【メール便可】【50%OFF】【あす楽】お肌...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 胸ユルッお腹ピタッっていう着心地です
  • 妊娠三カ月、痩せ型(163cm,47Kg BMI17.8)の体型です。妊娠で胸が張って苦しくなってきたのでこちらを試してみました。普段Sサイズ着用なので、大きめにするかジャストにするか迷った結果、他の方のレビューを読んで胸元が開かないようジャストにしました。ブルー、ホワイト、ブラック、ネイビーのSサイズ4色を購入。まだお腹はそんなに大きくないですが、結構お腹周りがタイトな作りです。胸元はふんわり ・・・(続きを読む
  • zaqちゃんさん
  • 2 2016-06-04
  • 少しがっかり
  • カップ付きのキャミソールでは、寒いときがあるのだタンクトップ型を探していました。157cm、ふつう体型、CカップでMサイズにしましたが、デコルテ部分のボリュームがないためか、カップ部分の裏地の白色が正面から少し見え、横からだとがっつり見えます。これでは1枚ででかけるなんて恥ずかしくてできません。また、カシュクール部分が片側だけビロビロと波打っており、重ね合わさるはずの部分から肌が見え、 ・・・(続きを読む
  • saaachi0711さん

5 2018-07-03

毎日着てます
二人目を出産し一人目の時からヘビロテしてた授乳タンクトップがヨレヨレになってしまったので購入!
とても良くなっていて感動です。
胸の下のゴムのおかげで程よくホールドされ大きく張った胸も軽くですが支えてくれます。
パッドも無料で付いてる物なので多少ズレたりはありますが着るときに整えれば問題なしです。
胸下のゴムがしっかりしているので暑いといえば暑いですがおかげでブラ無しで着られるのでOKです。
強いて言うならパッドがもう少し大きいとF以上になって更に乳首にトラブルを抱えてしまった胸にも安心かなと思います。
サイズは迷ってLとMを購入しましたがゆったり着たければL、ピッタリが良ければMと言うくらいでどちらでもそんなに気にならず着ています。
156センチFカップです。

4 2018-11-07

ちょっと肩が出る
こちらのタンクトップ型とキャミ型、妊娠前Bカップで、アンダーを計ってどちらもMを購入。キャミ型より、タンクトップ型の方がアンダー締め付けは若干緩かったです。元々締め付けが苦手なのと、つわりもあったので、キャミ型は胸のゴムを切りましたが、タンクトップ型はギリ切らなくて大丈夫でした。今は臨月でお腹が上まで大きいので、タンクトップ型Mでもちょっと苦しくなり着るのは避けてます。
また、少しでも首回りが開きぎみの服を着ると下着肩部分が出てしまいます。私の服には合わなかったので、ゴムを切ったキャミ型をメインに着ています。首の詰まった丸首やシャツ、パジャマならいけそうですが。生地はサラサラで乾きも早く、着心地はいいので、出産後パジャマメインに着れるようになったらいいなと思っています。

5 2018-08-07

3回目の追加購入です。2枚+2枚+今回は4枚購入しました。これで被った色も含め、全色揃ったことになります。被った色としてはネイビー、黒、白です。
抱っこ紐でビョルンのオリジナルを使用しているのですが、微妙に部品が当たるらしく、前面に小さな穴が数個空いてしまいます。これ一枚で過ごしているせいなのですが5月後半から本当に毎日ローテでこれしか着ていない割には持った方かと。しかもネットなどには入れずガンガン洗濯機で回していますがさほど毛玉は目立たないです。白は汚らしくなって近くで見ると少し毛玉が気になる程度。また追加で購入する予定です。

4 2018-08-07

竹布にはまっていて購入しました。
華奢な体型なのでSでもゆるい感じですが、夏場はこれぐらいで良いかな。仕事の時はブラの上に着るのでちょうど良いです。
妊婦さん向けなので胴回りはAライン風ですが特に気になりません。
残念なのは私に妊娠予定がないのとわ内側の白いコットンのパッド部分が見えちゃう所でしょうか。お値段も手頃だし、気に入っています。

4 2019-06-07

試着してみたら良さげ!
本日届いたので早速試着してみたところ快適で驚きました。現在8ヶ月で163cm65kgですがLLサイズにしました。Lサイズでも良かったかな?という感じですが今は少しの締め付けも苦しく気持ち悪くなってしまうので少しゆったりしているLLサイズがとても良いです。これからまだお腹が大きくなると思えばLLサイズで間違いなかったかな。生地感も気持ちいいです。キャミソールタイプも購入したのですがこれ一枚で着られるのでタンクトップをリピするかもしれません!

4 2019-05-20

寝る時に着る用でキャミタイプを使っていたのですがストラップがのびのびになってしまったので今回はタンクトップタイプにしました。
相変わらず洗濯すると乾くのに時間がかかりますが肌触りがとても良いので気に入っています。
私はキャミタイプの形の方が好みでした。
あと、タンクタイプはパットが上にずれてしまうことがあります。
次はキャミタイプに戻そうと思います。

• ぎーこ87さん
  • ぎーこ87さん

4 2019-05-03

授乳しやすい
前開きの服のインナーとして着用してます。
授乳ブラをするので、付属のパッド外して着てみましたが、いい感じです。
普段の洋服はM着用しますが、授乳中、ブラ、ブラトップはLサイズを着てるので、こちらも悩んでLにしましたがよかったです!

4 2019-03-10

パジャマの下に着る用に購入
パジャマで過ごす日のブラ代わりに購入しました。
E~F75くらいですが、口コミをみてMサイズにしてちょうどよかったです。
とても薄手ですが、しっとりとした肌触りなのでこのお値段なら納得です。
ブラパッドがスペースに対して小さいからか、着ているとパッドが上の方にずれてしまいたまに直さないといけないのが少しストレスなので★-1です。

• かつ2501さん
  • かつ2501さん

5 2019-02-17

凄いいい!
産後のホルモンの変化で冬でも汗だくな私にはこれ1枚で上に羽織るだけでいいので授乳もしやすくて凄いいいです!リピします!

4 2018-12-27

ネイビーとブラックMサイズ購入。
普段からブラトップはMサイズを購入していたため、そのままのサイズで購入しました。
さらっとした生地で、6ヶ月後半のお腹にもほどよく余裕があります。
おそらく妊娠後期になっても大丈夫かな?
自分としてメインで使うのは産後になるかと思うので、このサイズ感で満足です。
他でキャミソールタイプを安く購入しましたが、タンクトップタイプのこちらのほうが着心地が断然いいので、リピートするならこちらになると思います。

5 2018-08-24

毎日これでいいです。
163cm60kgC80で現在6ヶ月です。Lサイズを購入しました。
普段パットを取って部屋着として1日中寝る時まで着ています。
買い物へ行く時は、パットを入れて出かけていますが、
口が広めに開いているので、パットの着脱も簡単で本当に便利です。
背中側にはゴムが入ってないので、それも楽で気に入っています。
できるだけ締め付けは避けたかったので私にとってベストな商品です*

4 2018-08-16

ややおおきめ
授乳用に、家の中で一枚で過ごせるものを探して購入しました。真夏の授乳は暑いのでキャミソールタイプを使っていましたが、肩や背中が冷えるのにもう一枚着ると暑いし授乳しにくい。
産後15cm、4kg、F70くらいです。レビューを見て大きめということでしたが、ぴったりしすぎるのも嫌でMにしました。袖ぐりとアンダーがちょっとゆるすぎますが、ゆったり着れてよしとしました。でも、次に買うならSにしたいです。カーキは優しい色で気に入ってます

4 2019-06-12

ゆったりしていて締め付けず、着心地が良いです。さらさらの生地なので夏に活躍しそうです。以前こちらで購入したトップスはややタイトなつくりだったのですが、このタンクトップはやや大きめでした。

4 2019-05-31

リピです
肌触りが良く軽くてまとめて購入しました。今年の夏は乗り切れそうです。ありがとうございます。

4 2019-05-25

柔らかい
柔らかい生地で着心地がよかったです。
158センチ53キロLサイズで余裕がありました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服