【58%OFF】【メール便可】【土曜も発送】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • 入院〜産後授乳用に購入
  • 妊娠前の生理中でE75くらいでしたが、妊娠初期悪阻の頃からアンダーの締め付けが苦しく(妊娠前からアンダーは締め付けられるサイズ感が嫌いです)、またカップもサイズアップしてしまい、ブラを2回買い直してユニクロのビューティーライトDEF85/90でやっと落ち着いたかな?と思っていたら、いよいよお腹が大きくなり始めた8ヶ月頃にはまたアンダーが苦しくなり、ツラい日は背中のホックを外して胸にかぶせる状 ・・・(続きを読む
  • ochikaochikaさん
  • 3 2021-04-06
  • 生地は良いが、機能面は…
  • 白と黒のLLを購入しました。肌触りの良い生地で、着心地は良いです。妊娠前E70で、産後、授乳しやすいカップ付きインナーを探していました。これまで他社製品のLを使っていたのですが、動いているとアンダーが上にずれて不快だったため、今回は大きめのLLを購入しました。私のバストが垂れてきていることもありますが(泣)アンダーは少し前に引っ張ればなんとかズレずにフィット。ただ、動くと中のカップが上 ・・・(続きを読む
  • my.pleasureさん
  • Re:n_さん
  • Re:n_さん

4 2020-06-07

授乳ブラ難民
妊娠前H65→臨月I70の授乳ブラ難民です。Mサイズのネイビー、黒、白購入。授乳ブラはグラマーサイズでも肉がはみ出て着用出来ず、こちらのタンクトップに辿り着きました。生地はとても肌触りが良く、気持ち良いです!タンクトップのみで着用した場合、多少サイドに肉が流れますが、胸下のゴムがしっかりしてるのでアンダーは何とか支えてくれています。産後にあとどのくらい胸が大きくなるか恐々としてますが、こちらのタンクトップで乗り切れたら良いな、と思います。ゴム周りの生地が乾きにくいので☆-1

5 2020-08-07

妊娠して胸が大きくなり、肌も敏感になったため、これまでのカップ付きキャミで痒みを感じて、こちらを購入しました。
Gカップ、腹囲97cmの臨月ボディでLサイズでお腹も隠れてちょうど良かったです。
素材も涼しく、カップ部分に変な突起もないため痒みも出ませんでした。あくまで下着としての使用です。

5 2021-03-25

これはGOOD
アンダー75トップ95で、Lでちょうどでした。適度にホールド感がありながらとっても楽で、サラサラ気持ちいい!リピしたいです。
付属のカップが大きめなのも、とっても良かったです。
授乳のためにめくると、カップが中で二つ折れになってしまうのは難点ですが、カップを外せるタイプの特性上仕方ないかなと思いました。

5 2020-12-16

想像以上に良かったです
妊娠7ヶ月、154cm 現在60kgの妊婦です。
妊娠前の服サイズはM。
産前産後に使えるインナーを探し、色々試した結果こちらが良かったという口コミを見てブラックとピンクを購入。
ブラックは暑い時期なら見せて着て大丈夫そうです。
素材の肌触りはサラサラ滑らか。
アンダーもゴムが前だけで正解!後ろまでぐるっと一周あるものは妊娠以降圧迫感ありダメだったので。
お腹も覆う適度な長さ。
妊娠後期や産後のサイズアップを見越してLLを買い、今はゆとりがある状態なので安心感ぎあります。
産後の授乳時期に期待しています。
追加購入するかもしれません。

5 2020-07-10

入院〜産後授乳用に購入
妊娠前の生理中でE75くらいでしたが、妊娠初期悪阻の頃からアンダーの締め付けが苦しく(妊娠前からアンダーは締め付けられるサイズ感が嫌いです)、またカップもサイズアップしてしまい、ブラを2回買い直してユニクロのビューティーライトDEF85/90でやっと落ち着いたかな?と思っていたら、いよいよお腹が大きくなり始めた8ヶ月頃にはまたアンダーが苦しくなり、ツラい日は背中のホックを外して胸にかぶせる状態で凌いでいました。産後はさらに大きくなると聞いて、これ以上はもう店頭で簡単に買えない…と困っていたところ、こちらを見つけてLLサイズを購入しました。結果、9ヶ月の今、背中にゴムがないのが楽で着心地がよいです。胸の揺れは抑えられなさそうだし、カシュクールで谷間が見えるのでこれ1枚で出かけるのは無理そうですが、主に入院〜産後、自宅で頻回授乳用で使うつもりなのでわたしはこれでOK。洗い替えを追加購入しようと思います。

5 2020-06-15

生地が最高に着心地良い!
とても着心地が良いです。妊娠5ヶ月頃から普段の下着に窮屈感を感じLサイズを購入しました。お腹周りがフレアに、丈もお尻が少し隠れる程に長めに作られているので締め付けも無くストレスフリーです。
(162cm、51kg、普段からキャミ等下着はLサイズで少し余裕があるのが好きな者です。)
私は窮屈なのが嫌だったので、こちらの下着を選びましたが、普段からブラをかっちりしてホールド力を求める方が初めて着るには、違和感はあるかもしれません。
夏には最高に着心地の良い生地で作られています。お値段も高くも無いので、もう一着購入検討中です。

4 2020-06-07

妊娠で胸元の締付けに戸惑う方に
妊娠後胸のサイズの変化に困り、とにかくゆったりとしたものを探している方におすすめ!
妊娠7ヶ月目で現在身長160cm、体重61kg、バストトップ100、アンダー82で、LLサイズを購入しました。妊娠前からユニクロのXLのブラタンクトップを着ていました。しかしあまりにも胸元の締付け感が強くなり、胸もうっ血したような色になるので、リラックスできるパッド月のインナーを強く求めていました。
今回LLで良かったと思います。
生地はさらっとしていて薄め。竺グレーはとても良い!白は薄くてパッドの形がくっきりしやすいかな。あとパッドがもう少し大きめでも良かったかもと思い★4にしました。

• ZEUS69さん
  • ZEUS69さん

5 2021-03-24

着心地が良い!
最中までゴムがないので締め付け感がなく凄く良いと言っています。

5 2020-11-08

授乳用に購入しました。
結論、最初からこれを買っておけばよかった…
着心地もいいし、素材がやわらかくて気持ち良いです。
胸のところもいいかんじにフィットしていて、きつくもなくゆるくもなくです。

4 2020-09-17

今まで素材で痒くなったり、気になっていたため、レビューを見てこの素材なら!と試しに買ってみました。
そしたら、気持ちいのなんの!!
もっと夏初めから購入していればよかった。
ブラトップのようにフィット感はそこまでなく、パットがずれてきてしまうため、これだけでは外には出れないかな。
私は寝る時用で購入したため、問題はないですが…
なので星4つです。

4 2020-08-20

旧版復活願います涙
妊婦ではありませんが、ポリ素材にアレルギーがでた数年前に一度購入しました。暑い夏にすごく涼しくてお気に入りでした。今年また思い出して購入。でもなんか前より暑い気が…。改めて商品説明を読んでみると、レビュー意見を反映してホールド感アップしたことに気づきました。結果、締め付けが強くなり、熱がこもるようになったんじゃないかと…。改良前のバージョン復活しないかな…涙

4 2020-07-21

白を購入しました。妊娠前の時に持ってたキャミやタンクトップと比べると生地がペラペラですが、安かったので満足しています。モーハウスのブラを着用していますが、タンクトップがブラの紐をちゃんと隠してくれて安心です。
生地が薄いのでブラの立体的な厚みが出て、付けてるのがバレバレになってしまいますが、上に着る服がゆったり目であれば問題無いと思います。

4 2020-07-10

リピートです。
肌触りがよく、第一子の時に重宝したので、第二子の妊娠中に購入しました。
第一子の時、ガシガシ使い、母乳がかかったためか、パッドの部分がスポンジと布に分離してしまいました。今回は自分でパッドの端をミシンで縫いました。
最初からパッドのスポンジと布が剥がれないように縫ってあるとありがたいのですが、、、。お値段考えるとしょうがないのかな。コスパ的にはありなので星4つです。

5 2020-05-14

生地が好きです
現在妊娠8ヵ月153センチ75キロです
以前3Lを購入したのですが胸がガバガバでパットもズレてしまったのですが、着心地がとても良いので今回LLサイズを再購入してみました。
サイズはLLで正解でした。
胸もちゃんとホールドしました。
これならこの上から洋服も着れて外出できそうです。
夏出産なのでもう何枚か購入しておこうと思います

4 2020-04-27

着やすいです
大きいサイズのマタニティブラを探してました。
妊娠8ヶ月154センチ74キロの肥満妊婦です3Lを購入しました。
カラーが無くて白を購入しましたがとてもサラサラして着心地は良いです。
パットがすぐに抜けてしまいそうとありましたが確かに洗濯したら抜けそうです。
でも締め付け感が無いのでノンストレスです
出産は夏なのでまたリピしたいと思ってます。