撮影。部屋片付いてなくてすみません><
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2012/02/02
    @あんすこさん
    もこもこ可愛い&安心
    11月生まれの娘にベージュの70cmサイズを購入。2ヶ月の今、まだぶかぶかですが、下に厚手のカバーオールを着ていても余裕を持って着せられるので、外出時に重宝しています。写真は55cm/5kgで70cmサイズを着たところ。ぶかぶかなのでフードの内側が当たるのですが、オーガニックコットンなので安心。たまにしゃぶっていますが気になりません(笑)ファスナーが足首近くまで空くので、広げて上に置くだけで簡単に着せられるのも便利。着ているうちに寝てしまっても、少しファスナーを開けてそのままおくるみやスリーパー代わりして寝かせてます。内側のコットンも外側のボアも手触りがいいのも◎。また自宅の洗濯機でも縮みなく洗えました。防寒性抜群な分、着られる期間が短いので、来年も着られるかどうかが悩ましいです。。80cmにしておけばよかったかなぁ。。。
    注文日:2011/11/08
    2015/11/11
    *め ぐ*さん
    6か月半の娘(身長65cm、体重7.5kg、肩~かかと56cm)にベージュの80サイズを買いました。 グレージュっぽい色と思っていましたが、実際は黄味の強いクリーム色です。 他のレビューを見ていると、結構色にばらつきがあるようです。 娘にはまだぶかぶかで、手も足も埋まってますが、フードをかぶせるとぬいぐるみみたいでめちゃくちゃ可愛いです。夫も一目見てメロメロでした。 生地は内側も外側もすりすりしたくなる気持ちよさです。 チャックの部分が丁度口元に来てしまうのですが、しっかりガードされているので、なめてしまっても大丈夫そうです。 インナーを調節して、この一冬使い倒そうと思います。
    注文日:2015/10/27
    2016/11/29
    sayokko02さん
    1歳10ヶ月の娘に90サイズ
    つなぎの物は80サイズまでの物が多いので探していたところ、 こちらで見つけてオーガニックコットンに惹かれて即購入しました。 身長80,6cm 体重10,60キロ、厚手のパジャマを着てゆったり着れます。 頻繁に行く実家から夜帰る時に主に使用してます。 パジャマの上からささっと着れて便利です。 チャックが当たらないように等の配慮がしてあるのが良いですね! 生地がしっかりしている分乾きにくいですが、真冬でも使えそうですしすぐにクタっとせず長持ちしそうです。 もっと早くから欲しかったですね!
    注文日:2016/11/14
    2022/02/01
    ankoro1012さん
    とにかく可愛い
    8キロの双子の孫の為に80サイズ購入しました。(ブラウンとベージュ) 少し大き目ですが、冬の間ずっと着れそうです。 ファスナー部分が大きくて脱ぎ着させやすく、耳の付いた可愛いフードが付いているので寒い日のお出かけにも重宝してます。 表生地はフワフワのボアで柔らかく、裏地には綿生地が使われていて肌の敏感な赤ちゃんにも安心して着せられます。 フードの耳が可愛くて、周りの人にも大好評です。 お揃いを着せてのお出かけが楽しくなりました。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/12
    すいっちPさん
    とてもかわいい!
    5.9キロ、3ヶ月の息子にグレーの70を買いました。 普段70ですが大きめで今冬と肌寒い日の春まで使えそうです。 80にして来年の冬も…とも考えましたが滑り止めがついていないので歩き回る一歳には危なそうなことと、レビューを見て今の息子にはブカブカ過ぎること、そして来年は80でも着られないかもと思いました。 小さい息子は今だけなので、ちょうど良いサイズの可愛さを楽しむことにします! 裏地がオーガニックコットンなので裸足で着せられるし、ネットに入れてお洗濯しても大丈夫でした。
    注文日:2021/11/03
    2012/12/03
    MIKA1974さん
    姪っ子にプレゼントです♪
    夏に生まれた姪っ子にクリスマスプレゼントです。 耳がかわいいですし、裏地などもチクチクしなさそうだったので、 こちらに決めました。 色は、子供のうちしか着なさそうなピンクを選びました。 気に入ってくれると嬉しいです。 オプションのラッピングは、きれいなリボンで安っぽさがなく、 良かったです。 オマケにリボンつきのゴムをいただきました! 予想外だったので、嬉しかったです^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2013/10/12
    リエレモンさん
    友人の出産祝いに購入。 ベージュと迷いましたが女の子なのでピンクにしました。 派手なピンクではなく柔らかいピンク。 友人も大変喜んでました。 プレゼント包装の箱が若干歪んでいたのが残念でしたが、オーガニック素材の商品はと値段は満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/27