3 2022-08-07

パープル がよかったので白を追加。
生地が薄いというレビューは見ていたのですが、、薄いというかなんだか色味などが安っぽく感じました。パープルだとあまり気にならなかったんだけどな。
他の色展開もぜひ期待したいです。
シルエットやラインは素敵で、ついこれ1枚で過ごしちゃっても、旦那の前ならまぁいいかと思える感じでありがたいです。
ストラップは少しずつくたびれていくのでやや安っぽいと感じる方がいるかもしれませんが、のびて授乳しやすいので個人的にはよいです。
授乳がいずれ終わっても、第二子妊娠を迎えた時にもまた活躍させたいです!

3 2017-08-20

家で楽に着る時おすすめ
初めて購入した授乳キャミです。D70を普段使用しておりサイズ表を参考にLサイズ購入。アンダーは締め付け感なく楽チンです。カップはホールド感が全くなく、肩紐を短く調節すると胸元に隙間がなくなります。姿勢を正している時はいいですが前かがみになったり肩をだらんとすると胸元てろーんとなってしまいます^^;もう少しフィットしてくれると嬉しいですがクロスタイプのキャミはこんな物なのでしょうか^^;ワンサイズ小さくしたらフィット感も変わってくるんですかね^^;お出かけ時には使用できなさそうですが、家で来客なくゆっくり過ごす時用、寝る時用と考えると充分だと思います。

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

3 2017-07-13

楽ちん系
【サイズ感】Sサイズ購入、授乳期です。ブラサイズが70〜75Fで、「楽ちん系」な着心地でした。
◎胸の部分の布は大きく、パッドも大きめ。
◎Sでも丈は短くないです。臨月のお腹もカバーしてくれるかは、個人差があるかもしれません。
△収まりは良くないので、ホールド感はあまりありません。
【使用感】
◎とても柔らかい、ややてろんとした生地で肌触り良い。
△授乳時パッドがずれたりよれたりしてしまうのは他のブラキャミと同じ。
△前身頃のアンダーバスト部分はゴムが入っていて、洗濯時、乾きにくい!
【見た目】ゆったりの作りなので、アウターを着たシルエットも、ゆったりになります。パッドは盛る系ではありませんがエッジが薄く、真ん中辺りは4ミリほどの厚みがあります。
授乳のたびパッドがずれるので、ほんとうはパッド一体型が好きです。でもなかなか売っていないです。アウターに響かないなら、パッドは外したいです。
キャミソールの利点は、ブラより圧倒的に楽なところと、授乳時お腹を出さないで済むところですね、

3 2014-04-20

とうとう購入!!お初の竹繊維。
以前から気になっていた竹繊維!とうとう購入して着てみました。
他の方のレビューを確認して、現在妊娠8か月のLサイズなので今後の事を考えてLL購入しようかと思ったけど、Mにして正解でした。
Mでも胸がカパカパしています。
それと、タグと肩紐が私には痛いです。
タグは切ったらいいけど、肩紐はどうしようかなって思案中です。
ゆるめにするとすとんと落ちてくるし困っています。
それ以外は、肌触り最高で、一つ小さいサイズのMでも伸びるのでおなか周りも楽々でよかったです。

3 2013-02-02

出産後用に
まだ使用してませんが生地が柔らかく使いやすそうです。

3 2023-06-09

164cm・58kg(妊娠前49kg)の妊娠9ヶ月です。
Mサイズを購入して、お腹周りは現状で適度にぴったりな感じです。
小胸なので胸には余裕がありますが…
伸びがよく、サラサラ素材で着心地が良い!!
肌が弱く痒くなりがちですが、こちらは問題ありません(*vωv)
ただ、最初の着用で下の縫い目のほつれに気付き、今は3回程度着用しましたが、ほつれがひどく、下の1/3くらいの縫い目が取れました…。
格安商品ではないので、残念です。
これよりも少し先に同じキャミを買っていますが、こちらはほつれなどはありません。
ハズレ商品に当たったかもしれませんね。

3 2023-03-07

着心地はいいけど、、
ゴムが緩めで、産院の助産師さんに、もっとしっかりしたブラにしなさいと言われたのであまり使いませんでした。

2023-03-09
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

3 2023-02-28

薄い生地
こちらのお店で初めて白キャミ買いました。ネイビータンクトップの方がいいです。

2023-03-01
商品の生地についてご指摘いただきありがとうございます。
改善できないかすぐに社内で検討させていただきます。

3 2023-02-15

胸の下にゴムが入ってるので上がってきたりはしないのですがカップ部分が少々心許ないです。
授乳はしやすく丈感や生地は良かったです。
家にいる時に着るのには良いかなと思います。

2023-02-16
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
授乳のしやすさや生地にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

カップ部分について、ご指摘いただきありがとうございます。
改善できないかすぐに社内で検討させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • S.hinaさん
  • S.hinaさん

3 2022-12-23

つわりがひどくて楽なものを探しててたどりつきました。確かに楽です。ただ真冬なので寒いです。163センチ、10週ですが丈が短いです。

3 2022-12-08

着心地がいいが。。。
サラッとしていて着心地がよく授乳も楽ちんなので星5つにしたいところだが、洗濯後縫い合わせ部分がとても乾きづらい。

3 2022-09-20

まだ使用していませんが期待を込めて。色は画像通りの綺麗なラベンダーでした。グレーがあればあれば良かったです。

3 2022-06-24

産後に備えて
妊娠前はLサイズだったのでLを購入しました。今、臨月ですが着用するとカップ、お腹周りはちょうど良いかゆるめで締め付けません。
ただ、アンダーカップのギャザー部分が肌に当たり、チクチク痒くなります。。。
一昼夜は我慢しましたがちょっと私には合わなかったようです。残念です。

3 2022-04-14

何枚も欲しいけど…
2月に二人目を出産し、これから夏にかけての季節用に購入。少し暖かくなってきて、インナーは授乳ブラ+カップなし授乳タンクトップを着用していますが、夏の暑い日にはインナーはこれ一つで済むので便利です。すぐに届き、助かりました。
ただ、授乳期でお肌が敏感なのか、カップ部分の縫い目がチクチクチクチクして付けている間ずっと気になりました。長さを調整できるストラップだし、適度にホールド感があってTシャツのインナーでも使いやすいだけにそこだけが残念です。

3 2022-04-05

授乳中にお腹が冷えなくていい。
使っているうちに肩紐が伸びちゃわないか心配。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスキャミソール