【メール便可】【58%OFF】【あす楽】お肌...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-10
  • 入院〜産後授乳用に購入
  • 妊娠前の生理中でE75くらいでしたが、妊娠初期悪阻の頃からアンダーの締め付けが苦しく(妊娠前からアンダーは締め付けられるサイズ感が嫌いです)、またカップもサイズアップしてしまい、ブラを2回買い直してユニクロのビューティーライトDEF85/90でやっと落ち着いたかな?と思っていたら、いよいよお腹が大きくなり始めた8ヶ月頃にはまたアンダーが苦しくなり、ツラい日は背中のホックを外して胸にかぶせる状 ・・・(続きを読む
  • ochikaochikaさん
  • 3 2019-09-17
  • アンダーが合わなかった
  • 妊娠中に湿疹がひどくなってしまったので、とにかく「肌に優しい素材、締め付けないデザイン、でも母乳パッドが付けられるもの」を探していました。ゆったり着たかったので、通常はLサイズのところ3Lを購入。素材は良かったのですが、授乳の際に片胸を完全に出すと、肩のところの布が引っ張られ、結果的にそこがかゆくなってしまいました。私にはアンダーの位置が高かったようです。素材自体はサラサラしてい ・・・(続きを読む

4 2019-12-26

とてもラクです。
妊娠中とにかく締め付けが嫌で、でも垂れるのも気になって、、の時にお店で教えてもらいました。背中にアンダーのゴムやら何かが当たらないだけでだいぶ楽です、、キャミバージョンのほうが長さを変えられるので好きですが、洋服にぽこっと段差が出るのが嫌な時にこちらを使用します。

5 2020-07-10

入院〜産後授乳用に購入
妊娠前の生理中でE75くらいでしたが、妊娠初期悪阻の頃からアンダーの締め付けが苦しく(妊娠前からアンダーは締め付けられるサイズ感が嫌いです)、またカップもサイズアップしてしまい、ブラを2回買い直してユニクロのビューティーライトDEF85/90でやっと落ち着いたかな?と思っていたら、いよいよお腹が大きくなり始めた8ヶ月頃にはまたアンダーが苦しくなり、ツラい日は背中のホックを外して胸にかぶせる状態で凌いでいました。産後はさらに大きくなると聞いて、これ以上はもう店頭で簡単に買えない…と困っていたところ、こちらを見つけてLLサイズを購入しました。結果、9ヶ月の今、背中にゴムがないのが楽で着心地がよいです。胸の揺れは抑えられなさそうだし、カシュクールで谷間が見えるのでこれ1枚で出かけるのは無理そうですが、主に入院〜産後、自宅で頻回授乳用で使うつもりなのでわたしはこれでOK。洗い替えを追加購入しようと思います。

5 2020-06-15

生地が最高に着心地良い!
とても着心地が良いです。妊娠5ヶ月頃から普段の下着に窮屈感を感じLサイズを購入しました。お腹周りがフレアに、丈もお尻が少し隠れる程に長めに作られているので締め付けも無くストレスフリーです。
(162cm、51kg、普段からキャミ等下着はLサイズで少し余裕があるのが好きな者です。)
私は窮屈なのが嫌だったので、こちらの下着を選びましたが、普段からブラをかっちりしてホールド力を求める方が初めて着るには、違和感はあるかもしれません。
夏には最高に着心地の良い生地で作られています。お値段も高くも無いので、もう一着購入検討中です。

4 2020-06-07

妊娠で胸元の締付けに戸惑う方に
妊娠後胸のサイズの変化に困り、とにかくゆったりとしたものを探している方におすすめ!
妊娠7ヶ月目で現在身長160cm、体重61kg、バストトップ100、アンダー82で、LLサイズを購入しました。妊娠前からユニクロのXLのブラタンクトップを着ていました。しかしあまりにも胸元の締付け感が強くなり、胸もうっ血したような色になるので、リラックスできるパッド月のインナーを強く求めていました。
今回LLで良かったと思います。
生地はさらっとしていて薄め。竺グレーはとても良い!白は薄くてパッドの形がくっきりしやすいかな。あとパッドがもう少し大きめでも良かったかもと思い★4にしました。

5 2020-01-23

肌触りが良くて圧迫感がない
まだ試着のみですが、肌触りが良くて着心地がよさそうです。
私は白い服のインナーに使用したかったので白を選びました。パッドが透けるので一枚着としては使用しないと思います。
妊娠前は75E〜FだったのでLサイズを選びました。使用するのは産後の予定です。
たしかにブラジャーのようなホールド感はないですが、他のこういったタイプのワイヤーなし背中ゴムなしよりはしっかりしていると思います。
もし使い始めて気に入ればリピすると思います♪

• greenmaamさん
  • greenmaamさん

4 2020-01-10

パッド付でブラ要らずが嬉しい
155cm痩せ型で通常はSサイズですが、Mサイズの黒を買いました。
妊娠で胸郭が広がってくるので、楽なものを探していました。
生地は柔らかくて、布がふわっとしています。大きめな感じで、妊娠初期の今はおなか周りがダブついています。臨月までいけそうです。
タンクトップなので肩ひもが落ちてくるストレスはありません。
授乳しやすそうな形で産後に大活躍しそうですが、ズレると胸が見えてしまい、これ1枚では外出できません。谷間が大きく開いているので、インナーとして着用したいです。

5 2019-11-26

肌触りがすごくいい
妊娠性発疹で、合成繊維がどれも痒くてたまらなくなりました(泣)
こちらは、コットンではないですが、竹繊維(レーヨンにも天然繊維100%ってあるんですね)なので試しに購入しました。
実は他にもコットン100%や絹&コットンなどのキャミソールを購入したのですが、もっとも気に入ったのがこの製品です。
まず、天然繊維系の中でも、もっとも滑らかな肌触りで痒くならないこと。そして、胸から下はゆとりがあるので、締め付けがなくかゆくなりにくいこと。
思わずもう一枚リピしましたが、少しゆったりした作りなのでサイズは一つ下にしました。
出産後も授乳しやすいので愛用してます。出産後の一時的な肌荒れにも活躍しました。良い製品ありがとうございます。

4 2020-09-17

今まで素材で痒くなったり、気になっていたため、レビューを見てこの素材なら!と試しに買ってみました。
そしたら、気持ちいのなんの!!
もっと夏初めから購入していればよかった。
ブラトップのようにフィット感はそこまでなく、パットがずれてきてしまうため、これだけでは外には出れないかな。
私は寝る時用で購入したため、問題はないですが…
なので星4つです。

4 2020-08-27

タンクトップなので肩まで生地がある分、キャミソールに比べると胸を出しにくいなと思いましたが、生地は滑らかで着心地はいいです。

4 2020-08-20

旧版復活願います涙
妊婦ではありませんが、ポリ素材にアレルギーがでた数年前に一度購入しました。暑い夏にすごく涼しくてお気に入りでした。今年また思い出して購入。でもなんか前より暑い気が…。改めて商品説明を読んでみると、レビュー意見を反映してホールド感アップしたことに気づきました。結果、締め付けが強くなり、熱がこもるようになったんじゃないかと…。改良前のバージョン復活しないかな…涙

5 2020-08-16

商品の肌触りがよく、着心地も良かったです!!
また利用したいなと思いました。

4 2020-07-21

白を購入しました。妊娠前の時に持ってたキャミやタンクトップと比べると生地がペラペラですが、安かったので満足しています。モーハウスのブラを着用していますが、タンクトップがブラの紐をちゃんと隠してくれて安心です。
生地が薄いのでブラの立体的な厚みが出て、付けてるのがバレバレになってしまいますが、上に着る服がゆったり目であれば問題無いと思います。

4 2020-07-10

リピートです。
肌触りがよく、第一子の時に重宝したので、第二子の妊娠中に購入しました。
第一子の時、ガシガシ使い、母乳がかかったためか、パッドの部分がスポンジと布に分離してしまいました。今回は自分でパッドの端をミシンで縫いました。
最初からパッドのスポンジと布が剥がれないように縫ってあるとありがたいのですが、、、。お値段考えるとしょうがないのかな。コスパ的にはありなので星4つです。

• Re:n_さん
  • Re:n_さん

4 2020-06-07

授乳ブラ難民
妊娠前H65→臨月I70の授乳ブラ難民です。Mサイズのネイビー、黒、白購入。授乳ブラはグラマーサイズでも肉がはみ出て着用出来ず、こちらのタンクトップに辿り着きました。生地はとても肌触りが良く、気持ち良いです!タンクトップのみで着用した場合、多少サイドに肉が流れますが、胸下のゴムがしっかりしてるのでアンダーは何とか支えてくれています。産後にあとどのくらい胸が大きくなるか恐々としてますが、こちらのタンクトップで乗り切れたら良いな、と思います。ゴム周りの生地が乾きにくいので☆-1

• mia2014さん
  • mia2014さん

5 2020-05-14

生地が好きです
現在妊娠8ヵ月153センチ75キロです
以前3Lを購入したのですが胸がガバガバでパットもズレてしまったのですが、着心地がとても良いので今回LLサイズを再購入してみました。
サイズはLLで正解でした。
胸もちゃんとホールドしました。
これならこの上から洋服も着れて外出できそうです。
夏出産なのでもう何枚か購入しておこうと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳服