• 4 2021-01-10
  • 妊娠で敏感になった肌の痒みが改善
  • 妊娠して肌が敏感になったのか今まで何ともなかったヒートテックやブラトップが痒くて仕方なくなりこちらを購入しました。特に痒みがあったのはお腹、腰、胸だったのですがこちらを着るようになってから幾分楽になりました。ただ不満な点として・タグが腰あたりにあって痒い・洗濯すると肩紐がくるんくるんになって直すのがめんどくさい・パットが取れやすい・胸したのにのゴム部分が乾きづらいの4点です。妊 ・・・(続きを読む
  • ひかり2702さん
  • 3 2020-09-12
  • トップ90.アンダー80でMサイズにしてみました。片方の胸だけ胸元がビロビロとしています。しかも胸が大きい方。ストラップも弱めだと思います。授乳ブラの上に着るキャミソールとして使いたかったんで良いですが、メインで使うならカップの形がもろ出ているし、これを外出のブラがわりにするには心許無いと思います。値段のわりにという感じです。 ・・・(続きを読む
  • WABI0949さん
  • hatty224さん
  • hatty224さん

5 2021-06-04

妊娠28週です。
初期の悪阻時期から、締め付けが気持ち悪くて、使っていた姉に紹介されて購入。
ゴムのちょっとした圧迫感みたいなのがあるのはもうしょうがないです。全然楽ですね。外出時はこれしか下に着ません。お腹の全体を長く覆ってくれて、生地もサラッとしているので、痒くないし、胸もどんどん大きくなってきて、肩紐で調整するだけなので、ブラのように買い換える必要ないです。
ただ、胸のパットがちょっとズレやすいなーとは思いますが、まぁ洗濯の時に外しておけば落ちる心配ないです。
冬時期から夏まで大活躍してます。

4 2021-01-10

妊娠で敏感になった肌の痒みが改善
・タグが腰あたりにあって痒い
・洗濯すると肩紐がくるんくるんになって直すのがめんどくさい
・パットが取れやすい
・胸したのにのゴム部分が乾きづらい
の4点です。妊娠中や授乳期間は肌が敏感になる人も多いと思うのでタグは外側につけて貰えると嬉しいです。
商品自体はとても肌触りが良くどんな保湿剤を使っても痒くて仕方なかったのが楽になって助かりました。

5 2020-10-29

締め付けゼロ
ユ○クロのブラトップはLでも窮屈感があるくらいなのに、こちらはMで余裕でした。
良くも悪くもホールド感はないです。
私は締め付け感のないものが良かったので問題ないですが、ホールド感を求める方にはおすすめしません。
ある意味着ている感がないくらい締め付けゼロです。
生地は薄めでさらっとしているので夏場は良さそうだけど、これからの寒い時期はどうなのかってところです。
また、内側のパッドを入れる所が開きすぎていてズレ放題なので、あれはもう少し狭くしてもいいかも。
白い服用にベージュがあればなお良しです。

4 2021-09-13

持っているブラトップがきつくなってきたので、マタニティ用を買いました。胸周りが本当に楽です。素材もサラッとべたつかず快適でした。違うブランドのマタニティキャミはバストラインの縫い目がチクチクと当たり痛かったのですが、こちらは大丈夫で安心しました。追加で購入を検討しています。ゆったりとした作りなので、バストのホールド力はありません。

5 2021-08-24

産後の授乳用に購入しました。
着心地も楽でいい感じです。出来るだけ締め付けがないものが良かったのでこれにして良かったです。

4 2021-08-23

8月に出産、身長167センチでLLのラベンダー購入しました。
授乳対応で、締め付けがなく、白シャツ着用の際に透けないインナーを探していたので、このサイズと色にしました。理想通りに使えて満足です。
こちらと同じ竹繊維生地の授乳服も持っていますが、肌触りがとても気持ちいいです。
パッドが外れやすいとの口コミがありましたのでネットに入れて洗濯するようにしています。

4 2021-08-09

締め付けなし!
アンダーは前側だけなので、締め付けがなくすごくラクです。
サイズは他の口コミでもあったように普段がMだった方は、Mで十分だと思います。
かなり余裕です。
ただ、洗濯の度にパットが取れるので、ユ○クロのエアリズムみたいに固定の方がラクです。
毎回入れ直すのが手間なので★−1です。

4 2021-08-04

ブラキャミ
152センチ57キロ、現在妊娠7ヶ月です。
普段のブラはC70着用でこちらの授乳ブラMサイズ購入しました。
サイズ感は、他の方の口コミにもありましたが、パットが大きめなので形が綺麗に出るのはSな気がします。ただ部屋でのみ着用予定ので家で着る分にはMのほうが楽で問題ないです。
産後は更に胸が大きくなと思うので、ちょうど良くなるかも。
胸下のゴム(ギャザー)部分が乾きづらいの以外はとても良いです。

• あの3030さん
  • あの3030さん

5 2021-07-15

暑い時期なのでユニクロのリラコに合わせて着るトップス(部屋着)として2枚購入。分娩入院から退院し自宅安静で外出しないので、毎日着ています。頻回授乳だけど胸を出すのは簡単だし、キャミソールだからお腹は冷えないし、生地はサラサラで着心地は良いしで買って良かったです。
洗濯時は100均で買ったブラジャー用のネットに入れて回せばカップがずれることもありません。追加購入したいな〜(^^)

5 2021-06-13

追加購入しました。
ちょっと乾きにくいですが、とても良いです。

5 2021-05-17

さらさらしていて肌にも気持ちいいし、授乳もしやすいので買って良かったです♪

• shiori0000さん
  • shiori0000さん

5 2021-05-10

痒くも苦しくもならず、着心地がとってもいいです!付属のパッドはかなりペラペラなので、外出時にブラなしで着るのはちょっと厳しいかも。
オフホワイトを購入しましたが、薄手の白いトップスと合わせると、胸元のV字がちょっと目立つ感じで透けてしまいます。ベージュのようなさらに透けにくい色があれば嬉しいです。

5 2021-04-17

リピート購入、4枚目です。授乳時パットがよれたり、洗濯して干す時にパットとキャミソール別々にするのが手間ですが、肌触りと着心地はどれよりも一番気に入っています。

2021-04-19
この度は商品の検品作業が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

初期不良の可能性がございますため、今後のご対応について、ご注文時のメールアドレスにご連絡をさせていただきます。
大変お手数ですがお手すきの際に御確認いただけましたら幸いです。

今後このようなことがないよう、商品管理を徹底してまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

4 2021-03-27

リピート購入です。届いて見ると、縫製が甘かったのか左の肩紐が千切れかけていて、一度も着用する事が出来ませんでした。
その後、ショップから連絡があり新品の商品を送ってもらえる事になりました。

• Myu0325さん
  • Myu0325さん

5 2021-03-23

シルエットも綺麗だし、授乳しやすいです。
バットが上から抜けそうなのがちょっと気になりますが、妊娠して敏感肌になって着る物をえらぶなかで、問題なく着れてるので満足です。
追加購入検討中。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスキャミソール