◆BASIC割◆【34%OFF】【あす楽】お肌に優...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-08
  • 良いです!!
  • 二人目を出産して一人目の時に購入したタンクトップやキャミソールがヨレヨレになったので一人目の時何も解らず買ってしまった失敗を活かしコレなら!と思える物を安くなっていたタイミングでまとめ買いしました。思った通りとても良いです!サイズは迷ってMとLを購入しました。身長は155くらいなのですが長めが好みなのでいつもLを購入していましたが産前産後用の物はそれでなくても大きく作られているので長 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-13
  • 楽ちん系
  • 【サイズ感】Sサイズ購入、授乳期です。ブラサイズが70〜75Fで、「楽ちん系」な着心地でした。◎胸の部分の布は大きく、パッドも大きめ。◎Sでも丈は短くないです。臨月のお腹もカバーしてくれるかは、個人差があるかもしれません。△収まりは良くないので、ホールド感はあまりありません。【使用感】◎とても柔らかい、ややてろんとした生地で肌触り良い。△授乳時パッドがずれたりよれたりしてしまうのは他 ・・・(続きを読む
  • kobasikaさん

5 2018-11-07

生地が良い
こちらのキャミ型パープルと、タンクトップ型ピンクベージュどちらもMを5ヶ月頃に購入。妊娠前Bカップ、元々ゆるゆるした下着が好きで、ノンワイヤーブラや時々カップ入りキャミを使用していました。
キャミ型の方が、タンクトップ型よりアンダーが気持ちキツめでした。アンダーを計って買いましたが、Mだと苦しく、つわりもあり締め付け(フィットして当たること自体)がダメでした。
ただ、自分でアンダーのゴムを切って使用すると、ものすごく快適になりました!生地はさらっとしていて、今まで使った下着の中でもかなり着心地は良く、かわきも早い。夏は本当にヘビロテしました。よく伸びるので、臨月の今でも大丈夫です。またゴムは切るかもしれませんが、生地も形も良いので、買い足したいと思ってます。

• mi28号さん
  • mi28号さん

5 2018-05-25

お店の対応も素晴らしい
商品はとても気に入りました。タンクトップタイプも気になったので、二枚づつLサイズを購入。8か月でお腹はとても大きくなってきましたが苦しくないし、夏日が続きますが汗もかくけど快適に過ごせています。キャミタイプはストラップで調節できるので胸が大きい人とかでもサイズを合わせやすいのかなと思います。なで肩な人はタンクトップは肩紐がずれなくて良いと思います。服装によってはキャミタイプのほうが肩のところがはみ出ないので、どっちも買ってよかったです♪
私は購入時間違えて手続きをしてしまったのですが、その時のお店の対応が迅速で丁寧でとても良かったです。マタニティはいろいろ揃えたいのでこれからもこのお店で買い物しようと思いました♪

4 2018-05-08

良いです!!
思った通りとても良いです!
サイズは迷ってMとLを購入しました。
身長は155くらいなのですが長めが好みなのでいつもLを購入していましたが産前産後用の物はそれでなくても大きく作られているので長すぎて失敗した経緯があります。
でもコレはLでも長すぎず、産後Fカップになっている胸に合わせてLで良かったと思います。
ただストラップで調節もできるしMでも短すぎる感じはありません。
胸の下のゴムが一人目の時には無くてガバガバな物しか無くここんなものかとがっかりしましたがこのゴムが良いです!
この前側だけに入ったゴムのお陰で着心地は楽チンなのにある程度胸がホールドされ快適です!
ただ定価では高すぎるかな。
そして畳みシワなのかパットが変に折れて真ん中が陥没していてそれが外にも響きます。
タンクトップのみで出歩くことはないのでそのまま着ますがちょっと残念です。
白はパットも透けるほど透けます。
これもキャミソールだけで出歩くことはないのでそんなに気になりませんが。。。
生地は変に分厚すぎたりせず、けどしっかりしていて良いです!
着心地も良いです!

5 2018-04-30

妊娠9ヶ月のお腹にちょうどいいです
妊娠9ヶ月になってお腹の締め付けが気になるようになり、苦しくないAラインキャミソールを探していました。まさにこれです!バスト85、アンダー75、腹囲98でLサイズ購入。カップのホールド感はなく少々浮き気味ですが、今の時期、激しく動くこともないので、このくらいがちょうどいいです。ミ◯ティプロデュースのキャミソールも持っていますが、あちらより薄手で、柄もないので、夏は涼しそうだし、洋服にも響かないので使いやすいです。産後1ヶ月間は外出しないと思うので、その間も重宝しそう!その後はカップ外して、普通のキャミソールとして使用する予定です。

5 2018-03-21

快適です。
妊娠8ヵ月、妊娠前はD70のブラを着用していました。小さめを購入させれる方が多いようですが、後期つわりで、少しでも締め付けがあると苦しかったため、Lサイズを購入しました。
結果、アンダーはきつくないのに、ずれにくくちょうどよかったです。カップは余りますが、ストラップで調整できるので問題ありません。
同時にタンクトップタイプのMサイズも購入しましたが、カップはちょうどいいけれど、アンダーは若干苦しかったので産後使用しようと思います。
柔らかい生地も心地よく、ホールドを求めない快適性重視の方におすすめです。

4 2018-01-11

妊娠前7号159センチ49キロ→現在、妊娠7カ月終わりで58キロです。
バストサイズが大きめなので胸が苦しくならないようLサイズと悩んで、LLサイズにしました。
(妊娠前G65→現在I70がきついです。)
アンダーやお腹周りなどは少しゆとりがあります。
Lサイズでも良かったかもしれませんが、ゆったりとしていて窮屈ではなく着心地が良いです。
サイズ選びのご参考になれば幸いです。
バストはアジャスターを短くするとぴったりでした。バストのホールド力はありません。
締め付けが苦手な方は楽で良いと思います。
お素材もテロっとしていて肌触りが良く着心地が良いです。
お色はベンダーと記載されておりましたが、写真よりも暗めでモーヴに近いです。
生地感が外にお出かけの際には着用できなさそうですが、インナーとしての着用や、家でリラックスしている時にぴったりかと思います。

• etta3817さん
  • etta3817さん

5 2018-10-28

つわりがひどい時から活躍
妊娠してつわりでブラが付けられなくなり、このキャミがブログで紹介されていたので購入しました。
背中の締め付けがないだけですごい楽です。ベルメゾンのキャミも買いましたが、こちらの方が生地感、丈、着用感が好きです。
つわりが辛い方にオススメです。

4 2018-10-24

着やすくて授乳もしやすい
胸をきちんと覆うようにわりとできていて寝ると時も下着から胸がはみでないので、乳漏れも少なくてとても着やすいです。この感じで 産後の補正下着もあるといいなぁと思いました。今まで、自分で持っていた購入したものはカップの作りが小さめで夜間は乳漏れして服を、着替えたりしたこともありましたが。この下着今の所大丈夫そうです。

5 2018-10-12

産後の夜の授乳用にかいました。
キャミソール型なのでお腹も冷えないし安心です!

• mmdisneyさん
  • mmdisneyさん

4 2018-08-31

出産前までユニクロのブラトップを着用していましたが、授乳を始めてサイズアップしたため急遽こちらを購入。
・カップはブラトップより薄く柔らかい。
・生地が柔らかくサラサラで気持ち良い。
・ホールド感がないのでリラックスできる。
サイズ表記に従い購入したのですが、カップがゆるくワンサイズ下に交換し、1,000までほどかかってしまったので☆マイナス1としました。

5 2018-08-24

授乳によい
産後166センチ50キロです。普段はCくらいです。素材がテロテロしていて気持ちよく年中使えます。他のマタニティ用キャミに比べると中のパットが大きめで浮きにくいので、胸の形が綺麗に見えます。締め付けもなく着やすいです。
ただ、授乳にはとてもよいのですが、マタニティ用としてなら、臨月の時だとお腹まわりキツくて着用出来ないだろうと想像されるフィット感です。

4 2018-08-03

着ていて楽
締めつけ感が無くて楽です。授乳もしやすいです。ただ、夏場はちょっと暑く感じるかもしれないです。

• かこ9682さん
  • かこ9682さん

5 2018-07-25

マタニティキャミソール
とても涼しく使いやすいです♪ヘビロテしてます♪ありがとうございます‼

5 2018-05-07

158cm妊娠前46kgMサイズC65。現在妊娠8ヶ月51kgです。
妊娠前と同じMサイズで正解でした!
胸は若干ゆるいかな?くらいです。
着心地良すぎて、なんで今までユニクロのブラトップを買い続けていたのだろうと後悔しました。妊婦にはこちらがぴったりですね!ユニクロブラトップよりも授乳向きですしね。
今回はホワイトを購入しましたが、中のパッドがすけてみえます。インナーとしてしか着ないので、問題ないです。色違いもほしくなりました!

• miyuki7755さん
  • miyuki7755さん

4 2018-04-13

LLのネイビーとグレーを購入。(159cm、54kg、妊娠前EかFカップ) つわりの為にブラが着けられなくなり、ノーブラで過ごしていましたが薄着の季節になり、こちらを選びました。つわりが無ければLサイズがジャストだと思いますが、今の私にとってはLLがとても楽な着心地で助かりました。
少し残念だったのはネイビーの脇あたりが見た目にもゆるかったです。(運なのでしょうか?)下着として使うのでなんとかなります。もう一枚購入しようと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマインナーキャミソール・スリップ