【50%OFF】【あす楽】お肌に優しい竹繊維...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 胸ユルッお腹ピタッっていう着心地です
  • 妊娠三カ月、痩せ型(163cm,47Kg BMI17.8)の体型です。妊娠で胸が張って苦しくなってきたのでこちらを試してみました。普段Sサイズ着用なので、大きめにするかジャストにするか迷った結果、他の方のレビューを読んで胸元が開かないようジャストにしました。ブルー、ホワイト、ブラック、ネイビーのSサイズ4色を購入。まだお腹はそんなに大きくないですが、結構お腹周りがタイトな作りです。胸元はふんわり ・・・(続きを読む
  • zaqちゃんさん
  • 2 2016-06-04
  • 少しがっかり
  • カップ付きのキャミソールでは、寒いときがあるのだタンクトップ型を探していました。157cm、ふつう体型、CカップでMサイズにしましたが、デコルテ部分のボリュームがないためか、カップ部分の裏地の白色が正面から少し見え、横からだとがっつり見えます。これでは1枚ででかけるなんて恥ずかしくてできません。また、カシュクール部分が片側だけビロビロと波打っており、重ね合わさるはずの部分から肌が見え、 ・・・(続きを読む
  • saaachi0711さん

4 2018-06-10

カーキを購入。画像どおりの合わせやすそうな色味です。伸びがよくさらっと生地感で着心地がいいです。サイズ表を参考に、また身長が高いこともあり大きめの3Lにしましたが、動いているとアンダーバストの位置がパッドとともに若干上にズレます。ちなみに一緒に購入したキャミソールタイプは肩紐で調整できるからか?ぴったりでした。でも、タンクトップタイプは1枚でも着れると思うので夏場に活躍しそうです。胸元が結構開くので、インナーを工夫する必要はありそうですが。マタニティ用といった感じもあまりないので産後も普通に着れそうです。

• mi28号さん
  • mi28号さん

5 2018-05-25

お店の対応も素晴らしい
商品はとても気に入りました。キャミソールタイプも気になったので、二枚づつLサイズを購入。8か月でお腹はとても大きくなってきましたが苦しくないし、夏日が続きますが汗もかくけど快適に過ごせています。キャミタイプはストラップで調節できるので胸が大きい人とかでもサイズを合わせやすいのかなと思います。私はなで肩なのでこちらのタンクトップは肩紐がずれなくて良いです。服装によっては肩のところがはみでるのでキャミタイプを着たり、どっちも買ってよかったです♪
私は購入時間違えて手続きをしてしまったのですが、その時のお店の対応が迅速で丁寧でとても良かったです。マタニティはいろいろ揃えたいのでこれからもこのお店で買い物しようと思いました♪

5 2018-06-07

買ってよかった
授乳用に、キャミソールが良かったのでこちらも白、ネイビー購入。163センチ産後で54キロ、Mサイズでぴったりです。さらさらした生地で気持ちいい!この夏はこればかり着そうです。

4 2018-06-02

生地が気持ちいい
妊娠中期の購入時にはほぼ使いませんでしたが、後期に入り通常のキャミソールやタンクトップではさすがにウエストがぴったりになってしまい、活躍。
胸のカップのホールド感はあまり無いですが、締め付け感がなくて着心地良いです。
胸元がかなり内側に詰まっているので、上に着たTシャツなどから見えてしまうのが少し着づらいかなと思います。

4 2018-05-10

158cm妊娠前46kgC65普段Mサイズ着用。
現在妊娠8ヶ月51kg。
前回Sサイズを購入して失敗したので、再度Mサイズを購入しました。
私にはMがちょうどよかったです。
Sの方が体にピッタリフィットしますが、二人目の妊娠ということもあり、上の子で鍛えられた肩から腕の筋肉で胸の横の腕の付け根あたりの生地の当たり方が窮屈だったので、少しゆったり目でもMの方が好きな着心地でした。胸回りもゆるゆるというわけでもないので、私は普段と同じサイズでよかったです。Sも生地が当たるところを折り返して縫ってしまえば着れますが、それも手間なので私より身長の低い1人目妊娠中の姉にあげることにしました。
ブラックが欲しかったのですが、売り切れだったのでネイビーにしました。

5 2018-07-03

毎日着てます
二人目を出産し一人目の時からヘビロテしてた授乳タンクトップがヨレヨレになってしまったので購入!
とても良くなっていて感動です。
胸の下のゴムのおかげで程よくホールドされ大きく張った胸も軽くですが支えてくれます。
パッドも無料で付いてる物なので多少ズレたりはありますが着るときに整えれば問題なしです。
胸下のゴムがしっかりしているので暑いといえば暑いですがおかげでブラ無しで着られるのでOKです。
強いて言うならパッドがもう少し大きいとF以上になって更に乳首にトラブルを抱えてしまった胸にも安心かなと思います。
サイズは迷ってLとMを購入しましたがゆったり着たければL、ピッタリが良ければMと言うくらいでどちらでもそんなに気にならず着ています。
156センチFカップです。

4 2018-11-07

ちょっと肩が出る
こちらのタンクトップ型とキャミ型、妊娠前Bカップで、アンダーを計ってどちらもMを購入。キャミ型より、タンクトップ型の方がアンダー締め付けは若干緩かったです。元々締め付けが苦手なのと、つわりもあったので、キャミ型は胸のゴムを切りましたが、タンクトップ型はギリ切らなくて大丈夫でした。今は臨月でお腹が上まで大きいので、タンクトップ型Mでもちょっと苦しくなり着るのは避けてます。
また、少しでも首回りが開きぎみの服を着ると下着肩部分が出てしまいます。私の服には合わなかったので、ゴムを切ったキャミ型をメインに着ています。首の詰まった丸首やシャツ、パジャマならいけそうですが。生地はサラサラで乾きも早く、着心地はいいので、出産後パジャマメインに着れるようになったらいいなと思っています。

5 2018-08-07

3回目の追加購入です。2枚+2枚+今回は4枚購入しました。これで被った色も含め、全色揃ったことになります。被った色としてはネイビー、黒、白です。
抱っこ紐でビョルンのオリジナルを使用しているのですが、微妙に部品が当たるらしく、前面に小さな穴が数個空いてしまいます。これ一枚で過ごしているせいなのですが5月後半から本当に毎日ローテでこれしか着ていない割には持った方かと。しかもネットなどには入れずガンガン洗濯機で回していますがさほど毛玉は目立たないです。白は汚らしくなって近くで見ると少し毛玉が気になる程度。また追加で購入する予定です。

4 2019-03-14

期待をこめて
生地も延びるので使いやすそうです👌
使ってみて良かったらリピしますね🙆

4 2019-03-10

パジャマの下に着る用に購入
パジャマで過ごす日のブラ代わりに購入しました。
E~F75くらいですが、口コミをみてMサイズにしてちょうどよかったです。
とても薄手ですが、しっとりとした肌触りなのでこのお値段なら納得です。
ブラパッドがスペースに対して小さいからか、着ているとパッドが上の方にずれてしまいたまに直さないといけないのが少しストレスなので★-1です。

• CHAMPAさん
  • CHAMPAさん

4 2019-03-06

サラサラで気持ちがいい◎
生地がサラサラでとても気持ちがしそうです!しめつけもなく、楽に着れるので春夏にかけてとても重宝しそうです!
カップのシルエットもキレイなので、Tシャツの下などぴたっとした物のアンダーでも大丈夫そうです◎

4 2018-12-27

ネイビーとブラックMサイズ購入。
普段からブラトップはMサイズを購入していたため、そのままのサイズで購入しました。
さらっとした生地で、6ヶ月後半のお腹にもほどよく余裕があります。
おそらく妊娠後期になっても大丈夫かな?
自分としてメインで使うのは産後になるかと思うので、このサイズ感で満足です。
他でキャミソールタイプを安く購入しましたが、タンクトップタイプのこちらのほうが着心地が断然いいので、リピートするならこちらになると思います。

• YUKKOPUさん
  • YUKKOPUさん

4 2018-11-15

露出が少なくちょうど良い
妊娠中、産後直後はキャミタイプばかり着ていましたが、キャミの方は胸元が大きく開いて胸が出そうになるのでタンクトップも購入しました。胸元の開きが少ないので使いやすく、夏場は家の中ではこれ一枚で着られてとても重宝しました。

5 2018-08-27

マタニティ用として
妊娠三ヶ月なので今から産後まで着れるように買いました。ピンクベージュすごく着やすい色です。小胸なのでカップがぶかぶかですが、授乳中はサイズアップして胸が張ってしまうのでオッケーかな。これから秋なので1枚では着ないですし。もし夏場これ1枚で着るなら、カップを取って中にブラを付けるので問題なしです。

5 2018-08-24

毎日これでいいです。
163cm60kgC80で現在6ヶ月です。Lサイズを購入しました。
普段パットを取って部屋着として1日中寝る時まで着ています。
買い物へ行く時は、パットを入れて出かけていますが、
口が広めに開いているので、パットの着脱も簡単で本当に便利です。
背中側にはゴムが入ってないので、それも楽で気に入っています。
できるだけ締め付けは避けたかったので私にとってベストな商品です*

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服