【メール便可】【37%OFF】【あす楽】お肌...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-30
  • ☺
  • レビューの多さと評価の良さが購入のきっかけでした。164cm、50kg、C70→妊娠9か月58kg、アンダー75、普段インナー類はMを着用しています。皆さんのレビューを参考に悩んだ末、Mサイズにしました。胸元に余裕がありますし、前だけゴムが入っているので、心配していたアンダーのサイズも大丈夫でした。色は黒を注文、着用すると姿勢によっては胸元内側の白い布が少し見えますが、1枚で着る訳ではないので気にし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-24
  • まだ試着のみですが、素材の肌触りはとても気持ち良いです♪パッドの差し込み方が大きく、中ですごい動くのでズレそうで心配…。アンダーのホールド感は、一緒に購入したタンクトップよりはこちらの方がしっかりしているかな?という感じです。まだまだ体型が変わっていくと思うので、妊娠後期に入ってまた試してみたいと思います! ・・・(続きを読む

5 2019-08-15

涼しい&苦しくない
妊娠9か月です。他社の冷感生地の授乳ブラキャミを着ていましたが、全然冷感でない上に、アンダーが全てゴムだったので苦しく、前にしかゴムが入っていないこちらを購入しました。
サラッとヒンヤリしていて、この連日の猛暑でも快適です。
アンダーも苦しくなく、でも頼りないことはなく、とても満足しています。
追加でもう2枚買い足しました。
お盆の時期に重なったのですが、発送していただいて、すぐ届いたので、助かりました。
妊娠中は何かとイライラするもので、着心地が悪い、といったような些細なストレスもすぐ解消されてよかったです。
出産後、授乳期もあのブラ◯ップのようなタイプは苦しくて着られなかったので(1人目の時)、こちらの商品に出会ってよかったです!

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

4 2020-01-10

パッド入りで普段使いにおススメ
生地が柔らかく、おなか周りがゆったりとしています。
キャミなので、私の肩では肩ひもが落ちてきてしまいます。
調節できますが、締めるとキツく、緩めると落ちてくるので、私の肩には調節が難しそうです。(なで肩には不向きな形なのかな?)
ピチッとしたインナーの下に着ようと思います。
白(オフホワイトだったかな?)はきれいな発色でした。ガバッと開くので授乳もしやすそうです。
追記
つわりで寝込んでいるときに商品が届きました。寝ながらの着用だったので肩紐がずれてきていましたが、普通に着る分には問題なかったので追記します。
紐調節も旦那にやり直してもらったら大丈夫でした。

5 2019-09-06

3年前、第1子の時に購入。今も使えています。今第2子妊娠中。9ヶ月ですが、授乳ブラやブラトップの締め付けがダメになり、しかもなんか合わないブラだと、胸のあたりがとても痒い。でも、この授乳キャミは痒くなることなく、しかも締め付け感もなくて、過ごしやすいです。産後すぐ胸が張って痛くて仕方なかった時、夜間の授乳時にもこのキャミを重宝したのを思い出しました。布でも紙のものでも母乳パッドも、ズレずに使えます。
2枚あるんですが、今回、洗い替え用に購入しようと思い、ページを開いたらレビューをすすめられたので、書きました。悩まれてる方がいたら、長年使えてコスパもいいので、ぜひ購入することをオススメします。
あ、1点。ブラの中に入っている薄いベージュのパットは洗ってると経年劣化により、少しずつ剥がれてきます。わたしは周りを手縫いでかがり縫いしました。今回購入したら、ミシンで周りを縫ってしまおうかと思ってます。

4 2020-08-07

前だけゴムがとっても快適!
妊娠後のサイズでアンダー85、バスト105のE85。
サイズ表を見ると3Lに該当するかなと思いましたが、レビューを見て大きめとのことだったのでLLを購入。結果、LLでぴったりでした。
今まで、ゴムなしで、キャミにただカップが付いてるだけのブラトップを着ていましたが6,7ヶ月頃から下乳が出るようになってしまった為、別のカップ付きキャミを探してこちらを見つけました。
ゴムのおかげで下乳も出ないし、しかも前だけゴムなのでしめつけがほぼなく、9ヶ月の現在も快適です。
少しの締め付け感も嫌な人は気になるかも。
ただ、両方のパッドのTOP部分に折れ痕?のようなシワが付いていたため(凹んでいるような感じ)-1でこの評価です。商品は良いのに残念です。

5 2020-04-02

配達も迅速で、商品も満足です。
今妊娠7カ月で、もともとG70ある胸がI70くらいになってしまい、サイズが無くマタニティブラ難民だったのですが、今現在お腹で胃も圧迫されてるのかアンダーも苦しかったのでみなさんのレビューを、参考にこちらの商品を購入しました。ちゃんと胸をバストアップして固定できるようなしっかりしたのがお好みの方には合わないと思いますが、今の体調の私自身には胸もあてがえて圧迫感なく楽ちんでちょうど良いです。自宅でリラックスする様や就寝時に最適かなと思ってます。外出時はバストのフリー感がとてもあるので見た目てきにもつけ心地てきにも不安あるので、他の手持ちのマタニティブラを使うかも知れないです。(ただ手持ちのブラはどれも小さい(悲))

4 2019-08-30

☺
レビューの多さと評価の良さが購入のきっかけでした。
164cm、50kg、C70→妊娠9か月58kg、アンダー75、普段インナー類はMを着用しています。皆さんのレビューを参考に悩んだ末、Mサイズにしました。胸元に余裕がありますし、前だけゴムが入っているので、心配していたアンダーのサイズも大丈夫でした。色は黒を注文、着用すると姿勢によっては胸元内側の白い布が少し見えますが、1枚で着る訳ではないので気にしません。洗濯時はカップを外して別で乾かしました。胸元のゴム部分が少々乾きにくいです。
着心地が良い、カップが取り外せる、クロスオープンでキャミソール、無地でカラーバリエーションがある、この点からラベンダーとグレージュを追加注文しました。色味は画像と変わらないように思います。皆さんの参考になると嬉しいです。

• niya_2さん
  • niya_2さん

5 2020-07-31

ゆったり着れて本当オススメです。肌触りも優しくていいです。リピしまくり!

5 2020-07-27

着心地の良い授乳用キャミ
産後の授乳中ですが、こちらは他社の類似品と比べて年間を通して大変着心地が良く、産前の悪阻の頃から愛用しています。バストのホールド力には欠けますが、私は窮屈なのが苦手なので、着心地が楽で大変お気に入りです。
悪阻の時期に購入したものが傷んできたので、今回買い替えに購入しました。気がつけばもう6、7枚目です。
悪阻で下着の締め付けが苦手な方、楽な着心地が好みの方には大変お勧めしたい商品です。

5 2020-07-16

買って正解!
タンクトップタイプは買ったことあり、とても気に入って使っています。
薄着の季節になり、アウターに響きにくいキャミソールタイプを買いました。
とても使いやすいです!私は肌触りが一番気に入っています。生地がいいので授乳する際、赤ちゃんの顔などに触れても安心です(^_^)v
授乳もしやすいです。

4 2020-07-10

リピートしました。肌触りが良く、着ていて楽です。

4 2020-06-12

154cm、43キロ、妊娠5ヶ月、Sサイズを購入。
妊娠前はD65で、今は1カップ程上がっていると思います。
しかしSサイズでも胸元がちょっと緩いかな〜と感じます。
肩紐の調節で多少マシになりますが。
ホールド力はあまり感じませんが、肌触りがいいのと、締め付けがなく楽なのでつわりの人は助かると思います。

5 2020-05-21

締め付けず楽
色々試しましたが他社のブラトップや授乳下着ではアンダーの締め付けがきつく、すぐ鬱乳になり夜眠れなくなってしまうのですが、これは締め付けがなく生地もサラサラでとても快適に過ごせます。3Lがずっと売り切れていますが、再入荷があれば是非試してみたいです。

4 2020-05-07

満足
1人目から使っているベルメゾンの授乳キャミがヨレヨレになってきて、横向きで寝るとはみ出て色々大変なので、ずっと迷っていたこちらを購入。
ベルメゾンはMを使っているのでMを選びましたが、試着してみると少し大きすぎたかも…
ただ、胸の大きさはすぐ変わりますし、母乳パッドを入れることを考えれば小さすぎるよりマシなので問題ないです。
また、エアリズムのようなさらさらの素材なので、暑くなる時期に良いと思います。
しばらく使ってみて良さそうならリピしようかな。

4 2020-04-26

妊娠8ヶ月の妊婦です。出産準備のため、以前他サイトで授乳キャミソールを購入しましたが、バスト下のホールド感がなく再度こちらの商品を購入しました。
163cm、上半身はやや細身で迷った挙句SサイズとMサイズを一つずつ注文しました。
Sサイズはジャストサイズでホールド感もあります。Mサイズは少しゆとりがありますが、バスト下がずり上がってくる感じはなく楽に着れそうな印象です。もう一度買うとすると私はSサイズを選ぶかなと思います。

• ぷう075さん
  • ぷう075さん

4 2020-04-11

少し緩かった…
黒Mを購入。
普段はSかMなので悩み、締め付けられるのが苦手なためMを選びましたが、逆に緩すぎて
授乳中の乳首には緩いカップが擦れて痛いという結果になってしまいました。
こういうものは試着できないと辛いですね。
ただ授乳ブラと併せれば可愛く使用できそうですので、部屋着やインナーとして上手に使いたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服