【メール便可】【37%OFF】【3連休も発送】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-09

アンダーに合わせたら
アンダーがどんどん大きくなり、ユニクロのブラトップかきつくて苦しくなったため、アンダーサイズに合わせてLサイズを購入。
締めつけかなくなって楽は楽ですが、妊娠後も胸は決して大きくないのでガバガバでパッドはずれまくりです。もう気にせず着てますが、次買うならMにします。

3 2019-06-14

パッドの不良品に対しての対応はとても良かった。キャミタイプはキツくしても肩がおちてきてイライラする。全てタンクトップの方にすればよかった。

3 2019-05-15

楽だけど...
ブラがよかったので、授乳時お腹が冷えないようにこちらを購入しました。着心地はとても良く締め付けがないので妊娠中に買えばよかったと思いました。
でもパッドを入れるところが余裕がありすぎて着ていてパットがズレます。
締め付けがなく余裕があるせいかだいたい朝起きた時には母乳パッドがずれてびちょびちょになります...(一緒に購入したタンクトップも同様)
あとは、キャミの紐が細くて硬めです。
着心地いいのに色々改善点があるなぁと感じました。

3 2019-05-06

夏に向けて購入!
こちらのタンクトップの方を愛用していて、程よくサポートしてくれる収縮性が好きだったのですが、キャミは生地が夏用で薄いのか?程よいサポート力が弱い…。そこがお気に入りの点だったのでちょっと残念かな。タンクと変わらず、授乳はしやすい。

3 2019-04-16

大きすぎた
生地は気持ちいいのですが、
妊娠後期で普段S〜Mなので、Lを買ったら、生地も伸びがよく、大きすぎてガバガバしました。
ネットでは買ってみないとサイズ感わからないので、残念でした。
Sを買えばよかったと後悔。

3 2019-04-14

着心地はとても良いのですが、なかのカップが選択のたびに取れてしまい、もう少し動きのない作りにしてほしいです。また、生地がこれから暑くなると、蒸れてきそうです。
肌触りが良いので、ぜひ改良してほしいです。

3 2019-02-24

肩紐が
3回程着用した頃、肩紐の縫い合わせているところがブチっと切れました!
パットももう少し厚みがあればいいなぁと思います。
全体的にはシンプルで着心地もいいので気に入っています。

3 2019-02-09

洗濯機で乾燥までしているせいか、途中から縫い糸がほどけてきました。他メーカーで同時期に試しに購入した授乳キャミは値段もこれより安く、特にそういったことは起こっていないので、そちらのものをリピート購入することにしました。肌触りはこちらの方が断然良く、気に入っていたので、もう少ししっかりしていれば良かったなと思います。

3 2018-11-02

乾きにくい
夏場に白シャツを着るのに透けるので白色を購入。
着心地は抜群によく、しっとりした肌触りでお値段以上に感じました。
が、パッドが授乳時ずれやすく治すのが手間なのと、洗濯後乾くのが遅いのなんの。
生地がいいのかクロス部分は乾くのに丸一日かかりました。
もっと乾くのが早ければ追加注文したいお品だけに残念でした。

3 2018-10-14

着心地はいいのですが…
この時期、すこし曇り空だと外で一日中干していても、アンダーにあるしぼり?みたいなところが乾きにくく、外で一日中+部屋干し半日でようやく乾きました。他者のマタニティキャミソールは曇りの日も半日干してたら乾いていたので、余計に乾きにくさを感じました。
着心地はよく、満足しています。

3 2018-10-09

口コミ通り大きめ(?)でした
妊娠前155cm 44kg E70(ユニクロのワイヤレスブラM)
ワイヤー入りブラが苦しくなってきたため、ユニクロのワイヤレスブラLを購入して使っていましたが、それもアンダーが若干苦しくなってきたので、他の方の口コミを見て妊娠6ヶ月後半にLサイズを購入しました。胸ぐらが空きすぎ、ブカブカ、と言った口コミを読んでLサイズを購入しましたが、正解でした!口コミを読んで大きめの作りなのかと予想していましたが、実物を見て、大きめの作りと言うよりかは…生地が伸びきっている印象です。特に前見頃の胸のクロス部分が伸びているので、よれたところからパット(裏地)の白い部分が見えます。胸が成長してピッタリになれば解決しそうではありますが…。今はストラップを一番短くして使っています。
ただ、私が一番優先させたい「締め付けがなく楽」なので星3つにさせていただきました。カップが上がってきて気持ち悪い等の着心地の悪さはありませんし、生地自体は柔らかくて気持ちいいです。出産までまだ日にちがあるので、洗濯で生地(カップ部分)がより伸びてしまわないかが心配ですが、全体的には満足しています。

3 2018-06-28

楽だけど
楽だけどヨレヨレ。パッドはペラペラ。
生まれてから一年、四枚ローテでパッドのレイヤーがめくれてきてボロボロになってきてます。
ホールド力は余り無し。

• ポポ9905さん
  • ポポ9905さん

3 2018-06-04

パープルとネイビーを購入。サラッとしています。臨月なので普段SですがMサイズにしました。締め付けはないので楽です。素材が汗をかいても乾きがあまり良くないのでそこがマイナスです。コットンの方が肌の弱い人はいいのかも。お店の対応などとても良かったです。

3 2018-05-04

Mサイズ
思ってたより緩くて、胸が大きめの私は来客時などは恥ずかしいかも。
妊婦なので出産時これを着ようと思っていたけど、難しいかも。。
もう少し安定感がほしかった。

3 2018-04-24

ショック
166センチ65キロ。出産前Dかっぷから2サイズほど増えました。LLを購入しましたがちょっと胸がブカブカかな。肩紐の調整でなんとかします。生地は気持ち良くて満足。母乳が漏れた時生地に痕が残って消えないので、あくまでインナーとして着たほうがいいですね。
着て一日で後ろの肩紐を縫った部分がちぎれました。。。キャミソールが壊れたの初めてです。щ(°Д゜)゛もう少し頑丈につくってほしかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服