【エントリーでP10倍】【メール便可】【58...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-01
  • 着心地は抜群ですが外出は無理
  • つわり対策で妊娠4ヶ月頃キャミタイプとこちらを一枚ずつ購入しとてもよかったので、現在臨月になりましたが産後の授乳を見越してこちらを2枚買い足しました。 通常細身のC〜Dカップであまり胸が大きくない方ですが、こちらは軽い締め付け程度でつけ心地がいいです。ちなみに前回も今回もSサイズ購入です。つわり時期はとても楽でした。ただ、胸が小さめの方はこれだけで外出は絶対無理です。。前屈みになる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-17
  • アンダーが合わなかった
  • 妊娠中に湿疹がひどくなってしまったので、とにかく「肌に優しい素材、締め付けないデザイン、でも母乳パッドが付けられるもの」を探していました。ゆったり着たかったので、通常はLサイズのところ3Lを購入。素材は良かったのですが、授乳の際に片胸を完全に出すと、肩のところの布が引っ張られ、結果的にそこがかゆくなってしまいました。私にはアンダーの位置が高かったようです。素材自体はサラサラしてい ・・・(続きを読む
  • mintylionさん
  • mintylionさん

4 2019-10-13

追加注文しました。
妊娠後期に入り、お腹も胸も大きくなってきて、いよいよ普段の肌着も辛くなってきたので注文しました。
私は胸が元々大きく、肩凝りにも悩まされていたので、胸も肩も楽そうだなと思ってこちらを選びました。サラッとした生地で着心地もよく、胸も締め付けが無く楽で肩への負担も軽かったので、買って正解!追加でもう1着買いました。洗濯してもへたらず、着心地も良いままです。ピンクベージュとホワイトを買いましたが、画像通りです。インナーとして使っていて、私はこれ一枚で外出は恥ずかしくて出来ません。

4 2019-07-03

とても着心地が良かったです!
初めて今回購入いたしました。出産後、まだ授乳を続けているため探していました。161cm、63キロで3Lを購入。とても着心地が良く、アンダーバストも楽です。ただ、洗濯をするとパットがすぐ取れてしまったり折れてしまうので、星4つにしました。でもまたリピート買いしようと思います!

5 2019-10-24

冬のインナーに
キャミタイプのインナーだと寒いので、こちらを冬服のインナー用として購入。授乳ニットと併せて着用すると授乳しやすくてよいです。

5 2020-05-14

生地が好きです
現在妊娠8ヵ月153センチ75キロです
以前3Lを購入したのですが胸がガバガバでパットもズレてしまったのですが、着心地がとても良いので今回LLサイズを再購入してみました。
サイズはLLで正解でした。
胸もちゃんとホールドしました。
これならこの上から洋服も着れて外出できそうです。
夏出産なのでもう何枚か購入しておこうと思います

4 2020-04-27

着やすいです
大きいサイズのマタニティブラを探してました。
妊娠8ヶ月154センチ74キロの肥満妊婦です3Lを購入しました。
カラーが無くて白を購入しましたがとてもサラサラして着心地は良いです。
パットがすぐに抜けてしまいそうとありましたが確かに洗濯したら抜けそうです。
でも締め付け感が無いのでノンストレスです
出産は夏なのでまたリピしたいと思ってます。

5 2019-11-26

肌触りがすごくいい
妊娠性発疹で、合成繊維がどれも痒くてたまらなくなりました(泣)
こちらは、コットンではないですが、竹繊維(レーヨンにも天然繊維100%ってあるんですね)なので試しに購入しました。
実は他にもコットン100%や絹&コットンなどのキャミソールを購入したのですが、もっとも気に入ったのがこの製品です。
まず、天然繊維系の中でも、もっとも滑らかな肌触りで痒くならないこと。そして、胸から下はゆとりがあるので、締め付けがなくかゆくなりにくいこと。
思わずもう一枚リピしましたが、少しゆったりした作りなのでサイズは一つ下にしました。
出産後も授乳しやすいので愛用してます。出産後の一時的な肌荒れにも活躍しました。良い製品ありがとうございます。

5 2019-08-01

着心地は抜群ですが外出は無理
通常細身のC〜Dカップであまり胸が大きくない方ですが、こちらは軽い締め付け程度でつけ心地がいいです。ちなみに前回も今回もSサイズ購入です。つわり時期はとても楽でした。ただ、胸が小さめの方はこれだけで外出は絶対無理です。。前屈みになると右胸がポロリ状態で乳首が丸見えになります。自宅内で過ごす時は許容範囲かと思いますが…こちらのタンクトップ型の方がキャミタイプよりは露出がマシです。
カップが取れることで評価が低い方がいますが、私は断然取り出して洗いたい派なのでむしろ好評価です。パッドが吸った汗や母乳は取り出さないと臭いの原因になりそうですし。。確かにクロス部分は乾きにくいですが、梅雨時期以外は気にするほど乾かなくはないです。
2人目の出産ですが、個人的には買ってよかったインナー1位です。

5 2020-01-23

肌触りが良くて圧迫感がない
まだ試着のみですが、肌触りが良くて着心地がよさそうです。
私は白い服のインナーに使用したかったので白を選びました。パッドが透けるので一枚着としては使用しないと思います。
妊娠前は75E〜FだったのでLサイズを選びました。使用するのは産後の予定です。
たしかにブラジャーのようなホールド感はないですが、他のこういったタイプのワイヤーなし背中ゴムなしよりはしっかりしていると思います。
もし使い始めて気に入ればリピすると思います♪

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

4 2020-01-10

パッド付でブラ要らずが嬉しい
155cm痩せ型で通常はSサイズですが、Mサイズの黒を買いました。
妊娠で胸郭が広がってくるので、楽なものを探していました。
生地は柔らかくて、布がふわっとしています。大きめな感じで、妊娠初期の今はおなか周りがダブついています。臨月までいけそうです。
タンクトップなので肩ひもが落ちてくるストレスはありません。
授乳しやすそうな形で産後に大活躍しそうですが、ズレると胸が見えてしまい、これ1枚では外出できません。谷間が大きく開いているので、インナーとして着用したいです。

4 2019-12-26

とてもラクです。
妊娠中とにかく締め付けが嫌で、でも垂れるのも気になって、、の時にお店で教えてもらいました。背中にアンダーのゴムやら何かが当たらないだけでだいぶ楽です、、キャミバージョンのほうが長さを変えられるので好きですが、洋服にぽこっと段差が出るのが嫌な時にこちらを使用します。

5 2019-09-09

肌触りがとにかくよいです
以前、同じ竹繊維で作られたカップ付きでないキャミソールを購入し、とても肌触りがよかったので今回カップ付きの白とカーキを購入しました。結果、とても便利です。特にこの暑い夏は、これを着て乗り切りました。カップ下のゴム部分も、竹繊維の布でくるまれているので、肌に気持ち良いです。160cm、7か月めで57kgでMを購入し、余裕があります。胸の開き具合を考えると、Sでもよかったかもしれません。

4 2019-09-03

産後
産前はD75でL買いました。産後かなり大きくなり合うものがなく困ってました。胸の大きさに合わせるとアンダーがガバガバで、アンダーに合わせるとカップが合わず…。これはかなりカップが大きめですが、今まで買ったものの中では一番良いです!ピッタリ着たい方はMでも大丈夫かもしれません。外出着としては無理だと思います。

4 2019-06-07

試着してみたら良さげ!
本日届いたので早速試着してみたところ快適で驚きました。現在8ヶ月で163cm65kgですがLLサイズにしました。Lサイズでも良かったかな?という感じですが今は少しの締め付けも苦しく気持ち悪くなってしまうので少しゆったりしているLLサイズがとても良いです。これからまだお腹が大きくなると思えばLLサイズで間違いなかったかな。生地感も気持ちいいです。キャミソールタイプも購入したのですがこれ一枚で着られるのでタンクトップをリピするかもしれません!

4 2020-05-20

これから暑い季節にはピッタリです!
生地は薄めですが、とても気持ちいいです。臨月に入った165センチ、60キロの妊婦です。元々バストが大きくないのでMサイズで大丈夫でした。

5 2020-05-12

授乳しやすく、生地も柔らかくて着やすいので何枚か続けて購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服