【37%OFF】【あす楽】お肌に優しい竹繊維...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-08
  • 良いです!!
  • 二人目を出産して一人目の時に購入したタンクトップやキャミソールがヨレヨレになったので一人目の時何も解らず買ってしまった失敗を活かしコレなら!と思える物を安くなっていたタイミングでまとめ買いしました。思った通りとても良いです!サイズは迷ってMとLを購入しました。身長は155くらいなのですが長めが好みなのでいつもLを購入していましたが産前産後用の物はそれでなくても大きく作られているので長 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-13
  • 楽ちん系
  • 【サイズ感】Sサイズ購入、授乳期です。ブラサイズが70〜75Fで、「楽ちん系」な着心地でした。◎胸の部分の布は大きく、パッドも大きめ。◎Sでも丈は短くないです。臨月のお腹もカバーしてくれるかは、個人差があるかもしれません。△収まりは良くないので、ホールド感はあまりありません。【使用感】◎とても柔らかい、ややてろんとした生地で肌触り良い。△授乳時パッドがずれたりよれたりしてしまうのは他 ・・・(続きを読む
  • kobasikaさん
  • mi28号さん
  • mi28号さん

5 2018-05-25

お店の対応も素晴らしい
商品はとても気に入りました。タンクトップタイプも気になったので、二枚づつLサイズを購入。8か月でお腹はとても大きくなってきましたが苦しくないし、夏日が続きますが汗もかくけど快適に過ごせています。キャミタイプはストラップで調節できるので胸が大きい人とかでもサイズを合わせやすいのかなと思います。なで肩な人はタンクトップは肩紐がずれなくて良いと思います。服装によってはキャミタイプのほうが肩のところがはみ出ないので、どっちも買ってよかったです♪
私は購入時間違えて手続きをしてしまったのですが、その時のお店の対応が迅速で丁寧でとても良かったです。マタニティはいろいろ揃えたいのでこれからもこのお店で買い物しようと思いました♪

4 2018-11-30

さらさらで気持ちいいです
授乳期なのでいつもより大きいLを購入したためか、胸元の布のゆるさが気になりましたが、寝巻の下に着るために購入したので問題ありませんでした。生地はさらさらで気持ちいいです。ただ、生地の特性か、乾きづらいです。2枚買いましたが毎日ヘビーローテーションしてます。

5 2018-10-25

サラサラ
すぐに届きました。現在妊娠6ヶ月。普通のキャミでは歩いてるうちにずり上がって来るようになり、マタニティ用のキャミを購入。コレは腹部がゆったりしてて、生地もサラサラしてて着心地がいいです。産後も使えるタイプを探していたので満足です。

5 2018-11-07

生地が良い
こちらのキャミ型パープルと、タンクトップ型ピンクベージュどちらもMを5ヶ月頃に購入。妊娠前Bカップ、元々ゆるゆるした下着が好きで、ノンワイヤーブラや時々カップ入りキャミを使用していました。
キャミ型の方が、タンクトップ型よりアンダーが気持ちキツめでした。アンダーを計って買いましたが、Mだと苦しく、つわりもあり締め付け(フィットして当たること自体)がダメでした。
ただ、自分でアンダーのゴムを切って使用すると、ものすごく快適になりました!生地はさらっとしていて、今まで使った下着の中でもかなり着心地は良く、かわきも早い。夏は本当にヘビロテしました。よく伸びるので、臨月の今でも大丈夫です。またゴムは切るかもしれませんが、生地も形も良いので、買い足したいと思ってます。

4 2018-05-08

良いです!!
思った通りとても良いです!
サイズは迷ってMとLを購入しました。
身長は155くらいなのですが長めが好みなのでいつもLを購入していましたが産前産後用の物はそれでなくても大きく作られているので長すぎて失敗した経緯があります。
でもコレはLでも長すぎず、産後Fカップになっている胸に合わせてLで良かったと思います。
ただストラップで調節もできるしMでも短すぎる感じはありません。
胸の下のゴムが一人目の時には無くてガバガバな物しか無くここんなものかとがっかりしましたがこのゴムが良いです!
この前側だけに入ったゴムのお陰で着心地は楽チンなのにある程度胸がホールドされ快適です!
ただ定価では高すぎるかな。
そして畳みシワなのかパットが変に折れて真ん中が陥没していてそれが外にも響きます。
タンクトップのみで出歩くことはないのでそのまま着ますがちょっと残念です。
白はパットも透けるほど透けます。
これもキャミソールだけで出歩くことはないのでそんなに気になりませんが。。。
生地は変に分厚すぎたりせず、けどしっかりしていて良いです!
着心地も良いです!

5 2018-04-30

妊娠9ヶ月のお腹にちょうどいいです
妊娠9ヶ月になってお腹の締め付けが気になるようになり、苦しくないAラインキャミソールを探していました。まさにこれです!バスト85、アンダー75、腹囲98でLサイズ購入。カップのホールド感はなく少々浮き気味ですが、今の時期、激しく動くこともないので、このくらいがちょうどいいです。ミ◯ティプロデュースのキャミソールも持っていますが、あちらより薄手で、柄もないので、夏は涼しそうだし、洋服にも響かないので使いやすいです。産後1ヶ月間は外出しないと思うので、その間も重宝しそう!その後はカップ外して、普通のキャミソールとして使用する予定です。

4 2019-03-20

身体がすごく痒くて…妊婦用のブラか、ブラトップか買おうと悩んでいたのですが…お腹が大きくても小さくても使えること、素材が肌に優しそうだったこと、レビューも多かったこと等から購入してみました。
サイズにとても悩みましたが、細身の方々が小さめを購入してちょうどだったということで、Sを注文。ぴったりでした。様子をみて色違いを購入しようかと思ってます。
ちなみに身長156センチ、普段のサイズはE65です。
ただ、明日楽になっていたのに、二日後に届きました、地域のせいかな?

4 2019-03-20

普通のタイプとこちらのタイプ、どちらも購入しています。
普段は普通のタイプを着ていますが、肩の部分が服から出てしまうので、お出掛けのときはこちらを着ています。
肩紐で調節できるので、こちらの方がピタッときます。
まだ妊娠中ですが、授乳もしやすそうです。
207363-20190224-00993718

5 2019-03-06

着心地がとても良いです。サラサラしていて綿よりもついこちらに手を伸ばしてしまいます。
追加で購入したいです。

• mmdisneyさん
  • mmdisneyさん

4 2018-08-31

出産前までユニクロのブラトップを着用していましたが、授乳を始めてサイズアップしたため急遽こちらを購入。
・カップはブラトップより薄く柔らかい。
・生地が柔らかくサラサラで気持ち良い。
・ホールド感がないのでリラックスできる。
サイズ表記に従い購入したのですが、カップがゆるくワンサイズ下に交換し、1,000までほどかかってしまったので☆マイナス1としました。

5 2018-08-24

授乳によい
産後166センチ50キロです。普段はCくらいです。素材がテロテロしていて気持ちよく年中使えます。他のマタニティ用キャミに比べると中のパットが大きめで浮きにくいので、胸の形が綺麗に見えます。締め付けもなく着やすいです。
ただ、授乳にはとてもよいのですが、マタニティ用としてなら、臨月の時だとお腹まわりキツくて着用出来ないだろうと想像されるフィット感です。

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

4 2018-07-26

竹繊維って気持ちいいのね。ラベンダーのLサイズを購入。でも着てるとパッドが飛び出て見えるのが残念。これはぱぱさんに「パッドが出て見えてるよ」と指摘されました。縫い付けちゃえばいいのかな。。。

5 2018-05-07

158cm妊娠前46kgMサイズC65。現在妊娠8ヶ月51kgです。
妊娠前と同じMサイズで正解でした!
胸は若干ゆるいかな?くらいです。
着心地良すぎて、なんで今までユニクロのブラトップを買い続けていたのだろうと後悔しました。妊婦にはこちらがぴったりですね!ユニクロブラトップよりも授乳向きですしね。
今回はホワイトを購入しましたが、中のパッドがすけてみえます。インナーとしてしか着ないので、問題ないです。色違いもほしくなりました!

• brow2ingさん
  • brow2ingさん

5 2019-04-20

ゆったりとして拘束感がないのでいい
リピ買いです。
少し大きめのLサイズを購入しました。ゆったりとしているのでマタニティの時から産後の授乳まで着れるので気に入っています。素材がさらっとしているので夏はいいですが、冬はもしかしたら寒いかもしれません。
授乳もしやすいです。

5 2019-04-19

妊娠中と産後も使用してます。
特に産後に重宝してます。寒い時期の夜の授乳などお腹を出さずに授乳できるのでお腹を冷やさないですし、寝てる時も締め付けがないので快適です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマインナーキャミソール・スリップ