【メール便可】【53%OFF】【土日も発送】...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-15
  • 胸ユルッお腹ピタッっていう着心地です
  • 妊娠三カ月、痩せ型(163cm,47Kg BMI17.8)の体型です。妊娠で胸が張って苦しくなってきたのでこちらを試してみました。普段Sサイズ着用なので、大きめにするかジャストにするか迷った結果、他の方のレビューを読んで胸元が開かないようジャストにしました。ブルー、ホワイト、ブラック、ネイビーのSサイズ4色を購入。まだお腹はそんなに大きくないですが、結構お腹周りがタイトな作りです。胸元はふんわり ・・・(続きを読む
  • zaqちゃんさん
  • 2 2016-06-04
  • 少しがっかり
  • カップ付きのキャミソールでは、寒いときがあるのだタンクトップ型を探していました。157cm、ふつう体型、CカップでMサイズにしましたが、デコルテ部分のボリュームがないためか、カップ部分の裏地の白色が正面から少し見え、横からだとがっつり見えます。これでは1枚ででかけるなんて恥ずかしくてできません。また、カシュクール部分が片側だけビロビロと波打っており、重ね合わさるはずの部分から肌が見え、 ・・・(続きを読む
  • saaachi0711さん

4 2019-07-03

とても着心地が良かったです!
初めて今回購入いたしました。出産後、まだ授乳を続けているため探していました。161cm、63キロで3Lを購入。とても着心地が良く、アンダーバストも楽です。ただ、洗濯をするとパットがすぐ取れてしまったり折れてしまうので、星4つにしました。でもまたリピート買いしようと思います!

5 2019-08-01

着心地は抜群ですが外出は無理
つわり対策で妊娠4ヶ月頃キャミタイプとこちらを一枚ずつ購入しとてもよかったので、現在臨月になりましたが産後の授乳を見越してこちらを2枚買い足しました。
通常細身のC〜Dカップであまり胸が大きくない方ですが、こちらは軽い締め付け程度でつけ心地がいいです。ちなみに前回も今回もSサイズ購入です。つわり時期はとても楽でした。ただ、胸が小さめの方はこれだけで外出は絶対無理です。。前屈みになると右胸がポロリ状態で乳首が丸見えになります。自宅内で過ごす時は許容範囲かと思いますが…こちらのタンクトップ型の方がキャミタイプよりは露出がマシです。
カップが取れることで評価が低い方がいますが、私は断然取り出して洗いたい派なのでむしろ好評価です。パッドが吸った汗や母乳は取り出さないと臭いの原因になりそうですし。。確かにクロス部分は乾きにくいですが、梅雨時期以外は気にするほど乾かなくはないです。
2人目の出産ですが、個人的には買ってよかったインナー1位です。

4 2019-06-07

試着してみたら良さげ!
本日届いたので早速試着してみたところ快適で驚きました。現在8ヶ月で163cm65kgですがLLサイズにしました。Lサイズでも良かったかな?という感じですが今は少しの締め付けも苦しく気持ち悪くなってしまうので少しゆったりしているLLサイズがとても良いです。これからまだお腹が大きくなると思えばLLサイズで間違いなかったかな。生地感も気持ちいいです。キャミソールタイプも購入したのですがこれ一枚で着られるのでタンクトップをリピするかもしれません!

4 2018-11-07

ちょっと肩が出る
こちらのタンクトップ型とキャミ型、妊娠前Bカップで、アンダーを計ってどちらもMを購入。キャミ型より、タンクトップ型の方がアンダー締め付けは若干緩かったです。元々締め付けが苦手なのと、つわりもあったので、キャミ型は胸のゴムを切りましたが、タンクトップ型はギリ切らなくて大丈夫でした。今は臨月でお腹が上まで大きいので、タンクトップ型Mでもちょっと苦しくなり着るのは避けてます。
また、少しでも首回りが開きぎみの服を着ると下着肩部分が出てしまいます。私の服には合わなかったので、ゴムを切ったキャミ型をメインに着ています。首の詰まった丸首やシャツ、パジャマならいけそうですが。生地はサラサラで乾きも早く、着心地はいいので、出産後パジャマメインに着れるようになったらいいなと思っています。

5 2019-06-26

以前購入して気に入ったのでまた買いました。締め付けないので着心地良く、生地もさらっとしていてとても良いです。

5 2019-06-12

ゆったりしていて締め付けず、着心地が良いです。さらさらの生地なので夏に活躍しそうです。以前こちらで購入したトップスはややタイトなつくりだったのですが、このタンクトップはやや大きめでした。

4 2019-05-20

寝る時に着る用でキャミタイプを使っていたのですがストラップがのびのびになってしまったので今回はタンクトップタイプにしました。
相変わらず洗濯すると乾くのに時間がかかりますが肌触りがとても良いので気に入っています。
私はキャミタイプの形の方が好みでした。
あと、タンクタイプはパットが上にずれてしまうことがあります。
次はキャミタイプに戻そうと思います。

• ぎーこ87さん
  • ぎーこ87さん

4 2019-05-03

授乳しやすい
前開きの服のインナーとして着用してます。
授乳ブラをするので、付属のパッド外して着てみましたが、いい感じです。
普段の洋服はM着用しますが、授乳中、ブラ、ブラトップはLサイズを着てるので、こちらも悩んでLにしましたがよかったです!

4 2019-03-10

パジャマの下に着る用に購入
パジャマで過ごす日のブラ代わりに購入しました。
E~F75くらいですが、口コミをみてMサイズにしてちょうどよかったです。
とても薄手ですが、しっとりとした肌触りなのでこのお値段なら納得です。
ブラパッドがスペースに対して小さいからか、着ているとパッドが上の方にずれてしまいたまに直さないといけないのが少しストレスなので★-1です。

• CHAMPAさん
  • CHAMPAさん

4 2019-03-06

サラサラで気持ちがいい◎
生地がサラサラでとても気持ちがしそうです!しめつけもなく、楽に着れるので春夏にかけてとても重宝しそうです!
カップのシルエットもキレイなので、Tシャツの下などぴたっとした物のアンダーでも大丈夫そうです◎

4 2018-12-27

ネイビーとブラックMサイズ購入。
普段からブラトップはMサイズを購入していたため、そのままのサイズで購入しました。
さらっとした生地で、6ヶ月後半のお腹にもほどよく余裕があります。
おそらく妊娠後期になっても大丈夫かな?
自分としてメインで使うのは産後になるかと思うので、このサイズ感で満足です。
他でキャミソールタイプを安く購入しましたが、タンクトップタイプのこちらのほうが着心地が断然いいので、リピートするならこちらになると思います。

4 2018-10-19

休日のインナー用に
妊娠前Mサイズ着用ですが、ゆったりきたかったので、Lサイズを購入しました。少しゆったりしすぎだったかもしれませんがインナーなので許容範囲です。臨月でもきつくならずにすみそうです。

5 2019-08-02

リピ買い
以前こちらのキャミソールを購入し、とても良かったので、今回はタンクトップ型を購入しました。肌触りが良く気に入っています。

5 2019-06-26

同じ生地のカップ付きタンクトップを購入し、こちらも買ってみました。着ていて楽で涼しいです。付属のカップは大きめ。真夏のルームウェアはこれ一枚でよさそう。タンクトップの方がアウターには響きにくいのでタンクトップの方が。

4 2019-05-25

柔らかい
柔らかい生地で着心地がよかったです。
158センチ53キロLサイズで余裕がありました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳服